Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#261 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 12:35

Христиане такие же)

почему-то у христиан такого не встречала.
А если порассуждать...за что им критиковать мусульман?они же с точки зрения христиан не совершают непростительного греха никакого,Христа признают,Библию признают.
А вот христиане с точки зрения мусульман совершают непростительный грех-ширк,многобожие.
  • 0

#262 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 17 марта 2015 - 13:05

Ты знаешь, на самом деле все это политика, конечно, можно.

религия - как политика, мужчинами для мужчин (С). Женщины - когда надо храм к празднику украсить и деткам про милосердного Бога рассказать. Поэтому девочки, не загоняйтесь, выбирайте религию сердцем (женское), а не умом (мужское). И не вчитывайтесь особо в разночтения, какая самая истинная. Есть же сознание мухи (в любой религии найдет к чему придраться), а есть пчелы (найдет в любой, как к Богу идти). Нет идеальных религий, как нет идеальных стран и людей.
  • 3

#263 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 марта 2015 - 13:26

ЗадумчиваяЭм,

Плюс 100, пчела найдет в любой, как к Богу идти! Но имхо, каждая религия идеальна для своих последователей, для тех, чей вкус отношений с Богом - такой. Но нет идеальных стран и людей в материальном мире, поэтому и попадаются иногда удивительные экземпляры :ph34r:. Не стоит по ним судить о религии, к которой они себя приписывают. Лучше смотреть на Святых людей каждой религии.
.
  • 4

#264 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 17 марта 2015 - 13:40

каждая религия идеальна для своих последователей, для тех, чей вкус отношений с Богом - такой.

для определившихся - это, безусловно так. А для ищущих, потому что вкуса пока никакого не знают, сложно к чему-то примкнуть, вот и начинаются игры ума - а там свинину нельзя, а там платок носить, а где-то обрезание детям делают. Поэтому и говорит ум, а лучше ни в какую не пойду, потому что они все для меня в чем-то неидеальные. Я вот это имела в виду. Это как с выйти замуж. Кто вышел, уже не выискивает каждый день недостаатки у мужа, иначе так можно свою собственную жизнь в ад превратить.

Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 17 марта 2015 - 13:42

• 0

#265 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 13:43

для определившихся - это, безусловно так. А для ищущих, потому что вкуса пока никакого не знают, сложно к чему-то примкнуть, вот и начинаются игры ума - а там свинину нельзя, а там платок носить, а где-то обрезание детям делают. Поэтому и говорит ум, а лучше ни в какую не пойду, потому что они все для меня в чем-то неидеальные. Я вот это имела в виду. Это как с выйти замуж. Кто вышел, уже не выискивает каждый день недостаатки у мужа, иначе так можно свою собственную жизнь в ад превратить.

да,именно такие чувства))
  • 0

#266 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 17 марта 2015 - 13:44

Я против того, что что-то неизменно. Те же веды и их принцип "Время место и обстоятельство" об этом говорят. Общие принципы и ценности, но ритуалы - точно могут быть пересмотрены.

А ритуалы меняются со временем) В католических церквях раньше всегда на латыни служба была, а потом в Америке (вроде, с них началось) перешли на родной английский, чтобы простые люди понимали, о чем идет речь. И проникались этим)
Видела в инете шиваиты приглашали на службу (забыла, как у них правильно называется) он-лайн. Человек оставляет свои данные и от его имени в храме в Индии проводится служба.
А у нас ... уже можно заупокойную службу заочно отслужить. В церковь ехать не надо, деньги плати и все. На женщин в брюках уже не так накидываются, можно, говорят) Может, это от конкретного священника зависит, не знаю)
Так что ритуалы - не настолько неизменная вещь, как можно подумать)
  • 0

#267 Анна Тартынская

Анна Тартынская

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 17 марта 2015 - 14:51

Всем доброго умонастроения!)))
Я выбрала свой путь точно сердцем))) Сначала у меня появилось желание людям помогать, а знаний не хватало и стала в Интернете искать. Мне попались лекции Торсунова. Начала слушать об устройстве Вселенной. Дико было. В голове не укладывалось, ум сопротивлялся, но почему-то хотелось продолжать слушать)) Потом мне Торсунов популярно так разъяснил, что нужно вегетарианскую пищу есть и я в раз бросила мясоедство. Потом подруга пригласила на лекцию Хакимова (я до этого уже слушала его лекции и даже Маха-мантру с его участием). Сказала, чтобы я приехала туда-то, во столько-то. Приезжаю, смотрю дом большой частный, тапочки внизу горой)))) запахи необыкновенные, девушки в сари ходят, все радостные такие, потом увидела Чайтанья Чандра Чарана прабху в алтарной. Все было как во сне, так по-особенному. Потом меня на бхакти-врикшу пригласили, там обогрели, сердце растопили, прасадом (освященной пищей) накормили. Ну и я попала))))))
У каждого, безусловно, свой путь и свои отношения с Господом, а так как Он в сердце каждого, то Он сам и подсказывает каким путем идти. Господь же нас лучше нас самих знает))) Главное - это соблюдать заповеди духовных учителей. Сказал Христос "Не убий" - и никаких не должно быть сомнений и домыслов. Как говорит Олег Торсунов "невозможно грешить по чуть-чуть".
Многих пугают стандарты высокие, строгие ограничения, но для начала можно начать с малого, с того, что можешь и постепенно повышать планку. Эти ограничения даются духовными учителями, осознавшими свою духовную природу и достигшими совершенства, для нашего же блага. Они прошли этот путь, сами все соблюдают и помогают нам.
Женщинам вполне по силам восстановить отношения с Богом, только, конечно, по-женски (с учетом особенностей тела и психики) и без фанатизма. Беспокойный ум лично мне отлично успокаивает Харе Кришна Маха-мантра, так же она очищает сознание и сердце становится мяяягкое)))
Во всех религиях есть методы самоосознания, нужно просто довериться выбранному пути и следовать с решимостью.

Всем желаю вернуться к Богу!))
  • 2

#268 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 06:39

В том-то и дело, для ищущих абсолютно нормально выискивать недостатки. Замуж-то они еще не вышли :) За религию я имею ввиду.
  • 0

#269 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 06:48

Их искать можно бесконечно, и можно находить все больше и больше, может искать достоинства.

А на счёт языка на котором служат, мне до сих пор гораздо легче говорить,петь мантры чем церковные молитвы, и я церковнославянский не всегда понимаю, но выбирала я все таки сердцем, и время показало что не ошиблась)
  • 1

#270 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 07:14

Мы и не ищем недостатки,так что сознание мухи не надо приписывать.Это оценка на предмет "могу принять-не могу"-это и есть выбор сердца.Пусть во всех религиях и одна суть,но форма-то очень разная и к ней тоже должна лежать душа.
прицепились вот к языкам...может потому я язык не могу принять,потому что меня главная идея в религии не привлекает?привлекла бы -тогда на язык не обращала бы внимания.
Поэтому я пристаю ко всем с вопросами,чтоб рассказали о своей религии,о самой ее сути,с любовью,чтобы почувствовать так же ее,сердцем.Но по-моему даже среди верующих таких людей мало.В основном люди сами зацикленны на внешнем-обрядах,идолах и т.д.Среди мусульман пока не встретила такого человека,скажу честно.Спрашиваю почему ислам приняла?ну потому что я не понимала как можно поклоняться идолам И зачем нужны посредники.Ну то есть сам выбор основан на поиске недостатков у другой религии и невозможности ее принять.Опрашивала я специально тех,кто сознательно принял ислам,а не тех,кто родился в такой культуре.
Я надеюсь еще встретить человека,который заразит меня именно своей любовью,"от сердца к сердцу"...Поэтому возможно надо не книги читать,а искать глубоко верующих людей,духовных учителей ,а еще лучше святых,но это редкая удача встретить такого человека и лично пообщаться
  • 0

#271 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 07:18

про посредников. Это можно объяснить на уровне Государства. У Государства есть гос. врачи, учителя, адвокаты. Православный священник является в одном лице врачом души, учителем и адвокатом, после того как человек оставляет тело.
Священники находятся на службе у Бога, точно так же как и гос служащие у Государства.
Вы конечно сами можете учиться без учителя, лечиться без врача и на суде обойтись без адвокатской защиты...дело Ваше.
  • 0

#272 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 07:28

про посредников. Это можно объяснить на уровне Государства. У Государства есть гос. врачи, учителя, адвокаты. Православный священник является в одном лице врачом души, учителем и адвокатом, после того как человек оставляет тело.
Священники находятся на службе у Бога, точно так же как и гос служащие у Государства.
Вы конечно сами можете учиться без учителя, лечиться без врача и на суде обойтись без адвокатской защиты...дело Ваше.

что-то вы путаете посредников и наставников.мусульмане считают лишними поклонение святым,они выступают посредниками,это просто люди ,которые жили правильно,но они уже умерли.А против священников они против ничего не имеют,у них же есть муллы,иманы,ученые,которые наставляют
  • 0

#273 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 07:30

Поэтому я пристаю ко всем с вопросами,чтоб рассказали о своей религии,о самой ее сути,с любовью,чтобы почувствовать так же ее,сердцем.Но по-моему даже среди верующих таких людей мало.В основном люди сами зацикленны на внешнем-обрядах,идолах и т.д.Среди мусульман пока не встретила такого человека,скажу честно.Спрашиваю почему ислам приняла?ну потому что я не понимала как можно поклоняться идолам И зачем нужны посредники.Ну то есть сам выбор основан на поиске недостатков у другой религии и невозможности ее принять.Опрашивала я специально тех,кто сознательно принял ислам,а не тех,кто родился в такой культуре.
Я надеюсь еще встретить человека,который заразит меня именно своей любовью,"от сердца к сердцу"...Поэтому возможно надо не книги читать,а искать глубоко верующих людей,духовных учителей ,а еще лучше святых

Я не знаю, каков Ваш круг общения и у кого Вы спрашивали. Но мне лично было всегда по барабану на внешние вещи. Я приняла ислам после поиска, пути в 10 лет, приняла сердцем. Бог расставил такие знаки, такие посадочные огни, что нельзя было промахнуться мимо взлетно-посадочной полосы. Это был ответ на горячие молитвы о Божьем руководстве. Понимаете, искренность и открытость сердца, настойчивая молитва, - вот путеводные огни. А иконы-не иконы, хиджаб-не хиджаб - это второстепенно. В исламе меня привлекла стройная и гибкая система. Не надо идти в монастырь, чтобы поклоняться Всевышнему,(вся жизнь - это поклонение)но можно сохранять чистоту живя среди мирской суеты. По-моему, это высший пилотаж. И для каждого есть своя мера и стандарт: кто может, делает по высшему стандарту, кто нет - по минимуму. А Бог вознаграждает даже доброе намерение, не говоря уже о добром деле.
  • 3

#274 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 07:48

что-то вы путаете посредников и наставников.мусульмане считают лишними поклонение святым,они выступают посредниками,это просто люди ,которые жили правильно,но они уже умерли.А против священников они против ничего не имеют,у них же есть муллы,иманы,ученые,которые наставляют

ну, душу способно очистить даже только одно повествование о жизни святых людей, а молитвы святым дают милость в отношениях с Богом.
  • 0

#275 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 07:54

ну, душу способно очистить даже только одно повествование о жизни святых людей, а молитвы святым дают милость в отношениях с Богом.

Это смотря с какой точки зрения смотреть. С моей, - Создатель - Бог, и молитвы Ему одному. Вот как можно молиться святым, они хоть и особенные, но всего лишь люди, творения Божьи. Получается, они посредники? Разве любящий Бог не слышит Своих детей напрямую? Разве молитва Ему недостаточна для освящения души??
  • 0

#276 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 08:20

Это смотря с какой точки зрения смотреть. С моей, - Создатель - Бог, и молитвы Ему одному. Вот как можно молиться святым, они хоть и особенные, но всего лишь люди, творения Божьи. Получается, они посредники? Разве любящий Бог не слышит Своих детей напрямую? Разве молитва Ему недостаточна для освящения души??

есть ряд святых, которые умирая даже давали наставления о том, что обращенные к ним молитвы будут услышаны Богом, и что они не прекратят после смерти молиться о нас. Это же написано и в Библии. В Православии собрано достаточно всяких приданий и чудес совершенных при молитвах святым, через мощи святых и иконы. Мы можем просить друг друга за нас молиться, и так как тело умирает, а душа вечна...судьба святых уже определена и они находятся рядом с Богом, то мы просим их молиться вместе с нами и о нас Богу.
  • 0

#277 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2015 - 08:25

Ну хорошо, не будем искать недостатки. Будем искать достоинства. Лично для меня они такие:
ислам- отсутсвие изображения Бога и поклрнение иконам;
вайшавизм- реинкарнация и карма;
католицизм- костелы и органная музыка;
христианство- единение с традициями своей семьи, совместное празднование религиозных праздников.

)) легче не стало)

• 0

#278 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 08:37

Ну хорошо, не будем искать недостатки. Будем искать достоинства. Лично для меня они такие:
ислам- отсутсвие изображения Бога и поклрнение иконам;
вайшавизм- реинкарнация и карма;
католицизм- костелы и органная музыка;
христианство- единение с традициями своей семьи, совместное празднование религиозных праздников.

)) легче не стало)

я вот выбрала когда Православие, то все равно долго не могла ничего понять что и зачем и что делать...а сейчас читаю Шримад Бхагаватам с комментариями и стала гораздо лучше разбираться в своей вере и понимать необходимость развития отношений с Богом и самое главное все ответы на то как это делать правильно...оказалось, что все что там описано есть и в Православии... Я себя и в Церкви лучше стала чувствовать...и самое главное, что спокойно иду туда каждое воскресенье, хотя раньше для меня это было чуть ли ни испытанием. Комментарии в ШБ чудесные...простым понятным языком и вся самая суть. Себе загрузила одним приложением на телефон...и читаю каждую свободную минуту.
  • 1

#279 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 08:40

я вот выбрала когда Православие, то все равно долго не могла ничего понять что и зачем и что делать...а сейчас читаю Шримад Бхагаватам с комментариями и стала гораздо лучше разбираться в своей вере и понимать необходимость развития отношений с Богом и самое главное все ответы на то как это делать правильно...оказалось, что все что там описано есть и в Православии... Я себя и в Церкви лучше стала чувствовать...и самое главное, что спокойно иду туда каждое воскресенье, хотя раньше для меня это было чуть ли ни испытанием. Комментарии в ШБ чудесные...простым понятным языком и вся самая суть. Себе загрузила одним приложением на телефон...и читаю каждую свободную минуту.

А вы Библию читали? С толкованием или без? (Интересует, стоит ли с толкованием читать)
  • 0

#280 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2015 - 08:41

А вы Библию читали? С толкованием или без? (Интересует, стоит ли с толкованием читать)

Читала со всеми комментариями, от которых мои мозги только плавились...я читала и ВЗ и НЗ..
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки