Для тех, кто не в курсе - краткое содержание предыдущих серий

Больше 5 лет имею диагноз - тревожное расстройство, в последнее время уже с агорафобией. Обычно эту фигню врачи называют ВСД.
И в рамках избавления от этой фигни периодически создаю околопсихологические темы "на поговорить" - с целью не только помочь себе, но и подсказать другим страдалицам (которых на форуме - как минимум десятки! я когда первый раз про ВСД в блоге написала, мне личку просто завалили письмами, так что проблема есть, и проблема большая...), куда двигаться и о чем думать.
В конце прошлого года я начала работать с гештальт-терапевтом. Покопавшись в моей голове, мы пришли к выводу, что я где-то и зачем-то очень себя сдерживаю. Во время терапии мне приходили всякие образы, общим в которых был: золотой огонь, заключенный в разные формы типа, например, какой-то фигни, напоминающей сучок, покрытый сухой треснувшей корой. Ну это я так рассказываю.... для тех, кому интересно или кто подобное переживал.
В итоге психолог мне говорит (цитата не дословная): "Нужно избавиться от внутреннего Цензора, от насаженных родителями "правил", и тогда и симптомы пройдут, и внутренняя опора появится". Я страшным образом сдерживаю и эмоции, и любые свои проявления. Например, я уже полгода не могу дышать нормально - но если хорошенько поплакать, то становится легче, и можно отказаться от лекарств типа Сальбутамола хотя бы на день.
То была присказка. А сказка в том, что в итоге я пришла к выводу, что я постоянно хотела быть "хорошей девочкой", удобной для всех. А если вдруг становилась "плохой", то испытывала жуткие муки совести, вины и стыда. Ну вы понимаете... прямой путь к психосоматике.
И собственно вопрос... поделитесь материалами о том, как перестать быть "хорошей девочкой". Я в этом смысле сейчас - чистый лист, ничего пока путнего не нашла. Может быть, у вас есть?