Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

#661 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 14:09

Скажите, пожалуйста, а в чем фишка? У нас тоже капремонт отдельным квитком. Только его раньше не было вообще. А с весны ввели. Так что платим, наоборот больше.

да, это нововведение в законодательстве)
  • 0

#662 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 15:05

Скажите, пожалуйста, а в чем фишка? У нас тоже капремонт отдельным квитком. Только его раньше не было вообще. А с весны ввели. Так что платим, наоборот больше.

был у нас в квитанции от УК раздел под названием "софинансирование" якобы на кап.ремонт, платили мы по 10р с кв.м, потом ввели с весны обязаловку еще платить в отдельной квитанции, так вот пошли мы в УК разбираться, почему платим и туда и туда, они там эту строку убрали в итоге - 500р с квитанции
благо у нас соседки-пенсионерки боевые, им ходить охота,вот они их долбут без конца.
  • 0

#663 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 января 2015 - 15:18

был у нас в квитанции от УК раздел под названием "софинансирование" якобы на кап.ремонт, платили мы по 10р с кв.м, потом ввели с весны обязаловку еще платить в отдельной квитанции, так вот пошли мы в УК разбираться, почему платим и туда и туда, они там эту строку убрали в итоге - 500р с квитанции
благо у нас соседки-пенсионерки боевые, им ходить охота,вот они их долбут без конца.

повезло вам! а мы жжем света на 700 в месяц, а нам еще 700 приписывают с общедомового счетчика, и так уже несколько месяцев. Муж жалобу накатал в энергосбыт, надоело платить за других
  • 0

#664 Наталья Natty

Наталья Natty

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 27 января 2015 - 16:03

У нас в однушке коммуналка 2000 сейчас. Правда с электроплитами.
УК почти везде дурные. С ними если не ходить и не воевать, а говорить " я девочка это не мое дело" - то будешь и по 5 тыр в месяц платить.
К сожалению брьбу с УК мужской назвать нельзя. Т.к. там сидят барышни-бухгалтерши, которые приходят часам к 11 и к 6ти вечера уже домой линяют. А то и раньше. Нормальный мужчина с ними максимум поговорит спокойно, а им это пофиг.
А тратить каждый месяц по несколько дней на бытовые войны нереально..так и уволят запросто.

в принципе, часть соседей предпочитает "жить проще" и не заморачиваться. Но и платят периодически, кто 5 тыр, кто 8...
Т.е. тут просто вопрос цены. кто-то временем, кто-то нервами. кто-то деньгами.
Ну или..вообще не платят :)
  • 0

#665 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 20:13

читаю и офигеваю... мы в провинции платим за двушку 4500! Леонсия в Москве 4 платит... У нас тсж, правда, может, они дерут??
  • 0

#666 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 20:20

читаю и офигеваю... мы в провинции платим за двушку 4500! Леонсия в Москве 4 платит... У нас тсж, правда, может, они дерут??

А сколько вас прописано? У меня 3 человека. И у нас газ и счетчики на воду стоят.
  • 0

#667 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 20:26

Эх, а мы давеча разорились на установку тепловых счётчиков. Начали, вроде, по ним платить. У нас почти с начала октября топить начали, и вышло в итоге за отопление 500р. В сумме с остальной квартплатой (свет, газ, вода - тоже счётчики) - всего-то около 2500. И это за большую трёшку.
Сейчас, снова по общедомовому тепловому счётчику платим, типа закон не доработан и наши показания учитывать не будут. Вновь платим 4500, но это только зимой такие расценки, из-за отопления. В остальное время - около 2 тыс.
  • 0

#668 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 15:35

У меня бабушка домохозяйка была, ее родители умерли до того, как вышли на пенсию. Муж ее умер раньше, его пенсия досталась ей (в Украине так по закону можно - при утрате кормильца). Сложно сказать, что бабушку кто-то содержал. Она получала пенсию, часть откладывала на черный день, на книжку (в итоге, это все дэсь у государства осталось) Когда она была совсем плоха и не хватало на нее её пенсии, то мой отец покупал нужное. Его старший брат не помогал - жил в другой стране.
Мой отец уже на пенсии. Мама домохозяйка. Родители сами себя обеспечивают - живут исходя из того- что есть. Мама, конечно, переживает, как будет, когда пенсионный возраст. Но папа сказал, чтоб она узнала процедуру переводе его пенсии на нее.
Так что проблемы нет. При том, что доходы у нас минимальны.
При всем этом моя тетя на пенсии - живет одна и страдает, что тяжело ей прожить на пенсию - при том, что она спокойно может покупать продукты, которые хочет, одежду, тушь, крема, духи берет не бюджет.

А насчет того, что тут хаяли домохозяек, которым лучше бы на себя заработать (на старость) - скажу так: Лучше выполнять свои женские обязанности и растить правильно и в любви детей - тогда проблемы "как я проживу на пенсию" вовсе не будет, даже если не будет пенсии вообще.
  • 3

#669 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 15:56

растить правильно и в любви детей

Я считаю это не предсказуемо. Много примеров, где родители - идеальные, дети вырастают - ужас, ужас. Расчитывать на детей все же не стоит по-моему.
  • 2

#670 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 16:16

Если кратко, всякое в жизни бывает...дети бывают и умирают раньше родителей, и в монастырь уходят..да и не хотела бы я быть для них грузом. Я бы наоборот хотела бы им помочь, как наши родители нам помогают.
По поводу пенсии мужа: вдвоем на одну пенсию прожить нереально, и по моему у нас нет такого закона по которому бы пенсия мужа досталась жене в случае его смерти.
И вообще ....об этом не принято задумываться...но что если муж и вовсе не доживет до пенсии? Что будут делать домохозяйки с детьми на руках в случае потери кормильца? Пойдут полы мыть? Странно что никто об этом не думает
  • 2

#671 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 28 января 2015 - 16:30

тут уже очень много было размышлений на этот счет.
  • 0

#672 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 17:14

И вообще ....об этом не принято задумываться...но что если муж и вовсе не доживет до пенсии? Что будут делать домохозяйки с детьми на руках в случае потери кормильца? Пойдут полы мыть? Странно что никто об этом не думает

Ну да, пойдут мыть. А почему, собственно домохозяйки с детьми должны думать больше о потери кормильца, чем работающие женщины??!! Никогда этого не пойму.
  • 1

#673 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 18:10

Я считаю это не предсказуемо. Много примеров, где родители - идеальные, дети вырастают - ужас, ужас. Расчитывать на детей все же не стоит по-моему.

Не верю в истории про идеальных родителей, которые так старались, так старались, а дети ужас-ужас. Скорее верю к примеру в подобные ситуации:

Кстати на работе у меня есть женщина, она топ менеджер у нас, родила и в 3 месяца вышла на работу, с ребенком няня, ребенку уже 4 года, всегда с няней. У мамы тусовки, встречи, командировки, мама обеспеченная, живут в своем доме, сын ходит в элитный садик, инрушки - любые, короче все что хочет. Но он стал неуправляемый и жестокий, она не понимает в чем дело, она же все для него делает.

• 2

#674 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 19:08

Не верю в истории про идеальных родителей, которые так старались, так старались, а дети ужас-ужас. Скорее верю к примеру в подобные ситуации:

Помимо воспитания, существует такое понятие как гены или наследственность. Вы же не будете спорить с тем, что у талантливых музыкантов, художников (и т.д) зачастую совсем не музыкальные и не художественные родители. Талант от предка какого-то получил. Это хорошее качество. Ну так а почему плохие качества, не свойственные родителям, не могут с таким же успехом передаться ребенку? А, также, например психические заболевания. Та же шизофрения. У здоровых родителей. Так что воспитание воспитанием, но не все в наших руках.
  • 1

#675 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 19:13

А почему, собственно домохозяйки с детьми должны думать больше о потери кормильца, чем работающие женщины??!! Никогда этого не пойму.

Странный вывод. Потому что помимо моральной травмы от потери любимого супруга, придется брать себя в руки и думать чем детей кормить и куда идти работать. А работающая женщина зар.плату получает. Хотя бы здесь она прикрыта.
  • 2

#676 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 19:23

Помимо воспитания, существует такое понятие как гены или наследственность.

Так и ожидала, что вы про гены напишете)) Таланты и псих.болезни я думаю нельзя мешать в кучу с чертами характера. Не верю в то, что бог создает заведомо плохих людей, наделяя такими качествами, чтоб вокруг человека другие могли только страдать. Допускаю, что у отдельного человека характер может быть более трудным, темперамент бурным, интеллект слишком зашкаливающим (этакие доктор хаусы). В этом случае родителям придется проявить конечно больше усилий и смекалки.
Сейчас читаю "Не упускайте своих детей", много раз ее советовали на форуме. Автор вообще подробно объясняет, что главная проблема неуправляемости детей - ориентация на сверсников, потеря родителями своего авторитета.
  • 2

#677 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 19:27

А работающая женщина зар.плату получает

Ну как же, муж же ее тоже работал и жена привыкла к определенному качеству жизни, тоже будет не хватать денег.

Потому что помимо моральной травмы от потери любимого супруга, придется брать себя в руки и думать чем детей кормить и куда идти работать

Давайте без лишней драматургии. У всех есть родители, близкие друзья, с голода не дадут умереть первое время. Страх нищеты после смерти супруга не лучший повод работать.
  • 1

#678 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2015 - 19:33

Не верю в то, что бог создает заведомо плохих людей, наделяя такими качествами, чтоб вокруг человека другие могли только страдать.

Создаёт, но в этом тоже есть своя логика.
Верить или нет, это на ваше усмотрение. Но из рабочей практики родителей могу рассказать случай:
Семейная пара пришла с такой проблемой. У них крайне бедовая дочь, при чём реально не понятно, откуда она с таким характером. Полная противоположность всей семье. Оторвяга полная.
В результате диагностики выявили - в прошлой жизни они тоже были её родителями, но крайне плохо с ней обращались. В этой жизни она вернулась "отомстить", т.е. вернуть им их уроки.
  • 0

#679 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2015 - 19:35

У всех есть родители, близкие друзья, с голода не дадут умереть первое время.

Ну не надо, далеко не у всех есть родители и уж тем более такие друзья, чтобы поддержали финансово на первых порах.

Страх нищеты после смерти супруга не лучший повод работать.

А вот это - однозначно да.
  • 1

#680 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 19:39

Создаёт, но в этом тоже есть своя логика.
Верить или нет, это на ваше усмотрение. Но из рабочей практики родителей могу рассказать случай:
Семейная пара пришла с такой проблемой. У них крайне бедовая дочь, при чём реально не понятно, откуда она с таким характером. Полная противоположность всей семье. Оторвяга полная.
В результате диагностики выявили - в прошлой жизни они тоже были её родителями, но крайне плохо с ней обращались. В этой жизни она вернулась "отомстить", т.е. вернуть им их уроки.

И что посоветовали им? Смирится?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки