Вспомните, какие эмоции вы испытывали, когда в последний раз делали доброе дело? РАДОСТЬ!!

Уверенна, что многие из нас хотели бы сделать доброе дело, да... в делах.... не до этого, да это же еще нужно сначала придумать Что сделать!
а иногда ты делаешь доброе дело человеку, а он не хочет принимать, или того хуже, еще и обидел тебя в ответ - в ТАКОМ случае вам крупно повезло !!! это милосердие, и это принесет вам Благодать.)
у нас есть 333 способа пополнения женской энергии (http://www.valyaeva....enskoj-energii/)
у нас есть 145 способов сделать приятное любимому (http://www.valyaeva....tnoe-lyubimomu/)
!!! давайте всем миром, все вместе, создадим список "222 способа сделать доброе дело" ?!

Давайте распространять любовь и добро. Творить добро. И Радость. ))
Когда творишь добро, пусть твоя правая рука не знает, что творит левая.
Если мы получаем похвалу за наи добрые дела здесь на земле, то все, мы получили свою награду. А если мы стараемся максимально анонимно творить добро, или хотябы не гордится этим) - наша награда будет на Небесах.
Мы можем вспомнить своих знакомых, может кто-то что-то хорошее сделал - поделитесь способом или вы читали где-то об этом...
давайте подумаем на какие блоки разделить? может это поможет придумать больше способов?

Многие из пунктов я брала в интернете, ссылки не помню, спасибо всем, кто их написал!) Вы тоже можете писать как свои пункты, так и погуглить. главное старайтесь просмотреть, чтобы не повторятся.))
Относитесь к себе "экологично", если вы решили навещать деток больных раком в онкоцентре, изучите тему выгорания, поговрите с теми, кто уже туда ходит...))
Итак, начнем! ДОБАВЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ СПОСОБЫ и нумеруйте)
1. Позвонить своей Бабушке/Маме, которой давно не звонили и поразвлекать и порадовать ее разговором.
2. Подписать 25 открыток и разложить их по почтоым ящикам наугад. (можно написать добрые слова/пожелания или слова из Библии)
3. Сходить на кладбище, поубирать ваш участок, и заодно поубирать какой-то явно заброшеный участок.
4. Написать смс с добрыми словами подруге.
5. Увидев вашего врага/недображелателя/человека, который вам не нравится, мысленно отметить какую-то хорошую черту в нем. (можно к этому добавить: и улыбнуться/и пожелать ему мысленно добра/сказать комплимент, мысленно представить хороший подарок и подарить ему).
6. В отсутствие вашего врага/недображелателя/человека, который вам не нравится, похвалить его за какую-то хорошую его черту.
7. Когда ваши знакомые/коллеги обсуждают/критикуют вашего врага/недображелателя/человека, который вам не нравится, в его отсутствии, промолчать. Не критиковать его.
8. Помолится о ваших родственниках (найти молитву в интернете или в молитвослове).
9. Подать в Храм записку о здравии далекого родственника, о котором обычно не вспоминаете.
10. Увидев бедно одетых стариков в супермаркете, купить молочную шоколадку и подождав их у выхода подарить, а если есть возможность, еще и денюжку (положить в кулечек одноразовый)
11. Если вы знаете пожилого дедушку или бабушку, предложить им свозить их в Храм на машине или такси (Приехать в Храм пораньше, чтобы они могли сесть или взять раскладной стульчик с собой. Можно сказать, что мол " я собираюсь ехать на такси, если хотите, могу и вас взять". А если пот омэта бабушка бует пытаться вас отблагодарить, можно сказать, что "мне это доставляет радость" или шуточно сказать "я делаю это можно сказать из эгоизма, ведь я знаю, что добро ко мне всегда возвращается с троицей" Такие бубушки могут попытаться вручить вам яблоки или конфеты в благодарность, можно взять 1-2 яблочка (Не много) и похвалить, что мол я очень люблю яблоки, спасибо, а старикам будет радостно, что они вам приятное сделали. Бывает, что вы подарили старушке 3 банана, а она вам дает 1 из них... ей больше нечем вас угостить... в таком случае я лично не беру, ОТШучиваясь и стараюсь заговорить о чем-то другом, отвлечь внимание )
12. Спрсить у вахтерши в вашем доме знает ли она какую-то одинокую бабушку, ее номер квартиры. Купить конфеток, 1 банан, 1 мандарин или букетик цветов и повесить ей на ручку двери/положить под дверь, позвонить и спрятаться, дождаться, чтобы она забрала. (Или передать через вахтершу)
13. Найти через интернет организацию, которая организовывают написание писем деткам в онкоцентры и выбрать себе ребенка и писать ему от руки письмо 1 раз в неделю.
14. Найти через интернет волонтеров вашем городе/служение при Церквях и поучавствовать 1 раз в чем-то. (съездить в дет-дом поиграть с детками, или в больницу порисовать с детками или дом престарелых).
15. Отобрать дома книги и журналы, которые вы не читаете и подарить их в библиотеку.
16. Найти организацию, которая занимается посылками в тюрьмы и отдать им ненужные вам книги или одежду.
17. Испечь пирог и угостить бомжей. Или бабушек сидящих на лавочке под вашим подъездом/ваших коллег на работе/соседей/вахтера. (помните, что бабушкам пироги надо печь Без орехов )))
18. Написать добрые слова на открыточке и вложить в книгу сестре/Папе.
19. Пригласить родственников к себе в гости.
20. Предложить друзьям/родственникам посидеть с ребенком, чтобы они пошли на свидание/к парикмахеру/просто отдохнуть или поспать.
21. Обнимать Маму/Папу/сестру.
22. Каждый день говорить что-то приятное человеку с которым вы живете.
23. 1 неделю не сказать ни 1 неприятной вещи/нехорошим тоном/ вашему сосуду/Маме/и тд
24. Хвалить вашего ребенка/соседа.
25. Спросить вашего ребенка что бы ему хотелось. быть может он хочет ходить в музыкальную школу а вы и не догадываетесь..
26. Прочитать книгу 5 языков лбви и стараться 1 неделю/1 месяц давать вашим близким то, что им необходимо, чтобы они чувствовали, что их любят. ведь 1 надо обнимать, 2-му говорить комплименты, 3-му помочь помыть посуду, 4-му дарить подарки, пусть и крошечные/дешвые
27. Верить в ашего брата/сестру/мужа, что у него все получится.
28. Найти в интернете, почитать форумы/туб-блогах, интересные книги и закачать их на карту для электронной книги вашей Мамы/Папы/Мужа.
29. Записать СД диск хорошей музыки и подарить.