вот поэтому меньше надо думать "а что если".... А делать СВОИ обязанности (непосредственно женские обязанности)! И не накликивать себе головняка! А то жить страшно - если много думать о "гипотетических" ситуациях - которые НИКОГДА не просчитаешь наперед - а накликать запросто! Если вас так уж пенсия беспокоит - скажите о своем страхе мужу - только не в укор ему - а просто обрисуйте как цель для него -и пусть он забоидтся о том, как сделать так, чтоб на пенсии жилось как можно комфортней! Это мужская задача - пусть Ваш мужчина её и решает!Согласна. Всё в жизни не предусмотришь как ни старайся, но о будущем не задумываться тоже нельзя.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
#701
Отправлено 29 января 2015 - 09:52
#702
Отправлено 29 января 2015 - 09:55
так а почему "задумываться о будущем" - это обязательно работа? почему построение отношений и освоение различных хобби не считают "инвестицией" в будущее?Всё в жизни не предусмотришь как ни старайся, но о будущем не задумываться тоже нельзя.
#703
Отправлено 29 января 2015 - 10:47
я не говорила, что это обязательно работатак а почему "задумываться о будущем" - это обязательно работа? почему построение отношений и освоение различных хобби не считают "инвестицией" в будущее?

#704
Отправлено 29 января 2015 - 10:47
Но обязательно находится "личный опыт", а ещё хуже - "опыт бабы Клавы", который пытаются из исключения сделать правилом и факт подменить. Это и называется "подмена фактов". Потом на таких изначально ложных, не выверенных статистически фактах строятся целые картины мира. И да - сейчас меня осудят - но это просто сухая логика - ложные картины мира. Потому что на изначально ложном фундаменте ничего, имеющего отношения к реальности, не построишь.
Солнце, браво!!

#705
Отправлено 29 января 2015 - 10:54
просто вся тема об этом) не работаешь - тунеядец, о будущем не думаешь!я не говорила, что это обязательно работа
______
я тут к бабуле заезжала. не на долго - за ключами заскочила. она мне за пару минут такую истерику закатила о том, что я не работаю...
и что бы вы думали были главным аргументом? то, что она по молодости тоже не работала, о муже заботилась, всех кормила, дома всё вылизывала, а муж-козёл такой - нашёл себе любовницу и ушёл из семьи. так что о муже заботиться - дело неблагодарное. вот.
#706
Отправлено 29 января 2015 - 11:05
Может это ужасно для Вас прозвучит... Но вот так воспитывают мамы детей (особенно сыновей) - чтоб быть им удобными, чтоб квартиру сыну купить, билеты на море купить, в попу дуть ( а то ж ужас, взрослый сын ухажывая за РОДНОЙ матерью не увидит море - беда!). А потом выростают мужики, которые и жену УДОБНУЮ хотят, потому, что привыкли, что все для них. А вот пожертвовать своими планами, помочь РОДНОМУ прикрыв какие-то хотелки - не умеют. И женится мужчины не хотят - это ж жена может заболеть, поправиться, не работать. А он привык, что жил с УДОБНЫМИ родителями, которым ничего не надо, которые кусок хлеба не купят, а кредит детям на свадьбу возьмут..... А потом удивляются люди, с чего это "вдруг" беруться мужчинам, которуе не любят брать на себя ответсвтенность за кого-то, кроме себя, которым плевать на потребности жены; и откуда берутся женищны, у которых цель в жизни одна - жить самостоятельно - ни на кого не расчитывать, не доверять никому ( и собственному мужу), ведь в жизни все самой, все для себя........- вот, может, ужасно прозвучит для Вас, но я лично не хочу, чтоб мои дети ни разу из-за меня на море не ездили. Да и жить с молодой семьёй, подстраиваться под их жизнь, стараться на старости лет идти на компромиссы каждый день, уживаясь с невесткой/зятем - по факту, чужим человеком совсем из другой семьи, возмжно с другими диаметрально взглядами на жизнь, - не хочу. По мне куда лучше жить в каком-нибудь частном пансионате, доме престарелых в общем) Абсолютно не вижу в этом ничего ужасного. А вот если я буду вынуждена ютиться с молодыми в маленькой квартирке, да ещё буду зависеть от них материально, при этом испытывая вину, что они из-за меня себя ущемляют в чём-то, в том же отдыхе- вот это мой личный ужас. Я надеюсь им сама билеты на море дарить на праздники)
#707
Отправлено 29 января 2015 - 11:18
Может это ужасно для вас прозвучит... Но вот так воспитывают мамы детей (особенно сыновей) - чтоб быть им удобными, чтоб квартиру сыну купить, билеты на море купить, в попу дуть ( а то ж ужас, взрослый сын ухажывая за РОДНОЙ матерью не увидит море - беда!). А потом выростают мужики, которые и жену УДОБНУЮ хотят, потмоу, чт опривыкли, что все дял них. А вот пожертвовать своими планами, помочь РОДНОМУ прикрыв какие-то хотелки - не умеют. И женится мужчины не хотят - это ж жена может заболеть, поправится, не работать. А он привык, что жил с УДОБНЫМИ родителями, которым ничего не надо, которые кусок хлеба не купят, а кредит детям на свадьбу возьмут..... С чего же браться мужчинам не любящим ответсвтенность, которым плевать ена потребности жены, и откуда берутся женищны, у которых цель в жизни одна - жить самостоятельно - ни на ког оне расчитывать, не доверять никому ( и собственному мужу), ведь в жизни все самой, все для себя........
Мне кажется вы неправильно поняли Солнце777. Я согласна с её мнением, и тоже не хочу , чтобы мои дети из-за меня на море не ездили и отказывали себе во всём. Но при этом я не стала бы брать кредиты на свадьбы. Это крайности какие-то.
#708
Отправлено 29 января 2015 - 11:21
по моему - изначально тема - это крайность)))Мне кажется вы неправильно поняли Солнце777. Я согласна с её мнением, и тоже не хочу , чтобы мои дети из-за меня на море не ездили и отказывали себе во всём. Но при этом я не стала бы брать кредиты на свадьбы. Это крайности какие-то.
#709
Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 января 2015 - 11:46
вот такого никогда не понимала)) где мозги?))) нет мозговкредит детям на свадьбу возьмут.....
#710
Отправлено 29 января 2015 - 12:22

Кто-то думает крайностями. кто-то серединками.
Кто-то надеется на бога и детей.
кто-то на государство.
для меня непонятны только те, кто предпочитает не думать. Но опять же-это их личный выбор

Кирава, при чем тут стереотипы??Ну и вот к чему опять стереотипы, что тока женщины занимаются счетами и разборками с ук? Мой муж сам везде ходит узнает устанавливал счетчики разбирался с ук и справился. И я вам скажу что описанные вами женщины очень любят мужчин. С ними они общаются мило и обходительно. Не грубят. Ну как же? Не часто видимо к ним мужчины заглядывают.
В вашем УК реагируют на мужчин,и разбираются мужчины. отлично. Это стереотип??? Я думаю - это просто ваш частный случай
В нашем -хамят мужчинам и ведут себя именно так, как я описала. Женщины, командами по 3-4 человека справляются лучше чем мужчины с действиями любой направленности. Это стереотип?? Нет, это тоже наш, частный случай.
Не надо все под одну гребенку.
Вся жизнь - это череда различных частных случаев, в которых прослеживаются закономерности

#711
Отправлено 29 января 2015 - 12:53
и я не понимала, но у родителей таких сердце болит "как же дитю родному-то да свадьбы не сыграть да на 40 человек".....вот такого никогда не понимала)) где мозги?))) нет мозгов
#712
Отправлено 29 января 2015 - 13:07

Но в этих случаях, кстати вопрос уже часто не стоит о "родном дите" . А выглядит как повод погордиться и понтануться для самих родителей.
Часто на таких свадьбах молодожены и 30% гостей не знают

Т.к. родители практикуют "мы платим, мы и приглашаем".. независимо от количества гостей, хоть 20ть, хоть 300

и еще это порой способ родителей получить то, чего у них самих не было.хоть и с проекцией на детей.
так что не вижу тут отсутствия мозгов. Вижу только совсем другие мотивы. не всем понятные.
#713
Отправлено 29 января 2015 - 15:43
По-этому берегите себя и своих близких, а там видно будет :-).
#714
Отправлено 29 января 2015 - 18:32
Ой, девчата. Мир такая многогранная штука. Он переменчив. Мы не можем на 100% знать, что будет завтра. А тут уже про пенсию высказывают твёрдое мнение. Просто на Бога надейся, и сам не плошай.
Золотые слова.
А про "сам не плошай", есть очень много методов как неработающей женщине обеспечить себе старость. Если с мужем хорошие отношения и у него финансовая соображалка работает, то он вполне спокойно будет выделять деньги из семейного бюджета для обеспечения жены в старости.
Например
накопительные счета,
акции,
облигации,
недвижимость для семейного пользования (например автономный сельский дом требует значительно меньше "коммуналки" чем квартира, продукты свои с огорода, или можно построить себе дом на две квартиры, одну пока сдавать а в будущем поселить туда одного из своих взрослых детей с семьей),
недвижимость для сдачи в наем
доходы от авторских прав, патентов
и т.д.
Плюс заниматся благотворительностью. Это вроде как повышает бонус во Вселенной на деньги

Просто проблема в том, что большинство людей вооооообще не думают о необходимости пассивного дохода. У женщин это усугубляется тем, что им с детства внушают что стыдно быть меркантильной. Стыдно говорить о деньгах, деньги мужская тема и т.д.
И потом достаточно одного удара судьбы в виде болезни и карточный домик рушится. И при этом неважно оба работают или только один. У меня родители в перестройку оба одновременно работу потеряли. Так что надо повышать финансовую грамотность, если ее нету то хоть 10 человек в семье работать будут это не поможет.
Даже та же Шафранова в семинаре про деньги говорит, что семье нужно иметь запас денег на 6-12 месяцев привычной жизни. Я думаю 12 месяцев в случае чего вполне достаточно чтобы отряхнутся и найти какой-то выход из трудной ситуации.
Еще интересный ведический момент. Деньги в семье определяет карма жены. Т.е. мужчина как-бы приносит женщине ее деньги. По этому поводу есть веселая ведическая сказка смысл которой в том, что один умный мужчина изначально себе ищет "способную" невесту. И находит бедную сироту у которой оказывается такая нехилая финансовая соображалка, что они всю жизнь живут как сыр в масле. Русские сказки тоже такие есть.
В общем для неработающих жен ступени это
1) Классные отношения с мужем
2) Стремление получать финансовые знания, их получение и предприимчивость
3) Разговор с мужем о финансовых вопросах
4) Совместное решение и фин.план
Советую книги Роберта Кийосаки и еще есть книга его жены. Вот его жена как раз об этом и пишет. О том как замужней женщине создавать пассивный доход.
#715
Отправлено 29 января 2015 - 20:50
- да-да)Мне кажется вы неправильно поняли Солнце777. Я согласна с её мнением, и тоже не хочу , чтобы мои дети из-за меня на море не ездили и отказывали себе во всём. Но при этом я не стала бы брать кредиты на свадьбы. Это крайности какие-то.
сроду не буду на их свадьбы копить или, тем более, кредиты брать. Семейная жизнь уж точно от пышности свадьбы никак не зависит; а там, если у них будет возможность и желание - их дело. Но пыжиться, выжимая из себя что-то ради этого - увольте.
А квартиры - да, я уже сейчас об этом подумываю. Этим не то, чтобы ДОЛЖНЫ родители, но желательно обеспечить детей. Потому что в настоящих реалиях квартиру в молодости в состоянии купить единицы. И это как раз то, что передаётся из поколения в поколение в семье - наши квартиры сейчас тоже нами не заработанные, на данный момент я в 27 и муж в 30 лет купить недвижимость не в состоянии. Сейчас мы живём в квартире, купленной от наследства мужа, а до этого - в квартире моей бабушки, данной ей когда-то от завода, на котором она весьма неженственно пахала много лет. Спасибо ей, за это, кстати - дедушка умер рано, и где бы они с мамой, а потом и мы жили?...
И - да: что плохого в билетах на море, подаренных на новый год или день рождения?)
#716
Отправлено 30 января 2015 - 18:09
а что если женщина родилась и жила в обеспеченной семье и всё у неё было - отцу семьи удавалось зарабатывать, хотя в каких только передрягах он ни бывал, всегда с честью выбирался - то есть карма по деньгам вроде ничегоЕще интересный ведический момент. Деньги в семье определяет карма жены. Т.е. мужчина как-бы приносит женщине ее деньги.
вышла замуж - муж не смог нормально зарабатывать и семья жила плохо в финансовом плане (хотя она и работала, и не работала - и ничего у мужа не прибавлялось)
развелась, работает меньше, чем будучи в браке, а зарабатывает больше, не прикладывая к этому каких-то страшных усилий
то есть её деньги к ней опять идут и в общем-то без скрипа
вот как это понимать?
#717
Отправлено 30 января 2015 - 22:21
Солныш, может у нее карма так расписана по жизни неоднородно, что вот в браке ей финансово не айс было. Может это долг какой из прошлой жизни тянулся. Тут надо к астрологу или кто там этим занимается. Специально обученный человек расскажет что почем. Может дальше еще поворот будет и сейчас ей денежки как раз и идут, на будущее так сказать.
#718
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 31 января 2015 - 19:04
#719
Отправлено 01 марта 2015 - 14:47
#720
Отправлено 01 марта 2015 - 14:53
Главное было бы здоровье на всё это хозяйство.Я думаю, как вариант - жить в частном доме, выращивать овощи, держать кур (кто мясо ест), излишки продавать. При таком раскладе даже с минималкой в 6000 можно жить.