да, это нововведение в законодательстве)Скажите, пожалуйста, а в чем фишка? У нас тоже капремонт отдельным квитком. Только его раньше не было вообще. А с весны ввели. Так что платим, наоборот больше.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
Отправлено 27 января 2015 - 14:09
Отправлено 27 января 2015 - 15:05
Скажите, пожалуйста, а в чем фишка? У нас тоже капремонт отдельным квитком. Только его раньше не было вообще. А с весны ввели. Так что платим, наоборот больше.
был у нас в квитанции от УК раздел под названием "софинансирование" якобы на кап.ремонт, платили мы по 10р с кв.м, потом ввели с весны обязаловку еще платить в отдельной квитанции, так вот пошли мы в УК разбираться, почему платим и туда и туда, они там эту строку убрали в итоге - 500р с квитанции
благо у нас соседки-пенсионерки боевые, им ходить охота,вот они их долбут без конца.
Отправлено 27 января 2015 - 15:18
повезло вам! а мы жжем света на 700 в месяц, а нам еще 700 приписывают с общедомового счетчика, и так уже несколько месяцев. Муж жалобу накатал в энергосбыт, надоело платить за другихбыл у нас в квитанции от УК раздел под названием "софинансирование" якобы на кап.ремонт, платили мы по 10р с кв.м, потом ввели с весны обязаловку еще платить в отдельной квитанции, так вот пошли мы в УК разбираться, почему платим и туда и туда, они там эту строку убрали в итоге - 500р с квитанции
благо у нас соседки-пенсионерки боевые, им ходить охота,вот они их долбут без конца.
Отправлено 27 января 2015 - 16:03
УК почти везде дурные. С ними если не ходить и не воевать, а говорить " я девочка это не мое дело" - то будешь и по 5 тыр в месяц платить.
К сожалению брьбу с УК мужской назвать нельзя. Т.к. там сидят барышни-бухгалтерши, которые приходят часам к 11 и к 6ти вечера уже домой линяют. А то и раньше. Нормальный мужчина с ними максимум поговорит спокойно, а им это пофиг.
А тратить каждый месяц по несколько дней на бытовые войны нереально..так и уволят запросто.
в принципе, часть соседей предпочитает "жить проще" и не заморачиваться. Но и платят периодически, кто 5 тыр, кто 8...
Т.е. тут просто вопрос цены. кто-то временем, кто-то нервами. кто-то деньгами.
Ну или..вообще не платят

Отправлено 27 января 2015 - 20:13
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 января 2015 - 20:20
А сколько вас прописано? У меня 3 человека. И у нас газ и счетчики на воду стоят.читаю и офигеваю... мы в провинции платим за двушку 4500! Леонсия в Москве 4 платит... У нас тсж, правда, может, они дерут??
Отправлено 27 января 2015 - 20:26
Сейчас, снова по общедомовому тепловому счётчику платим, типа закон не доработан и наши показания учитывать не будут. Вновь платим 4500, но это только зимой такие расценки, из-за отопления. В остальное время - около 2 тыс.
Отправлено 28 января 2015 - 15:35
Мой отец уже на пенсии. Мама домохозяйка. Родители сами себя обеспечивают - живут исходя из того- что есть. Мама, конечно, переживает, как будет, когда пенсионный возраст. Но папа сказал, чтоб она узнала процедуру переводе его пенсии на нее.
Так что проблемы нет. При том, что доходы у нас минимальны.
При всем этом моя тетя на пенсии - живет одна и страдает, что тяжело ей прожить на пенсию - при том, что она спокойно может покупать продукты, которые хочет, одежду, тушь, крема, духи берет не бюджет.
А насчет того, что тут хаяли домохозяек, которым лучше бы на себя заработать (на старость) - скажу так: Лучше выполнять свои женские обязанности и растить правильно и в любви детей - тогда проблемы "как я проживу на пенсию" вовсе не будет, даже если не будет пенсии вообще.
Гость_*Vishenka*_*
Отправлено 28 января 2015 - 15:56
Я считаю это не предсказуемо. Много примеров, где родители - идеальные, дети вырастают - ужас, ужас. Расчитывать на детей все же не стоит по-моему.растить правильно и в любви детей
Гость_Capella_*
Отправлено 28 января 2015 - 16:16
По поводу пенсии мужа: вдвоем на одну пенсию прожить нереально, и по моему у нас нет такого закона по которому бы пенсия мужа досталась жене в случае его смерти.
И вообще ....об этом не принято задумываться...но что если муж и вовсе не доживет до пенсии? Что будут делать домохозяйки с детьми на руках в случае потери кормильца? Пойдут полы мыть? Странно что никто об этом не думает
Отправлено 28 января 2015 - 16:30
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 28 января 2015 - 17:14
Ну да, пойдут мыть. А почему, собственно домохозяйки с детьми должны думать больше о потери кормильца, чем работающие женщины??!! Никогда этого не пойму.И вообще ....об этом не принято задумываться...но что если муж и вовсе не доживет до пенсии? Что будут делать домохозяйки с детьми на руках в случае потери кормильца? Пойдут полы мыть? Странно что никто об этом не думает
Гость_Moon_*
Отправлено 28 января 2015 - 18:10
Я считаю это не предсказуемо. Много примеров, где родители - идеальные, дети вырастают - ужас, ужас. Расчитывать на детей все же не стоит по-моему.
Не верю в истории про идеальных родителей, которые так старались, так старались, а дети ужас-ужас. Скорее верю к примеру в подобные ситуации:
Кстати на работе у меня есть женщина, она топ менеджер у нас, родила и в 3 месяца вышла на работу, с ребенком няня, ребенку уже 4 года, всегда с няней. У мамы тусовки, встречи, командировки, мама обеспеченная, живут в своем доме, сын ходит в элитный садик, инрушки - любые, короче все что хочет. Но он стал неуправляемый и жестокий, она не понимает в чем дело, она же все для него делает.
Гость_*Vishenka*_*
Отправлено 28 января 2015 - 19:08
Помимо воспитания, существует такое понятие как гены или наследственность. Вы же не будете спорить с тем, что у талантливых музыкантов, художников (и т.д) зачастую совсем не музыкальные и не художественные родители. Талант от предка какого-то получил. Это хорошее качество. Ну так а почему плохие качества, не свойственные родителям, не могут с таким же успехом передаться ребенку? А, также, например психические заболевания. Та же шизофрения. У здоровых родителей. Так что воспитание воспитанием, но не все в наших руках.Не верю в истории про идеальных родителей, которые так старались, так старались, а дети ужас-ужас. Скорее верю к примеру в подобные ситуации:
Гость_*Vishenka*_*
Отправлено 28 января 2015 - 19:13
Странный вывод. Потому что помимо моральной травмы от потери любимого супруга, придется брать себя в руки и думать чем детей кормить и куда идти работать. А работающая женщина зар.плату получает. Хотя бы здесь она прикрыта.А почему, собственно домохозяйки с детьми должны думать больше о потери кормильца, чем работающие женщины??!! Никогда этого не пойму.
Гость_Moon_*
Отправлено 28 января 2015 - 19:23
Так и ожидала, что вы про гены напишете)) Таланты и псих.болезни я думаю нельзя мешать в кучу с чертами характера. Не верю в то, что бог создает заведомо плохих людей, наделяя такими качествами, чтоб вокруг человека другие могли только страдать. Допускаю, что у отдельного человека характер может быть более трудным, темперамент бурным, интеллект слишком зашкаливающим (этакие доктор хаусы). В этом случае родителям придется проявить конечно больше усилий и смекалки.Помимо воспитания, существует такое понятие как гены или наследственность.
Сейчас читаю "Не упускайте своих детей", много раз ее советовали на форуме. Автор вообще подробно объясняет, что главная проблема неуправляемости детей - ориентация на сверсников, потеря родителями своего авторитета.
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 28 января 2015 - 19:27
Ну как же, муж же ее тоже работал и жена привыкла к определенному качеству жизни, тоже будет не хватать денег.А работающая женщина зар.плату получает
Давайте без лишней драматургии. У всех есть родители, близкие друзья, с голода не дадут умереть первое время. Страх нищеты после смерти супруга не лучший повод работать.Потому что помимо моральной травмы от потери любимого супруга, придется брать себя в руки и думать чем детей кормить и куда идти работать
Отправлено 28 января 2015 - 19:33
Создаёт, но в этом тоже есть своя логика.Не верю в то, что бог создает заведомо плохих людей, наделяя такими качествами, чтоб вокруг человека другие могли только страдать.
Верить или нет, это на ваше усмотрение. Но из рабочей практики родителей могу рассказать случай:
Семейная пара пришла с такой проблемой. У них крайне бедовая дочь, при чём реально не понятно, откуда она с таким характером. Полная противоположность всей семье. Оторвяга полная.
В результате диагностики выявили - в прошлой жизни они тоже были её родителями, но крайне плохо с ней обращались. В этой жизни она вернулась "отомстить", т.е. вернуть им их уроки.
Отправлено 28 января 2015 - 19:35
Ну не надо, далеко не у всех есть родители и уж тем более такие друзья, чтобы поддержали финансово на первых порах.У всех есть родители, близкие друзья, с голода не дадут умереть первое время.
А вот это - однозначно да.Страх нищеты после смерти супруга не лучший повод работать.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 января 2015 - 19:39
И что посоветовали им? Смирится?Создаёт, но в этом тоже есть своя логика.
Верить или нет, это на ваше усмотрение. Но из рабочей практики родителей могу рассказать случай:
Семейная пара пришла с такой проблемой. У них крайне бедовая дочь, при чём реально не понятно, откуда она с таким характером. Полная противоположность всей семье. Оторвяга полная.
В результате диагностики выявили - в прошлой жизни они тоже были её родителями, но крайне плохо с ней обращались. В этой жизни она вернулась "отомстить", т.е. вернуть им их уроки.