Те кто в роды идет мечтая о кесареве и о том, чтобы не чувствовать боли и схваток - получают ответы "рожай сама" и полный натюрель без уколов, стимуляций и прочего.. Те кто умоляют о невмешательстве обычно получают их полный пакет
ну нее ))) это, наверное, как на роду писано. ну не знаю, тут может во внутренней уверенности, решимости дело. Я оч хотела без вмешательств (хотя знала, что одно вмешательство будет и оно неизбежно и абсолютно по показаниям, в моем случае, - эпизио) но вот никто мне окситоцин не ставил, хотя другим, кто умолял не ставить, в таких же точно условиях - кололи. Я не умоляла. Я просто попросила всех выйти, сказала "вы мне мешаете, в вашем присутствии схватки не идут". Вышли. Улыбнулись и вышли. Наверное, что-то внутри женщины должно быть, чтобы никто не сомневался, что можно с нею делать, а что нет.
Что касается "Где рожать". Я в восторге от нашего роддома. Честно. Там в родзале даже стены иконами увешаны, рожаешь и на Боженьку смотришь.
Но если бы в России были официально разрешены домашние роды и были бы специальные люди,сертифицированные официальные акушерки, я бы рожала дома. (а потом на недельку в роддом
- там можно ниче не делать и кормят очень даже неплохо)