Долго не могла придумать как ее назвать, поэтому такое странное название.
Очень люблю срезанные цветы. Иногда прям порхать хочется если в руках букет, и такой от него аромат, такая свежесть в комнате, столько радости и прям домашний уют вокруг. При всей моей любви - дарили мне букет всего несколько раз в жизни: пару раз свекры на какие-то праздники, а один раз (правда, очень ценный для меня) - муж, просто так.
Ну в принципе муж у меня вообще не сторонник цветов, он лучше еды притащит

Так что я не в претензии ни капли.
А вчера мне захотелось цветов по дороге домой с работы. И я подумала что разрешу себе их купить (вот именно в таких выражениях - "разрешу") в субботу, т.к. выходной и мини-праздник поэтому.
И сегодня шла мимо киоска. И поняла что НЕ МОГУ их купить. Не потому что финансово тяжело, а потому что, блин, что-то в моей голове не дает!
Сразу подумала - принесу в дом, а что свекры скажут? (вместе живем) - что невестка транжира и зачем деньги тратить и т.п.
А потом поняла что это не свекры скажут, а в моей голове кто-то сидит и разговаривает...
А разваривает этот таинственный Некто со мной так потому что я сама не чувствую себя достойной просто букета цветов.
Другие покупки - нижнее белье, платье, шоколадку, платок шейный - запросто, т.к. от них есть практическая польза - сьесть, носить и т.п. А цветы на которые просто любоваться - "низзя!"
Еще я подумала что такое отношение осталось у женщин моего рода еще с советских-послевоенных времен: жизнь была тяжелая и ценились одежда, еда и т.п.
Вроде бы мелочь - цветы, но по-моему это очень показательно: пока что я такой "таракан" на цветах увидела, а сколько их еще по щелям сидит подобного же вида... Что-то я себе из изобильного потока весьма нехило обрезаю

А что делать - ума не приложу. У кого было? Поделитесь опытом?
P.S из какого-то Олиного видео делала упражнение на список желалок, было непросто, еле до нижней границы добралась. Но сама идея в душу запала.
Самое что удивительное, потом как-то просто для себя писала что хотелось бы - не план, а просто свободная "мечталка" - и процентов на 40% все воплотилось чуть ли не в эту же неделю, вообще без моего участия...Но желать и разрешить - отказывается очень разные вещи...
И еще думаю: ого-го как я продвинулась! Раньше "не могу разрешить себе купить цветы" даже проблемой не было, т к считала что цветы, подарки, ласка к себе и сюрпризы - это вообще что-то из паралельной вселенной, а у нас, вона, вагоны угля не разгружены!
"Всем в баааараздуууууу"