Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Грудное вскармливание (ГВ) после года
Отправлено 08 мая 2015 - 05:46

Отправлено 08 мая 2015 - 05:55
Тем более тут, как я понимаю, не в ГВ все-таки дело
Да и схема - она универсальная, Автор захочет - попробует, не захочет - так не захочет.
Отправлено 08 мая 2015 - 06:01
Дык это ваши внутренние тараканы были)))я свое ГВ в 3,5 года свернула после коуч-сессии, а до этого сопли на кулак наматывала, что "он меня уже досуха высосал", "спать без меня не хочет" и "когда же я его уже сниму с груди" и т.п.
У меня младшая отказалась от груди сама в 4 года. Никаких соплей у меня не было ни разу за все время ее кормления. Потому что не загонялась на этой теме вообще. Кормится - кормлю. Не кормится - думаю, что отлучилась, но приложится - кормлю снова. ГВ - этот как раз тот случай, когда голова и логика мешают и вредны. Пока они не "в работе", проблем никаких нет. Как начинаются загоны и тараканы - всёёёёё... понеслась душа в рай.
Отправлено 08 мая 2015 - 06:12

Тем более, откуда кому известно, что там у автора сейчас - может, ее тараканы на моих похожи, как близнецы братья

Я кормила сколько кормится, но в какой-то момент мне уже "не кормилось", а сыну еще "сосалось".
А я сама эту ситуацию разрешить почему-то не смогла. Сложная эмоциональная ситуация, то да сё. Ну вот мне помог взгляд со стороны, все на места встало, а до этого никак. И сын легко оказался от груди, мы с ним потом перед сном спинку чесали, телесный контакт так вот он научился брать
Отправлено 08 мая 2015 - 06:35
Да мы не спорим... тараканы, наверное, похожие - желание все взять под контрольОль, ну что мы спорим

Просто беременность, роды, ГВ - это большое испытание для женщин, привыкших все контролировать. Тут тело слушать надо... душу... внутренние ощущения... а это всё логике не поддается, пугает. Отсюда и загоны. Тут действительно лучше "быть проще". Тогда не понадобится изобретать дополнительные "телесные стимуляции" и прочее, просто не будет надобности.
Поверьте, я все это сама прошла. Со старшим тоже строила какие-то схемы и туда втискивалась сама и втискивала ребенка. Когда перестала этим заниматься - получила совершенно здоровую беременность, легчайшие роды и продолжительное ГВ без малейших напрягов (3 лактостаза за 4 года - не считается). Ольга Валяева, в конце концов, учит тому же - слушать себя. У нее трое детей, и она прошла тот же путь, что и я, даже более длительный (у меня всего двое). И пришла к тому же - отпустить и не париться. Схемы хороши на работе, в планировании, в реализации больших планов.. но в делании и ращении детей они работают косо и криво... в большинстве случаев. Где-то они, может, и нужны, но в первую очередь - внимание на себя и на ребенка, а не на "правила и нормы".
Отправлено 08 мая 2015 - 07:20
И потом, где эта грань для него между вчера (до года) и сегодня?
Я думаю, сначала нужно дома, в привычной обстановке, научиться переключать внимание и договариваться с ребёнком. Где-то претерпеть крики, где-то отвлечь, обнять..
В любом случае, это же не сразу произойдёт, надо время. Кому больше, кому меньше. Я себя так настраиваю))
Гость_Capella_*
Отправлено 08 мая 2015 - 08:44
Отправлено 08 мая 2015 - 08:45
От бабушки молоком не пахнет. Поэтому ребенок от нее и не ожидает, что она титьку дастКак это делают бабушки например.

Гость_Capella_*
Отправлено 08 мая 2015 - 08:47
Отправлено 08 мая 2015 - 08:47

Это не значит, что у бабушки особый талант, просто он у нее грудь-то не просит
дописано
Как мы синхронно

Отправлено 08 мая 2015 - 08:48
а что плохого успокоить грудью? Это ж так удобно. Шлепнулся, зарыдал, приложился - и мир прекрасенНу вот в том и дело. И у меня есть страх, что он так и будет только грудью успокаиваться пока не отлучу. А отлучать не хочу.

Гость_Capella_*
Отправлено 08 мая 2015 - 08:50
Отправлено 08 мая 2015 - 08:52
Отправлено 08 мая 2015 - 08:53
Ничего страшного, что немного поорал. Вы, наверное, просто боитесь этих "истерик"... это бывает. Некоторые мамы считают, что если ребенок закатился прилюдно, то она - "плохая мать". Это из "плохой девочки" (знаете такую разновидность комплексов?) произрастает.Я и так и сяк, вт итоге так орущего и донесла. На улице холодно было кормить.
На самом деле ничего страшного, если ребенок поплачет в ситуации, когда грудь не достать. Вы же его не каждый день часами орать заставляете. И он при вас. Ему ничто не угрожает. Ситуация полностью безопасная. Так что в таком плаче ничего страшного нет.
Гость_Capella_*
Отправлено 08 мая 2015 - 13:47
Гость_Capella_*
Отправлено 08 мая 2015 - 13:48
Отправлено 08 мая 2015 - 13:50
Это более чем нормально в таком возрасте. Идеальная биологическая норма!А засыпать без тити не умеет.
Можно было покормить перед выходом из больницы. Там это вряд ли кого-то удивило бы - у нас в поликлинике вообще тетки кормят, всю грудь вывалив, немало не стесняясь даже пап, которых нынче в очередях большинство.
А потом, покормленного, уже нести. Скорее всего, уснул бы - ну да ничего, маленький же..
Отправлено 08 мая 2015 - 13:51
Реакция окружающих лежит гораздо глубже, ее может быть не видно. А снаружи - "я ребенка мучаю". Как можно его мучить, если он в безопасности, при родной матери, не болен ничем серьезным?... Если бы вы его головой по ступенькам тащили - то да. А в описанной ситуации - никаких мучений нет. Ни малейших.Не знаю даже, мне в такие моменты пофиг га окружающих, мне ребенка жалко. Как будто я его мучаю. Такое чувство ужасное
Гость_Capella_*
Отправлено 08 мая 2015 - 13:56
Отправлено 08 мая 2015 - 13:57
блин, ну ведь все же нормально... ребенок устал и хочет спать - вот и плачет. Вы же на самом деле его не мучаете...Банально устал, хотел спать. А засыпать без тити не умеет.