Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Экономная готовка
#21 Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 25 марта 2015 - 14:53
Квашу капусту. Она хороша как салат, и дешевле квасить самим. В капусту можно зеленый горошек добавлять, свеклу отварную.
Котлеты - выше писали из круп или гороха.
Оладьи из овсяных хлопьев.
Драники.
Капусту с рисом тушеная.
Рис с луком и морковью и томатной пастой.
С чаем - гренки, сухари, те, что сама сушу. Сушки. Варенье.
#22
Отправлено 25 марта 2015 - 16:34
#23
Отправлено 25 марта 2015 - 19:06
Ух ты, здорово, обязательно воспользуюсь, спасибо! А мне понравился салат из грибов) http://green-lifesty...i-shampinonami/ Шампиньоны очень люблю, вкусно, делюсь)Мне очень понравились рисовые котлеты с добавлением рыбной консервы. Очень вкусно и недорого. https://vk.com/photo...85092_345257621
Овсяные котлеты с бульонным кубиком на вкус напоминают куриный котлетки https://vk.com/photo...85092_341524745
И вот еще рецепт котлет из чечевицы. Я добавляю индийскую приправу гарам-масалу собственного приготовления. https://vk.com/photo...85092_341677862
Домашний хлеб тоже, кстати, экономит деньги. Бородинский хлеб https://vk.com/photo...85092_342817308
А вот о том, как экономно варить из курицы https://vk.com/photo...85092_328743779
#24
Отправлено 25 марта 2015 - 19:10
Нет, оно мягкое и жирное за счет масла быть должно. Видимо, муки слишком много, раз крошится и тугое. Бывает, мука разная и получается по-разному.честно говоря, ничего не вышло у меня с пирогом, рецепт которого выше( тесто почему-то крошится после холодильника. Может, я его плохо вымесила? Но оно очень тугое и месится трудно... Съем-ка я начинку просто так)
#25
Отправлено 25 марта 2015 - 19:11
О, люблю сало!!!!) А и муж - хохол любимый)я покупаю субпродукты - это, ко всему прочему, полезно. И дёёшевоо)) На местном рынке у нас в пятницу завоз мясной продукции, все производители - местные. туши разделывают прям там. Я покупаю обычно свиные печень и сердце - они в 2 раза нежнее говяжьих и дешевле. Готовлю, например, такие супчики на воде (на бульонах почти не готовлю первое) http://smashno.ru/pe...avlenyim-syirom , http://smashno.ru/pe...enialnoe-prosto , на второе - салат с сердцем такой http://smashno.ru/sa...vinyim-serdtsem , или же дворянский салат. Стеблевой сельдерей (к вопросу о овощном разнообразии, я его часто использую в рецептах) у нас по цене колеблется сильно в разных магазинах; вчера я купила по 90 р. кг, одна упаковка его вышла на 30 р. Дети любят им хрустеть, и в блюдах он хорошо идёт.
Из печени я делаю "по-строгановски" с рисом или пюре карт. на гарнир http://smashno.ru/vt...po-stroganovski А ещё муж любит куриные желудки, замаринованные, а потом жаренные http://smashno.ru/vt...rinyie-zheludki . Они тоже недорогие, рублей 120 выходит пачка грамм 700.
В холодное время года я для него солю сало http://smashno.ru/po...en-nezhnoe-salo Последний раз брала за 120 р. 1 кг (сырого) - нам его месяца на 2 хватило)
А, а дня 3 назад делала офигенное блюдо - айнтопф! из свиной рульки, которую я купила на всё том же рынке всего за 115 р. Рульку я отварила, жир весь выкинула, мясо, которого там прилично осталось, сложила в казан с квашенной капустой, бульоном залила (в котором она варилась) и тушила час. Потом лук с морковью спассеровала, добавила томат. пасты и муки 2 ложки, и тоже в казан. Ещё мин. 10 и лавр. лист. Ещё гречку на гарнир сварила, т.к. ну очень сытное и насыщенное вкусом блюдо. Муж и дети 2 дня ели (я пощусь), муж ещё потом и на работу взял.
Так что экономных блюд оочень много)
(фото-рецепты по ссылкам, кстати, мои )
#26
Отправлено 25 марта 2015 - 19:27
Разогреть топленое масло и добавить зиру, я еще укроп сушеный кладу, подождать, пока пойдет запах, добавить нарезанный лук, потом морковь, потом болгарский перец, потом помидоры, потушить, потом рис с чечевицей сверху, залить кипятком и подождать, пока вода выпарится, перемешать
Кушать со сметаной- обалденно вкусно))
С той же чечевицей простой и вкусный суп: варить чечевицу, потом добавить зажарку из лука и моркови, все))
Еще у меня есть любимое блюдо: дольки картошки со сметаной с чесноком, картошку сначала варю в мундире, режу на дольки, обжариваю их в сливочном масле и вуаля, деликатес готов))
#27
Отправлено 25 марта 2015 - 19:30
http://smashno.ru/ov...isom-i-ovoshami
#28
Отправлено 25 марта 2015 - 21:15
#29
Отправлено 26 марта 2015 - 09:18
Часто продается куриная печень по акции. Я покупаю и делаю паштет.
В мультиварку сложить печень, к печени добавить морковь и специи, кто ест лук, можно и лук. У кого нет мультиварки, можно потушить в сотейнике. Когда печень будет готова, достать, остудить и измельчить блендером вместе с морковкой. Добавить сливочное масло, но я, в целях экономии, добавляю спред. Перемешать, попробовать на соль. Если нужно, то добавить специи и соль. Получается очень вкусно! Если сделала много, то в стеклянных баночках отправляю в морозильную камеру.
Еще стала делать паштет из фасоли. Фасоль замочить, отварить, измельчить. Добавить к ней соль и специи. Пробовала добавлять горчицу и оливковое масло, мне не понравилось. Кто ест жареный лук, можно добавить и его.
Из селедки, наверное, все знают рецепт паштета...Селедка, вареная морковь, плавленый сырок - все блендером. Или селедку со сливочным маслом.
Если есть паштеты, то завтрак всегда получается быстрым.
Поблагодарили 2 :
|
Лунишка, Иракез
|
#31
Отправлено 26 марта 2015 - 09:49
Чарівна,спасибо! рецепты паштетов очень интересные, захотелось приготовить!
Это очень вкусно! Особенно, печеночный. Не идет ни в какое сравнение с магазинным.
Девочки, вспомнила. Не знаю, подойдет это к экономным рецептам или нет, но поделюсь.
С лета осталось много замороженых абрикос и я стала варить из них варенье. Я летом его не варю и ничего не консервирую.
В чашу мультиварки кладу замороженные абрикосы, к ним насыпаю сахар ( один к одному), ставлю на режим "Тушение" на час или полтора. Получается свежее вкусное варенье!
И еще сама делаю майонез. С новыми ценами не намного дешевле, чем магазинный, но хоть без консервантов, что радует.
Пол чайной ложки соли
Чайная ложка сахара
Пол столовой ложки уксуса
150 мл растительного масла
1 яйцо
Взбивать погружным блендером. Венчиком блендера захватить желток так, чтобы он был в самой середине.
#32
Отправлено 26 марта 2015 - 09:53
Чарівна,спасибо! рецепты паштетов очень интересные, захотелось приготовить!
И еще вспомнила. Бывает, что остаются кусочки колбасы или мяса. Я их режу и замораживаю. Или покупаю по акции колбасу/сосиски и тоже нарезаю и замораживаю.
Потом с такой колбаской можно поджарить омлет или сварить суп.
Обжарить смесь колбасок с мясом или одну колбасу, можно с морковкой. Порезать картошку, добавить вермишель, рис или кто-что любит и варить суп. Получается вкусно и экономно. Я варю в мультиварке, но можно и обычным способом.
#33
Отправлено 26 марта 2015 - 10:01
Или подлива из тушеных желудочков. Ее можно к кашам, я больше люблю к пшеничной.
Плов я делаю из куриных крылышек. Несколько крылышек обжарить, морковку и, кто любит, лук. Все это сложить в посуду, чтобы можно было ставить в духовку (я в силиконовую квадратную форму) На одну часть риса добавить две части воды, посолить, добавить специи для плова и треть пачки сливочного масла, но я добавляю маргарин или спред. И в духовку на один час. Плов получается вкусным рассыпчатым и экономным))
#34
Отправлено 26 марта 2015 - 10:10
Пропорции по своему вкусу кладите.
Я на крохотный качан расскажу как делаю. Режу капусту, затем её блендером рублю. Туда соль, специи по вкусу, пару ложек сметаны, и нутовая мука( иногда с чечевичной делаю). И обжариваю на растительном масле. Тесто должно быть не сухое, ложкой выкладываю на сковородку и расплюскиваю. Со сметанкой безумно вкусно.
#35
Отправлено 26 марта 2015 - 11:30
А еще блюда на вок! Ммм... У меня плита электрическая. Не знаю, как реализовать дома эти идеи.
#36
Отправлено 26 марта 2015 - 14:25
Еще выгодно вареники,пельмени т.к. расход мяса довольно маленький,а количество большое,на несколько раз поесть.А вареники с картошкой,капустой просто вкусняшка...про творог вообще молчу)
Картошку так же можно запечь с салом,запечь с овощами(кабачки,помидоры),запечь в шкурке и со сл. маслом кушать.Еще очень вкусно картошку с куриным филе...берете картошку и делаете неглубокие надрезы,в которые вкладываете кусочки курицы,соль перец и в духовку.Очень вкусно!
А и еще мне очень нравиться запекать макароны с курицей,знаете такие цилендрической формы?Так вот во внутрь закладываете курочку на протвень,соль,специи по вкусу залить это добро взбитыми яйцами с молоком или водой и духовку.Расход мяса тоже небольшой,а вот порция на несколько раз.
#37
Отправлено 26 марта 2015 - 15:34
1.Морковка на терку сырая,чеснок,орехи(любые) заправить майонезом/сметаной(тоже можно проделать с вареной свеклой)
2.Блинчики с любой начинкой-морочливо,но стоит того.Вкусно с суп.продуктами...отварить сердечки,легкое,пупочки и перекрутить,кст,этой смесью можно заправить макароны,если пережарить ее с лучком.
3.Залежавшийся батон можно обвалять во взбитом яйце с добавлением молока, сахара и сделать сладкие гренки!
4.Мое любимое-бублики размочить в молоке/воде так,чтоб не разваливались и начинить их шариками из мяса/суп.продуктов/куриного филе и в духовку до готовки мяса.
5.Мой мч любит сало перекрученое с чесноком на черный хлеб тоже довольно сытно.
6.Печеночные котлеты,блинчики их получается много,ну и дешевле мясных.
#38
Отправлено 27 марта 2015 - 19:20
#39
Отправлено 29 марта 2015 - 15:47
я 2 порции сразу делала.
#40
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:00
- спасибо за рецепт! И сайт мне в целом понравился, думаю еще что-нибудь оттуда приготовлю. Вы прямо таки меня отправили в кулинарный забег ))) сделала тесто на 2 порции, пекла с картошкой и с горохом, но промахнулась с количеством начинки - слишком много и пришлось ставить тесто второй раз. Зато муж доволен - ему очень понравились. На мой взгляд, тоже хороши, но смущает немного то, что тесто получилось довольно тонким, это так надо? А как у вас?Я вчера делала постные пирожки, половину с картошкой, как в рецепте, половину с капустой. На мой взгляд, удачное тесто - пирожки хорошие вышли, и не скажешь, что постные; и в принципе самые дешёвые ингредиенты - мука, раст. масло, дрожжи, вода, картошка, капуста, лук... рецепт http://nehudeem.ru/r...ки-с-картошкой/
я 2 порции сразу делала.