Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Родиться женщиной - это счастье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#281 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:19

ну просто видать у всех степень изворотливости разная))
  • 0

#282 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:19

- а каким женщинам - бесплатно?) мне - не, бесплатно ничего не даётся, никому в моём окружении тоже. то, что я с детьми сижу в декрете- так я не считаю, что живу "бесплатно")
хотя вот правда не совру - недавно общалась (по работе при чём, заметьте)) да, тем более странно, что со мной таким поделились, но у меня это часто. люди часто мне выбалтывают такое, что не должны бы) с оочень импозантным состоятельным мужчиной; он мне похвастался, что поставил в машину одну примочку за 100 тысяч, потому что его "восемнадцатилетней девчушке" (так и сказал), с которой он встречается, пальцем кнопочку неудобно было нажимать)
вот только получает ли та девушка блага "бесплатно"?)....

ну, это ваш пример...
в том-то и дело, что женщина работает дома и отлично, что у нее есть возможность получать блага через мужа. и помогут ей финансово тоже скорее, чем мужчине, в случае чего (и представьте себе, ей совершенно не придется отрабатывать в том самом смысле- такое бывает, да).
ну да ладно, спор не о чем все равно... если вам тяжело быть женщиной - мне очень жаль что так.
  • 0

#283 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:37

сама оплачивала оба вуза , сьемную комнату и еду одежку...

- ничего себе! а кем работали, если не секрет? (правда, интересно)
в таком случае честно допускаю, что не хватило мозгов у нас. я тоже подрабатывала всегда, но это и были, и есть такие копейки... мужу тоже только на оплату института хватало. мне повезло просто, я попала на бюджет - только из-за того, что в том году у нашего института был юбилей, и в честь этого выделили целых 100 бюджетных мест, а не 1-2 по блату как обычно) диплом, правда, красный, но если честно - только потому, что отличникам платили стипендию ЦЕЛЫХ 1650 рублей :D с подработками мне хватало на покупки кой-чего из шмоток, ну и немного потусить, чтоб от других не отставать)
  • 0

#284 Paulina

Paulina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:46

Кока-кола, насчет учебы и работы - мой Вам респект! Умничка!!;)
  • 1

#285 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:49

нууууу.... комнатенка в общаге стоила копейки))) макдачня+ в общаге вахтером ночным+ статьи писала+в выхи и праздники продавцом в тц+офис рядом с общагой убирала с 5 до 7 утра)))) потом с третьего курса бухом ....+мало кушала.. одежки впритык)))) и весила я тогда 48-53 кг при росте 180 см))
  • 0

#286 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:50

ааа потусить у меня не было(((денег не было .. да и времени тоже(((
  • 0

#287 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:51

а все мои знакомые програмисты и нефтяники, на тот момент будущие.. они все по профессии работали)
  • 0

#288 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:01

если вам тяжело быть женщиной - мне очень жаль что так.

- ну только не жалейте меня, пожалуйста ;) я этого ну очень, очень не люблю. Но да, тяжелее, скорее всего, чем если бы я была мужчиной... мне мужская позиция в социуме привычнее (хотя это и смешно звучит, конечно)) я ж мужчиной-то не была никогда) и приятнее. Но, возможно, дело и в моих личных качествах тоже, я вообще такой человек, что мне проще "совершить великий подвиг", даже пострадав при этом; получить законные овации и отправиться на поиск новых. Чем каждый день творить маленькие и незаметные, терпеть, прощать, вести быт, выносить эмоции детей, и т.д.... Я не ЛЮБЛЮ следить за внешностью, но делаю это, потому что мой социальный гендер вроде как обязывает) и совесть) мне всегда было плевать на "уют", я могу жить в казарме) но опять же, создаю его, так как обязывает моя социальная роль жены и матери. Ну и т.д., и т.п.
женщины меня не привлекают, если что :crazy:
Поэтому, если кто-то, если бы был выбор, опять был бы женщиной - я только рада за этого человека) я ж писала, "ИМХО".
  • 2

#289 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:06

ааа потусить у меня не было(((денег не было .. да и времени тоже(((

- ну, это разные приоритеты на тот период. У меня было где жить - половина квартиры маминой моя, еду отчим покупал на всех, училась на бюджете.
  • 0

#290 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:10

И муж у меня точно так же жил во время учёбы с родителями, и кормили они его, так что это опять же не вопрос пола) платил за себя только сам за институт, молодец. Но если бы я не поступила, тоже скорее всего бы платила, потому что платить за меня было некому, тогда уж точно было бы не до шмоток и развлекух)
  • 0

#291 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:22

Солнышко, так что видите все реально))) если б вас приперло вы б тож начали как карась на сковородке прыгать... всему свое время и место))
  • 0

#292 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:29

ну вообще да.
  • 0

#293 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:32

Адекватные люди всегда могут обьясниться))) не то что в соседней теме д*артаньян шашкой воздух рубит)))
  • 1

#294 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:36

Так к чему пришли? Хорошо быть Ж или нет :005-gygy: ?
  • 0

#295 кока-кола

кока-кола

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • 0 Спасибо
самара россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:40

хорошо быть ЧЕЛОВЕКОМ))))) ваще зашибись если здоров,красив и умен)))) а если при том обе ноги/обе руки и голова на месте то просто рай)))
чин чин товарищи(зеленым чаем с апельсином)
  • 2

#296 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:43

Так к чему пришли? Хорошо быть Ж или нет ?

- скажем так, я лично вижу ФАКТОВ больше со знаком минус, чем плюс. Однако допускаю, что у других могут быть другие черты характера и убеждения, которые позволяют им трактовать эти же факты по другому.
Так что, как всегда, всё относительно и личнообусловлено.
  • 2

#297 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:45

хорошо быть ЧЕЛОВЕКОМ))))) ваще зашибись если здоров,красив и умен)))) а если при том обе ноги/обе руки и голова на месте то просто рай)))
чин чин товарищи(зеленым чаем с апельсином)

и вот опять соглашусь, но тут просто было именно сравнение по полам) а так, конечно, просто жить куда лучше, чем нет, и здоровым быть, куда лучше чем больным, и красивым и т.д.
  • 0

#298 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2014 - 17:59

и вот опять соглашусь, но тут просто было именно сравнение по полам) а так, конечно, просто жить куда лучше, чем нет, и здоровым быть, куда лучше чем больным, и красивым и т.д.

Вы же не знаете как это не жить, может там лучше )
По поводу здорового и красивого, тоже спорный вопрос. Была такая манекенщица Джиа, красивая, здоровая, весь мир к ее ног. Только вот подсела на наркотики, не смотря на то, что по вашим меркам у нее было все хорошо, и умерла от СПИДа.
А очень известный американский парень без ног и рук живет и радуется жизни.
Парадокс! ) оказывается, что здоровым и красивым быть не лучше.
  • 0

#299 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 18:02

Только вот подсела на наркотики, наверное от того, что у нее было все хорошо, и умерла от СПИДа. А очень известный американский парень без ног и рук живет и радуется жизни.

- нет. не тот критерий берёте. Тут дело в том, как оба РАСПОРЯДИЛИСЬ тем, что было ДАНО - один хорошо, другая фигово. А красив, с руками/ногами - это уже изначальные данные, и Вы ж не будете спорить, что с ними жить ЛЕГЧЕ, если только ими правильно распорядиться?)
  • 2

#300 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2014 - 18:08

- нет. не тот критерий берёте. Тут дело в том, как оба РАСПОРЯДИЛИСЬ тем, что было ДАНО - один хорошо, другая фигово. А красив, с руками/ногами - это уже изначальные данные, и Вы ж не будете спорить, что с ними жить ЛЕГЧЕ, если только ими правильно распорядиться?)

Не факт, что были бы у этого парня руки и ноги, то он бы достиг того, что есть у него сейчас. Т.е. ему легче жилось калекой, чем здоровым. У него было больше возможностей достичь этих высот, именно из-за того, что он калека. На него больше внимания, больше дверей перед ним открыто было, именно из-за его состояния. т.е. Выходит, что калекой жить легче, исходя из вашей логики.
Я с вами не спорю, я вижу совсем другую причину. Которая не в руках и ногах, а в принятии себя и любви к себе.
Людям с проблемами еще надо эти проблемы принять и полюбить.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки