Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к родительству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#341 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 13:00

В итоге сейчас нам уже 14 недель.

Я Вас поздравляю!!! :give_rose: Легкой Вам беременности и родов!!! Кстати, Вы в курсе, что попали в очень благоприятный момент для зачатия и родов??
  • 0

#342 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2014 - 13:02

Я вообще поражаюсь, как вы читаете мои сообщения. У меня с русским языком и так не очень, а тем более клавиатура. Спасибо хоть авто проверка есть. :)
Вот сижу и думаю, когда меня за безграмотность выгонят с форума ? :D

а может быть дело не в безграмотности.. есть такая вещь - дисграфия, ею "страдали" многие известные люди (да и по сию пору..) - может быть, это ваш вариант?..
  • 0

#343 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 января 2014 - 13:36

есть такая вещь - дисграфия, ею "страдали" многие известные люди

Вот буду знать теперь, чем свои пробелы в грамотности оправдывать, и к многим известным людям "примазаться" можно :)
  • 0

#344 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2014 - 17:43

А после целого дня молитв от вожделения не останется и следа, и будет привлечена благочестивая душа

Девочки, вот мне интересно, хоть одна РЕАЛЬНАЯ пара зачала так ребенка?
  • 0

#345 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 17:46

Мне кажется, что есть такие пары!
Но вот, есть ли именно на этом форуме... Вот интересно!
  • 0

#346 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2014 - 17:50

Мне кажется, что есть такие пары! Но вот, есть ли именно на этом форуме... Вот интересно!

Очень хотелось бы задать им несколько вопросов, так сказать технических))))))))))
  • 1

#347 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 17:53

Вот-вот))

Очень хотелось бы задать им несколько вопросов, так сказать технических))))))))))

Или хотя бы человеков бы нас с Вами, кто разбирается в этой теме)
  • 0

#348 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 18:16

Вот странно, из лекции Лаланы про зачатие:
Мужчина подходит к кровати так, чтобы первой на кровать ложилась его правая нога. Женщина подходит так, чтобы на кровать первой ставилась ее левая нога. Ну то есть левая нога- женская энергия, лунная, а правая нога-это мужская энергия-солнечная энергия.

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=2234

А в другом источнике вот что:
Чарака напоминает один древний обычай: мужу нужно взойти на ложе левой ногой, тогда как жене - правой; после чего, перед тем, как приступить к акту, им следует произнести мантры, начиная с "ахир аси..." и "брахмана..." (Чарака-самхита, шарира-стханам, 8.4)

Так где же истина?!
  • 0

#349 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2014 - 19:05

Или хотя бы человеков бы нас с Вами, кто разбирается в этой теме)

Нет уж, теоретиков тут и так предостаточно, но это все не то) Как можно учить готовить ни разу к плите не подходив))))
  • 0

#350 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 января 2014 - 19:18

Не скажу что мы прям такая пара, но в первый месяц стараний так и делали - молились утром, потом вечером принимали душ, зажигали свечку, молились перед занятием любовью (мы православные - там несколько молитв), во время думали о ребеночке представляли...но через месяц отрицательных попыток подустали...
Я даже перестала отмечать в календаре ПА((
Вот теперь лежу мужу тошню и мучаюсь изжогой)))И очень хочу пиццу!:))

Простите,что мой пример неидеальный, но это тяжело перед каждым разом так настраиваться,главный настрой в душе, да и лучше расслабиться,чем читать молитвы во время...

Кстати, когда еще не знала,что беременна, при чтении молитвы про деток поняла,что мне её пока не нужно читать, я тогда подумала,что значит не время, Боженька позже пошлет нам ребеночка, а оказалось все наоборот:)
  • 0

#351 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2014 - 19:28

Не скажу что мы прям такая пара, но в первый месяц стараний так и делали - молились утром, потом вечером принимали душ, зажигали свечку, молились перед занятием любовью (мы православные - там несколько молитв), во время думали о ребеночке представляли...но через месяц отрицательных попыток подустали...

вот именно, на практике очень сложно перед каждым ПА в надежде зачать совершать все рекомендации, можно вскрыться просто через несколько месяцев неудач. Поэтому я тоже за "расслабиться и получать удовольствие", для психики полезнее))). Вот думала вдруг кто есть, у кого это реально, а не теоретически получилось, но видимо таких нет))))
  • 0

#352 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 января 2014 - 20:02

Помимо этого, само зачатие в большинстве случаев не приходится на день ПА....
  • 0

#353 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 января 2014 - 05:00

Короче, занялась я более углубленным изучение этого вопроса. И вот еще одна несостыковка(((
Везде ведь пишут, что самое подходящее время — с 6-го дня после месячных, когда вероятность успешного зачатия наиболее велика, то есть во время овуляции.

А вот что пишут на сайте дхарма:

+ Акт зачатия ребенка может совершаться раз в месяц, но не во время нижеперечисленных неблагоприятных периодов:
* На одиннадцатую (экадаши) и тринадцатую (трайодаши) ночь лунного месяца;
* В дни обетов (врата), дни полной луны (пурнима), или новой луны (амавасья);
* На аштами титхи или чатурдаши титхи (8-ой или 14-ый титхи месяца);
* Когда один или оба супруга больны или слабы;
* Сразу после того, как жена забеременеет. Когда женщина беременна, не может больше быть и речи о половой жизни. Чтобы возобновить регулируемые половые отношения, следует подождать, по крайней мере, шесть месяцев после рождения ребенка*105;
* В течение 96 часов после окончания менструального цикла;

Но даже если взять 4 дня КД, то к ним + 96 часов (а это 4 дня), то получается, что зачинать можно только с 9 дня?!

• 0

#354 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2014 - 05:30

а что вас смущает?
овуляция в среднем происходит на 14-й день цикла (если цикл проходит правильно и в нем 28 дней)
  • 0

#355 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2014 - 05:33

более того.. "окончание менструального цикла" - это последний день перед месячными
потому что начало считается с первого дня месячных
я бы не стала доверять такому описанию с сайта ))
  • 0

#356 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 января 2014 - 13:40

овуляция в среднем происходит на 14-й день цикла (

Да, я знаю. Мне не понятно, что в разных источниках такое расхождение по дням. (хотя, мне кажется, что и в те дни и в другие, т.е. уже начиная с 6 дня можно беременеть).
И не только по дням. Разница даже касаемо ритуалов. Описываются одни и те же ритуалы, но некоторые действия разнятся прямо диаметрально.

Можно, конечно, не зацикливаться на этом и просто довериться Богу. Но как тогда быть с тем, что мы как люди, должны сделать все, от себя зависящее, что в наших силах. Это про те пары, которые, к примеру, хотят прибегнуть к ведическим способам зачатия и пр.

И еще, логично ведь,чтобы лекторы говорили одно и то же касаемо одного и того же, ведь источник то один?? Ан нет..Описывают ОДИН и тот же ритуал, только один говорит "Жена должна встать на кровать левой ногой", а другой - наоборот - правой. Трудности перевода?(
  • 0

#357 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2014 - 13:44

вы реально думаете, что зачатие зависит от того, какой ногой жена встанет на кровать? ))

важнее не сами ритуалы, а то, что они символизируют
если вы будете это понимать, то множество вопросов отпадет

я за Веды не скажу, не разбираюсь
а вот например на Руси было множество ритуалов (преимущественно - свадебных), которые касались деторождения
если кому-то интересно, попробую повспоминать, я по этим вещам несколько статей писала
  • 0

#358 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 января 2014 - 14:21

важнее не сами ритуалы, а то, что они символизируют

вот-вот, как раз таки тут речь шла об этом. Т.е., к примеру, в одной лекции было сказано ЛЕВОЙ ногой, потому как левая сторона - женская, лунная, соответственно, это будет как бы способствовать делу)

Что касаемо себя лично, я не ставлю правильность выполнение всех-всех предписаний в плане "как поставить руку/ногу, повернуть голову" самоцелью, но считаю, если ты собрался использовать какой-либо ритуал - то нужно сделать все осознано, с понимание того, что означает то или иное и правильно.

Опять таки повторюсь, что конечно же, мы со своей стороны можем делать чтот или не делать, но располагает - Бог.

Просто интересно, с чего такие расхождения.
  • 0

#359 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 января 2014 - 14:22

а вот например на Руси было множество ритуалов (преимущественно - свадебных), которые касались деторождения

а можно Вас попросить скинуть для меня?мм? можно на личку)
  • 0

#360 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2014 - 22:53

http://2mamka.livejo...com/361064.html
http://2mamka.livejo...com/363986.html
там про свадебные обычаи, все подряд
если надо что-то про беременность, роды, детей - напишу отдельно