Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как оставаться женственной матерью одиночкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2015 - 07:20

:) Мы и правда похожи проблемами и болячками :) У меня только детей поменьше :)

Я вот и не знаю как поступать, вариантов в принципе 3 всего:
- делать что-то для самоуспокоения (например, купить ШСГ и заниматься по книжкам каждый день по полчаса, читать перед сном и болтать за едой и по дороге) а в остальное время расслабиться и делать что хочется.
- ничего не делать, ждать вдохновения и делать что-то с ребенком по пришествию Терпсихоры :)
- составить план "самодовольной мамаши" по всестороннему развитию, плюс игры, плюс задушевные беседы,секции кружки, английский и китайский и иногда по ночам выть на луну, но надеяться на то, что вкладываю в будущее :)
  • 0

#62 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2015 - 11:00

Далида, Вам очень правильно психолог сказал!!! Вам бы заняться чем-нибудь совсем телесным - танцы любые, кушать еду, какую Вы хотите, пол мыть с удовольствием, ванны там, массаж, вот просто - не что из головы лезет, а что тело хочет.
  • 0

#63 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2015 - 12:40

Тело хочет спать днем и смотреть сериалы ночью. У меня расстройство сна,я не могу уснуть до 3-4 часов утра, а потом засыпаю и просыпаюсь в 8 жутко невыспавшаяся с синяками под глазами.
  • 0

#64 Хочу стать Берегиней!

Хочу стать Берегиней!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 36 Спасибо
Симферополь Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 11:41

Добрый день!

Анида,

я с вами согласна: когда женщина вынуждена сама воспитывать ребенка, часто характер становится жестче, остается все меньше женственности.

Я развелась со своим 1-м мужем, когда моей дочке было 3 года. После этого 5 лет воспитывала дочку сама. Со временем переехала в ближайший большой город из родного городка, устроилась на хорошую работу, делала карьеру в мужской компании на мужской должности (инженер). Приходилось часто и задерживаться на работе, и на выходных работать. При этом воспитывала дочку, приучала к самостоятельности, объясняла что мы сней вдвоем и на кого ж я еще могу расчитывать, кроме как на нее. Но иногда и "строить" приходилось, и наказывать - а кто, кроме меня это сделает. Что касается хождения на свиданий: объясняла, что хочу, чтобы у нас была полная семья, для этого надо выбрать мужчину, а чтобы выбрать - надо общаться - вот для этого и существуют свидания. Дочка все поняла. Даже со мной на свидания просилась.

А вот теперь о вашем вопросе. Уже  два года как мое одиночество осталось в прошлом. Причем, когда начала встречаться с моим нынешним мужем, через какое-то время он мне сказал: "Ты мне очень нравишься, но ты постоянно стремишься настоять на своем, решить за нас всех. Ты гнешь свою линию, не обращая внимания, что при этом испытывают другие.  Да, я понимаю, ты натура активная. Но! Ты женщина и должна быть женственной, должна понимать, что в семье глава - муж. Если ты выбираешь меня как мужчину, то должна слушаться меня. Да, я  всегда буду интересоваться как лучше для тебя, но в конце концов решаю я." Если честно, Анида, после этих слов я была просто в шоке. Я даже всего этого за собой не замечала. Потом, обдумав это все, я объяснила мужу, что привыкла "пробиваться" сама в жизни вот и выработались такие качества. А дальше, чем больше мой тогда еще будущий муж моих забот перекладывал на свои плечи, тем мягче и женственней я становилась. Это процесс не быстрый, но он идет постоянно. Сначала я составила список "непринципиальных" вопросов, которые пусть решает муж, если хочет. Потом была стадия холодной войны с его мамой. Сразу скажу, что война эта сама как-то развеялась со временем, когда она почувствовала, что я меняюсь. Потом я устроилась на "более женственную" работу - этот вопрос для меня тоже оказался не принципиальным. А сейчас, по прошествии времени, даже смешно становится, что иногда я так цеплялась за свои " я сама".

Я поняла, что в женщине заложен огромный потенциал гибкости - мы можем измениться как захотим. Это заложено Богом, природой - называйте как хоите. И в истории много примеров, когда женщины меняли страну, веру, перенимали другой уклад жизни ради любимого мужчины и были успешны в этом.

Так что и у вас получится, Анида! Желаю вам удачи!

• 2

#65 Анида

Анида

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 11:49

Спасибо за описание Вашего опыта)
Утешает, что я не одна такая.
Я всегда впадают в ступор, когда мне предлагают довериться и переложить часть забот на мужчину.
Поэтому над этим надо работать, а может просто найти мужчину с мягким характером:)
  • 0

#66 Хочу стать Берегиней!

Хочу стать Берегиней!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 36 Спасибо
Симферополь Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 12:18

С мягким характером - не знаю - а вдруг под каблук загоните. Просто такого мужчину, с которым бы захотелось прожить до старости вместе.

• 0

#67 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 12:38

а может просто найти мужчину с мягким характером

Вы его через пару лет возненавидите :) 

• 0

#68 Анида

Анида

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 13:07

А сильного сразу возненавижу)
  • 0

#69 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 13:41

А сильного сразу возненавижу)

Вряд ли. Вы с ним не пересечетесь даже. Или увидите, но не обратите внимания. 

• 0

#70 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 14:11

Если будет сильный очень, он вас победит :)

• 0

#71 Анида

Анида

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 16:10

И да будет битва с сильным мужчиной)
Я не могу с сильными, меня они подавляют.
Мне эта тема помогла понять, что это действительно моё свойство натуры - я деспотична.
Это смягчается при определённых условиях, и обостряется иногда. Но никуда такой характер не спрячешь.
  • 0

#72 Хочу стать Берегиней!

Хочу стать Берегиней!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 36 Спасибо
Симферополь Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 19:23

Анида, это преждевременный вывод. Я тоже так считала. Я тоже домашний деспот по наследству - мой отец был таким. Но это ничего не значит, что я не могу измениться.
  • 0

#73 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 00:52

Я тоже домашний деспот по наследству

Деспотизм женщине передается по женской линии :) Как модель поведения. Если мама у вас была (в годы вашего детства) мягкой, то вряд ли вы прям деспот - скорее, это какая-то вынужденная маска.  

• 0

#74 Хочу стать Берегиней!

Хочу стать Берегиней!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 36 Спасибо
Симферополь Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:55

Деспотизм женщине передается по женской линии

Это тем более радует!

Просто у меня характер отцовский больше. Вот поэтому я так написала.

Все в семье должно было происходить с ведома отца, с его согласия. Это и у меня есть - в меньшей степени, конечно. Но когда начала работать над своей женственностью, часто ловила себя на этом. Сейчас реже, но все же есть.

• 0

#75 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:58

Хочу стать Берегиней!, вам в этом смысле проще) Вы уже ориентированы на то, чтобы мужчина вами руководил. 

А у меня, например, в семье  - все с согласия мамы, папа вообще "для мебели и денег". Это ооочень устойчивая модель. Она у меня уже в трех браках реализована. Такие мужчины попадаются, которые всегда подчинялись, а сами вести семью за собой никак не могут. 

• 0

#76 Анида

Анида

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:08

От мамы у меня.
Она скорпион, всех нас "держит" .
Мало того, что выросла с ней, так у меня ещё и у самой скорпионство)
Я принимаю себя такой, раньше было хуже, я совсем не могла управлять гневом эмоциями.
Сейчас могу начать 'шкалить" , но чувствую это, и предупреждают ребёнка - я сейчас буду злая, поэтому пока ко мне не подходит, помни что я люблю тебя.
Прежде не было знаний, и я наломала дров в воспитании. Мне больно, но и это я приняла. Стараюсь сейчас компенсировать любовью и заботой. Как специально мой ребёнок очень чуткий, представьте как его ломает от меня.
Но он научился жить с такой мамой, мои вспышки он иногда гасит шуткой, или какой то репликой. Мы научились, я меньше давить и, сын выруливать.
Прошу у него прощения, когда спит, или так в разговоре. Объясняю, почему веду себя каким то образом, и часто говорю что люблю.
Все это не гарантирует, что мой сын вырастет без травм, но видит Бог, я пытаюсь.
  • 0

#77 Анида

Анида

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:10

Хочу стать Берегиней!, вам в этом смысле проще) Вы уже ориентированы на то, чтобы мужчина вами руководил. 
А у меня, например, в семье  - все с согласия мамы, папа вообще "для мебели и денег". Это ооочень устойчивая модель. Она у меня уже в трех браках реализована. Такие мужчины попадаются, которые всегда подчинялись, а сами вести семью за собой никак не могут.

Вот у меня точно такая же мама)
Тоже много браков, и мужчины подминались..
  • 0

#78 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:27

Вот у меня точно такая же мама)
Тоже много браков, и мужчины подминались..

Моя мама с папой скоро 50 лет как живет) Первый и единственный брак

Это я такая непутевая... всё хочу нормального мужика, но в итоге получается одно и то же... неудивительно, конечно, хотя и несколько обидно. Но поздно пить боржом :)

• 0

#79 Хочу стать Берегиней!

Хочу стать Берегиней!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 36 Спасибо
Симферополь Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:30

А у меня, например, в семье - все с согласия мамы, папа вообще "для мебели и денег". Это ооочень устойчивая модель. Она у меня уже в трех браках реализована. Такие мужчины попадаются, которые всегда подчинялись, а сами вести семью за собой никак не могут.

А у меня с первым браком вышло так, что все смешалось. Мой отец обижал мать в особенности, когда выпьет. Это сейчас я понимаю, что своим беспокойством она его просто изводила. Но в детстве, в юности я отца ненавидела. Именно ненавидела. Причем очень сильно, потому что до этого очень сильно любила. Даже больше чем маму. Когда мне мама желовалась на отца, я ей говорила: разводись, проживем и вдвоем. Но она так и не решилась.

В итоге я нашла себе такого мужа, который через год после нашей свадьбы начал пить. Но при этом муж был такой, что и мухи не обидет. Это я ему закатывала скандалы. В конце концов я развелась. Когда разводилась - просто летала от счастья. Некоторые даже думали, что у меня любовник есть и я из-за негоь развожусь. А я всерьез тогда думала, что как же все хорошо: ребенок у меня уже есть - значит замуж выходить больше не надо. И только по прошествии полугода после развода я поняла, что выходила замуж, чтобы развестись - за маму. Нашла себе мужа подходящего: и чтоб пил, но чтоб не обижал по-настоящему. От этого открытия я долго была в шоке.

• 0

#80 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:31

Нашла себе мужа подходящего: и чтоб пил, но чтоб не обижал по-настоящему.

Главное, чтобы следующий не пил. Заложенная в детстве созависимость - это ужас что такое 

• 0

Темы с аналогичным тегами дети воспитание

Предназначение

Подписаться на подарки