А вы не помните, чьи комментарии были? Я тоже слышала, что советуют сначала в чистом виде читать, без толкованийЧитала со всеми комментариями, от которых мои мозги только плавились...я читала и ВЗ и НЗ..
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?
Отправлено 18 марта 2015 - 08:46
Отправлено 18 марта 2015 - 09:00
я дома могу посмотреть чьи они, потому что Библию я покупала в Церкви...но суть такая: текст сложнейший...комментарии какие-то выборочные не дающие никакой полной картины и понимания зачем и почему этот текст написан, какие-то сухие при сухие...какие-то исторические справки местами, от которых я умнее и душевнее точно не становилась...У меня вообще с историей плохо и когда о ней говорится как по энциклопедии о всяких там племенах и расшифровках каких-то значений, толкований отдельных слов...запомнить я не могу это физически...у меня внутри нарастает истерика и я вообще нормально перестаю что-либо воспринимать..(А вы не помните, чьи комментарии были? Я тоже слышала, что советуют сначала в чистом виде читать, без толкований
Отправлено 18 марта 2015 - 09:15
Поэтому возможно надо не книги читать,а искать глубоко верующих людей,духовных учителей ,а еще лучше святых,но это редкая удача встретить такого человека и лично пообщаться
Святые люди есть и в наше время, и с ними можно вполне встретиться и пообщаться. Александр Хакимов (чайтанья Чандра Чаран прабху) и его супруга матушка Гоурачандрика невероятной чистоты люди. С ними можно встретиться в Алма-Аты или на фестивалях. Можно здесь посмотреть планы их поездок, видео лекции http://www.ahakimov.ru/
Понимаете, искренность и открытость сердца, настойчивая молитва, - вот путеводные огни.

Они не просто люди, а освобожденные души и они по своей милости могут нам помочь, подсказать, как к Богу вернуться. У них есть квалификацияВот как можно молиться святым, они хоть и особенные, но всего лишь люди, творения Божьи. Получается, они посредники? Разве любящий Бог не слышит Своих детей напрямую? Разве молитва Ему недостаточна для освящения души??

Ну хорошо, не будем искать недостатки. Будем искать достоинства. Лично для меня они такие:
ислам- отсутсвие изображения Бога и поклрнение иконам;
вайшавизм- реинкарнация и карма;
католицизм- костелы и органная музыка;
христианство- единение с традициями своей семьи, совместное празднование религиозных праздников.
)) легче не стало)
Не поняла, отсутствие изображения Бога - это достоинство?)))Ну хорошо, не будем искать недостатки. Будем искать достоинства. Лично для меня они такие: ислам- отсутсвие изображения Бога и поклрнение иконам; вайшавизм- реинкарнация и карма; католицизм- костелы и органная музыка; христианство- единение с традициями своей семьи, совместное празднование религиозных праздников.
Вы можете сборный образ предпочитаемой религии свести?

И я так же)))я вот выбрала когда Православие, то все равно долго не могла ничего понять что и зачем и что делать...а сейчас читаю Шримад Бхагаватам с комментариями и стала гораздо лучше разбираться в своей вере и понимать необходимость развития отношений с Богом
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 18 марта 2015 - 09:17
я давно с ними мечтаю встретиться,но у меня нет возможности куда-то ехатьАлександр Хакимов (чайтанья Чандра Чаран прабху) и его супруга матушка Гоурачандрика невероятной чистоты люди.
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 18 марта 2015 - 09:19
вы же понимаете,что с точки зрения ислама-это ерунда,не существует понятия "освобожденная душа" и какая-то классификация.В Коране нет об этом ничего,а это единственное ,чем руководствуются мусульманеОни не просто люди, а освобожденные души и они по своей милости могут нам помочь, подсказать, как к Богу вернуться. У них есть квалификация
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 18 марта 2015 - 09:21
не везде,нельзя поклоняться святым,да и музыка считается запретной насколько я знаю ,например,в исламе,кроме нашидовтак везде есть поклонение святым, есть Писания, музыка,
Отправлено 18 марта 2015 - 09:28
Про достоинства религии: у меня вообще видимо склонность к католицизму. Мне кажется довольно логичным капиталистическое отношение к грехам. Возможность прощения и покаяния в обмен на добрые дела. Мы с Богом в моем детстве так и делали, я об этом писала. Ну и возможность присесть в храме. Поскольку, когда я сижу,лучше думается. Это вроде бы мелочи, но они важны мне..мне неудобно в плохосидящей религии. Может однажды на меня снизойдет откровение, но пока его нет, дайте мне пожалуйста повыбирать попридрчивей

Про святых. Поддерживаю ислам в данном случае. Понятное дело, они хорошие люди и ближе к Богу. Но они правда уже умерли. И я верю в одного посредника может быть. В ангела-хранителя (опять какой-то закос на католиков). Но особенно мне претит специализация святых (этому надо молиться за любовь, этому за учебу и т.п). - по-моему, это цинично

Отправлено 18 марта 2015 - 09:31
Отправлено 18 марта 2015 - 09:33
Души не умирают...и это вроде бы в любой конфессии признано)) просто пока еще Вам себя трудно осознать вечной Душой.Про святых. Поддерживаю ислам в данном случае. Понятное дело, они хорошие люди и ближе к Богу. Но они правда уже умерли. И я верю в одного посредника может быть. В ангела-хранителя (опять какой-то закос на католиков). Но особенно мне претит специализация святых (этому надо молиться за любовь, этому за учебу и т.п). - по-моему, это цинично
ИМХО. Невежественная Машка
Отправлено 18 марта 2015 - 09:35
Отправлено 18 марта 2015 - 09:36
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 18 марта 2015 - 09:37
мне кажется,это уже точно придумки людей.Сами святые не говорили "приходите ко мне молиться только о любви,или учебе"Но особенно мне претит специализация святых (этому надо молиться за любовь, этому за учебу и т.п). - по-моему, это цинично
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 18 марта 2015 - 09:39
опять же не в любой.В исламе человек умирает и лежит в могиле до судного дня,пока Аллах не воскреситДуши не умирают...и это вроде бы в любой конфессии признано)) просто пока еще Вам себя трудно осознать вечной Душой.
Отправлено 18 марта 2015 - 09:42
Отправлено 18 марта 2015 - 09:53
)) ну, не так немного)) вы когда хотите, к примеру, талию себе красивую - значит надо меньше булочек...упражнений побольше, хотите память развивать - учить побольше стихов и текстов...а если хотите духовный уровень повысить - то тогда нужны аскезы тоже определенные)То есть я пришла к Богу за советом, помощью, за общением и я должна претерпевать какие-то лишения ради этого? Мне по душе больше позиция дружбы с Богом, наставничество доброе и всегда открытость. НО в каком-то смысле логика есть в стоянии как в аскезе, если отношения с Богом как с отцом. Видимо это православие, ортодоксальная церковь этим славится.
Отправлено 18 марта 2015 - 09:57

Отправлено 18 марта 2015 - 09:57
к своему стыду знаю про Ислам крайне мало...знаю что только наставником пророка Муххамеда был сам Архангел Гавриил (он же Цевриил) ...и что пророку удалось попасть и на общий совет, где присутствовал и Иисус Христос...опять же не в любой.В исламе человек умирает и лежит в могиле до судного дня,пока Аллах не воскресит
Отправлено 18 марта 2015 - 09:58
Для удовлетворения любимого Бога...неужели это так сложно?))Нет про булочки, я согласна.
Но тут в храм, для общения с Богом. Я бы все-таки посидела
Отправлено 18 марта 2015 - 10:05

Отправлено 18 марта 2015 - 10:05