Может не правильно понимаю, но эта фраза зацепила, т.к. переводится она как "хочу быть какой-то другой". Не принятие себя, не раскрытие уже заложенных стремлений и качеств гармонично, а поменять себя, так как кажется будет счастливее.
Тут всегда стоит вопрос какие считать качества уже заложеными. В принципе, по моему личному пониманию архетипов, в каждом человеке изначально заложены абсолютно все качества. (Так как он потенциально имеет доступ к абсолютно всем архетипам.)
Заложеные качества в обычном понимании это карма. В ведической астрологии описания планет имеют мифологическую форму, так же как и описания архетипов в психологии. Значит, например, если у человека по карте проблемы с Сатурном он может быть сильно угрюмым. Если он сильно угрюмый, то он соответственно будет угрюмо общатся с людьми и портить себе и им жизнь. Если такой человек "улучшает свой Сатурн" он становится менее угрюмым и его жизнь складывается по другому. Он изменил свою карму. Но чтобы изменить ему надо понять и принять свою проблему. По моему мнению "приятие как есть" это не самоцель, а ступенька к развитию.
Если я могу сама осознано управлять проявлением того или иного архетипа в моей психике, я могу так сказать выбирать из разных возможных карм, могу выбирать свою реакцию в разных ситуациях. Значит уже не архетипы управляют мной, а я разрешаю проявлятся тому или иному архетипу.
Конечно настоящая цель это воссоединение с Богом (то есть полное отсутствие ложного Эго, а с ним и архетипов). Но пока я не просветленная надо же мне чем-то заниматся

.
Кстати раз уж я тут о ведической астрологии. В ней есть такое средство коректировки влияния планет как врата-катхи. Это по сути ведическая архетип-терапия. Перед соответствующим божеством дается обет расказывать в течении столько-то дней определенную сказку, посвященную этому божеству. Часто для этого приглашается професиональный расказчик, цель которого войти при расказе в состояние транса, так "чтобы божество говорило через него". В случае удачного расказа слушатели "лицезреют лик божества". То есть видят и запечатлевают в своем уме образ и стиль поведения божества.
Ну и чем это отличается от сеанса архетип-терапии? Так что Юнг по сути просто сделал доступным для западных людей этот метод. А греческие божества используются в класификации, так как это знакомая каждому западному человеку еще со школы мифология.