Например, если у женщины уже есть ребенок, а мама из нее от природы никакая))) Прийдется учиться любить его, заботиться о нем, или, если говорить о предложенной теории, развивать в себе материнский архетип))
- о, да(... я вот уже об этом подумала, применительно к себе. мне, честно говоря, всегда кажется, что я не очень мамаша, и, по-моему, так и есть. но стараюсь, конечно...
просто вижу некоторых женщин - столько в них принятия... часто раздражаюсь, глядя на некоторых детей - моя б воля, я б их жёстко осадила, такое поведение от своих не терплю. И в то же время чувствую ведь, что есть, есть причина такого поведения... но всё равно не могу выносить. Потом стараюсь сглаживать свою строгость, говорю, что всегда люблю, даже если сержусь, что это просто мама такая) что мама не любит, когда дети ведут себя так-то и так-то.
Играть в малышовые игры - пытка) вот развивающим чем-то могу заниматься, и то не долго. И тоже с прискорбием отмечаю, что с младшим раздражаюсь - он плохо понимает сразу, кажется, что ничего не слушает, тычет что-то своим пальчиком, перебивает без конца. Потом оказывается, что он многое всё же запомниает и усваивает, но всё равно заставляю себя потом из-под палки с ним что-то делать. А с дочкой другое - она быстрее схватывает, и я сразу удовлетворена результатом.
И в тесте Анимы про мой типаж прям верно сказано - я жду, пока они вырастут, чтобы с ними заниматься чем-то на равных. Вот этого мне прямо очень, очень хочется. А раннее детство мной тяжело переносится, и мне кажется, что тепла не додаю( мало его во мне...