Вот и мы начинаем за год планировать/готовится по-тихоньку. Только начала собирать информацию и тоже настраивать мужа. Он, в принципе, настроен на то, что будут дети. А как вы психологически себя готовили, что будете мамой?мы с мужем готовились за год
сначала я осторожно намекнула на планы нашей семьи и что в них где-то должен быть ребенок)))) знаете же как мужчины воспринимают "нежданчики" в своих "пятилетках"
потом мы привыкали к мысли "наш ребенок" чтобы муж прочувствовал, понял, подготовился, ну а я тем временем плотненько занялась собой - чистка организма вместе с yoga journal, психическая подготовка "я буду мамой...я-мама!" и я много читала духовной литературы...сама я не пью, не курю..муж иногда по праздникам выпивает, но он стойко два месяца перед зачатием пить перестал...я даже мясо попросила поменьше есть и кофе пить - совсем исключить уж совсем зверство к мужу
он у меня молодец! справился! стойкий! а еще мы воздерживались месяц от секса.... и знаете...может совпадение, а может и нет, но у нас получилось
![]()
И кстати, про воздержания от секса на месяц - слышу впервые. Боюсь, это единственное, чего не выдержит муж)))