Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#241 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:27

В каждой религии очень много внешних вещей - "добровольно-принудительных" для соблюдения. От них не уйти, если не хочешь оторваться от коллектива.

Точнее, не в каждой религии, а в каждом локальном коллективе. Каков поп, таков и приход. Просто ищите общение с теми людьми, чьи взгляды Вам близки. Независимо, кто куда там относится. Так и найдется своё.
  • 1

#242 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:29

А вот это прайльно! :)
  • 0

#243 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:30

Задумчивая Эм, может и правда я протестантка! А что - звучит. Машка-протестантка. :) Надо поизучать,только вот у них там у самих еще куча течений.
  • 0

#244 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:33

А вот это прайльно! :)

Ну так... Между нами, девочками.
  • 0

#245 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 марта 2015 - 14:35

не в каждой религии, а в каждом локальном коллективе.

то есть посты в православии вы относите к локальным вещам? и ношение платка? и еще обычно в большом городе есть выбор конфессий. а в маленьком городке только один-два коллектива со своими вполне устоявшимися правилами. Я так понимаю, что у девушек в теме запрос на поиск уже религиозной общины, к которой принадлежать, где искать единомышленников.
  • 0

#246 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 марта 2015 - 14:37

Надо поизучать,только вот у них там у самих еще куча течений.

так это специально для таких "критически настроенных", чтоб каждый уж точно свое нашел)))) а не прилепился к главенствующему и истинно верному течению.
  • 0

#247 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

А мы считаем с коллегами по работе, что путь критики - это как раз путь. Мы не всегда видим то, что видят другие. и это нормально. Лев Толстой скорее критиковал ту церковь, которую видел. А она изменилась уже. Еще как изменилась. Другое дело, что есть принцип "отвергая - предлагай".

критика это путь духовной деградации...у меня у самой критический такой склад ума, я стараюсь как-то избавиться в себе от этого. Действие критики - рузрушительное, прежде всего разрушаются отношения ... критикующий обычно всегда представляется как более значимый и важный, тот кто знает лучше - т.е. это путь конкуренции и нахождение разума в страсти. Истиную природу вещей критикующий человек не способен воспринимать...а сквозь призму критики эта природа искажена
  • 1

#248 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

то есть посты в православии вы относите к локальным вещам? и ношение платка? и еще обычно в большом городе есть выбор конфессий. а в маленьком городке только один-два коллектива со своими вполне устоявшимися правилами. Я так понимаю, что у девушек в теме запрос на поиск уже религиозной общины, к которой принадлежать, где искать единомышленников.

К локальным вещам я отношу стиль отношений с единоверцами и "иноверцами". А выбор, при желании и искренней просьбе к Богу, есть всегда.
  • 0

#249 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 марта 2015 - 14:53

А выбор, при желании и искренней просьбе к Богу, есть всегда.

ну да, можно всегда новое течение самому организовать...если имеющиеся не подходят или переехать.
  • 0

#250 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 17:53

• 1

#251 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 18:36

в этом видео Хакимов очень хорошо рассказывает о ведической религии,и о видах религии.

Опять меня потянуло к кришнаитам))))эх...наверное,вот она моя религия
  • 0

#252 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 07:23

разве так?как следовать есть четкие указания.В Сознании Кришны все участвуют в служении,проповеди,харинаме.На харинаму все девушки в сари одеваются.Кстати,еще момент который меня остановил-проповедь.Совершенно не хочу проповедовать людям,но каждый раз на бхакти-врикше тебя спрашивают "а как вы на этой неделе проповедовали? ",каждый раз разговоры о том,как это важно и нужно,прямо сидишь и не знаешь,что ответить.Не люблю вообще о своей вере рассказывать людям,а уж как-то привлекать тем более.этот момент меня остановил.Конечно,никто не убьет тебя,если ты не проповедуешь,или в исламе тебя никто не убьет,если ты хиджаб не носишь,или в христианстве платок в церковь не одеваешь.Но тем не менее,если ты становишься приверженцем религии какой-то подразумевается,что ты начнешь все это соблюдать...

Если вы не против, я поделюсь своими ощущениями по этому вопросу))
Дело в том, что я махровый интроверт и эгоист по жизни. Видимо, потому и кришнаизм - чтобы избавляться от этого))
У нас на БВ никто не спрашивает про проповедь. Может быть потому что многие приходят впервые)) Есть и такие, кто не считают Кришну Богом, но всё равно ходят. Может вам стоит один раз чётко ответить, что в вас нет сил для проповеди? Думаю, больше вопросов возникать не будет)
Прабхупада говорит, что вы можете жить в сознании Кришны только лишь для себя самого. Но дело в том, что кришнаизм - религия любви, и кришнаиты проповедуют исключительно из любви ко всему живому. Т.е. служение - это сама суть любого человека. Вы можете выбрать для себе приемлемое служение - по вашим способностям и возможностям.
Опять же, сначала вы должны начать жить в сознании Кришны, и уже потом проповедовать. Если вы ещё не определились с религией, то о какой проповеди может идти речь?
  • 0

#253 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 07:41

Если вы не против, я поделюсь своими ощущениями по этому вопросу))
Дело в том, что я махровый интроверт и эгоист по жизни. Видимо, потому и кришнаизм - чтобы избавляться от этого))
У нас на БВ никто не спрашивает про проповедь. Может быть потому что многие приходят впервые)) Есть и такие, кто не считают Кришну Богом, но всё равно ходят. Может вам стоит один раз чётко ответить, что в вас нет сил для проповеди? Думаю, больше вопросов возникать не будет)
Прабхупада говорит, что вы можете жить в сознании Кришны только лишь для себя самого. Но дело в том, что кришнаизм - религия любви, и кришнаиты проповедуют исключительно из любви ко всему живому. Т.е. служение - это сама суть любого человека. Вы можете выбрать для себе приемлемое служение - по вашим способностям и возможностям.
Опять же, сначала вы должны начать жить в сознании Кришны, и уже потом проповедовать. Если вы ещё не определились с религией, то о какой проповеди может идти речь?

тут наверное речь идет о перспективах...у меня есть знакомые девочки кришнаитки, они ходят раздают книжечки...я вот по своей природе точно не смогу это делать...где-то стоять на улице и кому-то что-то предлагать и очень не люблю сама, когда мне что-то всовывают. Пусть даже это самое ценное в жизни, но я просто мимо пройду и все. На улице очень сложно понять для меня кто есть кто и какая у кого цель и меня это очень сильно пугает. Мне чтобы понять кто передо мной одного взгляда недостаточно, поэтому такой вид служения вне моего понимания вещей. Я понимаю, что когда кому-то там хочется поделиться тем, что он сам уже имеет, но такой вид служения или рекламы я считаю очень агрессивным. Я с детства избегала мест, где что-то пытались навязать...рынков...площадей, людей с листовками...
  • 0

#254 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 07:43

тут наверное речь идет о перспективах...

никто вас не заставит, если вы не захотите это делать. не все преданные раздают книжечки)
  • 0

#255 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 09:35

По моему основа любой религии Любовь, только формы разные.
  • 2

#256 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 11:59

Ну вот вы высказались против сентенции про "поп-приход", а тут уже множество иллюстраций на эту тему: в одном сознании Кришны - заставляют проповедовать, в другом - нет, в одном - книжечки раздавать, в другом нет. А может и вообще не заставляют, а люди это воспринимают как императив. Эта маленькая статистическая погрешность на каждом человеке вырастает в огромную погрешнищу, и развивает полемику и фанатизм. А критика должна быть конструктивная, связанная с изменениями в отношениях в условиях жизни вообще. Я против того, что что-то неизменно. Те же веды и их принцип "Время место и обстоятельство" об этом говорят. Общие принципы и ценности, но ритуалы - точно могут быть пересмотрены. ИМХО, ваша невежественная Маша.
  • 0

#257 Noor-Muslimah

Noor-Muslimah

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Поволжье Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 11:59

в Исламе меня смущает арабский язык,ну чужд он мне)и поэтому читать молитву на арабском не могу)это мелочи,но тем не менее )

У каждой религии свой язык. А вас церковнославянский в православии не смущает? Латынь в католичестве? Санскрит в кришнаизме?
Проблема отторжения - отсутствие погруженности. Вы просто язык начните изучать и не будет оторжения.
Я сейчас изучаю турецкий. Преподаватель заставляет меня вслух читать (даже если текст не понимаю). Это делается для того, чтобы преодолеть сопротивление ума. Ум же сопротивляется, когда слышит незнакомый язык, пытается звуки под знакомые перекроить...
Вы потом сами не заметите, как сроднитесь с ним. Не всегда просто русским языком описать обрядовую и богословскую сущность ислама. Иногда на арабском достаточно сказать одно слово и понятно, о чем речь. А на русском надо сказать целое предложение (еще и правильно эпитеты подобрать, чтобы русскоязычному человеку было понятно о чем речь).
Какой бы религии вы не стали следовать, вам так или иначе придется изучать язык этой религии, чтобы быть понятой единоверцами и самой понимать их. Ислам, кстати, акцентирует внимание на арабском именно по этой причине, чтобы мусульмане из разных стран могли в основных религиозных вещах понимать друг друга.
  • 1

#258 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 12:17

А вас церковнославянский в православии не смущает?

нет,не смущает
и даже санскрит не смущает,а арабский да
А вообще-то проблема не в языке главная ,просто Ислам оттолкнул последнее время после общения с мусульманами в вк и прочтения некоторых книг типа "доступно об Исламе".Главное то,что они только ислам считают истиной,а все остальные заблудшие и идолопоклонники и многобожники и в ад попадут.Это абсолютно моему убеждению ,что к Богу можно прийти разными путями противоречит.Простите,если я кого-то обижаю,но я расстроена
  • 0

#259 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 12:30

нет,не смущает
и даже санскрит не смущает,а арабский да
А вообще-то проблема не в языке главная ,просто Ислам оттолкнул последнее время после общения с мусульманами в вк и прочтения некоторых книг типа "доступно об Исламе".Главное то,что они только ислам считают истиной,а все остальные заблудшие и идолопоклонники и многобожники и в ад попадут.Это абсолютно моему убеждению ,что к Богу можно прийти разными путями противоречит.Простите,если я кого-то обижаю,но я расстроена

В христианстве так же ведь.
  • 0

#260 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 12:33

Точнее, не в христианстве, а среди большинства людей, считающих себя христианами. Есть мудрые люди, кто понимает, что Бог-то один на всех...У Шафрановой мне понравилось, про такого священника:
Я тут с одним священником разговаривала, очень грамотный, я его наслушаться не могла, и он сказал такую вещь. Я говорю, а если человек некрещенный, можно за него поминальные молитвы делать. "Ты знаешь, на самом деле все это политика, конечно, можно. Если мы за пчел молимся, почему за людей-то нельзя". Почему за мусульман нельзя, если Бог один.
http://vesna4you.ru/...enie/24-1-0-221
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки