Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Болталка планирующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3263

#2261 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 05:17

Ну как бы не особо "глубинка")) Краевая клиническая больница) Ну да ладно, может он там себя хорошо показал еще на этапе ординатуры, да и такая операция там была, на 10 минут, выскабливание.

Мед. сестра это получается сестринское дело? Операционная сестра неплохо конечно..а училища для такого дела недостаточно?

Даша, я прощу прощения за некорректный вопрос (я видимо пропустила), Вам сделали выскабливание? :shok:

• 0

#2262 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 30 ноября 2016 - 06:30

Даша, я прощу прощения за некорректный вопрос (я видимо пропустила), Вам сделали выскабливание? :shok:

Да

• 0

#2263 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 30 ноября 2016 - 06:33

А у меня похоже спайки,врач подозревает. На следующей неделе на обследование( да что ж такое..... Девочки, без операций можно их вылечить?

Я если честно слышала только о народных методах, и о физиотерапии, но она не избавляет на 100% от спаек

• 0

#2264 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:08

А у меня похоже спайки,врач подозревает. На следующей неделе на обследование( да что ж такое..... Девочки, без операций можно их вылечить?

Соседка лечила спайки (после операции был сильнейший спаечный процесс) настоем чистотела. Лечила достаточно длительный срок, точно не скажу сколько. К счастью, у нее всё прошло. Но чистотел - ядовитое растение, тут важно не переборщить с дозировкой. Можно обратиться к хорошему травнику или гомеопату.

Хотя у меня полипы от трав не рассосались.

• 0

#2265 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:44

Я в свое время пила чистотел от щитовидки, еще когда подростком была. Очень горький. 

Сейчас пью боровую матку.

• 0

#2266 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:44

А спайки и полипы просматриваются на УЗИ?

• 0

#2267 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 ноября 2016 - 14:16

На узи нашли кальцынаты в одной трубе, врач говорит, что так как они из за старого воспалительного процесса, то не исключено, чтотбудут и спайки. Но проверить на спайки как то по другому. Это я на следующей неделе узнаю. Ни то рентген, ни то еще как то.... Погуглила, от спаек только лапороскопия. Вот не хочу операций. Ни разу в больницах не была(
Полликлиник то стараюсь избегать.
  • 0

#2268 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 ноября 2016 - 14:17

Соседка лечила спайки (после операции был сильнейший спаечный процесс) настоем чистотела. Лечила достаточно длительный срок, точно не скажу сколько. К счастью, у нее всё прошло. Но чистотел - ядовитое растение, тут важно не переборщить с дозировкой. Можно обратиться к хорошему травнику или гомеопату.
Хотя у меня полипы от трав не рассосались.

Ну я сейчас свечками лечусь, лонгидаза. Думаю всетаки лучше чистотела)
  • 0

#2269 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 30 ноября 2016 - 15:29

Daria Johnson, у меня мелькают похожие мысли по поводу мед.образования:) Я уже всерьез рассматриваю вариант пойти в училище на сестринское дело очно-заочно, а потом в косметологию, но это уже как в процессе обучения решу:) Тоже жалею, что не пошла в медицину изначально

• 0

#2270 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2016 - 01:11

На узи нашли кальцынаты в одной трубе, врач говорит, что так как они из за старого воспалительного процесса, то не исключено, чтотбудут и спайки. Но проверить на спайки как то по другому. Это я на следующей неделе узнаю. Ни то рентген, ни то еще как то.... Погуглила, от спаек только лапороскопия. Вот не хочу операций. Ни разу в больницах не была(
Полликлиник то стараюсь избегать.

К сожалению, да...

Но. Зато говорят после лапары шансы забеременнеть ооооочень высоки :)

Daria Johnson, у меня мелькают похожие мысли по поводу мед.образования :) Я уже всерьез рассматриваю вариант пойти в училище на сестринское дело очно-заочно, а потом в косметологию, но это уже как в процессе обучения решу :) Тоже жалею, что не пошла в медицину изначально

У нас в училище я не нашла очно-заочное)

Единственное что, у меня уже есть ВО, и 3-4 предмета могут перенести, не нужно будет посещать занятия, экзамены, а поработать..

В мед институте есть тоже сестринское дело, но уже высшее, бакалавриат. 

Но там надо сдавать химию, с которой у меня все плохо))

• 0

#2271 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 02:47

А спайки и полипы просматриваются на УЗИ?

По поводу спаек не знаю, а полипы просматриваются. Только нужно идти к грамотному специалисту УЗИ с хорошей аппаратурой. Я почти 2 года ходила к гинекологу, она полипов не видела, всё ставила мне кисту яичника. Хотя во время аспирационной биопсии эндометрия у меня отщипнули часть полипа.

Этой осенью была биохимическая беременность, но эмбрион не закрепился. В итоге пошла к врачу по рекомендации, а она мне сразу направление на гистерорезектоскопию написала, увидев полип. Никаких кист, миом и прочего, к моему счастью, не было. Во время операции выяснилось, что у меня 2 полипа - на передней и задней стенке матки, каждый по 1 см.

Врач сказал, что полипы действуют по типу спирали, не дают плоду закрепиться. Хотя бывают случаи, что и с полипами, и с миомами благополучно вынашивают и рожают. Но видимо это не мой случай.

• 0

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#2272 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 05:45

Daria Johnson, я в 11 классе тоже испугалась химии, что сложно будет сдавать ЕГЭ, сейчас считаю, что можно было и подготовиться. А по поводу времени, которое нужно будет потратить на учебу (3-4 года в училище или 6-7 лет в институте) тут на форуме сказали "Это время всё равно пройдет, так не лучше ли потратить его с пользой и реализовать свою мечту" :) ;)

• 0

#2273 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2016 - 07:30

Daria Johnson, я в 11 классе тоже испугалась химии, что сложно будет сдавать ЕГЭ, сейчас считаю, что можно было и подготовиться. А по поводу времени, которое нужно будет потратить на учебу (3-4 года в училище или 6-7 лет в институте) тут на форуме сказали "Это время всё равно пройдет, так не лучше ли потратить его с пользой и реализовать свою мечту" :) ;)

Я когда школу заканчивала, ЕГЭ еще даже не было) Просто повелась на отговоры и поступила на туризм( 

Смотрю сейчас вакансии, младший мед персонал очень востребован, так что буду поступать наверное

Хотя муж не особо рад( Сказал, мол "это ты пару лет будешь только учиться, а я буду один тянуть-работать"

Расстроилась из-за этого, но не передумала..

• 0

#2274 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2016 - 07:42

Правда я вот честно не представляю, как я буду другим людям делать уколы или делать забор крови)))

В том плане, что я сама всегда отворачиваюсь, чтоб не видеть, когда со мной все эти действия проводят, т.к. могу и в обморок упасть)

Но наверное это все с опытом приходит. 

• 0

#2275 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 07:53

Я когда школу заканчивала, ЕГЭ еще даже не было) Просто повелась на отговоры и поступила на туризм( 

Смотрю сейчас вакансии, младший мед персонал очень востребован, так что буду поступать наверное

Хотя муж не особо рад( Сказал, мол "это ты пару лет будешь только учиться, а я буду один тянуть-работать"

Расстроилась из-за этого, но не передумала..

Даша, если действительно есть желание, я думаю, стоит попробовать.  :)   У меня муж  по специальности инженер-строитель, закончил техникум. Сейчас ему 30, в этом году он поступил в университет на архитектурно-строительный факультет. Учиться 5 лет. Мы вместе три года, я ему периодически говорила, что неплохо было бы получить высшее образование, он в общем-то соглашался, но был не готов, я не давила. И вот теперь он студент. :)  Во вторник делали контрольную работу по русскому языку. Он, конечно, волновался, переживал перед поступлением, думал, вдруг не сможет? Я его успокоила тем, что в конце концов, если ему не понравится или будет очень тяжело, то можно бросить в любой момент.

Учится с удовольствием. По крайней мере пока. :)  

• 1

#2276 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 07:57

Правда я вот честно не представляю, как я буду другим людям делать уколы или делать забор крови)))
В том плане, что я сама всегда отворачиваюсь, чтоб не видеть, когда со мной все эти действия проводят, т.к. могу и в обморок упасть)

Вы боитесь крови? В меде большое количество практик, руку набьете:) вы планируете поступать в следующем учебном году?
  • 0

#2277 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2016 - 07:59

Даша, если действительно есть желание, я думаю, стоит попробовать.  :)   У меня муж  по специальности инженер-строитель, закончил техникум. Сейчас ему 30, в этом году он поступил в университет на архитектурно-строительный факультет. Учиться 5 лет. Мы вместе три года, я ему периодически говорила, что неплохо было бы получить высшее образование, он в общем-то соглашался, но был не готов, я не давила. И вот теперь он студент. :)  Во вторник делали контрольную работу по русскому языку. Он, конечно, волновался, переживал перед поступлением, думал, вдруг не сможет? Я его успокоила тем, что в конце концов, если ему не понравится или будет очень тяжело, то можно бросить в любой момент.

Учится с удовольствием. По крайней мере пока. :)  

У меня муж тоже хочет поступать) У него ВО нет, но нужно педагогическое, чтоб смог работать тренером.

Но он может на заочное поступить)

Вот похоже будем два студента))) 

Мне бы еще определиться, на сестринское я хочу или на фельдшера) фельдшера говорят могут получать сертификат м\с, в случае чего..

• 0

#2278 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2016 - 07:59

Вы боитесь крови? В меде большое количество практик, руку набьете :) вы планируете поступать в следующем учебном году?

Да, в училище только)

• 0

#2279 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 08:01

Я раньше тоже врачом хотела быть. Меня только практика в морге очень уж пугала. А в университете у нас была дисциплина "Основы медицинских знаний", я на потоке лучше всех укольчики ставила. Ходила на конкурс по уколам. Предлагали пойти на курсы младших медицинских сестер, а я по глупости юной отказалась.

Зато подружка у меня медик. Сколько ж баек было за время её учебы! 

• 0

#2280 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 декабря 2016 - 08:03

Daria Johnson, мне тоже посоветовали, что у фельдшера больший размах, чем у м/с. Но на фельдшера учиться только очно(
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки