У Персефоны есть подземная сторона, она там более зрелая. А еще после замужества может включиться Гера)) хотя может конечно и не включиться и тогда мама сменится на мужа))
Включиться может любой архетип, наверное.
У меня просто условия были хорошие для проявления Персефоны. Формально у нас в семье декларировался принцип полной свободы выбора, но если мои желания казались маме чем-то опасными, а вкусы нелепыми, она бессознательно на них начинала нападать. В бассейне можно заболеть менингитом, а в художественную школу далеко ездить. Ну и другие аргументы приводились, в большом количестве и эмоционально. Поэтому до того и другого я добралась уже в подростковом возрасте и в юности))) Когда стала осознавать ситуацию, хотя до полного понимания было еще очень далеко.
Но потом еще были случаи, когда я соглашалась с аргументами, которые приводила семья. Хотя чувствовала другое. И это плохо кончалось, депрессией, зря потерянным временем. Короче говоря, плохая привычка долго была со мной.
Сейчас, вроде бы, научилась лучше слушать себя.
Да и мама моя стала мудрее. Стала свои эти внутренние движения осознавать.
Вообще меня спасло, я считаю, то, что у нее все это было не сознательно. Она мозгом понимала, что детям лучше отделяться от родителей. Пока я жила дома, это выражалось в бесконечных советах куда-то сходить(правда, только не туда, куда я реально хочу). А когда я захотела учиться в другом городе(честно говоря, чтобы от нее немного отделиться), она с этим согласилась.
Сейчас смотрю - отношение к учебе тоже было чисто "персефонским"))) Сдавала я все всегда в авральном режиме в последнюю неделю перед сессией. На отлично, правда))) Но это уж спасибо способностям...
Так, я предполагаю, у меня все же и Артемида, и Афина, и Афродита присутствуют, и не так уж чтобы и мало их.
Просто та же тяга к самостоятельности немного не приветствовалась в детстве. Хотя она есть.
Я не люблю, когда ко мне суются с помощью, когда я чем-то занята.
Я легко могу путешествовать одна, что неоднократно и делала. Причем мне это в радость.
А у Вас, значит, Гера от природы есть)))
Я вот мозгом стараюсь учитывать потребности любимого мужчины))) То есть это не от природы, я скорее к этому сознательно иду.
Я тоже Персефона и мне тоже это не нравится))
А мне кое-что нравится))) Я бохо-стиль в одежде люблю. Теперь мне понятно, почему.
У Болен пишется, что женщины-Персефоны боятся стареть.
А в сообществах, посвященных этому стилю, столько обалденных тетенек и бабушек в немного безумных нарядах!
Ну и вообще мне моя интровертность нравится.
Если перерасти незрелость и подключить более решительные составляющие личности, можно много бонусов из архетипа Персефоны извлечь.
Сообщение отредактировал farforovaya: 23 ноября 2014 - 13:40