А я вот играю на японской бамбуковой флейте сякухати - флейте дзенских монахов...От такой вот не женский инструмент... У меня муж их делает, и друг наш общий этим на жизнь зарабатывает - так, собственно, с мужем и познакомилась.
На диджериду пробовала - весело, но циркулярное дыхание - это довольно сложный навык, с непривычки болят щеки, губы: все, что можно. А еще им можно мозоль на губе натереть, что очень неприятно

В общем, предпочитаю слушать.
Дома есть ашико (это барабан типа джембе, но еще более аутентичный), иногда стучу. Раньше играла на варгане, но у меня передние зубы тонкие и широкие, от вибрации пошла трещинка, забросила я это дело.
Кастаньеты еще дома лежат, но это уж так, иногда для души постучать - уж больно пронзительные. Может быть, когда-нибудь фламенко решу танцевать, тогда и пригодятся
На гитаре начинала учиться, но мне скучно стало. Муж, правда, такие штуки выдает на ней...
А, еще сувенирная цуг-флейта есть, на ней тоже "чисто поржать" - смешной звук, но можно и мелодии при желании какие-то сыграть.
Еще можно на шланге-сифоне играть))) Как на диджериду или просто вертеть над головой, получается звук наподобие поющей чаши)))
Вообще последнее время я как-то все это забросила. Раньше меня радовали инструменты, хотелось много разных... и играла часто. Учила много мелодий на флейте. Потом остановилась на одной, сложной и медитативной, теперь иногда ее играю, но тоже очень-очень редко.