Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#281 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 08:46

Читала со всеми комментариями, от которых мои мозги только плавились...я читала и ВЗ и НЗ..

А вы не помните, чьи комментарии были? Я тоже слышала, что советуют сначала в чистом виде читать, без толкований
  • 0

#282 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:00

А вы не помните, чьи комментарии были? Я тоже слышала, что советуют сначала в чистом виде читать, без толкований

я дома могу посмотреть чьи они, потому что Библию я покупала в Церкви...но суть такая: текст сложнейший...комментарии какие-то выборочные не дающие никакой полной картины и понимания зачем и почему этот текст написан, какие-то сухие при сухие...какие-то исторические справки местами, от которых я умнее и душевнее точно не становилась...У меня вообще с историей плохо и когда о ней говорится как по энциклопедии о всяких там племенах и расшифровках каких-то значений, толкований отдельных слов...запомнить я не могу это физически...у меня внутри нарастает истерика и я вообще нормально перестаю что-либо воспринимать..(
  • 0

#283 Анна Тартынская

Анна Тартынская

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 18 марта 2015 - 09:15

Поэтому возможно надо не книги читать,а искать глубоко верующих людей,духовных учителей ,а еще лучше святых,но это редкая удача встретить такого человека и лично пообщаться

Святые люди есть и в наше время, и с ними можно вполне встретиться и пообщаться. Александр Хакимов (чайтанья Чандра Чаран прабху) и его супруга матушка Гоурачандрика невероятной чистоты люди. С ними можно встретиться в Алма-Аты или на фестивалях. Можно здесь посмотреть планы их поездок, видео лекции http://www.ahakimov.ru/

Понимаете, искренность и открытость сердца, настойчивая молитва, - вот путеводные огни.

:good: :angel:

Вот как можно молиться святым, они хоть и особенные, но всего лишь люди, творения Божьи. Получается, они посредники? Разве любящий Бог не слышит Своих детей напрямую? Разве молитва Ему недостаточна для освящения души??

Они не просто люди, а освобожденные души и они по своей милости могут нам помочь, подсказать, как к Богу вернуться. У них есть квалификация ;)))

Ну хорошо, не будем искать недостатки. Будем искать достоинства. Лично для меня они такие:
ислам- отсутсвие изображения Бога и поклрнение иконам;
вайшавизм- реинкарнация и карма;
католицизм- костелы и органная музыка;
христианство- единение с традициями своей семьи, совместное празднование религиозных праздников.

)) легче не стало)

Ну хорошо, не будем искать недостатки. Будем искать достоинства. Лично для меня они такие: ислам- отсутсвие изображения Бога и поклрнение иконам; вайшавизм- реинкарнация и карма; католицизм- костелы и органная музыка; христианство- единение с традициями своей семьи, совместное празднование религиозных праздников.

Не поняла, отсутствие изображения Бога - это достоинство?)))
Вы можете сборный образ предпочитаемой религии свести? :angel: Думаю для Вас точно есть путь самоосознания, его не может не быть. Кстати, практически все религии одинаковы, т.к. все поклоняются единому Богу, разность только в философии и принципах, а так везде есть поклонение святым, есть Писания, музыка, молитвы, очистительные обряды, традиции, институты семьи, праздники.

я вот выбрала когда Православие, то все равно долго не могла ничего понять что и зачем и что делать...а сейчас читаю Шримад Бхагаватам с комментариями и стала гораздо лучше разбираться в своей вере и понимать необходимость развития отношений с Богом

И я так же)))
  • 0

#284 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 09:17

Александр Хакимов (чайтанья Чандра Чаран прабху) и его супруга матушка Гоурачандрика невероятной чистоты люди.

я давно с ними мечтаю встретиться,но у меня нет возможности куда-то ехать
  • 0

#285 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 09:19

Они не просто люди, а освобожденные души и они по своей милости могут нам помочь, подсказать, как к Богу вернуться. У них есть квалификация

вы же понимаете,что с точки зрения ислама-это ерунда,не существует понятия "освобожденная душа" и какая-то классификация.В Коране нет об этом ничего,а это единственное ,чем руководствуются мусульмане
  • 0

#286 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 09:21

так везде есть поклонение святым, есть Писания, музыка,

не везде,нельзя поклоняться святым,да и музыка считается запретной насколько я знаю ,например,в исламе,кроме нашидов
  • 0

#287 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:28

Я вот вчера была в храме, православном, в котором что-то есть, какое-то таинство что ли. Ему 800 лет. Он явно вобрал в себя энергетику. А церковь, построенна на якобы святом месте в 2009 году - какой-то офис с иконами. Мне там вообще не по себе.
Про достоинства религии: у меня вообще видимо склонность к католицизму. Мне кажется довольно логичным капиталистическое отношение к грехам. Возможность прощения и покаяния в обмен на добрые дела. Мы с Богом в моем детстве так и делали, я об этом писала. Ну и возможность присесть в храме. Поскольку, когда я сижу,лучше думается. Это вроде бы мелочи, но они важны мне..мне неудобно в плохосидящей религии. Может однажды на меня снизойдет откровение, но пока его нет, дайте мне пожалуйста повыбирать попридрчивей :)

Про святых. Поддерживаю ислам в данном случае. Понятное дело, они хорошие люди и ближе к Богу. Но они правда уже умерли. И я верю в одного посредника может быть. В ангела-хранителя (опять какой-то закос на католиков). Но особенно мне претит специализация святых (этому надо молиться за любовь, этому за учебу и т.п). - по-моему, это цинично :) ИМХО. Невежественная Машка
  • 0

#288 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:31

К стоянию в церкви я отношусь как к аскезе, не все конечно могут делать такие аскезы, но когда ко мне пришло это понимание, то начала спокойнее стоять)
  • 0

#289 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:33

Про святых. Поддерживаю ислам в данном случае. Понятное дело, они хорошие люди и ближе к Богу. Но они правда уже умерли. И я верю в одного посредника может быть. В ангела-хранителя (опять какой-то закос на католиков). Но особенно мне претит специализация святых (этому надо молиться за любовь, этому за учебу и т.п). - по-моему, это цинично :) ИМХО. Невежественная Машка

Души не умирают...и это вроде бы в любой конфессии признано)) просто пока еще Вам себя трудно осознать вечной Душой.
  • 0

#290 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:35

То есть я пришла к Богу за советом, помощью, за общением и я должна претерпевать какие-то лишения ради этого? Мне по душе больше позиция дружбы с Богом, наставничество доброе и всегда открытость. НО в каком-то смысле логика есть в стоянии как в аскезе, если отношения с Богом как с отцом. Видимо это православие, ортодоксальная церковь этим славится.
  • 0

#291 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:36

Да души не умирают, но они больше не вернутся на землю такими же! Не могут они помочь тем, кто еще не умер.
  • 0

#292 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 09:37

Но особенно мне претит специализация святых (этому надо молиться за любовь, этому за учебу и т.п). - по-моему, это цинично

мне кажется,это уже точно придумки людей.Сами святые не говорили "приходите ко мне молиться только о любви,или учебе"
  • 0

#293 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 09:39

Души не умирают...и это вроде бы в любой конфессии признано)) просто пока еще Вам себя трудно осознать вечной Душой.

опять же не в любой.В исламе человек умирает и лежит в могиле до судного дня,пока Аллах не воскресит
  • 0

#294 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:42

Или представьте вы пришли к, например, святому Феофану по учебе, а он по мореплаванию например, что делать??? Искать святого Гавриила? Бред какой-то.
  • 0

#295 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:53

То есть я пришла к Богу за советом, помощью, за общением и я должна претерпевать какие-то лишения ради этого? Мне по душе больше позиция дружбы с Богом, наставничество доброе и всегда открытость. НО в каком-то смысле логика есть в стоянии как в аскезе, если отношения с Богом как с отцом. Видимо это православие, ортодоксальная церковь этим славится.

)) ну, не так немного)) вы когда хотите, к примеру, талию себе красивую - значит надо меньше булочек...упражнений побольше, хотите память развивать - учить побольше стихов и текстов...а если хотите духовный уровень повысить - то тогда нужны аскезы тоже определенные)
  • 0

#296 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:57

Нет про булочки, я согласна. :) Но тут в храм, для общения с Богом. Я бы все-таки посидела :(
  • 0

#297 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:57

опять же не в любой.В исламе человек умирает и лежит в могиле до судного дня,пока Аллах не воскресит

к своему стыду знаю про Ислам крайне мало...знаю что только наставником пророка Муххамеда был сам Архангел Гавриил (он же Цевриил) ...и что пророку удалось попасть и на общий совет, где присутствовал и Иисус Христос...
  • 0

#298 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 09:58

Нет про булочки, я согласна. :) Но тут в храм, для общения с Богом. Я бы все-таки посидела :(

Для удовлетворения любимого Бога...неужели это так сложно?))
  • 0

#299 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 10:05

О, Общий совет? Рыцари круглого стола? Кстати, один из законов системности гласит, что если несколько подсистем одной системы устроены одинаково, сама система с большой вероятностью устроена так же. В целом, может действительно у них там что-то вроде Правительства :)
  • 0

#300 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 10:05

Да не сложно, если ему это действительно нужно.А я вот не верю, что ему это нужно :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки