Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и мясоедство
#641
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:34
#642
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:45
мм.. а какая связь молокоедения и жареных пирожков и картошки? )) мне кажется вы путаете мягкое с холодным )) есть продукты, а есть способы приготовления. то что жареное вредно мне кажется знают даже дети ) один вег может готовить себе картошечку на пару, другой- жарить, понятно что соотношение польза/вред будет разное, хотя вроде оба едят картошку ) ну и с мясом так же. поэтому если взять мясоеда с жареным шашлыком и вега с овощами на пару- кто здоровее питается мне кажется очевидно.. а вот отварная грудка vs картоха фри у меня уже возникают большие сомнения )))да это понятно. просто тут говорили-говорили именно про "неполезность" мясоедения, но только забыли добавить, что "молокоедение" ничем не лучше
ну, кто читал и верит этому автору.
#643
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:48
так мы ж счас вроде именно про мясо говорилиБожья коровка, а что же они ели зимой? Чай не сырые продукты. Хлеб, творог, сметану, каши, соленья. Погрызли бы они морковки из погреба всю зиму..)))))

#644
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:50
Простите, а что для вас реальные физические нагрузки? Вы не знаете, что "офисный планктон" после работы ходит в спортзалы, на выходных в походы, ездит на лыжах,коньках и великах? Вот мне, как представителю этого самого планктона, прямо вот хочется сказать вам и вашему "фи" в наш адрес что-нибудь не слишком цензурное. Попробуйте походить на тренировки _после работы_ 5 дней в неделю, и я на вас посмотрю. Кстати, мясо - это не значит жареное-жирное-подгоревшее. Отварная говядина или птица - тоже мясо. И очень даже полезно и вкусно.это питание людей с реальными физ. нагрузками, и когда после этого какой-то офисный планктон кричит, что он без мяса не может и дня, мне извините становиться реально смешно
#645
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:52
Ну креатинг майселф плавно подвела к тому, что в идеале быть надо сыроедом. Мне вот интересно как бы она сыроедом в Киеве была бы без "ужасного" общества потребления, которое ей овощи и фрукты из Турции/Израиля/Марокко/Чили привозит. Выращенные с помощью гидропоники, привезенные на "ужасных самолетах", долетевшие до нас с помощью "ужасных" промышленных способов обработки..так мы ж счас вроде именно про мясо говорили
а не про веганство жесткое, или сыроедение. непосредственно мясо ели редко.
#646
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:52
Донские ели зимой тоже самое, исключая ягоды, т.к. тут таких не растёт. Летом, конечно, разнообразнее, но огурцы-помидоры не запасти ж было на зиму.
А так ели всё, и вполне полноценно. Мяса в чистом виде, может, не было на повседневном столе, но шматок сала был всегда. И рыба. И молоко и молочные продукты.
- сколько? вот выводок кур у дедули с бабулей я ещё застала - яйца были на всю семью каждый день, кур было штук 20. Бабушка ещё нам с мамой штук по 20 в неделю передавала - они не съедали.яйца те же- в натуральном хозяйстве куры столько не несут.
#647
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:54
У нас тоже куры были - в сезон несутся только в путь и очень много.- сколько? вот выводок кур у дедули с бабулей я ещё застала - яйца были на всю семью каждый день, кур было штук 20. Бабушка ещё нам с мамой штук по 20 в неделю передавала - они не съедали.
Картофель появился только в 18 веке.Тыква, огурцы - в 15-16 веке, свекла - в 10-11 веке,
при Владимире еще не было ни морковки, ни капусты. Свекла и редька стали известны в Киевской Руси в 11 веке, капуста появилась у нас в начале 10 века.
#648
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:00
вот к чему это было, Божья Коровка. А потом я добавила, что автор книги и любимые многими вегетарианцами блюда бы сильно не одобрил - о жареном, муке он тоже упоминал. А то есть на этом форуме вегетарианцы, рассуждавшие (в других, не в этой теме - именно эти люди) о тотальном вреде мяса, при этом в параллельных темах пишущие о своих пищевых пристрастиях и пишущих любимые рецепты)) очень забавно выходит.- питание "цельной растительной пищей" - это основной тезис рекомендованной книги "Китайское исследование". Кстати, там особое место отводится вреду казеина - белка молока. Крыски, которым он давался в большом кол-ве, погибали, увы. (Кстати, вот по этому конкретному исследованию у меня сразу возник бооольшой вопрос, однако я сначала доизучаю, потом его озвучу).
#649
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:08
- ну так, вестимо, древние славяне питались зимой прелыми орехами из беличьих гнёзд, которые им приносили... сами белкиСвекла и редька стали известны в Киевской Руси в 11 веке, капуста появилась у нас в начале 10 века.

#650
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:09
У меня собака если срыгнет что-нибудь, то даже краска на полу может менять цвет.
#651
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:09
извините, моя вина что не учла, что кто-то может принять на свой счет ) просто я имела в виду не именно сферу работы, а образ в целом, ну согласитесь, далеко ж не все у нас после работы ходят в зал? я вот многих наблюдала своих сотрудников, которые день в кабинетике просидели, а вечером с пивом на диване, вот про таких я позволила себе высказаться подобным образом ) и любой из них скажет, что без мяса ему смерть, а едят они поверьте не отварную говядинку, а нормальные такие жирные котлеточки )) обедали вместе, знаю.. за веганство или СЕ никого и не агитировала )) почитайте внимательно, собственно мне кажется мой пост вашим убеждениям никак не противоречит )Вот мне, как представителю этого самого планктона, прямо вот хочется сказать вам и вашему "фи" в наш адрес что-нибудь не слишком цензурное.
#652
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:10
Питались в основном кашами, часто с мясом. Еще часто употребляли рыбные блюда-почти все поселения на реках озерах. Рыба раньше крупная была, популярное блюдо рыбный пирог) Ну и выпечка, мучное, блины-пироги. Тот же лук употребляли очень много. Ели и просто так с хлебом. Сало опять же.У нас тоже куры были - в сезон несутся только в путь и очень много.
Картофель появился только в 18 веке.Тыква, огурцы - в 15-16 веке, свекла - в 10-11 веке,
при Владимире еще не было ни морковки, ни капусты. Свекла и редька стали известны в Киевской Руси в 11 веке, капуста появилась у нас в начале 10 века.
#653
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:13
и так круглый год?- сколько? вот выводок кур у дедули с бабулей я ещё застала - яйца были на всю семью каждый день, кур было штук 20.
а сезон это когда? и как оно в несезон? вот именно это и имела в виду. хотя сама не держала ) но слышала от тех кто держит, что зимой например намного меньше несутся.. хотя если кур много может на семью и хватает.. но точно знаю что на продажу у них уже не остается.У нас тоже куры были - в сезон несутся только в путь и очень много.
#654
Гость_*Vishenka*_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:14
или грибами сушенными...опять таки после употребления которых приходили те же самые животные- ну так, вестимо, древние славяне питались зимой прелыми орехами из беличьих гнёзд, которые им приносили... сами белки

#655
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:15
Там есть куриная грудка, сумасшедшее количество яичных белков, творог + спортпит - аминокислоты, протеин, гейнеры и т.д. Ну и фармакологию никто не отменял. Большинство бодибилдеров активно употребляют спортпит и пользуются фармакологиейв частности спортсмены руководствуются, никаких свиных отбивных и жареных котлеток там нет и в помине! и вообще мяса как такового (я имею в виду свинину и говядину), ну может постная говядина только, точно не помню (так как в принципе не ем ее). и это питание людей с реальными физ. нагрузками
#656
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:16
мясо вроде как гниет с момента убоя и даже в морозилке...У меня вопрос: как может мясо гнить в желудке, если там соляная кислота? Да и кислорода в желудке нет, что бы начался процесс гниения. Не даром так популярны вакуумные упаковки.
У меня собака если срыгнет что-нибудь, то даже краска на полу может менять цвет.
в вакуумной упаковке...у нас в России это не особо принято, наколько я вижу, люди предпочитают покупать мясо без вакуумных упаковок. А про то что кислорода нет в желудке...просто вдохните и проследите докуда у вас кислород доходит...
#657
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:16
до легких? Как оно гниет если в вечной мерзлоте мамонтов находят?Целых и свежих? Гниение процесс вызываемый бактериями которое в минусе не выживают.мясо вроде как гниет с момента убоя и даже в морозилке...
в вакуумной упаковке...у нас в России это не особо принято, наколько я вижу, люди предпочитают покупать мясо без вакуумных упаковок. А про то что кислорода нет в желудке...просто вдохните и проследите докуда у вас кислород доходит...
#658
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:17
до желудка..недаром же у курильщиков часто бывает удар не только по легким но и по желудку тожедо легких?
#659
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:19
В несезон (зимой) меньше, но при наличии правильного теплого курятника, отлично несутся. Ну и свиней, коз, овец, гусей, уток никто не отменял. По весне цыплят разводят, летом откармливают, ближе к зиме забивают.и так круглый год?
а сезон это когда? и как оно в несезон? вот именно это и имела в виду. хотя сама не держала ) но слышала от тех кто держит, что зимой например намного меньше несутся.. хотя если кур много может на семью и хватает.. но точно знаю что на продажу у них уже не остается.
#660
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:19
Не до желудка. Идет в легкие. Про желудок ничего не нашла.мясо вроде как гниет с момента убоя и даже в морозилке...
в вакуумной упаковке...у нас в России это не особо принято, наколько я вижу, люди предпочитают покупать мясо без вакуумных упаковок. А про то что кислорода нет в желудке...просто вдохните и проследите докуда у вас кислород доходит...
Кислород уходит в легкие.
Первый раз слышу, что замороженное мясо гниет. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов, при температуре ниже 0 они просто не выживают.
Хотя с другой стороны, у замороженного мяса тоже есть срок годности.