Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#341 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 07:09

Amber,спасибо за разъяснения.А можно я еще вам вопросы позадаю?
Получается,что в раю(аду) люди в своих телах земных будут находиться?А тело воскрешенное будет молодое или старое,которое было на момент смерти?а если тело при земной жизни было неполноценное,например, человек-инвалид?

Можно!
В раю люди будут воскрешены в возрасте 33 лет, но это будут другие тела, т.к. физиология другая (не надо в туалет ходить, например).
Про остальное подробно под тегом.
Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 0

#342 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 07:20

Я кстати в исследовании доктора истории и теологии Канадского университета, араба по происхождению, читала о том, что у Ислама были свои предпосылки: экономические и геополитические. И жены Мухаммеда были не просто так по любви им выбраны: все они что-то давали ему, например, покровительство родственников. И пресловутые 4 жены в Коране- это на самом деле дань тем временам, когда нужно было завязывать клановые отношения, чтобы объединять земли в единую цивилизацию. Это не невежественная Машка говорит, а очень даже вежественный дядька.

4 жены это даже ограничение по тем временам, было больше жён, а ограничили четырьмя. Да и то только для того, чтобы сироты и вдовы были под защитой и покровительством, а не чтобы утолить зуд в одном месте.
Да, можно сказать, что Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует) принес не только религию, но и цивилизацию невежественным арабам. А европейская наука эпохи Возрождения не состоялась бы без достижений арабских и арабоязычных ученых.
  • 0

#343 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 11:22

Согласна со всем, кроме того, что европейская наука не состоялась бы. Состоялась бы еще как, просто БЕЗ ДОСТИЖЕНИЙ арабских и арабоязычных ученых.
  • 1

#344 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 19 марта 2015 - 12:15

Далида, арабские цифры, которыми каждый день пишем, тоже римскими заменим? Там было еще парочку гениальных арабских математиков, о которых мало кто знает.
  • 0

#345 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 12:25

Как современные цифры получались:
Изображение

Изображение
  • 0

#346 Анна Тартынская

Анна Тартынская

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 19 марта 2015 - 13:28

Amber,спасибо за разъяснения.А можно я еще вам вопросы позадаю?
Получается,что в раю(аду) люди в своих телах земных будут находиться?А тело воскрешенное будет молодое или старое,которое было на момент смерти?а если тело при земной жизни было неполноценное,например, человек-инвалид?

Тело - это материя, ну как автомобиль для нас, так и для души тело - средство передвижения и удовлетворения желаний. Нас здесь держат наши желания, и тело мы получаем соответствующее. Воскрешение - имеется в виду вовсе не тело. Это изменение сознания, т.е. осознание своей духовной природы. Пока мы думаем, что мы тело, и живем как животные (поел, поспал, совокупился, огрызнулся для оборонения), то мы как бы и не живем. Мы мертвы. Только когда мы начинаем осознавать свое естественное положение - слуги Господа, и стараемся все делать думая о нем, посвящая Ему всю нашу деятельность, вот тогда и начинается истинная жизнь... вечная, исполненная знания и блаженства))))

Ой, бабоньки, с такими мозгами как у нас, замороченными, очень трудно к Богу прийти))) Философия - это хорошо, но только в мужском теле. От нас же, всем будет очень хорошо, если будет исходить любовь, понимание, доброта, скромность, милосердие, простота и остальные благостные качества. Можно хоть тысячу лет философствовать и прийти в итоге к тому, что Бог безличен, что он везде и нигде, что все Боги))) Вот куда этот путь ведет. Лучше обратиться к знанию о том, что Господь - Верховная Личность. Мы созданы по Его Образу и подобию (и это нам подсказка, как выглядит Господь), есть очень подробные описания Его Образа, Его качеств, Его окружения (Он никогда не бывает один), всех энергий, которые исходят из Него. Вся информация есть, и ее очень легко принять искреннему сердцу.
Господь очень милостив к нам, таким падшим. Он Сам очень хочет, чтобы мы вернулись, как родитель ждет неразумных детей, захотевших жить самостоятельно. Он Сам дает нам метод, как легко с песнями и танцами, весело, непринужденно, достичь совершенства и стать достойными Его обители. Все предельно просто, но мы таааакие замороченные... Просто воспевать Его святые Имена. В каждой религии это есть. Каждый может найти путь себе по душе. Духовный мир - это разнообразие. Духовный подход - это личностный подход, поэтому для каждого типа людей есть определенные религиозные течения. Потому, что мы все разные. Мы разные телами, психикой, умами, но мы едины душами. Мы все дети одного Отца, все Его отделенные частички и каждая индивидуальность ;)))
  • 0

#347 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 13:31

Анна Тартынская,спасибо))я спрашивала с точки зрения Ислама ,а точку зрения вайшнавов я знаю)) :)
  • 0

#348 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 13:38

Ой, бабоньки, с такими мозгами как у нас, замороченными, очень трудно к Богу прийти))) Философия - это хорошо, но только в мужском теле

я вот точно с мужскими мозгами,дай мне волю я бы только филосовствовала,изучала и еще бы всю семью за собой повела))
но родилась женщиной и вот думаю,может отключить мозги и просто служить мужу?а он уж пусть думает о нашем духовном развитии,в любой традиции,пусть за собой ведет.только куда мне не все равно,это мне не дает покоя)))Если муж мусульманин куда он приведет семью?в рай?но я в него не верю)в райские планеты да,в духовный мир да))
  • 0

#349 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 14:04

Лунная радуга, а я вот почти верю в перерождения :) Таргакова в лекции говорила, что иногда мы помним свои предыдущие воплощения, но через органы чувств (дежавю и т.п.). Я вот люблю логически рассуждать и везде искать закономерности, меня прет от научности во всем, и я тащусь от мрачного и готического,органной музыки и архитектуры с горгульями. Я всегда это знала и со смехом это рассказывала друзьям. А совсем недавно мне сказали, что в прошлой жизни моя душа была женщиной алхимиком, которая жила в 13-14 веках и которую сожгли на костре за колдовство (вот черт!). Я почему-то сразу рот открыла от удивления.
А мой муж, никогда не сидевший в седле, отлично ладит с лошадьми и прекрасно поскакал с первого раза, а в Кронштадской крепости слышал топот копыт.Да и замашки у него барские.

Может вы были мужчиной в прошлой жизни, вот и помните :).
  • 0

#350 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2015 - 14:06

Задумчивая Эм, причем тут заменить сейчас! Я имела ввиду, что эпоха состоялась бы со своими достижениями и без арабов, просто достижения были бы только европейские, вот и все.
У Amber просто было уж очень высокопарно написано. Вот и все.
Если бы чего-то не случилось, чего-то бы не было, мир все равно бы был бы, просто другой :)
  • 1

#351 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 14:35

Может вы были мужчиной в прошлой жизни, вот и помните

да,я была мужчиной и совершала еще какие-то суровые аскезы и духовной практикой занималась,так мне астролог сказал.
в перерождения верю тоже,но хотелось бы уже не рождаться ,а уйти к Богу в духовный мир в идеале-то)
  • 0

#352 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 18:02

Задумчивая Эм, причем тут заменить сейчас! Я имела ввиду, что эпоха состоялась бы со своими достижениями и без арабов, просто достижения были бы только европейские, вот и все.
У Amber просто было уж очень высокопарно написано. Вот и все.
Если бы чего-то не случилось, чего-то бы не было, мир все равно бы был бы, просто другой :)

Я тоже это имела в виду. Только прогресс был бы помедленнее: в Средние века в Европе ученых на костер отправляли, а на Аравийском п-ове был расцвет науки и культуры. Как-то так.
  • 0

#353 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 07:00

ОХ, кстати, не в тему наверное, но мне понравился фильм "Авиценна" про это самое. Он хотя и американско-ширпотребный, все равно здорово, что сняли. Посмотрите :)
  • 0

#354 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 07:46

А я рекомендую посомтреть фильм -

ПиКей (Как инопланетянин Бога искал)

ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.
  • 0

#355 Анна Тартынская

Анна Тартынская

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 08:04

Анна Тартынская,спасибо))я спрашивала с точки зрения Ислама ,а точку зрения вайшнавов я знаю)) :)

Точка зрения мусульман более чем близка к Ведам.
  • 0

#356 Анна Тартынская

Анна Тартынская

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 08:06

хотелось бы уже не рождаться ,а уйти к Богу в духовный мир в идеале-то)

Тогда для Вас в идеале вайшнавизм ;) Разума у Вас точно уже хватает, чтобы понять философию сознания Кришны))) И что же Вам мешает?
  • 0

#357 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 08:53

Вы только не смейтесь, но лично мне мешает прийти к сознанию Кришны сам Кришна))) ну не воспринимаю я Его изображения вообще. Я серьезно то смотреть на них не могу, не то что молиться. Кажется персонажем из детских книжек. Ну и вся эта индийская атрибутика тоже...
  • 0

#358 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 09:38

Тогда для Вас в идеале вайшнавизм ;) Разума у Вас точно уже хватает, чтобы понять философию сознания Кришны))) И что же Вам мешает?

я должна за мужем следовать же.вот это и вносит смуту в душу
  • 0

#359 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 09:41

Вы только не смейтесь, но лично мне мешает прийти к сознанию Кришны сам Кришна))) ну не воспринимаю я Его изображения вообще. Я серьезно то смотреть на них не могу, не то что молиться. Кажется персонажем из детских книжек. Ну и вся эта индийская атрибутика тоже...

а может не смотреть на них?главное ведь воспевание святого имени.А кришну как только не рисуют...но не обязательно на изображение молиться

правда вот алтарь с божествами должен быть у тех кто следует серьезно,надо же кому-то пищу предлагать
  • 0

#360 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 20 марта 2015 - 09:44

Лунная Радуга, вы должны следовать в первую очередь к Богу, но служить мужу, так как он "наслаждающийся". То, что муж не вайшнав - не мешает Вам следовать учению самой.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки