Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Грудное вскармливание (ГВ) после года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2015 - 09:50

Ввела ваши данные в калькулятор нормального роста и веса для детей http://smartnsmall.c...=&OK=����������
и выдало
Результаты расчетов:
Для мальчика в возрасте 1 года 0 месяцев и ростом 75 см нормальным является вес от 9.4 кг до 10.9 кг, соответственно, имеет место избыток массы в 0.1 кг.
так что у вас еще даже запас имеется ;)

ну в нормы ВОЗ мы укладываемся. Правда из графика получается что мы крупнее 75% мальчиков в этом возрасте
  • 0

#82 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 10:03

Не, ну ладно три месяца... когда ребенку год, мне кажется, это уже не должно быть так важно?

Если ребенку больше года, то вообще вес не измеряют.
  • 0

#83 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 27 мая 2015 - 11:00

ну в нормы ВОЗ мы укладываемся. Правда из графика получается что мы крупнее 75% мальчиков в этом возрасте

- аналогично, моя до года вообще не попадала в эту таблицу ))), мы были как самые высокие мальчики , а сейчас потихоньку стала замедлятся, но давно не измеряла ни вес, ни рост.
  • 0

#84 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 11:49

Хм..а мы 13 кг с восьми месяцев, рост в десять был 82. Таких по таблице нет вообще))
  • 0

#85 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2015 - 11:52

А по теме, чем дальше, тем меньше едой интересуется.
Единственная любовь-хлеб и сушки, видит, аж визжит!)
  • 0

#86 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2015 - 15:56

Лаукар, сушки наш тоже любит. Но полезной пищей это не назовешь
  • 0

#87 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2015 - 15:58

Хм..а мы 13 кг с восьми месяцев, рост в десять был 82. Таких по таблице нет вообще))

Однако! Но я думаю с таким ростом не грех весить 13)

• 0

#88 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 15 июня 2015 - 15:36

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вообще обычно происходит завершение процесса ГВ? Имеется ввиду без стресса и слёз? Или это возможно только если кормить до того момента пока сам не откажется?
  • 0

#89 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 15:43

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вообще обычно происходит завершение процесса ГВ? Имеется ввиду без стресса и слёз? Или это возможно только если кормить до того момента пока сам не откажется?

Мы без слез и истерик, договорились, но нам было 3,3 года.Сам не отказывался, накануне еще раз 5 прикладывался точно.
  • 0

#90 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 18:27

Мы очень постепенно отвыкали к 2,3.оставались только ночные ....еще через месяц я грудь чесноком намазала+ при ночных просыпашках давала в волосах копаться - наверное жестоко...но к тому времени я уже была за нижней границей своего веса (для своего роста) и безумно устала ....отучился сразу и перешел на кручение петелек из моих волос))) До 6 лет крутил при засыпании и просто ночью если надо было)) да и сейчас если в стрессе может подойти покопаться в голове-12 лет)))) А так каждый индивидуален - замещайте чем-то,мой брат пальчик мамин держал и перебирал лет до 5 тоже))
  • 0

#91 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 01:25

У меня младшая самоотлучилась в 4 года
  • 0

#92 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 07:10

Ух ты!!! В 4- ре года!!!! Супер!!!!! Вы молодец!!!!! У меня бабушка кормила свои сыновей до 5лет) прям по Ведам - все как на подбор выросли)))
  • 0

#93 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 07:35

Просто это самый простой способ отлучить ребенка от груди без истерик :)
  • 1

#94 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 15:51

Олька, а как выглядит гв в четыре года? Прикладывается на сон и в стрессе?или вообще бессистемно уже?
  • 0

#95 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 16:45

Я обеих деток кормила до двух лет - где - то в 1,5 года давала уже по 3 раза - утром, днём и перед сном - ну иногда ночью при болезни и зубах. А потом постепенно деть забывает про титю и можно уже прикладывать 1 раз днём -главное ночью отучить. Это у нас был длительный процесс -мы на ночь заготавливали просто молочко коровье и допаивали - а потом и водой обходились, и укачивали до засыпания. А потом малыши просто забыли и всё про это. Я считаю, что отучать нужно ещё в бессознательном возрасте, когда малыш не будет помнить, что сосал. Есть у меня подруги, которые кормили до самоотлучения - мне, кажется, это уже не еда, а баловство какое - то - хотя все дети разные, может, кому - то это и нужно.
  • 0

#96 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 17:00

-

• 0

#97 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 18:56

Мне допустим видится более простым дать грудь, чем ковыряться в волосах (о, ужас!)))...но и кормление до самоотлучения... ой не знаю)
  • 0

#98 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 19:20

-

• 0

#99 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 19:39

Не, ну год - это еще малыш, в 3 конечно я бы не хотела, чтоб титю (ггг) сосали мне
  • 0

#100 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 00:03

Олька, а как выглядит гв в четыре года? Прикладывается на сон и в стрессе?или вообще бессистемно уже?

Ага, так и выглядит.

Вообще, некоторых детей можно легко и раньше отлучить: договориться, к примеру, а некоторые такие сисечные - что реально проще дождаться самоотваливания, чем мучить и себя и ребенка.
Мои отлучились вынужденно (я легла в больницу), но на мое удивление очень легко. Старшей было 4, младшей 2,5. Если будут еще дети - покормлю до 2 лет точно, а там как пойдет. Если получится раньше - хорошо. Не получится - до 4 лет кормить не беда. Это уже совсем не то, что в младенчестве.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки