Всем доброго умонастроения!)))
Я выбрала свой путь точно сердцем))) Сначала у меня появилось желание людям помогать, а знаний не хватало и стала в Интернете искать. Мне попались лекции Торсунова. Начала слушать об устройстве Вселенной. Дико было. В голове не укладывалось, ум сопротивлялся, но почему-то хотелось продолжать слушать)) Потом мне Торсунов популярно так разъяснил, что нужно вегетарианскую пищу есть и я в раз бросила мясоедство. Потом подруга пригласила на лекцию Хакимова (я до этого уже слушала его лекции и даже Маха-мантру с его участием). Сказала, чтобы я приехала туда-то, во столько-то. Приезжаю, смотрю дом большой частный, тапочки внизу горой)))) запахи необыкновенные, девушки в сари ходят, все радостные такие, потом увидела Чайтанья Чандра Чарана прабху в алтарной. Все было как во сне, так по-особенному. Потом меня на бхакти-врикшу пригласили, там обогрели, сердце растопили, прасадом (освященной пищей) накормили. Ну и я попала))))))
У каждого, безусловно, свой путь и свои отношения с Господом, а так как Он в сердце каждого, то Он сам и подсказывает каким путем идти. Господь же нас лучше нас самих знает))) Главное - это соблюдать заповеди духовных учителей. Сказал Христос "Не убий" - и никаких не должно быть сомнений и домыслов. Как говорит Олег Торсунов "невозможно грешить по чуть-чуть".
Многих пугают стандарты высокие, строгие ограничения, но для начала можно начать с малого, с того, что можешь и постепенно повышать планку. Эти ограничения даются духовными учителями, осознавшими свою духовную природу и достигшими совершенства, для нашего же блага. Они прошли этот путь, сами все соблюдают и помогают нам.
Женщинам вполне по силам восстановить отношения с Богом, только, конечно, по-женски (с учетом особенностей тела и психики) и без фанатизма. Беспокойный ум лично мне отлично успокаивает Харе Кришна Маха-мантра, так же она очищает сознание и сердце становится мяяягкое)))
Во всех религиях есть методы самоосознания, нужно просто довериться выбранному пути и следовать с решимостью.
Всем желаю вернуться к Богу!))