Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как укрепить иммунитет ребёнка?
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:59
Отправлено 14 апреля 2015 - 07:39
На 100% согласна. А вообще садик такое место, где собираются все болячки. Я не к тому, что садик это плохо. Просто это естественно. Кто-то заболел, чуть остались сопли и в сад пиршел, а вирус еще распространяется. Вот и возникают болячки.Закаливание, почитать-посмотреть доктора Комаровского, воздушные ванны, свежий воздух, влажный воздух,натуральные витамины - типа облепихового масла или сока, летом ходить босиком по земле, но главное послушайте Комаровского, про здоровье и закаливание у него отличные рекомендации
У знакомой у дочки аденоиды, пока в сад ходила все время болела, неделю здоровая-1-2-3 болеет. Перестали ходить, стали меньше болеть. Мы не ходим в сад, болеем если, то мало и быстро выздоравливаем.
но мы еще и закаливаемся, понемногу правда. Пока только купаемся в воде 24-23 градуса. Этим летом будем бегать по травке и земле босиком, а к зиме по снегу пойдем гулять, а летом обливаться начнем прохладной водой. Но такие вещи, как закаливание холодной водой надо делать когда ребенок полностью здоров, иначе это только усугубит здоровье.
А еще я бы вам посоветовала пить натуральные антибиотики. Вот тут например почитайте http://ilive.com.ua/...8883i16053.html
А если болеет, можно еще добавить пау де арко, это кора муравьиного дерева, натуральный антибиотик, который даже туберкулез может побороть. ОРВИ в том числе.
Отправлено 14 апреля 2015 - 07:51
Отправлено 14 апреля 2015 - 08:15
А обливать прохладной водой, пока не привыкнет, чуть холоднее, и так постепенно. Но не в коем случае чтобы не было слез, иначе только хуже будет. У ребенка должно быть желание. Я бы с обливанием сделала так, поощряла бы какой нибудь вкусняшкой. Чтобы интерес был. А еще посоветовать могу пить живицу кедровую на кедровом масле, она очень хорошо с ОРВИ справляется.
#5 Гость_Lililu_*
Отправлено 14 апреля 2015 - 10:29
Зимой есть крутая альтернатива обливанию - бегать по снегу босиком и валяться в нем в купальнике (ну или другой легкой одежке). Ну это если климат позволяет. Что может быть круче того, что обычно запрещено, а тут вдруг можно на минуточкуУ ребенка должно быть желание. Я бы с обливанием сделала так, поощряла бы какой нибудь вкусняшкой.
Еще проблема многих садиков в микроклимате. Какая температура там, где детки одеваются? Обычно там так же тепло, как и в самой группе (это легко может быть +25...+30, чем такие садики гордяться). Ребенок сколько раз выходит из садика в холодное время? 2 - на прогулку и домой? А одевается сколько времени? Получается, ребенок несколько минут (пока другие дети оденутся, пока мама с воспитателем поговорит) стоит полностью одетый в теплом помещении, потеет, а потом на холод. И так каждый день, 2 раза в день! Куда же здесь не заболеть?А вообще садик такое место, где собираются все болячки.
А всегда ли регулярно проветривают помещение и качественно убирают пыль? А что с плесенью?
Так что да, рассадник еще тот.
Но описанные мной проблемы не всегда получается решить без смены садика.
Отправлено 14 апреля 2015 - 12:59
Это да, но к такому закаливанию как раз и готовят с лета, обливаниями.Зимой есть крутая альтернатива обливанию - бегать по снегу босиком и валяться в нем в купальнике
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:11
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:38
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:42
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:52
Отправлено 14 апреля 2015 - 14:07
Отправлено 14 апреля 2015 - 17:45
И я с удовольствием послушаю про травы!Муж со Свекровью сейчас лечатся у травника, стали намного лучше себя чувствовать. Но он, травник, не берёт детей до 5 лет и кормящих мам.А вы верите во влияние на тонкое тело лекарственных трав? Есть способ хороший, авторитетный и лично проверенный на своих детях и себе, но не хотелось бы объяснять, что я не верблюд.
Омкара, а Вы со скольки лет детям своим травы давали?
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:40
Прикладывать нужно на солнечные зоны. Это на руки, то место, где циферблат часов. И на ноги, то же на внешнюю часть (если бы часы на ноге носили ) Можно взрослым повязки делать. А деткам просто в носочки уже одетые насыпать молотые травки, буквально 1/4 или 1/5 чайной ложки на солнечную зону. Можно на ночь, утром моемся и одеваем новые носочки или колготки и опять чуть насыпаем.
Теперь, что сыпать. Отличные противовирусные травки - это горчица и черный перец. Оказывается вот почему в носки горчицу сыпали мне в детстве . Горчицу и перец лучше самим молоть, что бы были свежими. Не нужно много сыпать. Буквально припудрить чуть-чуть.
Конечно при очень высокой температуре и очень сильной интоксикации черный перец не заменит химических антибиотиков. Но при начинающейся простуде, пару дней и ночей в черным перцем в носках инфекция уходит. Помогает как взрослым, так и детям. Можно использовать как профилактику.
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:47
ну если считать специи лекарственными растениями (а это так и есть), то постепенно вводила в свой рацион когда кормила грудью, потом постепенно в еду (после 6 -ти месяцев) По желанию дети сами выбирают чай (мята, мелиса, ромашка, липа, иван чай, котовник), но не каждый день и когда сами просят. Полагаюсь на детскую интуицию.Омкара, а Вы со скольки лет детям своим травы давали?
Отправлено 14 апреля 2015 - 20:52
Отправлено 14 апреля 2015 - 20:55
Отправлено 15 апреля 2015 - 02:50
ранние лекции Торсунова, он про камни драгоценные и травы рассказывал. А этот метод про черный перец и горчицу я у Серебрякова услышала, семинар по аюрведеOmkara, а где можно почитать или послушать про тонкое тело растений? Интересно, какое растение как влияет.
Отправлено 16 апреля 2015 - 07:14
чай только травы (все без кофеина). лимон+имбирь, варенье и соки из своих ягод с медом. вот и все питье дома ,но только дома
Отправлено 16 апреля 2015 - 17:44
Отправлено 16 апреля 2015 - 20:38
Темы с аналогичным тегами иммунитет здоровье, дети
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|