я в курсе ) но это вы уже про проф. спортсменов пишете, таких тоже знаю, а я про тех кто для себя занимается, для форма, здоровья.. проф. спорт это в принципе вещь со здоровьем не совместимая, увы.. там другие цели..Там есть куриная грудка, сумасшедшее количество яичных белков, творог + спортпит - аминокислоты, протеин, гейнеры и т.д. Ну и фармакологию никто не отменял. Большинство бодибилдеров активно употребляют спортпит и пользуются фармакологией
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и мясоедство
#661
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:24
#662
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:24
Ничего страшного (меня такие вещи вообще не задевают), просто такие уничижительные прозвища вроде "офисного планктона" не очень приятны и понятны. Но мне все еще интересно, что по-вашему реальные нагрузки? Проф спорт? Кстати он весьма вреден для здоровья, увы.извините, моя вина что не учла, что кто-то может принять на свой счет
Update не увидела ваш предыдущий пост. Проф. спорт исключаем. Но полно других вещей. танцы, плавание, ролики, йога, пилатес, аэробика... да море всего...
Я, кстати, тоже люблю посидеть с пивом на диване и под настроение съесть жареной свинины... но редко получается. Охота пуще неволи, знаете ли. К тому же можно совмещать велопоход с шашлыками. (ну вот раздразнила себя думами о вкусном и приятном, теперь сиди-страдай) В общем я к тому, что не стоит кидаться штампами. Люди разные не только сами по себе, но и разные в разный период времени. И когда гамбургер с картошкой фри и колой может сэкономить вам (и вашим близким) мегабайты нервов - лучше его съесть.
Сообщение отредактировал Ol'ga: 25 февраля 2015 - 13:27
#663
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:26
Большинство ребят, которые ходят в качалку употребляют протеин. Потому что дешево, готовить не надо, отличный результат.я в курсе ) но это вы уже про проф. спортсменов пишете, таких тоже знаю, а я про тех кто для себя занимается, для форма, здоровья.. проф. спорт это в принципе вещь со здоровьем не совместимая, увы.. там другие цели..
А котлетки и отбивные свиные не едят из-за высокого содержания жира, под которым формы видно не будет в итоге.
#664
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:29
Микрофлора мороженого и размороженного мяса. Внастоящее время замораживание и хранение мороженого мяса производят обычно при температуре минус 18 — минус 20 "С, однако на многих предприятиях применяются и более низкие температуры.Не до желудка.
Кислород уходит в легкие.
Первый раз слышу, что замороженное мясо гниет. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов, при температуре ниже 0 они просто не выживают.
Хотя с другой стороны, у замороженного мяса тоже есть срок годности.
Считается, что низкие температуры сами по себе не вызывают гибели микроорганизмов, вместе с тем при хранении происходит отмирание значительной части неспоровых форм микробов. Причиной такого явления может быть, с одной стороны, разрушение клеток микроорганизмов под действием кристаллов льда, образующихся как вне, так и внутри клетки, а с другой — старение микробов при хранении продукции. Большую роль в отмирании микрофлоры играет и изменение рН среды.
Разные виды микробов неодинаково реагируют на воздействие холода. Неспоровые, а также вегетативные формы споровых бактерий отмирают быстрее, чем споры. Наиболее устойчивыми к воздействию низких температур считаются кокковые формы бактерий, плесени и дрожжи.
Скорость отмирания микроорганизмов зависит от условий замораживания и хранения продукта. Так, например, бактерии при температуре от минус 5 до минус 12 °С погибают быстрее, чем при минус 18 — минус 20 °С. При хранении замороженного мяса при минус 18 — минус 20 °С содержание мезофильных и психрофильных микроорганизмов может снижаться до 10%, нередко даже до долей процента. Однако полного отмирания бактерий практически не наблюдается.
На поверхности мяса, замороженного в парном виде, содержится меньше микрофлоры по сравнению с мясом, замороженным в охлажденном состоянии, потому что в процессе предварительного охлаждения количество микроорганизмов увеличивается.
С поверхности мороженого мяса при его хранении можно выделить различные бактерии, плесневые грибы и дрожжи, которые встречаются в охлажденном мясе.
Перед переработкой на мясные продукты мороженое мясо подвергают размораживанию. Для уменьшения размножения микроорганизмов процесс размораживания следует производить как можно быстрее. Влажность на поверхности продукта обычно высокая, вследствие чего создаются благоприятные условия для развития и размножения микрофлоры.
Хотя при длительном хранении мороженого мяса количество микроорганизмов заметно уменьшается, однако после оттаивания микробное загрязнение его поверхности оказывается все-таки высоким. Состав микроорганизмов размороженного мяса может быть самым разнообразным: бактерии, плесневые грибы, дрожжи.
На степень микробного загрязнения поверхности размороженного мяса оказывают влияние нарушение технологических режимов оттаивания, ухудшение санитарно-гигиенических условий. Так, например, дополнительное загрязнение поверхности мяса руками, инструментами, специальной одеждой работающих может привести к резкому увеличению содержания микроорганизмов. По этим причинам при размораживании мяса должны соблюдаться надлежащие санитарно-гигиенические требования.
#665
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:30
вот не знаю.. у меня бабушка живет в глухооой деревне, кажется, время застыло там еще сто лет назад. Нет ни магазинов, ни транспорта, ни школы, ни больницы- ни-че-го. Ближайший город в шестиста километрах, вокруг лишь степь. Люди ездят на телегах, зимой - на санях, а к проруби ходят женщины с коромыслом, т.к. не у всех есть фляги. Там живут почти натуральным хозяйством (кроме одежды), даже табак выращивают сами. Знаете, чем все питаются? Мясом и картошкой! Огромные куски баранины, индюшатины, целый картофель и немного овощей. И квашеная капуста. Даже соленых огурцов нет на столе, летом их хватает лишь на салатики, т.к. осадков ну очень мало для земледелия. Выживают в этой деревне засчет мяса, кроме него есть почти нечего. Полагаю, так люди в деревне питались и раньше. Намного больше в деревнях едят мяса. чем мы едим в городе.уже писали, что раньше народ наш, ну основная часть по крайней мере, мясо ели намноого меньше и реже чем сейчас, и яйца те же- в натуральном хозяйстве куры столько не несут. а жизнь-то была чай посложнее, работали физически все, а не сейчас- кнопочки на компе нажимать да бумажки в офисе перекладывать
#666
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:34
вот не знаю.. у меня бабушка живет в глухооой деревне, кажется, время застыло там еще сто лет назад. Нет ни магазинов, ни транспорта, ни школы, ни больницы- ни-че-го. Ближайший город в шестиста километрах, вокруг лишь степь. Люди ездят на телегах, зимой - на санях, а к проруби ходят женщины с коромыслом, т.к. не у всех есть фляги. Люди живут почти натуральным хозяйством (кроме одежды), даже табак выращивают сами. Знаете, чем все питаются? Мясом и картошкой! Огромные куски баранины, индюшатины, целый картофель и немного офощей. И квашеная капуста. Полагаю, так люди в деревне питались и раньше. Намного больше там едят мяса. чем мы едим в городе.
Откуда берут мясо, если магазинов нет? Своего мяса не назабиваешься на целый день))) Все забил, а малыши не выросли еще. Значит мясо где-то покупают...
А русский крестьянин не мог покупать. Он свою буренку один раз с быком сведет, пока беременность, пока родила, пока теленок вырос - год прошел, на троицу забил. Так что очень сомнительно, что раньше много мяса ели. Про это и историки говорят. Щи да каша - пища наша. Щи постные причем. А дети в деревнях с голоду умирали. У меня у знакомой бабушки из восьмерых четверо выжили. Это они на мясе так хорошо жили, что с голоду пухли??
#667
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:35
ну не знаю, я сама не так давно в офисе работала, но как-то на свой счет не принимала ) или принимала с юмором ) но конечно у всех разное восприятие, нужно учитывать.. впредь буду иметь в виду )Ничего страшного (меня такие вещи вообще не задевают), просто такие уничижительные прозвища вроде "офисного планктона" не очень приятны и понятны.
да-да, я про это уже выше написала.Но мне все еще интересно, что по-вашему реальные нагрузки? Проф спорт? Кстати он весьма вреден для здоровья, увы.
да кто-то разве против? )) но согласитесь, странно бы говорить при этом, что вы прям жить не можете без гамбургера с колой?И когда гамбургер с картошкой фри и колой может сэкономить вам (и вашим близким) мегабайты нервов - лучше его съесть.

#668
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:35
Я так понимаю, что они там содержатся, но являются ли они активными.Микрофлора мороженого и размороженного мяса. Внастоящее время замораживание и хранение мороженого мяса производят обычно при температуре минус 18 — минус 20 "С, однако на многих предприятиях применяются и более низкие температуры.
Считается, что низкие температуры сами по себе не вызывают гибели микроорганизмов, вместе с тем при хранении происходит отмирание значительной части неспоровых форм микробов. Причиной такого явления может быть, с одной стороны, разрушение клеток микроорганизмов под действием кристаллов льда, образующихся как вне, так и внутри клетки, а с другой — старение микробов при хранении продукции. Большую роль в отмирании микрофлоры играет и изменение рН среды.
Разные виды микробов неодинаково реагируют на воздействие холода. Неспоровые, а также вегетативные формы споровых бактерий отмирают быстрее, чем споры. Наиболее устойчивыми к воздействию низких температур считаются кокковые формы бактерий, плесени и дрожжи.
Скорость отмирания микроорганизмов зависит от условий замораживания и хранения продукта. Так, например, бактерии при температуре от минус 5 до минус 12 °С погибают быстрее, чем при минус 18 — минус 20 °С. При хранении замороженного мяса при минус 18 — минус 20 °С содержание мезофильных и психрофильных микроорганизмов может снижаться до 10%, нередко даже до долей процента. Однако полного отмирания бактерий практически не наблюдается.
На поверхности мяса, замороженного в парном виде, содержится меньше микрофлоры по сравнению с мясом, замороженным в охлажденном состоянии, потому что в процессе предварительного охлаждения количество микроорганизмов увеличивается.
С поверхности мороженого мяса при его хранении можно выделить различные бактерии, плесневые грибы и дрожжи, которые встречаются в охлажденном мясе.
Перед переработкой на мясные продукты мороженое мясо подвергают размораживанию. Для уменьшения размножения микроорганизмов процесс размораживания следует производить как можно быстрее. Влажность на поверхности продукта обычно высокая, вследствие чего создаются благоприятные условия для развития и размножения микрофлоры.
Хотя при длительном хранении мороженого мяса количество микроорганизмов заметно уменьшается, однако после оттаивания микробное загрязнение его поверхности оказывается все-таки высоким. Состав микроорганизмов размороженного мяса может быть самым разнообразным: бактерии, плесневые грибы, дрожжи.
На степень микробного загрязнения поверхности размороженного мяса оказывают влияние нарушение технологических режимов оттаивания, ухудшение санитарно-гигиенических условий. Так, например, дополнительное загрязнение поверхности мяса руками, инструментами, специальной одеждой работающих может привести к резкому увеличению содержания микроорганизмов. По этим причинам при размораживании мяса должны соблюдаться надлежащие санитарно-гигиенические требования.
Для сравнения, замороженное мясо имете уже твердость такую же как и у льда, сравнимую с любым твердым предметом, например, стол.
На поверность стола можно нанести все эти микроорганизмы, но разлагаться при этом он не будет.
Как я понимаю, тоже самое происходит и с мясом.
#669
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:36
- да по-моему, да. Хотя точно не помню, не буду утверждать.и так круглый год?
о, даа) бабуля, что с Вологды, говорит они рыбу какую-то (у нас не водится этот вид) целиком оборачивали тестом и запекали в чуть горячей русской печи, долго. Кости в этой рыбе почти не чувствуются в итоге, а тесто сверху выходит хрустящее)Рыба раньше крупная была, популярное блюдо рыбный пирог
Вы правы, в желудке "гнить" оно не может. Если есть проблемы с кишечником, мясные (и молочные также) продукты могут вызвать гнилостные процессы там. Так же как фрукты-овощи - бродильные) тоже при проблемах, просто несколько других. У моей мамы, например, много чего сырого растительного а также бобовые тааакое вздутие вызывают, мама не горюй. А мясо и рыбу она ест без проблем.как может мясо гнить в желудке, если там соляная кислота? Да и кислорода в желудке нет, что бы начался процесс гниения.
#670
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:37
Основной причиной выступает заглатывание воздуха во время трапезы или в других подобных ситуациях. Это может иметь место, когда человек торопится, или ведет беседы за столом. Частые глотательные движения также могут спровоцировать отрыжку, поэтому не стоит есть и пить в обеспокоенном состоянии.
Для того чтобы избежать попадания воздуха в желудок, желательно полностью отказаться от газированных напитков и продуктов (блюд), обогащенных воздухом в процессе приготовления (взбитые сливки, суфле).
#671
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:38
#672
Гость_Златица_*
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:38
Еще раз: Куры, гуси, утки, индюшки по весне садятся на яйца. К маю у них цыплята-гусята-утята. До осени они набирают вес. Ближе к зиме и зимой идет забой. То же с баранами и овцами. Бедно жили ( и сейчас живут) чаще всего те, кто шевелиться не хочет. Кому впадлу строить курятники, гусятники, готовить им корм и все остальное.Откуда берут мясо, если магазинов нет? Своего мяса не назабиваешься на целый день))) Все забил, а малыши не выросли еще. Значит мясо где-то покупают...
А русский крестьянин не мог покупать. Он свою буренку один раз с быком сведет, пока беременность, пока родила, пока теленок вырос - год прошел, на троицу забил. Так что очень сомнительно, что раньше много мяса ели. Про это и историки говорят. Щи да каша - пища наша. Щи постные причем. А дети в деревнях с голоду умирали. У меня у знакомой бабушки из восьмерых четверо выжили. Это они на мясе так хорошо жили, что с голоду пухли??
#673
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:39
во времена ...когда я ела мясо...были случаи длительного хранения в морозилке...после разморозки я частенько выбрасывала...просто потому-что доверия оно у меня уже не вызывало..Я так понимаю, что они там содержатся, но являются ли они активными.
Для сравнения, замороженное мясо имете уже твердость такую же как и у льда, сравнимую с любым твердым предметом, например, стол.
На поверность стола можно нанести все эти микроорганизмы, но разлагаться при этом он не будет.
Как я понимаю, тоже самое происходит и с мясом.
#674
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:40
до желудка..недаром же у курильщиков часто бывает удар не только по легким но и по желудку тоже
вы серьезно??? Надо будет посоветовать тем, у кого проблемы с легкими подышать желудком
У курильщиков проблемы с желудком, т.к. никотин и смола попадает в желудок вместе со слюной. Она раздражает стенки желудка, начинается выделение кислоты, что приводит к гастриту
#675
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:41
а воздух со слюной не попадает?вы серьезно??? Надо будет посоветовать тем, у кого проблемы с легкими подышать желудком
У курильщиков проблемы с желудком, т.к. никотин и смола попадает в желудок вместе со слюной. Она раздражает стенки желудка, начинается выделение кислоты, что приводит к гастриту
#676
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:42
Это я к тому, что в одном из постов было, что мясо гниет в желудке. И это чревато токсикацией организма.Вы правы, в желудке "гнить" оно не может. Если есть проблемы с кишечником, мясные (и молочные также) продукты могут вызвать гнилостные процессы там. Так же как фрукты-овощи - бродильные) тоже при проблемах, просто несколько других. У моей мамы, например, много чего сырого растительного а также бобовые тааакое вздутие вызывают, мама не горюй. А мясо и рыбу она ест без проблем.
Для меня не совсем понятно как и почему это происходит. В нете нашал только, что оно по "проверенным" данным гниет, а подробного объяснения не нашла.
#677
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:43
У моего дедушки 10 коров и бычков, 3 коня, 5 свиней, и 18 баранов. Индюков, гусей и кур я даже считать не буду. У дяди около 50 коров, он в этой же деревне живет. Только у последних алкашей и лентяев нет скота в этой деревне.Откуда берут мясо, если магазинов нет? Своего мяса не назабиваешься на целый день))) Все забил, а малыши не выросли еще. Значит мясо где-то покупают...
#678
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:44

#679
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:45
У меня тоже такое было пару раз.во времена ...когда я ела мясо...были случаи длительного хранения в морозилке...после разморозки я частенько выбрасывала...просто потому-что доверия оно у меня уже не вызывало..
Но в основном, после разморозки даже при длительном хранении проблем никогда не было.
#680
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:45
- а сколько бабушке лет?) случаем не в блокаду дело было (смотрю, Вы из Питера)?У меня у знакомой бабушки из восьмерых четверо выжили. Это они на мясе так хорошо жили, что с голоду пухли??
Был ещё голод в 34 году - у моей прабабушки в него вылезла половина волос и прекратились месячные. Тогда много народу умерло; у нас в донских степях тогда съели всех сайгаков и почти всех сусликов. Сусликов, кстати, маленькие дети сами ловили, бошки им сворачивали и жарили тут же, на углях. Это я как-то уже писала тем, кто недооценивают охотничью природу в человеке)
А ещё раньше, конечно, бывало и такое, конечно, что с голоду пухли - много было совсем бедных семей, у которых ни свиней, ни коровы, ни кур. Но не все же.
И, кстати, да - чего ж они не веганили тогда да орехами не питались, а взяли, "глупцы", и померли?)