интересно было бы об этом почитать, так сказать, от незаинтересованных лиц, а то сейчас в нете много всякой информации - что правда, что нет, не всегда разберешь.
Я, как неспециалист, сама многого не понимаю) Хотя кое-что рассказать могу. Например, с недавних пор (Украина) пищевые продукты не подлежат обязательно сертификации, и это прискорбно. А по поводу спредов - пальмовое масло, которое добавляется в такие смеси, является канцерогеном. Муж летом ездил на конференцию, там немцы-химики рассказывали, что будут ратовать о запрете пальмового масла в пищевых продуктах, так как недавно обнаружили в нем сильнейший канцероген. А у нас даже мороженное (которое подешевле) наполовину состоит из пальмового масла... Так немцы настоятельно посоветовали не кормить детей таким мороженым. Ну и много таких мелочей, о которых обыватель догадывается, но не придает значение. Антибиотики в молочных продуктах, кишечные палочки в них же, и прочее... Есть сайт харьковстандартметрологии, где время от времени выкладываются результаты независимых экспертиз продуктов
http://khsms.com/new...ex/news/lang/ru . Вот, например, результаты экспертизы пельменей
http://khsms.com/new...//id/54/lang/ru а здесь все показатели в табличке
http://khsms.com/upl...a5895ddc958.pdf