Ну а мне все равно как называют. Я бы подала.Не принято в нашем обществе в суд подавать. Тех, кто судится за свои права правдоискателями потом называют.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:55
Отправлено 23 января 2015 - 12:55
уволить не могут по закону.наверняка на подругу просто надавили психологически, чтобы она написала по собственному желанию
Хватит уж умничать не зная ситуации))) я говорю как было и никто на нее не давил. Если приходишь на место ушедшей в декрет то в договоре написано что ты пришла вместо такой то и там же написано что могут уволить. У меня прям в трудовой написано вместо кого я пришла ее имя и фамилия))
Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:57
В смысле?Хватит уж умничать не зная ситуации))) я говорю как было и никто на нее не давил. Если приходишь на место ушедшей в декрет то в договоре написано что ты пришла вместо такой то и там же написано что могут уволить. У меня прям в трудовой написано вместо кого я пришла ее имя и фамилия))
Если вы выходите на время декретного отпуска сотрудницы и это написано в договоре, то уволить могут вас, а не сотрудницу в декрете.
Значит надо было в суд подавать. Той девушке.
Я вышла вместо девушки которая ушла в декрет. Она вышла из декрета, мы работали вместе, уволилась она по другим причинам.
Не могу за нее отвечать почему она не подала в суд
- тю, да не пофиг ли, как называют? вот потому, что люди с оглядкой вечно, всего опасаются. даже того, что им по закону положено, и происходит произвол.Не принято в нашем обществе в суд подавать. Тех, кто судится за свои права правдоискателями потом называют.
Отправлено 23 января 2015 - 12:59
а, поняла, это про мою дочьтак это Вам вопрос задавали - "почему же Вы думаете, что Вам в старости не помогут?", а я и пишу, что кто его знает, вдруг Ваша дочь решит жить в такой модели мира) Каждый же волен поступать, как ему угодно, и иметь какое угодно мировоззрение, поэтому никто не даст гарантию, что с дочери не будут взятки гладки- не вырастет она у Вас истинно "ведической женщиной"
потому ну нафих, лучше самой себя подстраховать

Отправлено 23 января 2015 - 12:59
В смысле?
Если вы выходите на время декретного отпуска сотрудницы и это написано в договоре, то уволить могут вас, а не сотрудницу в декрете.
Оно и понятно) и я о том же))) я вышла она в декрет. Я ушла в декрет а она еще не вышла))) и не выйдет слава Богу. А вот моей подруге не повезло ее декретная сотрудница вышла и подругу, которая тоже в декрете, уволили.
Замкнутый круг с нами декретными женщинами))) начальство наверно голову себе ломает)))
Отправлено 23 января 2015 - 13:00
Ну а по выходу на работу, если окончен срок декретного отпуска замещаемой вами сотрудницы и она даже не вышла на работу, то сотрудника на такой ставке легко могут уволить, как с малолетними детьми, так и без. Так как фактически это работа по срочному трудовому договору.
Все зависит от порядочности работодателями и действительной необходимости его в Вас как в сотруднике.
Отправлено 23 января 2015 - 13:01
Если вы в декрете на декретной ставке, то уволить действительно могут по окончании отпуска по беременности и родам, несмотря на недостижение ребенком трех лет. В том числе, это подтверждает судебная практика. То ли у ВТБ, то ли у Сбера, я видела такое решение суда.
Ну а по выходу на работу, если окончен срок декретного отпуска замещаемой вами сотрудницы и она даже не вышла на работу, то сотрудника на такой ставке легко могут уволить, как с малолетними детьми, так и без. Так как фактически это работа по срочному трудовому договору.
Все зависит от порядочности работодателями и действительной необходимости его в Вас как в сотруднике.
Во! Объяснили понятнее, чем я) спасибо
Отправлено 23 января 2015 - 13:01
При этом женщин - отправим в цеха, офисы и на стройки века, зарабатывать, нечего им о семье да детях заботиться... Сплюша, Вы, однако, непоследовательны.Дальше кстати будет хуже. Потому что сейчас работают те, которые рождены были в пики рождаемости. В России много трудоспособного населения. В 90-е детей рожали в разы меньше, так что трудоспособное население снижается...
Отправлено 23 января 2015 - 13:02
На мой взгляд, идеальный выход - отмена всех социальных налогов. Дети и старики получают помощь от государства, т.к. за них налоги уже собраны. А все остальные открывают личный накопительный счет и сами решают, куда деть свои деньги - на детей, фарфоровые зубы или поездки в санаторий. Не работаешь - ищи свой источник жизненных благ.
Отправлено 23 января 2015 - 13:02
не надо, плиз, фамильярничатьХватит уж умничать не зная ситуации))) я говорю как было и никто на нее не давил. Если приходишь на место ушедшей в декрет то в договоре написано что ты пришла вместо такой то и там же написано что могут уволить. У меня прям в трудовой написано вместо кого я пришла ее имя и фамилия))

Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 13:03
При этом женщин - отправим в цеха, офисы и на стройки века, зарабатывать? Сплюша, Вы, однако, непоследовательны.
Нет, посадим всех дома, а налоги пусть платят оставшиеся мужчины и работают в два раза больше. Тогда у нас точно будут большие пенсии в старости.
она пришла на место декретницы, а потом сама ушла в декрет, т.е. стала декретницей. читайте внимательнее. ииии.... опа - её могут уволить!Уволить могут того, кто пришел на место декретницы, а не саму декретницу!
Это по какой статье??Если вы в декрете на декретной ставке, то уволить действительно могут по окончании отпуска по беременности и родам, несмотря на недостижение ребенком трех лет. В том числе, это подтверждает судебная практика. То ли у ВТБ, то ли у Сбера, я видела такое решение суда.
Отправлено 23 января 2015 - 13:04

Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 13:06
Ну может стоило устроиться в штат, а не на декретную ставку, а потом уходить в декрет?
Отправлено 23 января 2015 - 13:07
Это по какой статье??
Честно, не помню. Я просто пол года назад активно интересовалась этой темой пол года назад пока сидела на декретной ставке. Мне уже не актуально. Но в Консультанте можно найти.
Отправлено 23 января 2015 - 13:08
Да, нашла в ТК, действительно, по срочному это возможноЭто по какой статье??
Отправлено 23 января 2015 - 13:10
Да, но она может продлить договор. но только до родовона пришла на место декретницы, а потом сама ушла в декрет, т.е. стала декретницей. читайте внимательнее. ииии.... опа - её могут уволить!