Девушки, у кого не первая беременность планируется-перед задержкой было ощущение, что организм готовится к месячным? Живот тянет, грудь болит? Или даже намеков не было?
Было.. еще как было..
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:32
Девушки, у кого не первая беременность планируется-перед задержкой было ощущение, что организм готовится к месячным? Живот тянет, грудь болит? Или даже намеков не было?
Было.. еще как было..
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:46
Им я вот больше доверяю. Мне гинеколог одна посоветовала и бт и тесты делать, чтобы отследить овуляцию. Вместе все сработало. Ну точнее видно было, что вот сегодня овуляция, на следующее утро температура резко скакнула. Я два раза пробовала бт и у меня перед овуляцией она вниз не падает, а просто дня 4 одна и таже, а на пятый резко вверх.Ну я ее постоянно вообще не веду)
Овуляцию в этом месяце вообще не увидела, так что если ее и в самом деле не было, то задержка объяснима.
Кстати интересно насколько тесты на овуляцию точны? Стоят они не так уж дешево,есть ли в них смысл?
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:11
Им я вот больше доверяю. Мне гинеколог одна посоветовала и бт и тесты делать, чтобы отследить овуляцию. Вместе все сработало. Ну точнее видно было, что вот сегодня овуляция, на следующее утро температура резко скакнула. Я два раза пробовала бт и у меня перед овуляцией она вниз не падает, а просто дня 4 одна и таже, а на пятый резко вверх.
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:42
Я , кстати , эвитест брала, у них плюсом там еще и тест на беременность. У нас он 300 р с копейкой стоит.Надо будет попробовать тоже.
Через три дня попробую еще все-таки тест, на неделю задержки, а то жор этот меня смущает. Час назад поужинала, опять сижу ем)) Как-то не особо нравится понимание того, что это не Б, а просто я обжора
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:44
Да думаю еще подожду.
Плюс я ради интереса сегодня утром померила БТ - 36.8
У беременных она вроде как стабильно 37 и выше
не обязательно 37, там разница фаз больше имеет значение. У некоторых в принципе БТ низкая.
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:47
У меня болела поясница и грудь точь в точь как перед месячными (у меня живот перед месячными никогда не болит) и жор был (правда тяги на сладкое особо не было) - если бы не планировали и не была бы уверенна, что попали в О - ждала бы М
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:50
Ну я ее постоянно вообще не веду)
Овуляцию в этом месяце вообще не увидела, так что если ее и в самом деле не было, то задержка объяснима.
Кстати интересно насколько тесты на овуляцию точны? Стоят они не так уж дешево,есть ли в них смысл?
БТ информативна только если вести ее цикл полный, а "урывками" не информативно. БТ не удобна для отловли О заранее - не у всех и не всегда бывает западение температуры перед О - зато по окончании цикла уже можно судить когда была О и попали ли с ПА.
Если у Вас цикл регулярный - то ради интереса можете попробовать тесты на О, если цикл нерегулярный - то это ОЧЕНЬ затратно. Если у Вас овуляция сопровождается какими-то симптомами - то можете при подозрении на Овуляцию сделать тест. У меня так было: на графике БТ резко упала температура, днем был ЯБ (для меня это редкое явление) я купила тест - он был положительный и вечером была овуляторная боль в яичника, а ночью ПА)
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:32
А если задержка есть, а тест отрицательный ?
Это тест плохой или со мной что-то не так?
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:52
БТ информативна только если вести ее цикл полный, а "урывками" не информативно. БТ не удобна для отловли О заранее - не у всех и не всегда бывает западение температуры перед О - зато по окончании цикла уже можно судить когда была О и попали ли с ПА.
Если у Вас цикл регулярный - то ради интереса можете попробовать тесты на О, если цикл нерегулярный - то это ОЧЕНЬ затратно. Если у Вас овуляция сопровождается какими-то симптомами - то можете при подозрении на Овуляцию сделать тест. У меня так было: на графике БТ резко упала температура, днем был ЯБ (для меня это редкое явление) я купила тест - он был положительный и вечером была овуляторная боль в яичника, а ночью ПА)
Вот как раз овуляцию-то я и ловлю только с помощью симптомов)
Я , кстати , эвитест брала, у них плюсом там еще и тест на беременность. У нас он 300 р с копейкой стоит.
Узи на овуляцию так же 300 р стоит. Так что в общем то можно иногда, если очень нужно. Главное не загоняться совсем.
У нас такой стоит тысячу рублей, зеленая упаковка с рисунком теста и соской(
Просто же на овуляцию - 500, затратненько конечно
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:03
Как раз читаю сейчас книжку Желанный ребенок, там про метод измерения БТ, а также по цервикальной жидкости и положению шейки матки определять этапы цикла. Но это ж как надо загоняться. Вроде природа не предполагала, что женщина так будет этим всем интересоваться, что аж шейку самостоятельно щупать)) Но все может быть, что и я до этого дойду, начну дружить с градусником
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:07
Не ну шейку легко достать и пощупать)) Даже полезно для изучения организма. Просто это действительно уже - загоняться.
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:10
Ого! Вот это разница в ценах(((Вот как раз овуляцию-то я и ловлю только с помощью симптомов)
У нас такой стоит тысячу рублей, зеленая упаковка с рисунком теста и соской(
Просто же на овуляцию - 500, затратненько конечно
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:15
Ого! Вот это разница в ценах(((
Ага..а тест один и тот же
После этого даже покупать его перехотелось))
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:49
Как раз читаю сейчас книжку Желанный ребенок, там про метод измерения БТ, а также по цервикальной жидкости и положению шейки матки определять этапы цикла. Но это ж как надо загоняться. Вроде природа не предполагала, что женщина так будет этим всем интересоваться, что аж шейку самостоятельно щупать)) Но все может быть, что и я до этого дойду, начну дружить с градусником
я пробовала щупать... ничего так и не поняла толком - правда за ночь до М шейка и правда низко была - но я уже и по БТ и по тесту видела, что цикл пролетный был. А вот по ощущениям следить мне понравилось) Тем более, с маленьким ребенком не уверена, что получится БТ мерить, чтоб информативно, а так хоть на ощущения ориентироваться смогу) А там как от пассивного планирования приступим к активному - будет видно, если доча ночами нормально спать будет, то вероятно БТ буду мерить) Ну, меня это все очень прет!!!
Отправлено 10 ноября 2016 - 05:59
Девочки, всем доброго времени суток! Около месяца не заходила на форум, столько уже написано в этой теме. Обязательно перечитаю. За это время я во время отпуска наконец-то посетила гинеколога. На УЗИ выявили полип эндометрия. 25.10.2016 мне сделали гистерорезектоскопию, удалили 2 полипа: на передней и задней стенке матки. Вчера была на УЗИ (7 день мц). Врач-хирург рекомендовал пройти УЗИ до и после менструации, чтоб исключить наличие аденомиоза матки (пока не знаю, что это такое, нужно почитать). Ну и вроде как со следующего цикла мне хотят выписать "Жанин" на 3 месяца, в случае, если все-таки выявят эндометриоз или аденомиоз. Пока выписали витаминки. Сдала мазок, 23 ноября иду на цитологию. Кровь на сахар надо пересдать (в норме, но на верхнем пределе). Гомоцистеин, ГСГ и д-димер в норме. Это при четырех мутациях генов. После 25.11 примерно будет понятно, нужно ли пить противозачаточные.
А мне так не хочется этого делать!
Врач считает, что на отмене беременность быстро наступит. А я так уже пробовала, это не мой случай. Она сказала, что настаивать не будет, будем искать другой метод лечения в крайнем случае.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с эндометриозом или аденомиозом? Как лечили?
Я такая паникерша, еще ничего не прописали, только сказали, что возможно, а я уже в стрессе. Не хочется так тратить время на гормоны.
Отправлено 10 ноября 2016 - 06:12
После операции у нас на месяц половой покой. Чувствую себя, как после выкидыша. Тогда тоже нельзя было полгода даже пробовать, а безумно хотелось. И сейчас как представлю, что опять придется потерять время на "Жанин", так прямо плакать хочется.
Отправлено 10 ноября 2016 - 08:29
6й день задержки, вчера делала тест - отрицательный, никаких даже призраков.
Вчера вроде тянуло что-то, я уже подумала "ну наконец придут", но ничего.
Продолжаю есть как не в себя(
Подруга говорит, рано я заморачиваюсь, тесты лучше делать на 10-15 дне задержки, но КАК? это ж все нервы изведешь, пока дождешься)))
К врачу получится попасть ток на следующей неделе, если М не придут еще сделаю конечно тесты, какие-нибудь почувствительней, и независимо от результатов пойду к врачу..
Отправлено 10 ноября 2016 - 08:57
У меня однажды задержка была чуть ли не две недели на фоне стресса и серьёзных изменений в жизни. Организм психанул так сказать))6й день задержки, вчера делала тест - отрицательный, никаких даже призраков.
Вчера вроде тянуло что-то, я уже подумала "ну наконец придут", но ничего.
Продолжаю есть как не в себя(
Подруга говорит, рано я заморачиваюсь, тесты лучше делать на 10-15 дне задержки, но КАК? это ж все нервы изведешь, пока дождешься)))
К врачу получится попасть ток на следующей неделе, если М не придут еще сделаю конечно тесты, какие-нибудь почувствительней, и независимо от результатов пойду к врачу..
Отправлено 10 ноября 2016 - 09:45