А мне кажется, есть просто такой тип людей, кто бросается в отношения как в омут с головой, не думая вообще о том, чего они хотят с другим человеком, страстные такие натуры, легко увлекающие партнера. А потом может быть что угодно - может, семья, а может и выбросят бывшего возлюбленного за ненадобностью. Но это они способны понять только находясь внутри отношений и никак иначе. Отсюда и все эти истории про якобы злостных барышень, которые кого-то увели. Просто они не умеют иначе строить отношения! (Я сама не такая, но был случай, когда видела такую историю, со мной случилось, так скажем, в качестве свидетеля и третьего лишнего).
А есть наоборот люди, кто сначала стремится в своих чувтвах разобраться, в целях. И более планомерно строят отношения, более поэтапно, что ли. Они живут на совсем других скоростях. Пока Совушка определяется, ее соперница уже успеет замуж выйти несколько раз (несколько, потому что обязательно в спешке угодит во что-то не то). Но вот кто более эффективен -вопрос философский. Мне кажется, это просто два разных пути. И еще неизвестно, кто тут "проиграл".
P.s. про Вассермана долго смеялась - очаровашка )
А вообще как-то это нацизмом отдает, деление на детных, бездетных. Так можно и до всяких там арийцев дойти... Опасная тема. Любовь не знает границ. Просто очень страшно ей открытся. Особенно если другой не похож на тебя.