Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как называть своего мужчину?
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:12
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:38
А ещё раньше не могла понять слово "дорогой". Казалось, что относится к деньгам и не нравилось совершенно, возмущалась, что что за слово такое. И только год назад где-то поняла сердцем, какого это, когда "дорогой". Дорогой сердцу.

Отправлено 23 января 2016 - 03:20
Отправлено 23 января 2016 - 04:35
а это уже пошёл оффтоп на тему моральной изменыА вот у меня в семье даже с детсва меня называли только строго по имени, ни когда не называли как то ласково. И когда своя семья появилось , тоже все называли только по имени, у мужа так вообще принято было называть не Катя например, а Катерина, не Петя, а Пётр.... И я даже деток своих всегда звала только по имени, правда не так официально, сына зову Ромашка, а когда строжусь Роман и он уже понимает, что мама не духе, а мужа ?!.... Когда увидела случайно, как он называл в смс любовницу " солнышко " и " зайка"....так противно стало (((((..... Я тогда перед ним поставила выбор семья или " солнышко " его... Выбрал семью...спустя пять лет я встретила свою детскую любовь, случайно в одноклассниках , вернее он меня нашел, встретились в кафе просто поговорить. Мне тогда было уже 38 лет, когда его увидела внутри, как что то перемкнуло, все детские чувства с новой силой нахлынули(((( и во время разговора он меня назвал "Радость моя", а я его "Душа моя", так и до сих пор , уже больше пяти лет...каждое утро мне приходит смс " Доброе утро радость моя" а в ответ летит от меня " доброе утро душа моя"
Отправлено 23 января 2016 - 20:28
1) хватит розовых соплей
2) "Понедельник начинается в субботу"
Не хотел оскорбить, но Вы .... Забегало ....
Отправлено 23 января 2016 - 20:42
А вот у меня в семье даже с детсва меня называли только строго по имени, ни когда не называли как то ласково. И когда своя семья появилось , тоже все называли только по имени, у мужа так вообще принято было называть не Катя например, а Катерина, не Петя, а Пётр.... И я даже деток своих всегда звала только по имени, правда не так официально, сына зову Ромашка, а когда строжусь Роман и он уже понимает, что мама не духе, а мужа ?!.... Когда увидела случайно, как он называл в смс любовницу " солнышко " и " зайка"....так противно стало (((((..... Я тогда перед ним поставила выбор семья или " солнышко " его... Выбрал семью...спустя пять лет я встретила свою детскую любовь, случайно в одноклассниках , вернее он меня нашел, встретились в кафе просто поговорить. Мне тогда было уже 38 лет, когда его увидела внутри, как что то перемкнуло, все детские чувства с новой силой нахлынули(((( и во время разговора он меня назвал "Радость моя", а я его "Душа моя", так и до сих пор , уже больше пяти лет...каждое утро мне приходит смс " Доброе утро радость моя" а в ответ летит от меня " доброе утро душа моя"
Ну ребенка вы уже сгубили, что еще поведаете?
Отправлено 23 января 2016 - 20:47
У меня проблема с домашним именем мужа. Его зовут Виктор, Витя - как-то совсем несерьезно )). Это единственное имя, которое я не знаю как уменьшить. Брат - Александр, сын - Виталя. Уж как я только их имена не коверкала ))). А вот Виктор - ну никак. Муж меня тут же начинает называть - Елена (и так официально
). В первом браке у меня не было особенно теплых отношений, поэтому даже оттуда перетащить во второй какое-либо имя типа "котик" не выйдет. Муж высокий, 186, назвать его "Пупсиком" или "Малышом" как-то не получается.
Сложилось как-то так, что стала я его звать просто "папа", хотя это тоже меня не очень устраивает. Мне не хочется думать, но кажется, что мне не хватает чувств к мужу, чтобы проникнуться и дать какое-либо имя. Он меня вообще никак не зовет... У нас вообще мало проявлений нежности дома. Эдакие два интеллектуала-дикобраза.
Ну просто ЭЭЭ... Зря развелись чтоли.... Потом поймете, сечас не время, судя по всему...
Отправлено 25 января 2016 - 14:25
Меня вчера муж в разговоре назвал "Свет очей моих"!! Очень приятно!! Я прям очень удивилась, ведь раньше за ним такого не замечала!! Потом вспомнила вот про это
Не думаю что он во мне мужчину увиделно как-то я задумалась на эту тему!!
Вспоминается лекция Нарушевича, в которой он говорит что называет свою жену по Имени Отчеству и она его также! И до революции у нас в России супруги именно так и обращались друг к другу!! И судя по литературе выражения Душа моя тоже присутствовало!! Еще в ходу были прекрасные обращения Сударь и Сударыня. А в советское время все это было убито бесполым словом Товарищ!!
Сейчас мужа я редко называю по имени в основном, когда он что-то делает не так и я возмущаюсь!! Собственно он меня также, а если уж по имени-отчеству так уж точно серьезный разговор намечается!!! Как-то мне от этих мыслей не очень!! Решила что-то надо с этим делать - сижу думаю
Хочется узнать кто что думает на эту тему? Какие обращения Вам нравятся? Как вы обращаетесь к своему мужчине? и он к вам? Кто что знает об этом с точки зрения Вед?
По Ведам, да и до сих пор в Индии не очень принято называть членов семьи по именам.. В разных регионах есть свои слова для Муж и Жена (и всех остальных родственников). Но мне кажется, называть надо так, как принято в Вашей культуре - уважительно и тепло. Очень тепло мне кажется лучше только наедине. Уважительно - при посторонних.
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:10
Я тоже только по имени называю
Отправлено 13 февраля 2016 - 19:07
Я называю хомячком. Ну он просто очень на него похож)
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:21
У меня всегда ласковые - Мася, Енотик, Крош))