Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Почему ни в коем случае нельзя вляпываться в "серьезные отношения" с матерью одиночкой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#521 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:59

На хер. Это бесполезно. Это деревянно. Я - спать. Всем спокойной ночи.

• 2

#522 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:59

Так вот 3 примера из истории (от начала и до конца 19 века). Женщины все традиционного женственного воспитания, никаких вам феминисток и эмансипе.

Из рода Нарышкиных. Нашли мужа, выдали. Муж сказал ей, что не собирается бросать свою любовницу, ночи проводил с ней, игрок, приданое разбазаривал.

Молодая жена в коне концов призналась родителям. Развели, благо детей не было.

Влюбилась в достойного человека, вышла замуж, родила. Он погиб в войну 1812 года, она в конце жизни стала монахиней, потом настоятельницей.

Вторая, правда, без отца была, та же песня. Муж игрок, лентяй, но там ещё и мать отказалась забирать её обратно. Просто не пустила.

С трудом добившись развода и выйдя замуж за уважаемого человека, интересного и достойного, богатого, дама занялась меценатством, прожила долгую жизнь, умерла за границей, куда уехала после революции.

Третья дама француженка (времена бель эпок), ей, правда, не удалось выйти замуж после развода за любимого мужчину и она умерла от туберкулеза в 36 лет.

Ей мужа выбирала вся семья. Муж был даже и не против, чтобы она себе завела любовника.

Вот вам и выбор мудрых родителей. Все три послушно шли за избранников своих и вначале даже их любили...

• 3

#523 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:03

Ну не все родители мудрые и не всегда всё хорошо выходит, можно пофантазировать и придумать решения получше, чем выбор родителей. Но я тоже засыпаю) А так вон под вагоны метро люди попадают, не запрещать же теперь метро)

• 0

#524 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:04

То есть, надо учесть, что мужа выбирали родители, но если не складывалось, то не все родители принимали дочь свою назад, зависело от конкретных людей...

• 0

#525 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:06

То есть, надо учесть, что мужа выбирали родители, но если не складывалось, то не все родители принимали дочь свою назад, зависело от конкретных людей...

Наверное

• 0

#526 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:08

Девочки, ну посмотрите глубже, увидьте боль за всеми этими буквами. Девушка по сути согласна жить с любым мужчиной, лишь бы он был хороший и жил с ней, даже не обязательно любил ! Т.е. любовь тут отсутствует, о ней даже не говорится,что возможно она может прийти позже...
Совушка, прости, но я опять о своём. О любви... к себе, людям, жизни...К Богу!
Нужно что-то отдать, чтобы получить...
  • 2

#527 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:13

Ох и замороженная у нас Совушка. Как крепко в ней дремлет, нет, вернее дрыхнет, живая тёплая женщина. По любому она жизней 10 подряд мужиком воплощалась. А тут оказия, первый раз в девках. Что с этим делать, куда это всё, решите за меня. 

Я начинаю понимать мужчин, которые сторонятся подобных женщин. Это реально опасно, связаться с такой. Поэтому единственное, что вам они могут сейчас предложить - разовый секс. А дальше, штаны в зубы и бежать.

• 0

#528 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:25

Да и то страшно. Мне как-то один мужчина мудрый объяснял, почему некоторые девственниц сторонятся. Это ответственность, в какой-то степени. Как ты девушку в мир секса введёшь, такое у неё мнение и отложится. Первый неудачный опыт может потом аукаться долго и лечиться только у психотерапевта.

• 0

#529 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 сентября 2015 - 03:02

Девушка по сути согласна жить с любым мужчиной,

Она согласна жить с мужчиной которого выбрала сама, но который не выбрал ее. И хочется чтобы кто-нибудь ему открыл глаза на то что вот она ждет, и привели к ней и поженили.

Совушка

Думаю если бы был вариант просто с любым лишь бы не пил, и детей растить, то знаю немало таких семей когда на обоюдных условиях создавали семью. И вы думаю нашли бы тоже мужчину такого, но тут все глухо. 

Кстати и дети вам пока противопоказаны, еще если и дочка...подумайте о том что вы ей заложите в голову.....

И это слово ваше полное желчи "прицеперша", какой право вы имеете так клеймить женщин с детьми....только потому что вы захотели? Тогда все те женщины которые прошли войну в свое время и детей своих не побросали и выживали как могли, тоже по вашему мнению такие? А потом еще и с мужчинами жили другими, потому что многие мужей не дождались. Подумайте о том что ваш каждый негативный посыл возвращается вам...и это не пожелание не подумайте, это просто законы мироздания...

Я вам искренне желаю чтобы с вас упала эта пелена..из-за которой вы не видите, то хорошее что есть, и не цените...

• 1

#530 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 05:17

Кстати и дети вам пока противопоказаны, еще если и дочка...подумайте о том что вы ей заложите в голову.....

Вы врач что ли? Психиатр? Забавно)))

Думаю если бы был вариант просто с любым лишь бы не пил, и детей растить, то знаю немало таких семей когда на обоюдных условиях создавали семью. И вы думаю нашли бы тоже мужчину такого, но тут все глухо.

Дак я и старалась такого искать. И тот, про которого пишу, сказал что ищет женщину близкую по взглядам, а не по чувствам выбирает. А потом писал мне с матюками, что не важны мои взгяды ему, потому что симпатии нет. И я как ни старайся личность прицеперши не повторю, а её он любит. Вот и все такие отношения. Конечно Вы правы, что есть, но таких мужчин очень-очень мало, фактически единицы. А вот ими прикидывающихся полно.  Плюс они, даже которые есть, могут делать честный выбор не в мою пользу и с ним я вынужденна соглашаться. Плюс у них могут быть например совсем другие взгляды чем у меня, а ищут они женщину со схожими. В общем, сложно это всё.

Зато одним из этих редких мужчин является мой двоюродный брат. Познакомила его с подругой 29 лет, на тот момент она была девственницей и у них всё хорошо. Хотя он конечно втихомолку родителям и сознавался, что она ему не симпатична. Так что не обязательна эта симпатия, прихоть скорее.

• 0

#531 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2015 - 05:44

Самое смешное что тут дело не столько в девственности, сколько в том, что некоторые незаслуженно многое себе захапывают. Например им не один ухажёр нужен, а 10. А другим - кукиш с маслом. Вот в чём дело. Или даже пусть один нужен, но зато выбирают сааамого лучшего, хотя сами недостойны. Раньше это всё регулировалось обществом, сейчас почему-то нет(

как регулировалось?

крестьяне на крестьянах женились, дворяне - на дворянах

симпатичную дочку из титулованной семьи, но без приданого можно было выдать за богатого, но не титулованного мужчину

крестьяне руководствовались так же материальными принципами, но очень существенным было здоровье, ибо в первую очередь была не романтика и всё такое, а новые рабочие руки в семью

когда родители менее жестко стали контролировать выбор потомков, то на первый план вышли личные симпатии (но не выходя за свой круг, конечно)

но всегда и во всех социальных слоях имелись старые девы и бобыли - те, кто так и не нашел себе пару, то есть не всех мужчин и женщин пристраивали в хорошие руки в итоге

вы об этой регулировке?

• 0

#532 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2015 - 05:56

Дак я и старалась такого искать. И тот, про которого пишу, сказал что ищет женщину близкую по взглядам, а не по чувствам выбирает. А потом писал мне с матюками, что не важны мои взгяды ему, потому что симпатии нет. И я как ни старайся личность прицеперши не повторю, а её он любит. Вот и все такие отношения. Конечно Вы правы, что есть, но таких мужчин очень-очень мало, фактически единицы. А вот ими прикидывающихся полно.  Плюс они, даже которые есть, могут делать честный выбор не в мою пользу и с ним я вынужденна соглашаться. Плюс у них могут быть например совсем другие взгляды чем у меня, а ищут они женщину со схожими. В общем, сложно это всё.

Зато одним из этих редких мужчин является мой двоюродный брат. Познакомила его с подругой 29 лет, на тот момент она была девственницей и у них всё хорошо. Хотя он конечно втихомолку родителям и сознавался, что она ему не симпатична. Так что не обязательна эта симпатия, прихоть скорее.

Совушка, ну вот смотрите. Попали вы в прошлое или в параллельную реальность, где есть "честное распределение мужчин и женщин по парам".

Вы написали заявление в комиссию по распределению на вот этого вашего мужчину, который вам нравится: "Прошу Иванова И.И., в браке не состоит, детей не имеет, (прочие данные) назначить мужем Совушки. Личные характеристики такие-то, интересы такие-то, всё хорошо совпадает. Приложения. Число. Подпись." 

Комиссия изучила документы и вынесла вердикт, что да, вы отличная пара и выслала вам обоим повестки в ЗАГС.

Вы приходите, а он вам говорит "с матюками, что не важны мои взгяды ему, потому что симпатии нет. И я как ни старайся личность прицеперши не повторю, а её он любит."Но всё равно женится, потому, что отказаться не возможно - такая система, за отказ тюрьма, например. И ноет всю жизнь и нудится, что его несправедливо распределили, он хотел распределиться к прицеперше.

Разве были бы вы счастливы?

• 6

#533 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 сентября 2015 - 06:01

Вы врач что ли? Психиатр? Забавно)))
Да, если психиатр действительно забавно, но честно думаю что пока что психолог вам нужен...

И тот, про которого пишу, сказал что ищет женщину близкую по взглядам, а не по чувствам выбирает. А потом писал мне с матюками, что не важны мои взгяды ему, потому что симпатии нет.
Потому что не нужно навязываться мужчине, да и людям в принципе..Те кто хочет тот общается постоянно, и это происходит на личном желании, и симпатии. А когда вынуждают и навязываются, ни у кого особо желания общаться не возникает, даже избегать таких людей начинают..и женщин в том числе. Поэтому многие лекторы/учителя и учат заняться своей жизнью, что бы как минимум желание у людей возникло самим повернуться в вашу сторону...И вам не надо повторять ничью личность в мире, просто найдите себя и будьте собой, но и не нужно поливать грязью окружающих..ведь до других она может не долететь, а у вас останется....
  • 1

#534 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 16:15

Разве были бы вы счастливы?

У меня родители так много лет жили и если и разведутся, то не из-за этого. А так норм.

Потому что не нужно навязываться мужчине, да и людям в принципе..Те кто хочет тот общается постоянно, и это происходит на личном желании, и симпатии. А когда вынуждают и навязываются, ни у кого особо желания общаться не возникает, даже избегать таких людей начинают..и женщин в том числе. Поэтому многие лекторы/учителя и учат заняться своей жизнью, что бы как минимум желание у людей возникло самим повернуться в вашу сторону...И вам не надо повторять ничью личность в мире, просто найдите себя и будьте собой, но и не нужно поливать грязью окружающих..ведь до других она может не долететь, а у вас останется....

Дык вот именно, что мужчины со мной готовы иногда общаться, а дальше не хотят ничего. Про свою жизнь: вот пока ездила на Алтай меня в вк почти вообще не было около 2-х недель, написал только 1 мужчина и то ближе к концу моей поездки. Почему-то когда я исчезаю и занимаюсь своим делом обо мне вообще перестают вспоминать. Обратный эффект даёт.

• 0

#535 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 08 сентября 2015 - 16:48

меня в вк почти вообще не было около 2-х недель, написал только 1 мужчина и то ближе к концу моей поездки

а мне вообще только женщины пишут, и то все по работе :)

Что делать-то?

...хотя так мне, прицеперше, и надо. Нечего на чужих (потенциально) мужчин зариться. Сходила разок замуж - и все, в сторонку.

Ой, а вот тот муж, которого я освободила - он же теперь ничейный. По второму кругу идет на распределение. Может, и мне все-таки второго тоже можно?

• 2

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#536 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:14

а мне вообще только женщины пишут, и то все по работе :)

Что делать-то?

...хотя так мне, прицеперше, и надо. Нечего на чужих (потенциально) мужчин зариться. Сходила разок замуж - и все, в сторонку.

Ой, а вот тот муж, которого я освободила - он же теперь ничейный. По второму кругу идет на распределение. Может, и мне все-таки второго тоже можно?

Можно конечно. Я же не говорила, что нельзя. Я имела в виду просто хороших, без детей уступать женщинам не бывшим в браке.Я про не пишут отвечала на пост про "не трогай мужчин и они к тебе потянутся. И кстати тянутся, но общаться, а не семью создавать.

• 0

#537 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:15

..хотя так мне, прицеперше, и надо. Нечего на чужих (потенциально) мужчин зариться. Сходила разок замуж - и все, в сторонку.
Не-не-не, Оля, в сторонку - это гуманненько. Таких сучек крашеных, как мы, надо бы прямо в топку! Ровно по Олежке Новоселову. Не просто извести, а чтоб муууучились. Кстати, и проблема перенаселения быстренько бы решилась;) А на распределение- только тех, кто свою непорочность блюдет до седых волос. Чтоб уж все по справедливости))))))))))))))))
  • 2

#538 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:18

Я имела в виду просто хороших, без детей уступать женщинам не бывшим в браке.

А если с детьми, то уже не хороший и не годный? И как так уступать? Как это мужчину можно уступать?

• 0

#539 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:20

А если с детьми, то уже не хороший и не годный? И как так уступать? Как это мужчину можно уступать?

Если с детьми, пусть и жену ищет с детьми. Да я вроде писала уже выше. А Вы вроде выше писали что в топку мне что-то объяснять.

• 0

#540 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:22

А я вам ничего и не объясняю. Я интересуюсь. Как должен выглядеть механизм "уступания" мужчины? Как вы себе это видите? Вы же только об этом и говорите.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки