Муженька, в основномКак вы обращаетесь к своему мужчине?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как называть своего мужчину?
Отправлено 14 февраля 2013 - 02:57
Отправлено 14 февраля 2013 - 06:08
тема имен очень обширна, уверена, что мы многого не знаем. Думаю, что смысл в написанном все же есть (может и не во всем), это просто повод подумать и почувствовать твое-не твое.Почитала, я это уже видела раньше.. и мне очень жаль, что так кто-то считает.
Если честно, для меня это чушь полная... и пожалуй, я останусь при своем мнении. Если уж так закапываться в "правильно" и "неправильно" и не слушать свое сердце, то можно сойти с ума. Всего не учтешь все равно. Авторов правил кругом хоть отбавляй.
Я считаю, что важно не слово, а та энергия, которую в него вкладываешь, работает именно она. Если говорить с чувством любви, то и сеять будешь любовь.
Я почувствовала настоящее счастье только с тем мужчиной, с которым почему-то хотелось говорить много ласковых слов, и от которого слышала много ласковых обращений ко мне. А если меня называть полным именем, у меня вообще ощущение, что меня ругают (рефлекс, видимо, со школы, ведь именно там к ребенку начинают обращаться на вы и по отчеству только если хотят поругать) или обозначают формальную дистанцию, например. Так что - каждому свое.
А ласково можно называть и не употребляя "звериных" имен, тоже слово Солнышко или Солнце звучит очень ласково или любимый (ая). Но каждому свое и это понятно.
Отправлено 14 февраля 2013 - 06:49
Почитала, я это уже видела раньше.. и мне очень жаль, что так кто-то считает.
Если честно, для меня это чушь полная... и пожалуй, я останусь при своем мнении. Если уж так закапываться в "правильно" и "неправильно" и не слушать свое сердце, то можно сойти с ума. Всего не учтешь все равно. Авторов правил кругом хоть отбавляй.
Я считаю, что важно не слово, а та энергия, которую в него вкладываешь, работает именно она. Если говорить с чувством любви, то и сеять будешь любовь.
Я почувствовала настоящее счастье только с тем мужчиной, с которым почему-то хотелось говорить много ласковых слов, и от которого слышала много ласковых обращений ко мне. А если меня называть полным именем, у меня вообще ощущение, что меня ругают (рефлекс, видимо, со школы, ведь именно там к ребенку начинают обращаться на вы и по отчеству только если хотят поругать) или обозначают формальную дистанцию, например. Так что - каждому свое.
Мне тоже не нравится, когда меня полным именем называют, как-то официально и грубо как будто
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:00
И это правда..привыкая называть вторую половину- Любимый, Милый, Дорогой...уже сложно будет грубить или огрызаться ( что по инерции срабатывает)..легче оставаться с женским лицом так сказать)))
ну и звучит это супер, когда в паре на людях супруги обращаются друг к другу Дорогой и Милая))
на "Вы" по мне так перебор))))))))))))))))
а мы же еще и по духовным именам друг друга называем...а по "мирским" не называем вовсе...с самого начала..поэтому для меня жениха назвать Виталием очень сложно..но при моих родителях или его-приходится))))))))))так что Милый и Дорогой-универсальное обращение)
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:17
."Если вы называете жену на Вы...то очень трудно будет ей сказать..ну Вы и ..дура")))
Вот знаете - легко!
А вот дистанцию "Вы" создает серьезную. Как можно открыться человеку к которому только на "вы"? Он же не наш, он взрослый, ему нельзя ничего рассказывать, потому что не поймет ничего и начнет поучать.
По поводу "мама" "папа" - мне кажется тут важен посыл: когда зовут маму, что бы показать её что-нибудь, что в её "мамской" компетенции - это нормально. А вот просто наедине друг с другом, или по иной надобности - лучше так не делать.
Меня куда больше коробит, когда дети родителей и бабушек-дедушек по именам зовут.
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:17
я не знаю на сколько правдивы эти иссоедования, но мне не нравится, когда мой муж называет меня по имени, даже слух режет как-тоКак-то (не помню где) проводили исследование на тему как раз - что больше всего приятно слышать человеку. ТАк вот - самым замечательным, положительным образом головной мозг человека реагировал на собственное имя у всех, кого тестировали.. Так что нет для человека ничего слаще собственного имени))

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:18
Спасибо за статью! В ней много здравых идей, описано, то о чём я догадывалась и раньше.статья с сайта Жарова "Студия имени" про уменьшительно ласкательные и "зверские" имена.
http://imya.pro/article/id/?156
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:24
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:00
и я не люблю, мне вообще мое имя не нравится, а из уст мужа особенно.я не знаю на сколько правдивы эти иссоедования, но мне не нравится, когда мой муж называет меня по имени, даже слух режет как-то
Отправлено 15 февраля 2013 - 15:21
к имени своему нормально отношусь, но вот от мужа приятнее слышать ласковое прозвище, а не имяи я не люблю, мне вообще мое имя не нравится, а из уст мужа особенно.

Отправлено 21 февраля 2013 - 06:37
а вы приколитесь- в Индии (и в Вед. культуре тоже кстати) всех женщин мужчины называют или матушка (матаджи) или сестра (диди))))
Но муж жену конечно не называет матаджи)))он ее по имени..а она его Свами или Прабху (Господин))))а по имени не может называть, так не принято)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:44

Отправлено 21 февраля 2013 - 08:57
Я такое пресекла на корню и очень жоско.... теперь даже при дочке так не говорит.После рождения сына муж мне начал активно "мамкать", даже наедине. Меня это так вывело из себя однажды. Ну какая я ему мамка! Сказала, что у меня имя есть или просто "жена". Так он пока ко мне никак не обращается, привыкает видимо
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:35
После рождения сына муж мне начал активно "мамкать", даже наедине. Меня это так вывело из себя однажды. Ну какая я ему мамка! Сказала, что у меня имя есть или просто "жена". Так он пока ко мне никак не обращается, привыкает видимо
А до рождения сына как называл?
Отправлено 21 февраля 2013 - 19:48

Один из любимых - котенок, котеночек, котя, котенька

Хотя иногда мысли мелькают - а это вообще нормально, что взрослого мужика так называть? В смысле, хвалишь-хвалишь за силу, а потом котенком называешь и прочее! Как вы думаете?

Хотя когда подумаю, что ведь кто-то и "зайчиком" называет. Ничего плохого в этом прозвище нет

Некоторые слова со временем начинают приобретать другой, новый смысл. Например, ужасно избитое в анекдотах "дорогой", которое я всегда терпеть не могла. А тут меня осенило - дорогой, значит дорогого стоит, ДОРОГ мне! Иногда называю, с душой

Кто-то упомянул Синельникова и как называли раньше, я тоже читала, Сила слова вроде книга называется. Он говорит, что хорошо любимого мужчину называть (можно про себя) Сокол ясный... Так, другие забыла, поэтому нашла цитату, читайте, как он сам написал:
Послушайте, какие чудесные женские образы:
— Лебёдушка белая
— Девица красная
— Берёзонька белая
— Краса ненаглядная
— Яблочко наливное
— Цветочек лазоревый
— Ладушка, люба моя
— Голубка моя.
И мужские образы:
— Добрый молодец
— Богатырь
— Дуб молодой
— Сокол мой ясный
— Суженый мой
— Лада мой, Люба мой.
Попробуйте сейчас про себя произнести любой из понравившихся вам эпитетов. Ощутите вибрацию в груди, как душа наполняется приятными ощущениями. Образы, прошедшие через века, несут в себе мощную положительную энергию.
Каждый день утром и вечером посылайте своему мужу или жене сильный положительный образ.
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:11
позицию авторов могу понять, но не принять. человек называет тебя скорее всего рыбкой не потому, что хочет чтобы вы были похожи на рыбку, а потому что он увидел в вас что-то общее, например "волосы похожы на хвост красивой рыбки - пышные, красивые и буквально парят" - это была цитата от знакомого молодого человека. а Котенок - милая, грациозная, и игривая

и, еще, простите конечно, но на мой взгляд статья хамская. почему это только женщины называют детей и своих близких "зайками" и "птичками"? пардонте, но этим и мужчины ну может с чуть меньшей частотой занимаются.
вообще считаю, все зависит от того какой смысл мы в это вкладываем.
бывает рыбка и вобла. а бывает и золотая - этакое божество, которое исполняет желания

Отправлено 23 февраля 2013 - 19:09
Потом просто довольный ходит, прям аррр и конфет не надо)))
Один раз увидел у меня на стене вконтакте надпись в толпу с призывом а-ля "Нужно срочно содрать обои. Я жду тебя, мой герой!" - скандалы, интриги, расследования!) Прям переживал, что я кого-то еще героем назвала))) обещала больше не называть))
В общем, суть такова как на картинке сей.)
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 февраля 2013 - 21:34
Муж млеет, когда я обращаюсь к нему "родной"! А подразумеваю я под этим словом вовсе не кровное родство, а душевное - что может быть лучше?!

Отправлено 24 февраля 2013 - 04:03
Отправлено 24 февраля 2013 - 07:31