Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Подарки в семье
Отправлено 21 ноября 2014 - 04:59
Как выделяются средства на них, процесс выбора и приобретения подарка и т.д. То есть и о себе расскажите, и о том, как и что делает мужчина.
И пару слов принципе ведения бюджета в вашей паре.
Отправлено 21 ноября 2014 - 07:06
#3 Гость_Moon_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 07:19
Мужу сложнее, наверное потому что мои текущие хотелки обычно проще и дешевле его, и даже при экономии так или иначе у меня появлялись. Он знает, что я люблю носить подаренные им украшения, поэтому если идей нет, идет в ювелирку.
О ведении бюджета говорить не буду, т.к. скоро уйду в декрет, и будет у нас, как в анекдоте:
"В счастливой семье муж думает, что еда берется из холодильника, жена - что деньги берутся из тумбочки, дети - что их нашли в капусте"
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:26
спасибо!у моего супруга в след. воскресенье юбилей 30 лет. Я решила, что подарю ему телескоп, который он так хотел, но решил поэкономить. Спросила у его родителей что они собрались дарить, они сказали что еще не знают. Тогда я им рассказала про телескоп и они решили присоединиться к подарку. Так что на следующей неделе еду за телескопом. Бюджет у нас общий, я сейчас не работаю, но остались сбережения с прошлой работы. Если бы сбережений не было, скопила бы менее скромную сумму и подарила менее грандиозный подарок.
а муж как вам подарки дарит?
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:28
Муж так же прикидывает заранее, сколько планирует потратить на подарок? Вы сами выбираете украшения или он?Последние полтора года мы жили экономно, поэтому о предстоящих крупных праздниках задумывалась заранее и примерно прикидывала: "День рождение такого-то числа, за месяц до него отложу вот столько и за неделю будет аванс, с него вот столько". Обычно с выбором подарка у меня не было проблем, из-за экономии всегда были вещи, которые мужу очень хочется, но не к спеху, вот их и брала. Я вообще легко запоминаю его самые горячие желания, и на них находятся деньги, как по мановению.
Мужу сложнее, наверное потому что мои текущие хотелки обычно проще и дешевле его, и даже при экономии так или иначе у меня появлялись. Он знает, что я люблю носить подаренные им украшения, поэтому если идей нет, идет в ювелирку.
О ведении бюджета говорить не буду, т.к. скоро уйду в декрет, и будет у нас, как в анекдоте:
"В счастливой семье муж думает, что еда берется из холодильника, жена - что деньги берутся из тумбочки, дети - что их нашли в капусте"
#6 Гость_Moon_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:34
Он в основном сам выбирает, но это я с самого начала попросила: давай делать друг другу только сюрпризы? Я росла с прагматичной мамой и мне всегда хотелось праздника и волшебства, а было примерно так: "Вот этот серебряный красивый рюкзак мы купим, но он заранее тебе на день рождения через два месяца"Муж так же прикидывает заранее, сколько планирует потратить на подарок? Вы сами выбираете украшения или он?
На днях сказал: "Начинай давай между делом желалки говорить, чтоб я взял и купил что хочешь"
Он по-моему заранее тоже прикидывает, но мы всегда отталкиваемся от ситуации, например летом был мой юбилей, 25 лет, но он сделал подарки скромные, т.к. с деньгами было все лето потуже. Зато купил одну вещь, которая была настоящим сюрпризом
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:36
сюрпризы - это очень романтично)) но для некоторых людей слишком напряжно)))Он в основном сам выбирает, но это я с самого начала попросила: давай делать друг другу только сюрпризы? Я росла с прагматичной мамой и мне всегда хотелось праздника и волшебства, а было примерно так: "Вот этот серебряный красивый рюкзак мы купим, но он заранее тебе на день рождения через два месяца"
На днях сказал: "Начинай давай между делом желалки говорить, чтоб я взял и купил что хочешь "
Он по-моему заранее тоже прикидывает, но мы всегда отталкиваемся от ситуации, например летом был мой юбилей, 25 лет, но он сделал подарки скромные, т.к. с деньгами было все лето потуже. Зато купил одну вещь, которая была настоящим сюрпризом
спасибо за ответ)
#8 Гость_Moon_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:06
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:12
любопытно, как это происходит в других семьях)А почему появился такой вопрос? У вас какая-то проблема с подарками из бюджета?
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:18
Правда часто я промахиваюсь с подарком и это уже тема для шуток в нашей семье))
#11 Гость_Moon_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:24
В похожих ситуациях, я надуваю губки и по-детски выражаю "обиду", как советует в книге Хелен Анделинмужчина заранее не задумывается об этом, а когда наступает срок, то что-то случается (финансы не позволяют или ещё что-нибудь такое) и я остаюсь без подарков... последние даты были пятилетний юбилей отношений и моё 25-летие.
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:28
я пытаюсь)) но пока воз и ныне там)В похожих ситуациях, я надуваю губки и по-детски выражаю "обиду", как советует в книге Хелен Анделин
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:29
сам спрашивает заранее? это хорошо)Муж всегда спрашивает что я хочу получить, а у меня желаний вагон и маленькая тележка. Я дарю ему или то что он давно хотел или на свой вкус. Тк у меня денежек немного то сои подарки не такие внушительные но милые)
Правда часто я промахиваюсь с подарком и это уже тема для шуток в нашей семье))
ну у нас тоже казусы с подарками бывают) как-то раз мужчина подарил мне внешний жесткий диск на день рождения...
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:31
сам спрашивает заранее? это хорошо)
ну у нас тоже казусы с подарками бывают) как-то раз мужчина подарил мне внешний жесткий диск на день рождения...
)))) у нас казусы делаю я))))
Сам спрашивает или я говорю))) ну за мной не заржавеет люблю подарки)
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:32
Поблагодарили 1 :
|
Путешественница
|
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:33
а вы у него не спрашиваете, что он хочет? сюрпризы делаете?))))))) у нас казусы делаю я))))
Сам спрашивает или я говорю))) ну за мной не заржавеет люблю подарки)
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:34
ого. интересно! вам нравятся сюрпризные сумочки?) вписываются в ваш стиль?3 раза на последние праздники муж мне дарил дамскую сумку 2 раза в ней была коробочка с ювелиркой открытка и рафаэлло. один раз просто подарил сумку. часто просто сладости и ювелирку. все дарит и выбирает сам, сумки тоже)))) а так для меня главное не подарок а как отметить. люблю что то необычное, путешествие например. Было что Мы уехали в поездку, подарок он мне не подарил, я даже внимания не обратила, он извинился,подарил через 3 дня.
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:43
Тут еще дело в том что я сама долго выбираю сумки и не как не могу решится, долго думаю,а то что он дарит сначала что то не нравится а потом оказывается очень удобными и подходящим. По опыту то что я сама покупаю из сумок часто лежат и одеваются раз от разу а его начинаю затаскивать до дыр) По стилю 2 раза подарил черную, разного дизайна, а один раз ярко бирюзовую. как то он удобные дарит, а я видимо все на внешность смотрю, вообще не понимаю иногда через несколько месяцев зачем я ее купила Но ему ничего из одежды подарить нереально.ого. интересно! вам нравятся сюрпризные сумочки?) вписываются в ваш стиль?
Поблагодарили 1 :
|
Путешественница
|
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:45
интересно. спасибо!Тут еще дело в том что я сама долго выбираю сумки и не как не могу решится, долго думаю,а то что он дарит сначала что то не нравится а потом оказывается очень удобными и подходящим. По опыту то что я сама покупаю из сумок часто лежат и одеваются раз от разу а его начинаю затаскивать до дыр) По стилю 2 раза подарил черную, разного дизайна, а один раз ярко бирюзовую. как то он удобные дарит, а я видимо все на внешность смотрю, вообще не понимаю иногда через несколько месяцев зачем я ее купила Но ему ничего из одежды подарить нереально.
у меня подобное с духами... мне несколько раз дядя дарил духи сам и они в первый момент мне не нравились, а потом с большим удовольствием пользовалась
зато оба раза, когда мне дарили духи, которые выбрала я - оказывались не особо удачными и носить мне их не слишком нравится(
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:51
О , и духи дарит часто, мне иногда нравится иногда нет но все равно душусь всегда. на 25 лет я сказала хочу на море, выбрала куда, он одобрил и мы полетели. Вот я посчитала что это мой подарок) а то что он еще подарит я как то не задумываюсь.интересно. спасибо!
у меня подобное с духами... мне несколько раз дядя дарил духи сам и они в первый момент мне не нравились, а потом с большим удовольствием пользовалась
зато оба раза, когда мне дарили духи, которые выбрала я - оказывались не особо удачными и носить мне их не слишком нравится(
Поблагодарили 1 :
|
Путешественница
|
Темы с аналогичным тегами подарки, бюджет
Основной →
Женская природа и практики →
Женщина и деньгиАвтор Anne-Marie , 24 июн 2016 женщина, финансы, бюджет и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Благо-аукцион на 100% в поддержку замечательной Наталье "Лавка Либхен"Автор Дождик Грибной , 26 авг 2014 аукцион благотворительный и 7 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мужчина на надомной работе?Автор Рыжая Сова , 16 авг 2013 мужчины, бюджет, работа, семья |
|
|
||
|
Основной →
Женская природа и практики →
Баловать себя и быть непрактичнойАвтор Славница , 16 мар 2013 подарки, женские мелочи и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Стоит ли принимать подарки(цветы) от других мужчин?Автор Natakisa , 12 мар 2013 подарки, цветы, мужчины |
|
|