Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Домашние роды
#41
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:01
#42
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:04
#43
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:10
Я вот с разными мамами о родах общалась и встречались мне такие, которые с удивлением смотрели на меня и спрашивали "а зачем дома рожать?", а я даже не знала, что ответить... В основном те девочки, которые не понимали зачем дома, можно же и в роддоме, очень хорошо рожали в роддоме. У всех был позитивный опыт даже в самых "негативных" роддомах, вот я и выпытывала секрет хороших родов в роддоме. Практически все говорили о заранее позитивном настрое в принципе к родам и внутренняя уверенность, что все будет гладко и люди будут рядом замечательные, так и получалось.А я вот собираюсь рожать месяца через полтора. Но на домашние роды не осмелилась, хотя читала много хорошего о них. Я трусиха ещё та... В 30 лет первый малыш, всё же переживаю... Может кто даст совет, как "сгладить" роддомовский негатив? Несмотря на то, что иду в роддом, всё же хочу чтобы ребенок появился максимально естественно (насколько это возможно для роддома). Сейчас разговариваю с малышом, говорю ему, что всё у нас будет хорошо, что я буду помогать ему изо всех сил...Чем ещё я могу помочь своему малышу?
Так что мой вывод: самое главное настрой на хорошие естественные роды и доброжелательное отношение к роддомам, там тоже люди работают... нет... не так... там тоже прекрасные Души работают, с которыми можно найти теплый контакт...
#44
Отправлено 22 февраля 2013 - 11:01
Катерина, ищите хороший роддом и хорошего врача, и забудьте о мыслях о негативе!!! Ну почему, если в роддоме рожать, то все обязательно будет плохо, не накручивайте себя! Я вспоминаю роддом как самое золотое время, рожала сама, без вмешательства, врачи были приветливы и доброжелательны!Может кто даст совет, как "сгладить" роддомовский негатив?
А дома рожать я не стала сознательно, знаю случай, когда домашние роды чуть не угробили мать и ребенка! Надо найти роддом, чтобы рожать с минимумом вмешательства, но под контролем врачей. Мне именно это душу и грело, если не дай Бог что, то точно врачи бы это дело поправили.
Удачи вам и лёгких родов! И чтобы только позитив они принесли в вашу жизнь!
#45
Отправлено 22 февраля 2013 - 11:41
#46
Отправлено 22 февраля 2013 - 12:28
Катерина, ищите хороший роддом и хорошего врача, и забудьте о мыслях о негативе!!! Ну почему, если в роддоме рожать, то все обязательно будет плохо, не накручивайте себя! Я вспоминаю роддом как самое золотое время, рожала сама, без вмешательства, врачи были приветливы и доброжелательны!
А дома рожать я не стала сознательно, знаю случай, когда домашние роды чуть не угробили мать и ребенка! Надо найти роддом, чтобы рожать с минимумом вмешательства, но под контролем врачей. Мне именно это душу и грело, если не дай Бог что, то точно врачи бы это дело поправили.
Удачи вам и лёгких родов! И чтобы только позитив они принесли в вашу жизнь!
Да еще роддом можно заранее выбрать найдите хороший, узнайте как можно сделать, чтоб муж присутствовал. Кстати кто не в курсе, в России с прошлого года муж имеет право присутствовать на родах бесплатно! Главное узнать какие анализы нужно для этого пройти. Там флюорография и еще что-то, в каждом роддоме по разному. А еще при желании можно палату отдельную и сделать там все по домашнему

#47
Отправлено 22 февраля 2013 - 13:58
да,знаю. даже дважды близнецы у одной мамы и все домашние и девочки )))))а вы знаете про случаи домашних родов близнецов?
единственное что, пуповину у первого рожденного сразу перерезают,так удобнее...
#51
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:59
Да и единомышленников найти не могу. В реале.
#52
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:11
Внутрення уверенность - это первоочередное. Надо посмотреть, вчём загвозда. А из страха перед законом нерожать дома - не причина. Если первый вопрос посчитаете нужным решить и решите, то второйтоже решаем вполне. А единомышленники - ну это ж не главнее ребёнка... Зато нас тут много, в вирутале))) Всегда поддержим)))Действительно очень и очень хотелось бы родить дома. Но нет какой-то внутренней уверенности. А ещё страх. Страх, что ребёнка заберут - с нашим корявым законодательством. Чем больше пыталась разобраться КАК оформить домашнего ребёночка, тем глубже залазила в болото безысходности и непонимания.
Да и единомышленников найти не могу. В реале.
#53
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:43
Dasi, мой пост был точно не чтоб запугать или поубавить энтузиазмаЛианей, это был мой план))) Но после комментов Кудесницы, теперь даже не знаю. Бардак в стране. Как это муж не может помочь? А что он должен делать, чай пить с конфетами, пока жена рожает? Или на камеру всё снимать? А касаться можно жены? И в целом, если женщина родила дома, то в чем тут криминал? Ну просто это возмутительно!!! Кудесница, а какие у врачей интересы? Зачем им патологии Да и ведь у нас медицина такая, хоть у 10рых наблюдайся, ну, один скажет, что патология, другие 9ть не подтвердят...


Муж может делать всё, что вы в вашей семье посчитаете нужным, наедине с вами. При акушерке ужеподумать стоит, хотя к непроверенной лучше не обращаться. По отзывам. Но ни про мужа, ни про акушерку не надо рассказывать медикамам, имхо. Вариант "Да, родила дома по религиозным убеждениям, да, вообще сама, да, обратилась только сейчас и только для того, чтоб ребёнок был согласно законодательства под надзором медицинского учереждения. Выдайте мне, пожалуйста, об этом справку форма такая-то. Да, отказ от прививок сейчас напишу." кажется мне наиболее разумным где-то на шестой-седьмой день жизни ребёнка. По религиозным - к таким меньше цепляются)) А на позже затягивать не стоит, потому что если сейчас и вправду официально нужна ген. экспертиза (проверьте это) - в срок месяц можете не уложиться с получением свидетельства о рождении. А его отсутствие вовремя при необращении "под медицинский надзор" - это уже человек без документов, как-то это не айс при всей щекотливости ситуации.
Про интересы сейчас в личку отвечу.
#54
Отправлено 26 февраля 2013 - 10:12
С мужем можно - флюорография и ещё что-то в зависимости от роддома - и пожалуйста))Мдя, ну у вас и законы
Посмотрела в интернете...
А в роддоме с мужем и акушеркой нормальной тоже нельзя? Акушерка, у которой я училась и в роддоме роды принимала. И мед персонал рядом если что думаю можно так сделать. Разве что если только врачам на лапу дать чтоб оставили одних. Не знаю может так как-то...
А вообще приезжайте к нам рожать
Со своей акушеркой - сильно сомневаюсь. Лучше там рожать, где она и работает, если она медицинская акушерка - роддом можно выбирать свободно)) А если домашняя - конечно, её никто не пустит в роддом, разве что как партнёра в родах, опять же, при наличии флюорографии и т.п. Так она сможет поддержать морально и проверить оправданность тех или иных действий врачей, правда, отказ от тех или ных манипуляций придётся писать роженице. И нужен, имхо, кто-то или что-то ещё, чтоб всё не превратилось в скандал.
Можно отказаться от медицинского сопровождения в родах и рожать в роддоме самой, на случай, если понадобится их аппартатура, возможности, если что. Но это надо правильно оформить письменно, как именно это формулируется, я не знаю, кому надо, погуглят. И, конечно, много где скажут, что так нельзя, такого в законе нет - как и про отказ от прививок, оформление дома рождённого ребёнка, домашнее обучение. Просто надо проявить настойчивость, можно подстраховаться адвокатом))
#55
Отправлено 26 февраля 2013 - 10:36
Katerina, Вы умничка, что с ребёнком разговариваете. Вы с ним так связь установите и правда всё хорошо будет. По вопросу вот:
1.Возможно, контракт на "свободное поведение" в родах?
2.Присутствие партнёра (только поймите, зачемэто Вам, если захотите - будет ли у него хоть какая-то свобода действий, потому что часто мужей в роддомовских родах именно невозможность что-то изменить и добивает).
3. Клизму дома сделать и бритьё, а там написать отказ или заранее договориться об этом с бригадой. Понятно, что со "своей" бригадой лучше рожать. С добрым отношением к этим людям.
4. По возможности, чтоб поменьше трогали, раскрытие проверяли.
5. Дома перед выездом помолиться или помедитировать по Вашей вере, с собой - оберег или талисман, по вере опять же.
6. Если верите, при любых шероховатостях обращаться к Богу. В Православии поеркомендовала бы "Богородица Помощница в родах" и "Об умягчении злых сердец" иконы и молитвы.
7. Изучить, как решаются те или иные вопросы в дом.родах и при необходимости попытаться то же самое в роддоме делать. Например, быстро ходить с подниманием колен никто ведь не запрещает при замедлении схваток. Но это не про Вас, конечно, а вообще для справки всем участницам.
8. Отказаться от стимуляции, по возможности, отказаться и от окситоцина после рождения плаценты. Не давать её отделять, делать ручную чистку. Писать отказы, если надо. Но для уменьшения риска кровотечения надо чаи травяные, а в роддоме - ну разве незаметно, опять же, если партнёр будет.
9. Родить лёжа сложнее, чем вертикально - пофизиологическим причинам. Но чтоб на потугах разрешили в роддоме стоять на коленях или на корточках - это или контракт на свободное поведение или индивидуальная палата и хорошо договариваться.
10. Обязательно заранее обсудить, что плаценту заберёте, чтоб не было соблазна перерезать пуповину сразу. И на всякий случай это контролировать сразу после рождения ребёнка, чтоб не приближались к пуповине (могут перерезать незаметно внизу, где роженице невидно, потому партнёр желаетелен). Лучше сто раз повторить врачам и договориться предварительно, что перерезать - только после того, как отпульсирует.
11. Клемирование пуповины - это такая прищепка на пуповину, остаётся на животе ребёнка до отсыхания "хвостика". Проблема в том, что она большая - и ребёнок, болтая ножками, может её задевать. У моего это было, с угрозой пуповинного кровотечения, как понимаю. Мне помог широкий бинт, который я намотала вокруг ребёнка прямо поверх прищепки вокруг животика - прищепка зафиксировалась бинтом и он мог болтать ножками как угодно. Это акутально, если пеленать не собираетесь.
12. Писать отказ от прививок, анализа крови и обработки глаз.
13. Не докармливать смесью, часто прикладывать - подробно последняя запись в моём блоге по ссылке в подписи.
14. По возможности, класть спать рядом к себе, а не в кроватку рядом - это возможно в индивидуальной палате или просто при отсутсвии страха - сделали замечание- переложили - вышли врачи - положила назад.
Вот вроде всё)) Лёгких родов, здоровья Вам и маленькому)))
#56
Отправлено 27 февраля 2013 - 07:32


#57
Отправлено 27 февраля 2013 - 09:26
Кудесница, внутренняя уверенность отсутствует по причине диагноза, но кто знает как оно всё сложится до родов. Я бы и первый раз дома родила, в ванной (вообще выходить не хотела
), если бы не моя мама
Хотя, тоже - хорошо, что родила так, как родила. У меня не отходили воды и пришлось пробивать пузырь. А дома как?
Пузырь лопнуть очень просто. Нам врач знакомая рассказала. Купили вязальный крючок тонкий. У меня доча в пузыре тоже шла, прокололи дома сами и в ванной

#58
Отправлено 28 февраля 2013 - 09:50
Еще ссылка: http://soznatelno.ru...5-15-16-14.html
Хорошая статья на тему домашних родов!
#59
Отправлено 28 февраля 2013 - 17:07
я тоже над этим думала, потом энтузиазма поубавилось. убивает оффлайн окружение, не близкие, а именно большинство. такое чувство было до этого форума, что никому и не надо это, кроме меня(((Может вместе поразмышляем, как решить эту проблему?
Кстати, в третью беременность я принимала участие в анкетировании, и статистика показала, что большой процент женщин заинтересован в появлении маленьких родильных центров и легализации домашних родов. Потом эти данные прозвучали на одной из конференций, где собираются акушерки. Что еще можно делать в этом направлении?
давайте думать, идеи тут выкладывать пока
Надо, законопроект, наверное, в соответствующей сфере, потом уже спонсоров. но чтоб продвинуть такой законопроект, например, в Украине, была б нужна поддержка Европы (у нас очень верят в евроинтеграцию). А там в отношениях и так проблем хватает кроме родов. Слишком большие возможности у тех, кто за единственно возможную официальную систему родовспоможения, там крупные интересы.
И не лезем ли мы на воинственную территорию, что не очень по-женски?..
Ещё тут напишу, мой первый пост с моей историей взаимодействия с врачами, это грустная история о том, как я хотела и для них остаться хорошей, и ребёнка "узаконить". Не вышло хорошей остаться всё равно. Потому по крайней мере для нашей страны нужно решить для себя сразу или всеммилой быть или же стать взрослой и отстаивать свои интересы и ребёнка. И кстати, для девочек из Харькова и Одессы - у вас крупные города, дом. роды явление известное там, не то что на нашем хуторе под началом райцентра - у нас же врачи в первую очередь боялись - вылететь с работы из-за нас и куда в райцентре потом? так что мой пример - крайность, не бойтесь. Лучше в своём городе постараться найти тех, кто родил дома,и уже исходя из особенностей города решать, как действовать))
#60
Отправлено 01 марта 2013 - 13:26
у нас можно сказать, что рожали дома по религиозным убеждениям! мои друзья так сделали. и акушерка у них была хорошая, она и консультацию дала на тему как общаться с врачами.сегодня была у Г, поделилась мыслями насчет рожать дома, она как бы не против, но предостерегла насчет наших законников: доказывать, что ребёнок ваш, надо через суд (в Украине так), в случае смерти ребёнка (ни дай Бог, конечно), могут повесить на родителей убийство. Хотя у меня тогда вопрос, а за аборты не сажают еще? Надо было спросить... Эх!
