Вот мне тоже очень очень сложно мужу делать подарок. У нас принято так, если кто-то что-то хочет, идем и покупаем в ближайшее время. Поэтому всегда ломаю голову над подарком мужу, всегда говорит что у него все есть. Я обычно все же нахожу какой-то вариант, который знаю что был бы ему приятен. И ещё люблю ему сюрпризы устраивать, увезти\увести куда-нибудь, на прошлое его день рождения пошли на квест ,там нас заперли в тюремной камере,нужно было выбраться, очень интересно,ему понравилось. И подарила ещё разных штучек по мелочи. На нашу свадьба заказала домик за городом на выходные. Так что я обычно стараюсь подарок больше эмоциями сделать. А вот муж обычно просто спрашивает что я хочу, я говорю, и мы идем покупаем. Конечно,хотелось бы сюрпризов иногда, но что поделать,я же понимаю что это не его стезя.
Маме обычно дарю что-то из одежды или косметики,так как она её ооочень любит. На последнее др подарила два комплекта очень красивого нижнего белья. Папе на новый год дарила визитки. Я дизайнер, так что сама сделала, распечатала, и подарила упаковку. Свекровь подарки не любит вообще и не признает. Пробовали с мужем подарить ей хотя бы цветы- но у нее странная реакция на подарки, больше не пристаю, себе же хуже выйдет)) Бабуле обычно дарю какую-нибудь милую штуковину для дома,просто ради внимания, так как она ничего нового не признает.