Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?
Гость_Capella_*
Отправлено 21 февраля 2015 - 05:13
Отправлено 21 февраля 2015 - 07:16
Если бесят религии и вы САМИ не можете решить что делать ПОЛОЖИТЕСЬ НА НЕГО!
Каждый день искреннее и с горящим сердцем просите у него наставить вас на путь который приведет к личной встрече и служению ЕМУ, рассказывайте как хотите чтобы было в вашей семье..говорите с ним как с самым самым близким другом.
И вы непременно что то почувствуете в сердце...может не сразу но перемены придут.
Главная проблема человека- отсутствие веры и страстного стремления к Богу...безразличие к нему...
а Религии и Религ. институты- не велика проблема))Она решаема!
Удачи вам на таком замечательном поприще
Гость_Capella_*
Отправлено 21 февраля 2015 - 09:03
Отправлено 21 февраля 2015 - 09:48
Омкара, спасибо, что отозвались. Ну смотрите, когда я писала об отце, я не обязательно имела в виду "бытовуху",к примеру у меня таких вопросов нет, но есть философские вопросы, так кому мне их задавать, если у гуру нет времени, а в авторитетности ответов старших преданных разве можно быть уверенным?следует все же разделять наставления и помощь в духовной жизни, которые дает гуру и решение повседневных, хоть и не менее важных, но все же материальных проблем. Эти вопросы можно обсудить с кураторами, или просто с друзьями, более "продвинутыми"
Гость_Capella_*
Отправлено 21 февраля 2015 - 09:59
Бхагавад Гита, глава девятая, текст 32:
О сын Притхи, те, кто находят прибежище во мне, будь они даже низкого рождения - женщины, вайшьи и шудры - могут достичь высшей цели.
Вот одной фразой все перечеркнуло. А как же там девушка от слова дева- божественная. Еще одна очередная религия для мужчин ...разочарование
По лекциям Торскнова и Нарушевича складывалось впечатление что отношение к женщинам у вайшнавов другое, отличное от христианства и ислама. А на самом деле все то же. Женщина - второй сорт(( наверняка это же сами мужчины и придумали а не Господь
Отправлено 21 февраля 2015 - 11:28
да, есть такое, забывают люди, чтоНе хотите есть мяса- не ешьте, нет же в Православии такого, чтобы говорилось- ешьте мясо и все тут. И вообще, важнее не что ты ешь, а молитва, духовная жизнь. Сейчас многие больше обеспокоены едой почему-то.
не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
ну и вообще, очень удивилась, что вегетарианство может как-то православию мешать ))
Отправлено 21 февраля 2015 - 11:31
мм.. а где это в христианстве вы нашли? можно тоже цитату? а то вот так живешь и не знаешь, что ты второй сорт, оказываетсяПо лекциям Торскнова и Нарушевича складывалось впечатление что отношение к женщинам у вайшнавов другое, отличное от христианства и ислама. А на самом деле все то же. Женщина - второй сорт((

Отправлено 21 февраля 2015 - 14:30
все философские вопросы изложенны в книгах Шрилы Прабхупады и рекомендации для инициированных преданных - это ежедневное чтение этих книг.но есть философские вопросы,
я же писала о свободе выбора. Если вас смущает количество учеников в конкретного гуру, выберите другого.так кому мне их задавать, если у гуру нет времени,
Да, и существует переписка. Я слышала, что некоторые махараджи не просто активно переписываются с учениками, а и настаивают что бы их ученики рисали регулярно, описываю свою духовную практику, реализации, философские размышления. И переписка не в один конец, как отчеты, а диалог. Вопросы естественно задавать можно.
старший преданный - это не только некая должность. Ну в смысле есть некие преданные, и они для меня старшие, но отношений и меня с ними нет.а в авторитетности ответов старших преданных разве можно быть уверенным?
А есть друзья. Только они более продвинуты духовно. Например, я знаю свою подругу, она дольше практикует, инициированная (дважды). Я знаю ее семейную жизнь, мой муж общается с ее мужем. Вижу как она воспитывает ребенка. Вижу ее жизнь в обществе преданных. Так же она участвуетв прграме кураторской. И самое главное дружеские отношения. Почему бы мне не задавать ей вопросы?
Отправлено 21 февраля 2015 - 14:44
следует понимать что имеется ввиду под словом женщина.Ну вот приехали...
Бхагавад Гита, глава девятая, текст 32:
О сын Притхи, те, кто находят прибежище во мне, будь они даже низкого рождения - женщины, вайшьи и шудры - могут достичь высшей цели.
Вот одной фразой все перечеркнуло. А как же там девушка от слова дева- божественная. Еще одна очередная религия для мужчин ...разочарование
По лекциям Торскнова и Нарушевича складывалось впечатление что отношение к женщинам у вайшнавов другое, отличное от христианства и ислама. А на самом деле все то же. Женщина - второй сорт(( наверняка это же сами мужчины и придумали а не Господь
Есть дочери. Есть понятие, что воспитав дочь целомудренной и выдав ее замуж (удачно, по любви, с пиданным) отец попадает на райские планеты.
Есть жены. Жена - это лучшая половина тела мужа.
Есть мать. Мать - это первый и самый важный гуру в жизни человека.
Сестра. Младшая, ка дочь. Старшая как мать.
А вот женщины. Это не дочери, не не сестры, не жены и не матери. Любовницы, женщины легког поведения и тому подобное.
Если вы углубитесь далее в философи, то протете о возвышенном положении дочери, жены, матери. А вот женщина, да проблема для мужчины.
женщина не второй сорт, а нуждается в защите, покровительстве, заботе. Мужская энергия дающая, а женская принимающаяЖенщина - второй сорт(( наверняка это же сами мужчины и придумали а не Господь
Вообще женская природа - это внутрення энергия наслаждения Бога. Как она может быть второстепенной или второсортной?
Гость_Capella_*
Отправлено 21 февраля 2015 - 14:45
Гость_Capella_*
Отправлено 21 февраля 2015 - 15:00
цитату пока не могу найти, пока не дошла до чтения библии. Но во-первых, Ева создана из ребра Адама, т.е. уже не равна. Во-вторых, женщина виновата в грехопадении. Женщина источник греха считается. Женщина рожает в муках, потому что искупает первородный грех. При этом мужчина ничего не искупает. Женщине нелзья во время месячных причащаться и притрагиваться к святныням...а почему собственно? Да потому что у мужчин нет месячных, вот и все. И все эти правила придумывают мужчины, а не Бог.мм.. а где это в христианстве вы нашли? можно тоже цитату? а то вот так живешь и не знаешь, что ты второй сорт, оказывается
Гость_Capella_*
Отправлено 21 февраля 2015 - 15:02
следует понимать что имеется ввиду под словом женщина.
Есть дочери. Есть понятие, что воспитав дочь целомудренной и выдав ее замуж (удачно, по любви, с пиданным) отец попадает на райские планеты.
Есть жены. Жена - это лучшая половина тела мужа.
Есть мать. Мать - это первый и самый важный гуру в жизни человека.
Сестра. Младшая, ка дочь. Старшая как мать.
А вот женщины. Это не дочери, не не сестры, не жены и не матери. Любовницы, женщины легког поведения и тому подобное.
Если вы углубитесь далее в философи, то протете о возвышенном положении дочери, жены, матери. А вот женщина, да проблема для мужчины.
женщина не второй сорт, а нуждается в защите, покровительстве, заботе. Мужская энергия дающая, а женская принимающая
Вообще женская природа - это внутрення энергия наслаждения Бога. Как она может быть второстепенной или второсортной?
интересно...тут вообще все сложно конечно. Во-первых с санскрита перевод, потом еще и с английского...истинный смысл может и потеряться . И все видимо не так просто...но все же именно это отношение к женщинам меня и отталкивает от всех религий. Действительно, религи придумываются мужчинами и для мужчин
Отправлено 21 февраля 2015 - 15:15
религи придумываются мужчинами и для мужчин
ГАУДИЯ Вайшнавизм на самом деле САМАЯ ЖЕНСКАЯ РЕЛИГИЯ, если можно так выразиться)))
Потому что Гаудии поклоняются Шри Радхе (Энергии Господа, Любви) больше чем Кришне (Господу)
Если кто то не знает кто такие Гаудия Вайшнавы могу кратко разницу пояснить.
Существуют 4 Вайшнавские линии, где поклоняются Верховному Господу (Вишну-Кришне)
Гаудия Вайшнавизм относится к одной из них (подразделение)...эта религия возникла в провинции Гауда (Бенгалия, Индия),
ее начал и распространял Шри Чайтанья Махапрабху (олицетворенная Любовь к Богу (Радха) и Сам Господь(Кришна) в одном лице так сказать, который пришел на землю 500 лет назад, чтобы научить людей БЕСКОРЫСТНОЙ любви к Богу, чтобы показать красоту такой любви.
Гаудии поклоняются олицетворенной Любви к Богу, Шри Радхе.
Поэтому к женщинам они по определению плохо относиться не могут.
Гаудии стремятся служить этой Олицетворенной Любви, по мере духовного роста обретая духовное тело для этого (женское).
Отправлено 21 февраля 2015 - 17:31
вот именно это и имела в виду, когда говорила что религии во всей своей красе и толкованиях - мужчинами для мужчин. Нам там точно делать нечего, закапываясь в книги. Так точно не одна не понравится)))))))И все эти правила придумывают мужчины, а не Бог.
Отправлено 21 февраля 2015 - 20:04
и? не равна, так не значит хужецитату пока не могу найти, пока не дошла до чтения библии. Но во-первых, Ева создана из ребра Адама, т.е. уже не равна.

да ладно? чего это, всем было свое наказание- ей в муках рожать, а ему- в поте лица своего есть хлеб свой.Во-вторых, женщина виновата в грехопадении. Женщина источник греха считается. Женщина рожает в муках, потому что искупает первородный грех. При этом мужчина ничего не искупает.
и еще вопрос, какое хуже

ну есть какие-то различия в отношении женщин и мужчин, ну и что? почему сразу второй сорт? мне кажется это личное восприятие.. удивляюсь только что вы с ним делаете на этом форуме )) так как многие как раз учение Валяевой (ну и Тарсунову, и др) воспринимают, как мужчина господин, а женщина так, чуть ли не прислуга ))
Гость_Capella_*
Отправлено 22 февраля 2015 - 04:19
Пожалуй соглашусь)вот именно это и имела в виду, когда говорила что религии во всей своей красе и толкованиях - мужчинами для мужчин. Нам там точно делать нечего, закапываясь в книги. Так точно не одна не понравится)))))))
Гость_Capella_*
Отправлено 22 февраля 2015 - 04:25
Хлеб свой и женщина тоже в поте лица зарабатывает теперь)и? не равна, так не значит хуже
да ладно? чего это, всем было свое наказание- ей в муках рожать, а ему- в поте лица своего есть хлеб свой.
и еще вопрос, какое хужерожаем-то чай не каждый день! ))
ну есть какие-то различия в отношении женщин и мужчин, ну и что? почему сразу второй сорт? мне кажется это личное восприятие.. удивляюсь только что вы с ним делаете на этом форуме )) так как многие как раз учение Валяевой (ну и Тарсунову, и др) воспринимают, как мужчина господин, а женщина так, чуть ли не прислуга ))
А вообще причем здесь многие и я? Я не воспринимаю себя слугой, и не приемлю не равноправия перед Богом именно, потому что да, в жизни мы не можем быть равны, каждому свое. Но перед Богом мы все чистые души. И когда женщину отстраняют от Бога (причастия то есть) в силу ее природу (т е месячных) при том что такой ее создал Бог, вы как хотите, а я это не могу и не хочу принять. А уж второй там сорт или нет....каждый для себя сам решает.
Отправлено 22 февраля 2015 - 05:39
Отправлено 22 февраля 2015 - 06:03
еще можно добавить. Что Бог не создавал ни женщин, ни мужчин. Бог создал души. А уже согласно желаниям и прошлой кармы, душа воплощается в теле мужчины или в теле женщины. И постоянно меняет тела. В этой жизни мужчина, а в следующей жизни может и женщина.Гаудии поклоняются олицетворенной Любви к Богу, Шри Радхе.
Поэтому к женщинам они по определению плохо относиться не могут.
Гаудии стремятся служить этой Олицетворенной Любви, по мере духовного роста обретая духовное тело для этого (женское).
А вообще единственный мужчина - это Бог. Он пуруша, наслаждающийся. А души (личности, живые существа, мы) относятся к пракрити, к энергии которая наслаждает, к женской энергии.
Отправлено 22 февраля 2015 - 09:30
ну это уже личный выборХлеб свой и женщина тоже в поте лица зарабатывает теперь)

так вроде никто и не настаиваетда, в жизни мы не можем быть равны, каждому свое. Но перед Богом мы все чистые души. И когда женщину отстраняют от Бога (причастия то есть) в силу ее природу (т е месячных) при том что такой ее создал Бог, вы как хотите, а я это не могу и не хочу принять.