Главное, чтобы следующий не пил. Заложенная в детстве созависимость - это ужас что такое
Слава Богу не пьет.
А что такое созависимость?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 09 июля 2015 - 07:37
Главное, чтобы следующий не пил. Заложенная в детстве созависимость - это ужас что такое
Слава Богу не пьет.
Отправлено 09 июля 2015 - 07:39
Слава Богу не пьет.
А вот почитайте. Это такое поведение, характерное для родственников алкоголиков. Если ребенок вырос в семье с алкоголиком, он практически всегда созависимость наследует. И либо сам начинает пить, либо категорически ненавидит пьющих (это реже), либо находит супруга-алкоголика, и продолжает "династию".
Отправлено 09 июля 2015 - 07:45
Это такое поведение, характерное для родственников алкоголиков. Если ребенок вырос в семье с алкоголиком, он практически всегда созависимость наследует. И либо сам начинает пить, либо категорически ненавидит пьющих (это реже), либо находит супруга-алкоголика, и продолжает "династию"
Страшно. Я всегда старалась себя в узде держать. На примере своей двоюродной сестры видела как страшен женский алкоголизм.
Никогда раньше не задумывалась о том, что мужа своего первого нашла еще и по причине, что мой отец пил.
Отправлено 09 июля 2015 - 07:45
Отправлено 09 июля 2015 - 07:49
Олька, а как мама на Вас повлияла?
На что Вы обижены?( или были обижены?)
Простите, я с телефона, коряво изъясняюсь
Ой, знаете.... это такой огромный пласт... мы в понедельник с психологом затронули эту тему, так вот я с тех пор в ужасном физическом состоянии нахожусь. Не закончили работу. Все "какахи" всплыли, а отпустить не удалось за сеанс.
Я не могу сказать точно, на что обижена и как повлияла. Закончим - расскажу, что там и как было. Пока что тайна покрытая мраком.
Отправлено 09 июля 2015 - 07:52
Никогда раньше не задумывалась о том, что мужа своего первого нашла еще и по причине, что мой отец пил.
Это почти всегда так бывает. Меня как-то поразила тема на форуме про пьющего мужа, где женщина спросила на полном серьезе: "Так все же пьют, где найти такого, чтобы не пил!". То есть, настолько алкоголизм в картине мира... что просто не видит человек других мужчин, не замечает!
У меня, например, папа не пил никогда (ну там по праздникам чуточку) - у меня и брат не пьет, и из моих мужчин (которых было много) только один оказался запойным, а другой - пьющим, но не особо, сумел справиться. То есть, мы не "взяли" такой модели, для нас алкоголизм - противоестественное явление. А для детей алкоголиков - естественное, иногда они вообще не знают, что может быть по-другому.
Отправлено 09 июля 2015 - 08:00
Отправлено 09 июля 2015 - 08:06
Кстати, Анида. Я от одного хорошего детского психоневролога слышала о том, что в мозгу детей в миллионы раз связей больше чем у взрослых и механизм их образования не изучен. Изучены связи об агрессии детей и тем, что их били, изучены связи о созависимости детей если были сексуальные домогательства, но остальные стопятьдесятпятьсот миллионов связей - нет. Вот реально, словит что-то и хоть тресни.
Отправлено 09 июля 2015 - 08:07
у меня есть подруга выросшая в хорошей семье, где мама такая настоящая хорошая.
Там фасад может быть хороший, а что за фасадом...
У меня, например, тоже - полная семья, родители всю жизнь вместе, никто не пьет, не изменяет. Со стороны - так идеал. А внутри всё не так радужно. Иначе бы я такой матерый неврозище не заработала бы.
Отправлено 09 июля 2015 - 08:11
Я сделала вывод, что ребёнок в любом случае словит своё. Другое момент сможет ли он это трансформировать в опыт.
Анида, конечно, словит. Когда в первый раз пришла к психологу, она меня попросила вспомнить мою самую первую обиду. Сначала я не могла, а потом вспомнила. Когда мне было почти 4 года, я заболела болезнью Боткина, меня положили в больницу. А перед этим папа мне подарил замечательную куклу. В больнице в палете со мной были дети-подростки. Они уменя эту куклу забрали и подсунали какую-то другую лысую. А сами спрашивают: это же твоя кукла, так? А мне было так страшно, что я ответила: да, моя.
Вот вам и все: поведение родителей идеально, но внешний мир всегда достанет.
И самое главное: я эту свою первую обиду помнила лет до 8 точно. Когда я плакала, почему-то всегда эту куклу вспоминала и еще сильнее плакать начинала. Это потом я обо всем забыла.
Отправлено 09 июля 2015 - 08:11
Отправлено 09 июля 2015 - 08:12
Была серия в Докторе Хаусе. Он все узнавал как кого уродовали родители: у одного мать пила, отец их бросил; у второй - гиперопека и завышенные требования, а у третьей - все супер. И в конце оказалось, что ее изуродовало то, что у нее было все супер, а у других - нет и она думала что у нее что-то не так. ![]()
Отправлено 09 июля 2015 - 08:30
|
Поблагодарили 1 :
|
Далида
|
Отправлено 09 июля 2015 - 11:43
Я себе распечатала
Спасибо.
Отправлено 22 июля 2015 - 15:00
Добрый день, Анида!
Сейчас читаю книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" и вспомнила о вас. Может вы уже читали или вам советовали прочитать. В любом случае там есть слова, дающие ответ на ваш вопрос, указанный в заголвке вашей темы:
"Одинокой женщине необходимо больше внимания уделить себе, раскрытию своей женственности с тем, чтобы как можно быстрее закончить "школу одиночества". Истинная любовь к ребенку проявляется в создании Пары, а не в сосредоточении любви и внимания на ребенке!"
Сильная книга - очень советую почитать.
Отправлено 23 июля 2015 - 06:23
Отправлено 23 июля 2015 - 06:32
Анида, вы всякой фигни поменьше к себе притягивайте. По этой, прямо скажу, ущербной логике, мои дети должны были давно лежать в могиле, оба. Однако с ними все нормально, здоровые ребятишки.
Если отчим бьет ребенка, слать его надо в пешее эротическое путешествие сразу и навсегда. Никакой мужик женщине не заменит собственного ребенка. А если мужской половой орган рядом женщине дороже, чем ребенок - тут не Некрасова надо, а лоботомию.
Простите, что резко. Но это правда жизни.
Отправлено 23 июля 2015 - 06:35
Кстати, вчера такой классный пост в ЖЖ встретила
Не могу не поделиться!
http://okean-v-butyl...com/583245.html
Отправлено 23 июля 2015 - 11:16
Девочки, те которые советуют Некрасова, у вас есть дети? Если есть, то наверняка рядом любящий партнёр, который ведёт себя по мужски, подавая пример ребёнку, и при этом все супер гармонично? Я читала отзывы и цитаты из этой книги, наткнулась на то, что женщина может притянуть смерть своего ребёнка, если раствориться в нем, если не будет строить отношения.У моей тети умер ребёнок, как раз в период построения отношений с мужчинами ( искала половинку) итог, ребёнок сгорел от рака. Даже больше скажу, в нашей семье (роду) это было не один раз, ещё одна кровная родственница потеряла дочь, когда вышла замуж и забеременела. Приведу и свой пример, что с отчимом мне жилось ой несладко. Смотрю на окружающих, знакомые девушки с сыновьями в повторном браке, отчимы "строят" мальчишек, бьют их, тоже не вдохновляет такая ситуация. Поэтому я считаю, что если я и начнут серьёзные отношения, то с очень духовным человеком ( или вообще думающем о Боге) чтобы он либо не лез к моему сыну, либо максимально мягко нашёл с ним контакт. Мужей может быть много, того самого женщине с ребёнком ещё надо умудриться найти. Некрасов я думаю подойдёт тем, у кого гармоничная семейная пара, где мужчина не пьющее чмо, не сидящее на шее у жёны и тд. А в однокрылую семью его идеи нужно с большой осторожностью применять.
Дети есть.
А Некрасова мне посоветовала моя психолог почитать - и не только "Материнскую любовь".
В одной из тем участница писала, что прежде чем следовать чьим-то советам, надо посмотреть как у советчика жизнь сложилась. Моего психолога мне в свое время нашел муж. Сразу скажу, что консультируюсь я нечасто: где-то 2-3 раза в полгода. Есть проблема, мы расписываем вопросы, которые нужно проработать. Далее я работаю в этом напрвлении. Нужно снова обратиться - обращаюсь. Но в основном так: пришла с проблемой, получила задание - проработала. Через пару месяцев снова прихожу - и уже прорабатываем другую проблему.
Теперь о семье моей психолога. Где-то спустя год после того, как я начала консультироваться у нее, мы встретились на корпоративе. Оказалось, что она жена одного из сотрудников компании, в которой я работаю. С этим сотрудником мы постоянно общаемся на "кофе-брейках". Так вот вркатце, сложив все кусочки пазла: муж моей психолога производит впечатление мужа довольного, их сыновья (28 и 25 лет) себя без боязни реализуют в жизни. У старшего я была на выставке его рисунков для детских книг. Младший в свое время пошел на престижный языковой факультет, но вскоре понял, что его призвание - это растения. Он перешел на другой факультет "Биологический". Вроде факультет так себе, но родители его поддержали. Еще 4 года назад, его отец приносил на работу и раздавал комнатные цветы, выращенные его сыном - дарил просто. А сейчас его сын успешный ланшафтный дизайнер.
Короче, по плодам их сужу я.
И следую советам, видя их действенность.
Ольга Николаевна,
почитала пост - интересно. Молодец она.
Мне мой психолог тоже всегда говорит, что надо в себе всю полноту раскрывать. Всю полноту любви, счастья. И не ждать, что это все тебе партнер даст - "сделает счастливой". А то все ищут "половинку", чтобы ощутить свою "цельность", не понимая ущербность такого подхода. Два "огрызка" целым яблоком никогда не станут.
Анида,
в каждой семье есть над чем работать - не только в однокрылой. Вопрос в том, чтобы работать прежде всего над собой. Например, вам работать над своей женственностью - не зря же вы эту тему подняли. А у каждой работы есть цель. Цель этой работы - создать пару с мужчиной, а дальше вместе создать семью. Тогда и ваш сын получит пример для подражания - я говорю не о том, чтобы он подражал выбранному вами мужчине, а чтобы видел, как строятся отношения в семье. Что не только женщина заботится о мужчине - это ваш сын итак знает: вы же заботитесь о нем, но и мужчина заботится о любимой женщине.
Отправлено 23 июля 2015 - 11:43
Два "огрызка" целым яблоком никогда не станут.
Да, полностью с вами согласна!
Основной →
Воспитание детей →
Нужен совет всех, кто воспитывает детей от разных браков, детей очень разных по характеруАвтор Хочу стать Берегиней! , 03 июл 2015 |
|
|