Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#61 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:13

Далида, что удивительно мне тоже костелы больше всего нравятся. Особенно если там орган играет и солнце сквозь витражи светит. Но я думаю это больше эстетическое наслаждение просто.
  • 0

#62 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 21 февраля 2015 - 07:16

Бог у каждого в сердце...Главное чтобы была ВЕРА, а не религия...Богу до фонаря ритуалы, ему нужна ПРЕДАННОСТЬ И ЛЮБОВЬ ИСКРЯННЯЯ К НЕМУ.

Если бесят религии и вы САМИ не можете решить что делать ПОЛОЖИТЕСЬ НА НЕГО!
Каждый день искреннее и с горящим сердцем просите у него наставить вас на путь который приведет к личной встрече и служению ЕМУ, рассказывайте как хотите чтобы было в вашей семье..говорите с ним как с самым самым близким другом.

И вы непременно что то почувствуете в сердце...может не сразу но перемены придут.

Главная проблема человека- отсутствие веры и страстного стремления к Богу...безразличие к нему...
а Религии и Религ. институты- не велика проблема))Она решаема!

Удачи вам на таком замечательном поприще
  • 5

#63 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 09:03

Спасибо, Мохини,! Я молюсь об этом.
  • 1

#64 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 февраля 2015 - 09:48

следует все же разделять наставления и помощь в духовной жизни, которые дает гуру и решение повседневных, хоть и не менее важных, но все же материальных проблем. Эти вопросы можно обсудить с кураторами, или просто с друзьями, более "продвинутыми"

Омкара, спасибо, что отозвались. Ну смотрите, когда я писала об отце, я не обязательно имела в виду "бытовуху",к примеру у меня таких вопросов нет, но есть философские вопросы, так кому мне их задавать, если у гуру нет времени, а в авторитетности ответов старших преданных разве можно быть уверенным?
  • 0

#65 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 09:59

Ну вот приехали...
Бхагавад Гита, глава девятая, текст 32:
О сын Притхи, те, кто находят прибежище во мне, будь они даже низкого рождения - женщины, вайшьи и шудры - могут достичь высшей цели.

Вот одной фразой все перечеркнуло. А как же там девушка от слова дева- божественная. Еще одна очередная религия для мужчин ...разочарование

По лекциям Торскнова и Нарушевича складывалось впечатление что отношение к женщинам у вайшнавов другое, отличное от христианства и ислама. А на самом деле все то же. Женщина - второй сорт(( наверняка это же сами мужчины и придумали а не Господь
  • 0

#66 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2015 - 11:28

Не хотите есть мяса- не ешьте, нет же в Православии такого, чтобы говорилось- ешьте мясо и все тут. И вообще, важнее не что ты ешь, а молитва, духовная жизнь. Сейчас многие больше обеспокоены едой почему-то.

да, есть такое, забывают люди, что
не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

ну и вообще, очень удивилась, что вегетарианство может как-то православию мешать ))
  • 1

#67 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2015 - 11:31

По лекциям Торскнова и Нарушевича складывалось впечатление что отношение к женщинам у вайшнавов другое, отличное от христианства и ислама. А на самом деле все то же. Женщина - второй сорт((

мм.. а где это в христианстве вы нашли? можно тоже цитату? а то вот так живешь и не знаешь, что ты второй сорт, оказывается Изображение
  • 1

#68 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 февраля 2015 - 14:30

но есть философские вопросы,

все философские вопросы изложенны в книгах Шрилы Прабхупады и рекомендации для инициированных преданных - это ежедневное чтение этих книг.

так кому мне их задавать, если у гуру нет времени,

я же писала о свободе выбора. Если вас смущает количество учеников в конкретного гуру, выберите другого.

Да, и существует переписка. Я слышала, что некоторые махараджи не просто активно переписываются с учениками, а и настаивают что бы их ученики рисали регулярно, описываю свою духовную практику, реализации, философские размышления. И переписка не в один конец, как отчеты, а диалог. Вопросы естественно задавать можно.

а в авторитетности ответов старших преданных разве можно быть уверенным?

старший преданный - это не только некая должность. Ну в смысле есть некие преданные, и они для меня старшие, но отношений и меня с ними нет.

А есть друзья. Только они более продвинуты духовно. Например, я знаю свою подругу, она дольше практикует, инициированная (дважды). Я знаю ее семейную жизнь, мой муж общается с ее мужем. Вижу как она воспитывает ребенка. Вижу ее жизнь в обществе преданных. Так же она участвуетв прграме кураторской. И самое главное дружеские отношения. Почему бы мне не задавать ей вопросы?
  • 1

#69 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 февраля 2015 - 14:44

Ну вот приехали...
Бхагавад Гита, глава девятая, текст 32:
О сын Притхи, те, кто находят прибежище во мне, будь они даже низкого рождения - женщины, вайшьи и шудры - могут достичь высшей цели.

Вот одной фразой все перечеркнуло. А как же там девушка от слова дева- божественная. Еще одна очередная религия для мужчин ...разочарование

По лекциям Торскнова и Нарушевича складывалось впечатление что отношение к женщинам у вайшнавов другое, отличное от христианства и ислама. А на самом деле все то же. Женщина - второй сорт(( наверняка это же сами мужчины и придумали а не Господь

следует понимать что имеется ввиду под словом женщина.

Есть дочери. Есть понятие, что воспитав дочь целомудренной и выдав ее замуж (удачно, по любви, с пиданным) отец попадает на райские планеты.
Есть жены. Жена - это лучшая половина тела мужа.
Есть мать. Мать - это первый и самый важный гуру в жизни человека.
Сестра. Младшая, ка дочь. Старшая как мать.
А вот женщины. Это не дочери, не не сестры, не жены и не матери. Любовницы, женщины легког поведения и тому подобное.

Если вы углубитесь далее в философи, то протете о возвышенном положении дочери, жены, матери. А вот женщина, да проблема для мужчины.

Женщина - второй сорт(( наверняка это же сами мужчины и придумали а не Господь

женщина не второй сорт, а нуждается в защите, покровительстве, заботе. Мужская энергия дающая, а женская принимающая

Вообще женская природа - это внутрення энергия наслаждения Бога. Как она может быть второстепенной или второсортной?
  • 3

#70 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 14:45

Послушайте, все кого задевает вегетарианство идите лучше в тему "Женственность и мясоедство" и там доказывайте что-то кому-то)) Я нигде не писала, что вегетарианство - это первостепенно. Это всего лишь один из факторов, и не более того.
  • 0

#71 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 15:00

мм.. а где это в христианстве вы нашли? можно тоже цитату? а то вот так живешь и не знаешь, что ты второй сорт, оказывается Изображение

цитату пока не могу найти, пока не дошла до чтения библии. Но во-первых, Ева создана из ребра Адама, т.е. уже не равна. Во-вторых, женщина виновата в грехопадении. Женщина источник греха считается. Женщина рожает в муках, потому что искупает первородный грех. При этом мужчина ничего не искупает. Женщине нелзья во время месячных причащаться и притрагиваться к святныням...а почему собственно? Да потому что у мужчин нет месячных, вот и все. И все эти правила придумывают мужчины, а не Бог.
  • 2

#72 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 15:02

следует понимать что имеется ввиду под словом женщина.

Есть дочери. Есть понятие, что воспитав дочь целомудренной и выдав ее замуж (удачно, по любви, с пиданным) отец попадает на райские планеты.
Есть жены. Жена - это лучшая половина тела мужа.
Есть мать. Мать - это первый и самый важный гуру в жизни человека.
Сестра. Младшая, ка дочь. Старшая как мать.
А вот женщины. Это не дочери, не не сестры, не жены и не матери. Любовницы, женщины легког поведения и тому подобное.

Если вы углубитесь далее в философи, то протете о возвышенном положении дочери, жены, матери. А вот женщина, да проблема для мужчины.

женщина не второй сорт, а нуждается в защите, покровительстве, заботе. Мужская энергия дающая, а женская принимающая

Вообще женская природа - это внутрення энергия наслаждения Бога. Как она может быть второстепенной или второсортной?

интересно...тут вообще все сложно конечно. Во-первых с санскрита перевод, потом еще и с английского...истинный смысл может и потеряться . И все видимо не так просто...но все же именно это отношение к женщинам меня и отталкивает от всех религий. Действительно, религи придумываются мужчинами и для мужчин
  • 0

#73 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 21 февраля 2015 - 15:15

религи придумываются мужчинами и для мужчин

ГАУДИЯ Вайшнавизм на самом деле САМАЯ ЖЕНСКАЯ РЕЛИГИЯ, если можно так выразиться)))
Потому что Гаудии поклоняются Шри Радхе (Энергии Господа, Любви) больше чем Кришне (Господу)

Если кто то не знает кто такие Гаудия Вайшнавы могу кратко разницу пояснить.

Существуют 4 Вайшнавские линии, где поклоняются Верховному Господу (Вишну-Кришне)

Гаудия Вайшнавизм относится к одной из них (подразделение)...эта религия возникла в провинции Гауда (Бенгалия, Индия),
ее начал и распространял Шри Чайтанья Махапрабху (олицетворенная Любовь к Богу (Радха) и Сам Господь(Кришна) в одном лице так сказать, который пришел на землю 500 лет назад, чтобы научить людей БЕСКОРЫСТНОЙ любви к Богу, чтобы показать красоту такой любви.

Гаудии поклоняются олицетворенной Любви к Богу, Шри Радхе.
Поэтому к женщинам они по определению плохо относиться не могут.

Гаудии стремятся служить этой Олицетворенной Любви, по мере духовного роста обретая духовное тело для этого (женское).
  • 1

#74 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 февраля 2015 - 17:31

И все эти правила придумывают мужчины, а не Бог.

вот именно это и имела в виду, когда говорила что религии во всей своей красе и толкованиях - мужчинами для мужчин. Нам там точно делать нечего, закапываясь в книги. Так точно не одна не понравится)))))))
  • 0

#75 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:04

цитату пока не могу найти, пока не дошла до чтения библии. Но во-первых, Ева создана из ребра Адама, т.е. уже не равна.

и? не равна, так не значит хуже ;)

Во-вторых, женщина виновата в грехопадении. Женщина источник греха считается. Женщина рожает в муках, потому что искупает первородный грех. При этом мужчина ничего не искупает.

да ладно? чего это, всем было свое наказание- ей в муках рожать, а ему- в поте лица своего есть хлеб свой.
и еще вопрос, какое хуже ;) рожаем-то чай не каждый день! ))
ну есть какие-то различия в отношении женщин и мужчин, ну и что? почему сразу второй сорт? мне кажется это личное восприятие.. удивляюсь только что вы с ним делаете на этом форуме )) так как многие как раз учение Валяевой (ну и Тарсунову, и др) воспринимают, как мужчина господин, а женщина так, чуть ли не прислуга ))
  • 0

#76 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 февраля 2015 - 04:19

вот именно это и имела в виду, когда говорила что религии во всей своей красе и толкованиях - мужчинами для мужчин. Нам там точно делать нечего, закапываясь в книги. Так точно не одна не понравится)))))))

Пожалуй соглашусь)
  • 0

#77 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 февраля 2015 - 04:25

и? не равна, так не значит хуже ;)

да ладно? чего это, всем было свое наказание- ей в муках рожать, а ему- в поте лица своего есть хлеб свой.
и еще вопрос, какое хуже ;) рожаем-то чай не каждый день! ))
ну есть какие-то различия в отношении женщин и мужчин, ну и что? почему сразу второй сорт? мне кажется это личное восприятие.. удивляюсь только что вы с ним делаете на этом форуме )) так как многие как раз учение Валяевой (ну и Тарсунову, и др) воспринимают, как мужчина господин, а женщина так, чуть ли не прислуга ))

Хлеб свой и женщина тоже в поте лица зарабатывает теперь)

А вообще причем здесь многие и я? Я не воспринимаю себя слугой, и не приемлю не равноправия перед Богом именно, потому что да, в жизни мы не можем быть равны, каждому свое. Но перед Богом мы все чистые души. И когда женщину отстраняют от Бога (причастия то есть) в силу ее природу (т е месячных) при том что такой ее создал Бог, вы как хотите, а я это не могу и не хочу принять. А уж второй там сорт или нет....каждый для себя сам решает.
  • 2

#78 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 22 февраля 2015 - 05:39

Дорогие выбирайте религию сердцем так как это всего лишь оболочка всего лишь внешнее проявление и много уже человеческих представлений и умом трудно выбрать.... Самое главное Бог это Любовь,а уж где вы эту Любовь почувствуете сердцем где вам будет комфортно где будите гореть Душой и пожелание служить, помогать людям это почувствуйте. А умом долго можно выбирать, просто основание у всех религий одно это Бог,а проявляется по разному и каждый человек окрашивает немного по своему служение, можно и в христианстве быть вегеторианцем,самое главное что вы несете через эту религию в окружающий мир и чем наполняет своё пространство
  • 2

#79 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 февраля 2015 - 06:03

Гаудии поклоняются олицетворенной Любви к Богу, Шри Радхе.
Поэтому к женщинам они по определению плохо относиться не могут.

Гаудии стремятся служить этой Олицетворенной Любви, по мере духовного роста обретая духовное тело для этого (женское).

еще можно добавить. Что Бог не создавал ни женщин, ни мужчин. Бог создал души. А уже согласно желаниям и прошлой кармы, душа воплощается в теле мужчины или в теле женщины. И постоянно меняет тела. В этой жизни мужчина, а в следующей жизни может и женщина.

А вообще единственный мужчина - это Бог. Он пуруша, наслаждающийся. А души (личности, живые существа, мы) относятся к пракрити, к энергии которая наслаждает, к женской энергии.
  • 1

#80 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 22 февраля 2015 - 09:30

Хлеб свой и женщина тоже в поте лица зарабатывает теперь)

ну это уже личный выбор ;) а может кто подсказал, и у меня даже есть предположение кто это мог б быть..

да, в жизни мы не можем быть равны, каждому свое. Но перед Богом мы все чистые души. И когда женщину отстраняют от Бога (причастия то есть) в силу ее природу (т е месячных) при том что такой ее создал Бог, вы как хотите, а я это не могу и не хочу принять.

так вроде никто и не настаивает ;) я просто думала у вас есть какие-то конкретные сведения, из Писания, где так же вот прямым текстом говорится, что женщины "низкого рождения" или что-то вроде того. а выходит просто личное восприятие определенных церковных правил.. я не вижу противоречия в том что "в жизни мы не можем быть равны" и в том что в церкви для нас есть разные правила, не вижу чтоб это как-то могло "отстранить от Бога"- во всяком случае многим рожденным женщинами эти ограничения христианской церкви не помешали стать православными святыми ;)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки