Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Баловать себя и быть непрактичной
Отправлено 16 марта 2013 - 07:00
Долго не могла придумать как ее назвать, поэтому такое странное название.
Очень люблю срезанные цветы. Иногда прям порхать хочется если в руках букет, и такой от него аромат, такая свежесть в комнате, столько радости и прям домашний уют вокруг. При всей моей любви - дарили мне букет всего несколько раз в жизни: пару раз свекры на какие-то праздники, а один раз (правда, очень ценный для меня) - муж, просто так.
Ну в принципе муж у меня вообще не сторонник цветов, он лучше еды притащит много хозяйственный такой,основательный, земной товарищ)))
Так что я не в претензии ни капли.
А вчера мне захотелось цветов по дороге домой с работы. И я подумала что разрешу себе их купить (вот именно в таких выражениях - "разрешу") в субботу, т.к. выходной и мини-праздник поэтому.
И сегодня шла мимо киоска. И поняла что НЕ МОГУ их купить. Не потому что финансово тяжело, а потому что, блин, что-то в моей голове не дает!
Сразу подумала - принесу в дом, а что свекры скажут? (вместе живем) - что невестка транжира и зачем деньги тратить и т.п.
А потом поняла что это не свекры скажут, а в моей голове кто-то сидит и разговаривает...
А разваривает этот таинственный Некто со мной так потому что я сама не чувствую себя достойной просто букета цветов.
Другие покупки - нижнее белье, платье, шоколадку, платок шейный - запросто, т.к. от них есть практическая польза - сьесть, носить и т.п. А цветы на которые просто любоваться - "низзя!"
Еще я подумала что такое отношение осталось у женщин моего рода еще с советских-послевоенных времен: жизнь была тяжелая и ценились одежда, еда и т.п.
Вроде бы мелочь - цветы, но по-моему это очень показательно: пока что я такой "таракан" на цветах увидела, а сколько их еще по щелям сидит подобного же вида... Что-то я себе из изобильного потока весьма нехило обрезаю
А что делать - ума не приложу. У кого было? Поделитесь опытом?
P.S из какого-то Олиного видео делала упражнение на список желалок, было непросто, еле до нижней границы добралась. Но сама идея в душу запала.
Самое что удивительное, потом как-то просто для себя писала что хотелось бы - не план, а просто свободная "мечталка" - и процентов на 40% все воплотилось чуть ли не в эту же неделю, вообще без моего участия...Но желать и разрешить - отказывается очень разные вещи...
И еще думаю: ого-го как я продвинулась! Раньше "не могу разрешить себе купить цветы" даже проблемой не было, т к считала что цветы, подарки, ласка к себе и сюрпризы - это вообще что-то из паралельной вселенной, а у нас, вона, вагоны угля не разгружены!
"Всем в баааараздуууууу"
Отправлено 16 марта 2013 - 07:24
Отправлено 16 марта 2013 - 07:33
И тут хотела недорогие взять, три веточки)
Но понимаете, вот в голове убеждение - у бабушек можно, это ж почти как сама нарвала, как будто бесплатно, а в магазине - не-не-не, глупости все это, еще "коньки не сносила"))))
Отправлено 16 марта 2013 - 07:39
Удачи ОМММ
П.С забавно что я это вычитала сразу же после того как позволила купить себе цветы.
Сообщение отредактировал irin1rus: 16 марта 2013 - 07:42
Отправлено 16 марта 2013 - 07:47
Раньше "не могу разрешить себе купить цветы" даже проблемой не было, т к считала что цветы, подарки, ласка к себе и сюрпризы - это вообще что-то из паралельной вселенной, а у нас, вона, вагоны угля не разгружены! "Всем в баааараздуууууу"
Это какие-то родовые сценарии ОЧЕНЬ сильно голову поднимают...! Надо работать над этим " Я этого достойна".
В конце концов, наши мамы и бабушки жили скромно, но вели хозяйство, ушивали - перешивали, давали 2-ую или 3-ю жизнь вещам и были горды своей рачительностью и экономией.
Сейчас, если от нас не требуется сверхэкономии ( например, когда ребенок или 2 в семье) или просто очень туго с финансами, то почему бы и нет?
Пошлите своему роду привет, скажите :" Я очень уважаю и ценю ваши умения и ваш жизненный путь, дорогие мои женщины. Спасибо вам. Но я сейчас живу в другом времени и мне нужно научиться себя баловать." ))))))))))))
И вообще мне кажется, что в цветочных магазинах их чем-то обрабатывают, что они быстро вянут. Тюльпаны муж подарил, вроде целые свежие, но они чуть распустились и сразу кончики лепестков и листьев стали вянуть, заворачиваться.
У меня тоже хризантемы только 3 дня простояли
Так что без нужды теперь цветочки не срываю.И стараюсь не окупать,а повысить женскую энерги можно и без цветов список большой.
Можно купить цветок в горшке и порадовать себя надолго.
Отправлено 16 марта 2013 - 08:01
Это какие-то родовые сценарии ОЧЕНЬ сильно голову поднимают...! Надо работать над этим " Я этого достойна".
Пошлите своему роду привет, скажите :" Я очень уважаю и ценю ваши умения и ваш жизненный путь, дорогие мои женщины. Спасибо вам. Но я сейчас живу в другом времени и мне нужно научиться себя баловать." ))))))))))))
Хорошие слова...попробую) Просто я думала что все проблемы на Род переваливать, типа это ОНИ, а не мои тараканы - как-то слишком легко. Но...попробую) Спасибо)
Отправлено 16 марта 2013 - 08:36
Золотые слова про РОД! Мне так при каждом вздохе надо такое говорить. Иногда на совсем невинную покупку такие комментарии услышишь, то о цветах я даже и не думаю.Пошлите своему роду привет, скажите :" Я очень уважаю и ценю ваши умения и ваш жизненный путь, дорогие мои женщины. Спасибо вам. Но я сейчас живу в другом времени и мне нужно научиться себя баловать." ))))))))))))
Правда, нашли с мужем выход - покупаем орхидеи в горшках. Они цветут месяцами, красота! Если одни отцветают, то новые зацветают. У меня для них еще и место подходящее нашлось, так они себя там как дома чувствуют. Вот Вам и выход - всегда живые, красивые, и женственные цветы у Вас в доме!
Удачи и Счастья!
Отправлено 16 марта 2013 - 08:51
#9 Гость_Сливовая_*
Отправлено 16 марта 2013 - 09:22
И еще мне жаль денег на дорогие кафе, где за чашку кофе можно отдать как за обед. Говорю себе, что пафосно и то же качество, что и за меньшие деньги.
Жаль на платок денег 4 тысячи. На эти деньги можно купить полноценную пару обуви, пальто, куртку, а не платок, которых у меня завались...
Считаю, что это баловство! И никак, ну никак не могу переступить через барьер - позволить себе это!
Но, с другой стороны, я действительно могу без этого обойтись. И способов порадовать себя есть еще больше.
Отправлено 16 марта 2013 - 09:40
А цветочки - да, иногда очень хочется и покупаю....
недорогие, но обязательно яркие и свежие!
Отправлено 16 марта 2013 - 09:42
не от всего же в этой жизни должен быть толк материальный, не все вещи должны быть практичными.
какой толк в 25 паре трусиков? никакого.. а вот душа радуется (если это конечно не шопоголизм и на след.день уже хочется опять что-то купить)
тот же толк от цветов - моральный. встал утром, посмотрел на цветочки и весело, хорошо на душе.
Отправлено 16 марта 2013 - 10:50
Конечно можно если подоконник большой)Это какие-то родовые сценарии ОЧЕНЬ сильно голову поднимают...! Надо работать над этим " Я этого достойна".
В конце концов, наши мамы и бабушки жили скромно, но вели хозяйство, ушивали - перешивали, давали 2-ую или 3-ю жизнь вещам и были горды своей рачительностью и экономией.
Сейчас, если от нас не требуется сверхэкономии ( например, когда ребенок или 2 в семье) или просто очень туго с финансами, то почему бы и нет?
У меня тоже хризантемы только 3 дня простояли
Отправлено 16 марта 2013 - 12:06
#14 Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 марта 2013 - 14:11
Славница, а попробуйте просто подумать, что шоколадка и букет цветов - это вообще-то одно и тоже.Другие покупки - нижнее белье, платье, шоколадку, платок шейный - запросто, т.к. от них есть практическая польза - сьесть, носить и т.п. А цветы на которые просто любоваться - "низзя!"
Скажете, много вам пользы от шоколадки?
Да, ее можно съесть, но мы ведь не из-за физического голода это делаем - нам просто хочется эндорфинов. Счастья.
С этой точки зрения лучше купить 10 букетов, чем 2 шоколадки Полезнее намного!
Ведь цветы, ко всему прочему, действительно просто "переворачивают" домашнюю атмосферу кардинально! У меня от 8 марта букет мелких розочек в вазе на кухне простоял... и это была ДРУГАЯ кухня! Муж стал в 2 раза чаще прибегать пить чай А теперь они завяли - и так пусто сразу...
А насчет непрактичности - мне кажется, это вопрос приоритетов. Ведь поднять себе настроение - да куда уж практичнее, если вдуматься... На мужа лишний раз не огрызнусь , дом заполню восторгом, в еду досыплю немного радости от созерцания этого маленького чуда, в душе будет больше силы и желания улыбаться... Если проследить эту цепочку, станет понятно, что от букета цветов, простоявшего хотя бы 24 часа, на самом деле ОЧЕНЬ много пользы Может быть, гораздо больше даже, чем от всего вышеперечисленного вами. Просто потому, что именно букет порадует вас больше всего))
Я мыслю так. Моя цель - быть счастливой)) Букет поможет мне достичь этой цели? Тогда букет - это самое практичное, что может быть в жизни
Если бы моя цель была - покупать вещи, которые способны накапливаться в доме, тогда согласна - от букета толку мало. Но ведь цель - быть счастливой, разве нет?
Отправлено 16 марта 2013 - 14:41
А цветы люблю в горшках.
Отправлено 17 марта 2013 - 08:34
Отправлено 17 марта 2013 - 09:09
а мне недавно подарили 2 цветка в горшке и через неделю они все свяли, пришлось пересаживать, когда снова зацветут не ясно...Можно купить цветок в горшке и порадовать себя надолго.
Отправлено 17 марта 2013 - 10:28
а мне недавно подарили 2 цветка в горшке и через неделю они все свяли, пришлось пересаживать, когда снова зацветут не ясно...
а мне привезла листочки фиалочки мама мужа, посадили с ней вместе - сейчас стоят на подоконнике, на столе, радуют))) белые, розовые, сиреневые... беленькая цветет! розовые 3 бутона выпустили, и сиреневые бутоны пока)) такая радость!
рекомендую))
и они очень неприхотливые по уходу
а срезанные ... красиво конечно, но мне всегда грустно их выбрасывать когда завянут..
Исключение конечно те, которые на алтаре - они по волшебным причинам стоят намного дольше, и потом мы их со святыми энергиями отдаем реке..) своего рода ритуал распространения святых сил - возвращение их в природу..)
конечно в этом случае не ждем, пока цветочек совсем зачахнет
Отправлено 17 марта 2013 - 13:57
Отправлено 17 марта 2013 - 19:12