Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#221 Noor-Muslimah

Noor-Muslimah

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 1 Спасибо
Поволжье Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 09:56

С логикой у меня все в порядке, не в порядке с верой в религию. Я это озвучила ранее.

Ваше во-первых, это классическая нетерпимость. От этого становится немного теплее: Я не так далека от Бога, вижу что другие не ближе. :D

Ваше во-вторых, уже аргумент. Но его уже озвучили гораздо толерантнее. Тогда не ясен вопрос с языком,который я поднимала, но лучше Вам не волноваться, и не отвечать на него. :)
Спасибо за беседу.

Да не за что, обращайтесь. Просто у вас - классическое невежество. Вот и все.
  • 0

#222 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 10:07

Лунная радуга, да наверное и я тоже самое чувствую. И это искреннее понимание и желание найти путь к тому, во что веришь. Просто стадия поиска. Я думаю она нам нужна, она нас обогатит эта стадия. И нас довольно много, я так вижу. ;)

И Это, оказывается невежество. :unknw:
  • 0

#223 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 10:26

Я думаю она нам нужна, она нас обогатит эта стадия.

она что-то слишком долго длится(((
  • 0

#224 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 11:47

Значит и обогащение длится долго :) Таргакова говорит, что затянувшийся надолго безрезультатный поиск - это показатель сверхусилия. Значит вы не на той, типа, проблеме сосредоточились. Решайте другие, эту пока оставьте, к ней можно всегда вернуться. Но может я, невежественное чмо, что-то не так поняла :)
  • 0

#225 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 12:02

И это искреннее понимание и желание найти путь к тому, во что веришь. Просто стадия поиска. Я думаю она нам нужна, она нас обогатит эта стадия. И нас довольно много, я так вижу. ;)

И Это, оказывается невежество. :unknw:

То есть, как я поняла, вы хотите выбрать одну из мировых религий и следовать ей?
Я себе этот вопрос недавно задала) Пришла к интересным выводам) Вот и интересно, как у людей бывает)
  • 0

#226 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 12:23

культура индийская -сари и прочее,мне кажется для нас русских людей-это лишнее.и питание тоже своеобразное,специфическое,навеяное Индией)

Это внешние вещи и не обязательны вообще. Понимаете же, что само Учение не об этом))) А о том, как установить личные отношения с Богом, о взаимной любви Бога и каждой Души.
  • 1

#227 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 12:36

Это внешние вещи и не обязательны вообще. Понимаете же, что само Учение не об этом))) А о том, как установить личные отношения с Богом, о взаимной любви Бога и каждой Души.

я конечно понимаю,да))но если выбираешь религию,то принимаешь с ней все вместе сопутствующее.Это конечно не причина по которой я не с кришнаитами,там другая причина))просто не понимаю,почему же именно так они делают?все-таки культура накладывает свой отпечаток на религию,что ни говори,хоть раньше ведическая культура была на всей планете.Это также как в Исламе меня смущает арабский язык,ну чужд он мне)и поэтому читать молитву на арабском не могу)это мелочи,но тем не менее )а суть -то вообще одна во всех религиях и я ее вижу в каждой религии,но надо остановить свой выбор и начинаешь обращать внимание на нюансы
  • 0

#228 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 12:48

просто не понимаю,почему же именно так они делают?

Кто хочет носить сари или дхоти, тот носит, а кто не хочет, тот и не носит. И так со всем остальным. Одно дело, если монах живет в храме, он обязан носить то, что принято в его храме. А мирянам никто не мешает носить и есть то, что они сами хотят. Только Вы сами определяете, чему и как следовать, это же Ваши личные отношения с Богом. Да не смутят Вас "бабушки" от церкви, храма или мечети...
  • 0

#229 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 12:48

Ну можно и из мировых, а можно и друидом стать. :) Мне бы хотелось чувствовать принадлежность к религии. Или окончательно понять, что принадлежность к религии - не более чем один из вариантов общения с Богом. А есть еще варианты. Я вот пока склоняюсь к последнему.
Я вот пришла в храм, православный. Мне там как-то некомфортно. Все стоят все время крестятся, молодые даже девушки - выглядят ужасно, о женщинах другого возраста даже говорить нечего. Мне стыдно было пойти свечку поставить и просто поговорить в душе с Богом, людей было много и была служба. Когда я прошла к выходу, обернулась. Сама церковь выглядела как офис. Ну не чувствовала я ничего приятного, с Богом мы по дороге поговорили. Вот например, что я чувствую.

Решилась сходить в костел...
  • 0

#230 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2015 - 13:17

Только Вы сами определяете, чему и как следовать, это же Ваши личные отношения с Богом.

разве так?как следовать есть четкие указания.В Сознании Кришны все участвуют в служении,проповеди,харинаме.На харинаму все девушки в сари одеваются.Кстати,еще момент который меня остановил-проповедь.Совершенно не хочу проповедовать людям,но каждый раз на бхакти-врикше тебя спрашивают "а как вы на этой неделе проповедовали? ",каждый раз разговоры о том,как это важно и нужно,прямо сидишь и не знаешь,что ответить.Не люблю вообще о своей вере рассказывать людям,а уж как-то привлекать тем более.этот момент меня остановил.Конечно,никто не убьет тебя,если ты не проповедуешь,или в исламе тебя никто не убьет,если ты хиджаб не носишь,или в христианстве платок в церковь не одеваешь.Но тем не менее,если ты становишься приверженцем религии какой-то подразумевается,что ты начнешь все это соблюдать...
А вообще,я просто делюсь своими впечатлениями,они имеют место быть,и я имею на них право,а вот осуждать их никто право не имеет,выбирают сердцем.Если душа не лежит к чему-то -я так и говорю)
  • 1

#231 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 13:50

В Сознании Кришны все участвуют в служении,проповеди,харинаме.

Ну что Вы... Я много раз была в Индии, видела живьем, как множество домохозяев, практикующих бхакти-йогу, просто живут, следуя учению, которое дал Кришна в Бхагавад Гите и никто никого не заставляет никуда ходить... Сам человек, по велению своего сердца, хочет пойти на службу в храм, или на харинаму - идет, не хочет-не идет... Нет такой проблемы. Другое дело, у людей на начальных ступенях бывает такой менталитет "не хочешь-научим, не можешь - заставим", "ура, все строем, вперед!" и, не дай Бог, такие люди ударяются в любую религию... Мне такое попадалось только в христианстве, но я понимаю, что религия тут никак не виновата))). Есть формальные отношения в рамках организаций, а есть Ваши личные отношения с Богом и людьми. Со всеми - разные.
  • 0

#232 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 13:54

Ну что Вы... Я много раз была в Индии, видела живьем, как множество домохозяев, практикующих бхакти-йогу, просто живут, следуя учению, которое дал Кришна в Бхагавад Гите и никто никого не заставляет никуда ходить... Сам человек, по велению своего сердца, хочет пойти на службу в храм, или на харинаму - идет, не хочет-не идет... Нет такой проблемы. Другое дело, у людей на начальных ступенях бывает такой менталитет "не хочешь-научим, не можешь - заставим", "ура, все строем, вперед!" и, не дай Бог, такие люди ударяются в любую религию... Мне такое попадалось только в христианстве, но я понимаю, что религия тут никак не виновата))). Есть формальные отношения в рамках организаций, а есть Ваши личные отношения с Богом и людьми. Со всеми - разные.

ну, вот не скажите. В Христианстве непосещение служб без веских причин считатется грехом...в былые времена так вообще при непосещении храма более 2-х раз подряд отлучали от Церкви...
  • 0

#233 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 13:59

Я и говорю, есть отношения с Богом, а есть - организации. Льва Толстого так вообще отлучили от церкви и предали анафеме...Люди не совершенны, в том числе и в церкви, но это не повод огорчаться.
  • 1

#234 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:04

Я и говорю, есть отношения с Богом, а есть - организации. Льва Толстого так вообще отлучили от церкви и предали анафеме...Люди не совершенны, в том числе и в церкви, но это не повод огорчаться.

я так понимаю...что он пытался основать свое учение...у него у самого появилось что-то такое в виде организации имени себя.
  • 0

#235 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:15

Не, он скромный. Просто честно писал о лжи от имени религии, о чем открыто говорить не принято. Вот его и заклевали. Не буду о грустном, имхо, Толстой очень искренний Христианин.
  • 0

#236 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:19

Не, он скромный. Просто честно писал о лжи от имени религии, о чем открыто говорить не принято. Вот его и заклевали. Не буду о грустном, имхо, Толстой очень искренний Христианин.

возможно и так..я считаю, что путь критики - это не путь..
  • 0

#237 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:23

А мы считаем с коллегами по работе, что путь критики - это как раз путь. Мы не всегда видим то, что видят другие. и это нормально. Лев Толстой скорее критиковал ту церковь, которую видел. А она изменилась уже. Еще как изменилась. Другое дело, что есть принцип "отвергая - предлагай".
  • 0

#238 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 марта 2015 - 14:23

возможно и так..я считаю, что путь критики - это не путь..

Так у него помимо критики - есть все остальное, почитайте! Чего-то мы офтопим уже, тема о другом.
  • 0

#239 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 марта 2015 - 14:25

В каждой религии очень много внешних вещей - "добровольно-принудительных" для соблюдения. От них не уйти, если не хочешь оторваться от коллектива. Иначе путь - только монахом в келью и молиться один на один с Богом.
  • 0

#240 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 марта 2015 - 14:27

Далида, путь критики - протестантизм. Даже название такое. Почитайте, может, понравится.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки