'Светлаш' сказал(а) 16 Фев 2015 - 07:47:
ЛисаАлиса , а расскажите , пожалуйста о себе ? Где и как живете , как пришли к жизни на земле ? Очень интересно ! Меня тоже очень интересует жизнь на земле . Тоже готовлюсь !
Ну, можно я про город умолчу? Россия)
У нас деревня в самом прямом смысле этого слова) Домов штук 20, жителей человек 10, летом дачники присутствуют. Пенсионеры в основном.
Земля...40соток, дом купили старый, пытаемся из него сделать конфетку) Медленно получается, но скважина, вода горячая на кухне уже есть. А так почти с нуля все делаем) Я дома сижу, муж в город ездит на работу.
Мы переехали из-за коней) У нас живет парочка: мальчик и мальчик) В нашей местности практически нет конюшен, где можно правильно содержать лошадь (условия, выгул, кормление и т.п.). А где более-менее условия, добираться далеко, не наездишься) Вот так и получилось)
Огород планируем, осенью распахали даже землю, но большая часть земли - конский выгул)
Не скажу, что легко, но сложности - это цена жизни с лошадьми, этого я сама хотела)
Без условий, конечно, не сладко: первый год без горячей воды жили, была только холодная (хорошо хоть в доме), но выносить приходилось на улицу. Печку все время топить надо (у нас котел), так что постоянная возня с дровами. Зимой иногда под крышу заваливает снегом, приходится копать траншею, чтобы лошадей на улицу вывести) Тут действительно ждали трактор больше недели)
Разнообразие - это да) Зимой снег, летом я траву коням подкашиваю, еще огород добавится, осень-весна распутица и гололед)
Хозяйственные дела постоянно + еще уборка у коней ежедневная)
Тут на самом деле надо очень хорошо думать до переезда, ради чего это все и что именно на этой земле я смогу сделать. Поскольку землю в любом случае надо обрабатывать, иначе все сорняком зарастет.
Выглядит сложно, да? Но на самом деле это свежий воздух, тишина, совсем не как в городе. Лес есть, правда, времени на него нет) Много плюсов)
Я не пожалела ни на минуту, что уехали из города) У нас вообще все родственники против были, до сих пор, по-моему, против, только вслух уже не говорят почти) А так как они считают, что если уж живешь в деревне, надо убиться в огороде, а у меня другие приоритеты, периодически возникают проблемы)
Не знаю, что еще добавить) Спрашивайте, если интересно)