Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Грудное вскармливание (ГВ) после года
Гость_Capella_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:29
1) как это в один прекрасный день перестать давать грудь по требованию? Ребенок ведь в год не поймет еще что к чему, будет плакать, просить...как реагировать? как вообще происходит переход от кормления по требованию?
2) Если грудь дается не по требованию, то как? По режиму? Но ведь для годовалого ребенка, как я понимаю, молоко-это основа рациона. И если он голоден, то как же не дать грудь?
В общем, каша в моей голове, помогите переварить, пожалуйста!
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:32

Перехода от кормления по требованию к кормлению по режиму не происходит ни в каком возрасте. Просто уменьшается число кормлений. Дольше всего сохраняются те, которые "на засыпание" и ночные.
Гость_Capella_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:38
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:44
Сначала, наверное, до года, только грудью и "питался", по требованию Потом постепенно стал есть и обычную еду, и к какому-то возрасту - не в год, чуть позже, наверно, уже мама могла сказать, что прямо вот сейчас она занята, предлагала ему водички/яблочко, обещала дать, как закончит. Не всегда срабатывало)) но иногда можно было договориться, особенно когда постарше стал. Стабильно и долго оставались кормления на сон, и если упал-обидно-грустно ))
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:45
У него это тогда даже уже и не едой было)) общением с мамой, утешением, занятием, когда больше нечем заняться))) Но за счет введения нормальной еды потребность в груди как в пище уменьшается, конечно, а там уже от характера ребенка и мамы зависит...число кормлений уменьшается за счет увеличения взрослой пищи?
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:47
Нет, за счет того, что ребенку просто меньше надо "успокоения" на груди, он другими делами занят.неее, я так не могу)) мне все надо по полочкам разложить в голове, тогда я успокаиваюсь)) число кормлений уменьшается за счет увеличения взрослой пищи?
Такие вещи вы все равно не разложите

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:08
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:26
Да я бы рада не дать, но рядом спит старшая дочка и в итоге просыпаются все и папа и она и все в 4-ом спим в одной кроватиЛианей, чем больше вы не даете, тем больше ребенок будет просить. Это, к сожалению, замкнутый круг.
При беременности почти всем неприятно кормить, но это проходит, когда срок становится больше (снижается чувствительно сосков).

Еще сейчас что-то со стулом твориться у младшей, видимо из-за зубов, потому что лезут еще 3 клыка, она все чешет их, надеюсь сейчас вылезут и перестанет так неустанно есть

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:41
У нас, на сколько я понимаю, всегда было по требованию, я её никогда не ограничивала. Чем старше она становилась, тем короче были прикладывания, на минуту, две, пять, уже не питания, а просто что бы прижаться к маме, или успокоится.
Отправлено 21 ноября 2014 - 15:33
Я бы тоже не заморачивалась, но у меня через пол года появиться еще малыш, который только грудь и сможет есть, а она будет уже большая, и может есть сама.Я дочку кормила до 2,5 лет. И я не заморачивалась на счет каких-то там переходов.
У нас, на сколько я понимаю, всегда было по требованию, я её никогда не ограничивала. Чем старше она становилась, тем короче были прикладывания, на минуту, две, пять, уже не питания, а просто что бы прижаться к маме, или успокоится.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 16:52
Отправлено 21 ноября 2014 - 17:23
Физически тяжелоА переждать истерики получается? Или это тяжело морально?

Отправлено 21 ноября 2014 - 23:10
Только вот не знаю, на сколько это целесообразно и удобно.
Отправлено 22 ноября 2014 - 01:59
А первых двух разве не тандемом кормили?.. Я думала, что при такой маленькой разнице других вариантов и не бывает...Я бы тоже не заморачивалась, но у меня через пол года появиться еще малыш, который только грудь и сможет есть, а она будет уже большая, и может есть сама.
Отправлено 22 ноября 2014 - 15:33
Нет, правда сейчас кормлю обоихА первых двух разве не тандемом кормили?.. Я думала, что при такой маленькой разнице других вариантов и не бывает...

Старшая бросила грудь, потому что я давала ей бутылки иногда. Ей было 9 месяцев, я была на 5 месяце и пить стимулирующие для выработки молока травы не могла. Они стимулируют матку. Молоко исчезло, потом в 2 года она увидев как я все время кормлю младшую, попробовала и до сих пор ест, но сейчас 1 раз в сутки.
Кормить буду не просто тандемом, а троих! Сумасшедшая женщина

Отправлено 23 ноября 2014 - 09:52
Потому что молоко сходило на нет, а если пить к примеру крапиву, то молока становиться больше. Она потому и отказалась, что молока стало мало очень, из бутылки пила. Сейчас не надо конечно, молока слава богу многоЛианей,
А зачем вам "стимулирующие травы"? О_о да еще и когда ребенку 9 месяцев?

Сегодня вот ночью еще один казус был... Кормлю, уже много съела (младшая), чувствую уже нет молока, ну кончилось... Да и грудь болеть начала, + еще почувствовала что живот напрягся, гв ведь стимулирует матку. Забрала, и началось, в общем с 5 утра до 6:30 она устроила мне истерику, папа ее качал, она играла с котом, шумела, плакала, еще раза 3 просила поесть, под конец я уже не выдержала дала немного. Опять же когда она отпустила грудь, причем сама, стала ее укладывать и опять истерика. Еле уложила. В итоге я не выспалась до 9 часов, хорошо папа с утра дома, поспала до 11.
Сегодня посмотрела еще 2 клычка показались, скоро наверное это кончится. Устала уже от такого безлимитного кормления

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:00
Так при беременности это норма... К середине беременности почти у всех молоко пропадает или его становится меньше намного. И никакими травами это не исправить, это физиология беременности.Потому что молоко сходило на нет,
Оно не может "кончиться". Молоко вырабатывается все время, сколько сосет ребенок. Будет сосать пять часов - молоко будет течь пять часов. А то, что грудь "как бы" пустая - это ни о чем совершенно не говорит.чувствую уже нет молока, ну кончилось...
Отправлено 23 ноября 2014 - 14:51
Я же говорила, что я допустила ошибку, докармливала из бутылки, вот и не смогла с нее ссадить.Так при беременности это норма... К середине беременности почти у всех молоко пропадает или его становится меньше намного. И никакими травами это не исправить, это физиология беременности.
Оно не может "кончиться". Молоко вырабатывается все время, сколько сосет ребенок. Будет сосать пять часов - молоко будет течь пять часов. А то, что грудь "как бы" пустая - это ни о чем совершенно не говорит.
У меня знакомая кормила тандемом, говорила молока было навалом всю беременность. Тем более я сама помню, что после того, как закончила старшую кормить молоко через месяц стало само возвращаться, только вот она грудь не брала.