Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к родительству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#321 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2013 - 11:50

девочки, я скачала книгу Будиной. кому нужно - скину на почту, пришлите адреса в личку.

загрузила в контакт, можно отсюда скачать http://vk.com/doc38114847_245640879

Сообщение отредактировал Дождь: 02 декабря 2013 - 11:58

• 0

#322 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 17:43

Lilia, поделитесь (можно в личку) если не сложно, электронной книжечкой, а то нигде не могу найти скачивание без регистрации :sad:

странно, я быстро нашла и скачала.

А он советует дома рожать? Просто я лично была на его лекции, когда он сказала - молитесь, ищите хороших проверенных врачей, копите деньги на роды, но дома - не рискуйте. Правда, это где-то год назад было, может и поменял мнение.

да, я где-то слышала, что он высказывался "за" домашние роды.

Специально поискала - нет, Торсунов против. Страшилки рассказывает. Где же его доверие Богу?
Видимо, я что-то не так запомнила...

Сообщение отредактировал Ветер_перемен: 05 декабря 2013 - 16:07

• 0

#323 OksanaX

OksanaX

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 14:08

LiliaD, спасибо вам огромное за рекомендацию книги "Говорящая беременность"! А вам, Дождь, спасибо за ссылку на скачивание. Прочитала за два вечера. Очень понравилось! Мягким языком написано, касается многих важных тем, много и практических моментов рассмотрено. А самое главное, чувствуется глубокий душевный настрой в этой книге. Спасибо вам ещё раз!!!
  • 1

#324 LiliaD

LiliaD

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 06:39

OksanaX,

здорово, я рада, что Вам понравилось! Книга и впрямь стоящая. Будину еще больше зауважала после прочтения)
  • 0

#325 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:56

Девочки, кто слушает ведические лекции, может кто знает, что советуют веды по поводу прививки от краснухи будущей мамочке?

А во времена написания вед были прививки? :)

Не знаю, как по ведам, но по современной медицине рекомендуется сделать прививку за 6 месяцев до планирования беременности (при условии, что вы не болели краснухой или не прививались ранее)
  • 0

#326 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 января 2014 - 07:31

Ведический подход к зачатию

Планирование ребенка в ведические времена было обязательным. Чтобы дети не рождались с демоническими наклонностями, а наоборот, были благочестивыми.

Если родители приняли решение родить и воспитывать ребенка, джйотиш составлял натальную карту, чтобы знать расположение звезд на небосводе. Перед зачатием, за несколько недель супруги постились, чтобы очистить ум и тело, совершали аскезы, чтобы умилостивить создателя.

После этого проводился обряд Гарбхадхана Самскара. Самскара – обряд вложения семени. Сам половой акт совершался в то время, когда во внешней среде активна гуна благости, наступающая в утренние часы с 2 до 6 часов. Перед зачатием молодых умащивали ароматическими маслами, девушку одевали в красивые легкие одежды, на волосы наносили благовонные масла. Соответственно подготавливали и мужа.

В жизни индийской семьи до сих пор практикуется ритуальный массаж. Так, массаж перед бракосочетанием относится к числу обязательных традиций. Массаж придает коже здоровый блеск, а новобрачным здоровый вид – свежий вид. Мужчине массаж укрепляет мужское начало и духовную силу. Что до невесты то массаж с ароматными травами и маслами делает ее особенно прекрасной и благоуханной.
  • 2

#327 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 27 января 2014 - 12:45

ну, насчет времени (брама мухурта, утренние часы) тут вопрос. Во многих ведических книгах по зачатию указано время, когда темно (нет сумерек), до 11ти вечера и после часа ночи. А тот же Торсунов в лекции говорил, что утром если зачинать, то слабый будет ребенок. Лучше в это время молиться, тем более, если следовать обрядам ведическим, надо в день зачатия успеть вычитать 50 кругов джапы (собственно, это и есть Гарбхадана Самскара). Это как бы наше жертвоприношение Богу перед зачатием в нашу кали-югу. Ну, и опять же, очень влияет на умонастроение родителей, т к если с вожделением зачатие- ребенок так же может быть с такими качествами. А после целого дня молитв от вожделения не останется и следа, и будет привлечена благочестивая душа. Но самое важное помнить, что Бог все контролирует и от него зависит, какая душа придет тем или иным родителям. От судьбы не уйдешь)))
  • 0

#328 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 16:52

девочки,а вот вопрос, а если так получилось, что зачатие произошло в день смерти предыдущего ребенка???
  • 0

#329 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 января 2014 - 22:58

девочки,а вот вопрос, а если так получилось, что зачатие произошло в день смерти предыдущего ребенка???

а что именно вас волнует?

это как правило добрый знак (если уж вы верите в знаки... хотя православие такие вещи называет суеверием и всячески порицает) - значит, ушедший малыш "благословил" появление того, кто к вам пришел

да даже если без знаков.. что теперь - аборт делать только потому что "не тот день"?.. нет же, вы так не поступите. тогда зачем лишний раз себя накручивать?
  • 0

#330 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 09:49

не скажу, что у меня прям такая проблема и сильно волнует этот вопрос.
Но есть мнение, что к примеру, абортивная душа может прийти еще раз и типа наказать своим поведением родителей или что-то типа этого.
И вообще, интересно, может ли одна и та же душа приходить дважды к одним и тем же родителям и в каких случаях может быть подобное. Но ведь родители меняются.
  • 0

#331 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 28 января 2014 - 13:17

Вам послали ту душу, которая Вам сейчас больше всего нужна и которая больше всего подходит именно Вам. Так что не переживайте.
  • 0

#332 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 января 2014 - 14:21

И вообще, интересно, может ли одна и та же душа приходить дважды к одним и тем же родителям и в каких случаях может быть подобное. Но ведь родители меняются.

к сожалению, вам никто не сможет ответить на этот вопрос)
  • 0

#333 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 14:59

я настроена более оптимистично)
  • 0

#334 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 января 2014 - 23:05

у меня кстати в юности было ощущение, что во мне живет душа старшего брата, погибшего в родах... поэтому я и веду себя как мальчик (до 6 лте я всерьез обижалась, если меня называли девочкой) - но эта теория несостоятельна хотя бы потому что у души нет пола.. и скорее на меня влияло наличие младшего брата в семье, у нас совсем маленькая разница в возрасте (мама долго не могла потом забеременеть, а в 40 и 42 года родила меня и брата)
  • 0

#335 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 января 2014 - 04:29

я настроена более оптимистично)

Сможет, конечно. Это Бог, Он все знает :)

Вообще в ведах говориться, что даже Брахма (самая умная личность в нашей материальной вселенной) не может разобраться в хитросплетениях кармы.

Так же приводиться пример, что наша карма или судьба, привычки, привязанности, воспоминания, склонности - это все образует такой узел, что его просто не возможно развязать. Только наука о Боге, духовная практика как мечом разрубает этот узел и душа может действовать свободно.
  • 0

#336 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2014 - 10:23

мечОм разрубает :)
  • 0

#337 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 января 2014 - 12:38

мечОм разрубает :)

Я вообще поражаюсь, как вы читаете мои сообщения. У меня с русским языком и так не очень, а тем более клавиатура. Спасибо хоть авто проверка есть. :)
Вот сижу и думаю, когда меня за безграмотность выгонят с форума ? :D
  • 0

#338 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2014 - 12:38

Здравствуйте, дорогие девочки-девушки-женщины!
Хочу своей историей поделиться.
Мне 29 лет, сыну 3,9 года, и к его появлению мы готовились ну ооочень основательно: отказались полностью от алкоголя за полгода, сдали анализы, пролечили свои мелкие бяки, я пила фольку, йод и прочее необходимое, визуализировала, слушала музыку и медитировала, призывала. Тогда о таком понятии, как благость, я не знала, но интуитивно что-то похожее делала перед зачатием. Сын "получился" с первого раза, радости не было предела. Носила и родила благополучно.
Я по природе своей человек планирующий, особенно такие серьезные вопросы, как рождение детей. Ну так вот, четко так себе напланировала, что второго малыша мы постараемся зачать в следующем 2014-м году, желательно летом или осенью. А до этого, конечно же, нужно сделать ремонт (в квартире, которая пришла к нам почти сразу после рождения сына, совершенно неожиданно), съездить на море еще разок, ну и по мелочи там - зубы пролечить, пропить травки разные и витамины, те же анализы сдать и пр. Всем активно интересующимся - когда же ж мы за вторым пойдем - отвечала, что через годик может, но уж никак не ранее.
И... забеременела. В день, когда чисто теоретически не могла этого сделать (буквально за 9 дней до месячных, до этого муж был долго в отъезде, так что за месяц мы лишь раз были близки, т.е. другие дни исключаются, и это был прерванный п.акт). Сейчас срок 4 недели.
И я в замешательстве сейчас. У меня такое чувство, что организм мой меня ээээ... обманул. Совершенно, ну просто совершенно я не была к этому готова. Таскала тяжести и сына на руках, работала, сдавала сессию, задержку списала на стресс и на то, что не так давно вернулись с моря и цикл сбился. Тест сделала так, на всякий, будучи полностью уверена, что ничего такого. И вот тебе на....
Я понимаю, что радоваться надо. муж счастлив безумно. А я в ступоре нахожусь. Что это? Щелчок мне от Вселенной - вот, мол, все не запланируешь, хи-хи-хи... Умом я все понимаю, знаю, что нужно принять ситуацию, а сердце мое молчит. Столько мыслей: а как ремонт? А как мои ученики, с родителями которых у меня договоренности как минимум на год вперед (я частный дефектолог,занимаюсь с детьми-аутистами, ЗПР и т.п.)? А как же витамины, стоматолог и все прочее, что я собиралась сделать для своего здоровья ДО зачатия? Вопросы роятся в моей голове постоянно...
Я многое читала и слушала об осознанном зачатии, столько нюансов хотела учесть (ведические советы учесть и все такое), форум тут весь перелопатила,и не только этот форум. Я знаю, что душа ребенка знает, когда приходить к родителям. С сыном у меня так и было - за неделю до зачатия мне приснился светленький мальчик, его мы сейчас и имеем рядом)) А тут - ничего... Где была моя хваленая интуиция??? Где???
Сегодня попросила оставить меня одну,сидела анализировала все. И вот начинаю выстраивать какую-то цепочку для себя. Вспомнила, что за последнее время ОЧЕНЬ много информации шло мне о бер-ти и родах, сплошные инсайты на эту тему, даже уснуть иногда не могла от обилия информации (думала, на будущее пригодится). Много занималась благотворительностью в последнее время. Лучшая подруга забеременела 3 мес назад, и я так подумала невзначай, а вдруг и я? Но тут же эту мысль отогнала от себя - мол, не сейчас. Брат с невестой открыли магазинчик для беременных и кормящих, и я так подумала - ах, сколько красивых вещей, будь я беременна сейчас, накупила бы!! Книги о беременности перечитала зачем-то - тоже думала, что на будущее, через годик... А получилось гораздо раньше)) А вчера вот сижу, смотрю ТВ ночью, и сама до конца никак поверить не могу, что я уже беременна... И мысленно прошу: Господи, дай мне знак какой-нибудь. И через минуту из-под шкафа выскакивает большой сверчок, я напугалась даже, и прыгает ко мне прямо. Откуда он? Никогда не видела раньше))
В общем, столько я понаписала, все сбивчиво и путанно, эмоции бурлят... Получается, я подсознательно была готова к Б, просто не осознавала? Как вы считаете? Малыш-торопыжка к нам уже пришел, а я вот все никак не поверю)) Муж шутит, что "ну хоть у кого-то из нашей семьи день рождения будет не в феврале (мы все февральские), а летом" Как мне мысли в порядок привести - ничего не понимаю...

Я тоже планировала ребенка, но чуть позже, хотела обследоваться, подготовиться и т.п. Тем более после свадьбы прошло всего полгода, поэтому ребеночка с мужем думали летом-осенью 2014 зачинать. А перед этим - путешествие и ремонт... Мы фанатично не предохранялись, в основном использовали прерванный половой акт. В итоге сейчас нам уже 14 недель. Казалось что совсем неподходящий момент - и быт еще не устроен совместный и на работе уставала, а тут еще токсикоз начался... Первые недели Б были очень сложными, все время дико хотелось спать (а в декабре я и без того всегда сонная), с работы была не готова уходить. Муж хоть и рад, но мне казалось тоже не готов еще психологически... Осознание настоящие пришло наверно после 1-го УЗИ. Так классно, всего 12 недель было и уже настоящий человечек, да еще и шевелится!! Сейчас правда оказалось что мне еще почки придется пролечивать... Но теперь думаю - наверно оно все так и должно быть! стараюсь настраиваться на позитив) как говорится человек решает, а Бог располагает! легкой вам беременности и родов! значит все так и должно быть! уверена, у вас все будет ок! Кстати мне на момент родов тоже будет 29 лет, но это моя 1-я беременность.
  • 0

#339 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 12:57

м...какие истории вдохновляющие!!!!
Девочки, вот я писала в теме про месячные, что ванную приняла, а потом пришли они самые(((( Вроде успокоилась по этому поводу. Но уже второй день болит в области матки(((( хотя в эти дни (конец КД) болей обычно нет. Волей-не волей приходят нехорошие мысли((( Может, хотя бы мазок сдать?
  • 0

#340 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 января 2014 - 12:59

Я вообще поражаюсь, как вы читаете мои сообщения. У меня с русским языком и так не очень, а тем более клавиатура. Спасибо хоть авто проверка есть

Я, конечно, тоже ЗА грамотность письма, но, если честно, на первом месте для меня все же - сама информация) А она лично у Вас почти всегда очень полезная и толковая! :give_rose:
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки