На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих",
потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение из адских состояний.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого,
как в свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали - "Душа моя".
Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём.
Всё только для души.
Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях - если забыта душа.
Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать,
не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его.
И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.
Не думаю что он во мне мужчину увидел

Вспоминается лекция Нарушевича, в которой он говорит что называет свою жену по Имени Отчеству и она его также! И до революции у нас в России супруги именно так и обращались друг к другу!! И судя по литературе выражения Душа моя тоже присутствовало!! Еще в ходу были прекрасные обращения Сударь и Сударыня. А в советское время все это было убито бесполым словом Товарищ!!
Сейчас мужа я редко называю по имени в основном, когда он что-то делает не так и я возмущаюсь!! Собственно он меня также, а если уж по имени-отчеству так уж точно серьезный разговор намечается!!! Как-то мне от этих мыслей не очень!! Решила что-то надо с этим делать - сижу думаю

Хочется узнать кто что думает на эту тему? Какие обращения Вам нравятся? Как вы обращаетесь к своему мужчине? и он к вам? Кто что знает об этом с точки зрения Вед?