Это хороший советГоворит, чтобы я занялась собой. Например пойти на фламенко))
Психолога не бросайте! Он вам правда еще пригодится)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 мая 2015 - 09:27
Это хороший советГоворит, чтобы я занялась собой. Например пойти на фламенко))
Отправлено 05 мая 2015 - 09:28
А это зря) Сын в 10 лет уже должен быть неплохим помощником маме.Никакой работы по дому, только если я заболела.
В 10 лет пора отвыкать от чрезмерного волнения. Еще года два - и мальчишка будет гулять много и долго, и если будете названивать - будет обижаться и ругаться.Страшно боюсь отпускать гулять одного, названиваю если отпускаю.
Возможности влиять на ребёнка иначе как давлением ( криком, или запретом на что либо) не вижу.
Никакой работы по дому
Всегда готовлю, что ему хочется
У него есть смартфон и свой ноут
В кружки ходить не заставляют, выбирает сам куда ему хочется ходить.
Если вижу , что устал от школы, могу отпросить на денек, чтобы отдохнул.
Отправлено 05 мая 2015 - 09:29
Отправлено 05 мая 2015 - 09:32
Отправлено 05 мая 2015 - 09:44
Отправлено 05 мая 2015 - 09:50
Отправлено 05 мая 2015 - 09:51
Это часть социализации подростка. Если лишить мальчика в этом возрасте компьютерных игр, то он в среде сверстников рискует стать изгоем. А "социальная смерть" - это прямой путь к неврозам. Цель подростка - самоутвердиться в своем обществе. Игры для современных мальчишек - это как раз инструмент такого самоутверждения.И модно нынче компьютерные игры.
Отправлено 05 мая 2015 - 09:55
Отправлено 05 мая 2015 - 10:05
До 5 лет. А дальше, если не прививать любовь к труду, самодисциплине - каким же вырастет этот мужчина?Насчёт того, что у него не обязанностей. Сатья ДПС говорит, что наши дети это гости, и мы не должны заставлять их что либо делать.
Попахивает моральным истощением.В свободное время, когда сын у бабушки или ещё где то, дома швах, сериальничаб, не готовлю, сплю.
Возникает стойкое ощущение от ваши постов, что всю любовь, которая у вас есть, вы отдаете дитю. Даже ту, которая положено лично вам. Отдаете все, ребенок принимает, но когда он вырастет и отдалиться, у вас внутри останется пустота. Не ставьте ребенка в центр вашей вселенной.Но мне как и любой маме, хочется максимально ребёнку отдать , как то предотвратить моральные травмы хотя бы от меня.
Отправлено 05 мая 2015 - 10:08
Если брать чисто труд, то вырастет до институтской общаги и 100% всему научитсяА дальше, если не прививать любовь к труду, самодисциплине - каким же вырастет этот мужчина?
Отправлено 05 мая 2015 - 10:14
Ой не факт. Я жила в общаге и наблюдала, что как минимум у 30 процентов парней в комнатах такой срач, извините, что зайти туда и не споткнуться обо что-нибудь невозможно. Стирку собирают и везут маме. Еду не готовят - едят то, что тащат бедняги-мамы в огромных тяжелых сумках, либо же приходят кормиться к девчатам. Понятное дело, не все такие. Но таких очень много!Если брать чисто труд, то вырастет до институтской общаги и 100% всему научится
Почему при воспитании ребенка все видят только две крайности: "пусть ничего не делает, вырастет - сам научится" и "буду заставлять под дулом пистолета"? Неужели нельзя договариваться, разговаривать с ребенком? Не заставлять, а попросить? Ребенок - это личность, только маленькая. Понятно, что любое "заставляние" вызывает сопротивление. Как у любого из нас.А самодисциплина и мытье посуды фигово сочетаются. Меня ЗАСТАВЛЯЛИ. В итоге я НЕНАВИЖУ.
Отправлено 05 мая 2015 - 10:17
Я не говорила про крайности. Я предпочитаю просить: "Помогите маме, пожалуйста" или "Мне нужна ваша помощь". Пендели типа: "Быстро встали и все убрали!" не работают вообще никак - ни со старшим (9 лет), ни с младшей (4 года).Почему при воспитании ребенка все видят только две крайности: "пусть ничего не делает, вырастет - сам научится" и "буду заставлять под дулом пистолета"?
Отправлено 05 мая 2015 - 10:18
Отправлено 05 мая 2015 - 10:19
Моему сыну 8. Воспитывала до недавнего времени как и вы одна. Давно развелась с его отцом, и также никакого участия. По началу в младшем возрасте у меня было такое что я как коршун готова была растерзать любого кто как то не так посмотрит или скажет про моего ребенкаДалида, а если ваш ребёнок не захочет заниматься танцами и спортом? Или сегодня согласиться, а завтра ему будет неохота? Как Вы поступите? Из моего окружения никто у ребёнка где спрашивает ( в полных семьях) Там папа просто жёстко ставит ребёнка в позицию надо. Отнимают доступ к играм, если получил 4,на неделю.Ребёнок после школы до ночи в кружках. Может так надо? Но это как раз та самая жёсткость, чего я избегаю ( но она все равно вылезает в другом)
Отправлено 05 мая 2015 - 11:17
Отправлено 05 мая 2015 - 11:29
Отправлено 05 мая 2015 - 11:35
Отправлено 05 мая 2015 - 12:50
Насчёт того, что у него не обязанностей.
Сатья ДПС говорит, что наши дети это гости, и мы не должны заставлять их что либо делать.
Отправлено 05 мая 2015 - 13:29
Отправлено 05 мая 2015 - 13:34
Основной →
Воспитание детей →
Нужен совет всех, кто воспитывает детей от разных браков, детей очень разных по характеруАвтор Хочу стать Берегиней! , 03 июл 2015 |
|
|