Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Одинокие девушки, и кто в поиске давайте объединятся!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#101 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2015 - 08:50

Да и вообще, часто люди вставляют беруши и зов материнства не слышат...
  • 0

#102 Tendresse

Tendresse

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 10:04

Здравствуйте, дорогие девушки! Решила поделиться с вами своей историей :) 
Мне 25 лет. Первые серьезные отношения у меня начались в 20 лет и продлились три года. Они принесли мне очень много боли, и вот уже два года я отхожу от всего этого. Но только сейчас у меня получается трезво все оценить, понять свои ошибки. Во многом мне помогают статьи Ольги Валяевой и ее книги. Но расскажу по порядку :)
С детства я росла в неполной семье - только с мамой, которая все тянула на себе, смогла пережить кризисные годы, достойно меня воспитать и дать хорошее образование. Я очень ей за это благодарна. Но свою личную жизнь построить ей пока так и не удалось. Так что картинки полной счастливой семьи у меня не было. Надо ли говорить, что отношения с противоположным полом особо не складывались? Точнее их, этих отношений, практически не было. Лишь несколько увлечений, которые быстро сходили на нет. Училась я отлично, вся была погружена в этот процесс (ведь я "единственная надежда и опора" нашей маленькой семьи). С самооценкой проблемы тоже были, хотя прикрывала все это своими достижениями, стремилась всегда "быстрее, выше, сильнее", заслуживала, наверно, таким образом любовь, или хотя бы внимание и уважение. Ох...
И вот в университете познакомилась с молодым человеком. Он был мягкий, заботливый, внимательный ...). Теперь понимаю, что влюбилась я не в него, а в его отношение ко мне... С ним я действительно была счастлива вначале... Но это были отношения в невежестве, поскольку знаний как строить отношения не было... В итоге было очень много боли и страданий, описывать не буду. Но мы расстались. В том числе и потому, что его родители вмешивались, не видели меня в своей семье (хотя по уровню достатка они не намного выше, но с самомнением там была беда, говорили, что ему рано еще (а он меня на 2 года старше). А он был такой же мягкий и нерешительный... В общем то, что мне вначале очень понравилось, в важной ситуации проявилось как слабость. В итоге он остался возле маминой юбки (прошло 2 года, а у него в жизни ничего не поменялось, уже 27, а активных действий по построению своей жизни не наблюдается).
Два года после этих отношений я была как в коконе, в футляре. Внутри была буря эмоций, с которыми справиться сама не могла, а помочь тоже особо некому было... Я перестала воспринимать эмоции других людей, было какое-то безразличие ко всему вокруг происходящему. Было ощущение, что я не живу, а смотрю фильм про свою жизнь - какие-то события происходят, я действующее лицо, но ничего не трогает... Это состояние уже становилось страшным. И вот буквально несколько месяцев я понемногу начинаю выходить из этого состояния. Опишу свои открытия/изменения/действия на этом пути:

1. Статьи Валяевой, других авторов, различные аудио и видео дают знания, которые помогают мне понять себя, разобраться со своими эмоциями, установками, ценностями. Оборачиваясь назад я понимаю, какие ошибки были мной допущены. Разгребаю свои внутренние завалы :017-017: 

2. Поняла, что мне сначала нужно принять и полюбить себя. Это основа, на которой только и можно строить гармоничные отношения с окружающими. "Полюби ближнего своего как самого себя" - то есть нужно любить себя, чтобы быть способным эту любовь отдавать другим, а не делать людей источником своего счастья, "заслуживать" любовь, возлагать груз "сделай меня счастливой" на другого человека. Ничего нового не скажу, просто опробовала на себе, что нужно делать себя счастливой самой и делиться этим счастьем с близкими.

3. Наконец-то сделала красивый wish list. Где-то полтора года назад участвовала в одном из Марафонов, тоже делала список из 100 желаний, но тогда ситуация у меня была очень сложная, наверно не тот настрой, поэтому он как-то и забылся. А сейчас уже совсем другие внутренние ощущения, поэтому сделала его с огромным вдохновением! :051-glasses: 

4. Стала прислуживаться к себе и своим желаниям. Позволила себе выполнять свои желания! С этим тоже были сложности - позволить заботиться о себе, делать то, что хочется! Ведь это же эгоизм! А оказалось, что это нормальное, здоровое отношение к себе, а эгоизм - это желание, чтобы другие думали и заботились о тебе. И вот что я сейчас позволяю себе:

- регулярный маникюр и педикюр гель-лак :092-pilka:  делаю скрабы для тела, маски для волос (они у меня длинные, требуют особого ухода)

- вчера первый раз сходила к косметологу на чистку лица - такие замечательные ощущения! Даже не знаю от чего больше - от процедуры или от того, что я (!) позволила себе (!) сходить к косметологу :yahoo: 
- записалась на аэройогу - раньше уже ходила на хахта-йогу пару месяцев, но потом как-то перестала... долго хотела/думала, а тут решилась. Мне очень понравилось! Взяла абонемент на 1 раз в неделю, но потом думаю перейти на 2 раза

- купила картину из серии "живопись по номерам" и разрисовываю - никогда не умела рисовать, поэтому такой вариант как раз для меня. Очень нравится сам процесс, прям как медитация

- и даю возможность другим моим желаниям реализовываться  :wub: 

Недавно посмотрела фильм "Ешь, молись, люби" - очень вдохновил) Думаю, что я на верном пути)

В окончание хочу рассказать, что недавно со мной в интернете познакомился молодой человек, очень прям добивался общения. Неделю мы переписывались, наши взгляды по многим вопросам совпадают, мне действительно было интересно и приятно это общение. Потом встретились, были свидания, цветы (за неделю мне подарили больше, чем за три года предыдущих отношений - не в этом, конечно дело, но было приятно). В общем я поняла, что научилась позволять себе принимать ухаживания, научилась чувствовать себя достойной внимания. И хоть из этих отношений, по определенным причинам, ничего более серьезного не выросло, я поняла очень важные для себя вещи.

Теперь я решила принять волю Бога в выборе мне достойного мужа. А этот период свободы (не хочу писать "одиночества") дан мне для того, чтобы разобраться с собой, своими внутренними завалами, вылезти из своего кокона и переродиться в настоящую бабочку :angel: 

Написала очень много, но это первый мой пост на этом форуме, душа потянулась выложить сразу все :t1806:  Я желаю всем счастья!!!  :give_rose:

• 7

Поблагодарили 2 :
NastiiiK, Zolotavka

#103 Dream_lady

Dream_lady

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 16:49

Написала очень много, но это первый мой пост на этом форуме, душа потянулась выложить сразу все :t1806: Я желаю всем счастья!!! :give_rose:

Вы умничка и большая молодец! :give_rose:
Поддерживаю!

Тоже иду этим путем.

Счастья вам!!
  • 1

#104 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 10:12

А я согласна с Счастливой что одиночество иногда выгодно. И зов природы и материнства иногда перевешивает страх что причинят боль, и этот страх мы сами не осознаём, он подсознательный, и одиночество становится выгодным. Ведь нет отношений, никто не причинит боль, а от зова материнства больно, но это уже знакомая боль, привычная...

Не согласна, не выгодно.Есть и те кто не ищет отношений и замуж не стремится, но оно их само находит.Знаю такие случаи
  • 3

#105 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 19:13

А
  • 0

#106 Алина2

Алина2

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 06 июля 2015 - 16:11

Не согласна, не выгодно.Есть и те кто не ищет отношений и замуж не стремится, но оно их само находит.Знаю такие случаи

Соглашусь с вами.Тоже из одиноких

• 0

#107 Мери Блейк

Мери Блейк

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 09:28

Здравствуйте ,девушки! Решила написать о себе, тоже из отряда одиноких .Мне 26 лет-ни разу не было отношений с противоположным полом.Даже друзей парней не было , только знакомые.Никто не признавался в любви , не целовал, не дарил подарков.По характеру я интроверт, но в тоже время общительная.Но отношений хочется, но как быть таким как мне, которая ниразу некому не нравилась, которую и на свидания никто не приглашал и не знакомился.Нет на внешность я не жалуюсь, симпатичная,. комплексов по этому поводу не было-но как быть если ты мужчинам не особо нравишься...И отношений то хочется,время идет , а уменя все по-прежнему работа-инет-дом.Хочется семью ребенка, мужа,любимого человека.Я работаю в частном саду и мне очень нравятся дети, и они мне отвечают теплотой, и ловишь порой себя на мысли как было бы прекрасно иметь ребенка в полноценной семье с любимым человеком

• 0

#108 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 июля 2015 - 10:05

но оно их само наход

На мой взгляд это происходит  потому что нет зацикленности ,котора просто напросто может тормозить все процессы+  отсутвия сильной привязке к мужчине,вот ты его увидела и такая вот он ,это мой послединий шанс,ИДИ КАК СЮда естественно это насилие над Мужской свободой ,а мучжины этого не любят вот и стороняться.А если этого нет и ты живешь по принципу Я счастлива потому что самодлостаточна все в моей жизни хорошо ,а мужчина это только дополнительный повод для праздника,вот как раз к таким Мужсчины и притягиваются потому что им с такой женщиной свободно и комфортно  дышать   

• 0

#109 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 10:10

На мой взгляд это происходит  потому что нет зацикленности ,котора просто напросто может тормозить все процессы+  отсутвия сильной привязке к мужчине,вот ты его увидела и такая вот он ,это мой послединий шанс,ИДИ КАК СЮда естественно это насилие над Мужской свободой ,а мучжины этого не любят вот и стороняться.А если этого нет и ты живешь по принципу Я счастлива потому что самодлостаточна все в моей жизни хорошо ,а мужчина это только дополнительный повод для праздника,вот как раз к таким Мужсчины и притягиваются потому что им с такой женщиной свободно и комфортно  дышать   

Не всегда, у меня например нет сильной привязке к мужчине,обеспечиваю сама себя,какой-то сильной зависимости от мужчин нет.И тоже не притягиваются 

К сильной женщине мужчины то табунами не будут идти, которая самодостаточна, ей же надо соответствовать порой..и она всякого тоже не выберет.

• 2

#110 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 10:29

Здравствуйте ,девушки! Решила написать о себе, тоже из отряда одиноких .Мне 26 лет-ни разу не было отношений с противоположным полом.Даже друзей парней не было , только знакомые.Никто не признавался в любви , не целовал, не дарил подарков.По характеру я интроверт, но в тоже время общительная.Но отношений хочется, но как быть таким как мне, которая ниразу некому не нравилась, которую и на свидания никто не приглашал и не знакомился.Нет на внешность я не жалуюсь, симпатичная,. комплексов по этому поводу не было-но как быть если ты мужчинам не особо нравишься...И отношений то хочется,время идет , а уменя все по-прежнему работа-инет-дом.Хочется семью ребенка, мужа,любимого человека.Я работаю в частном саду и мне очень нравятся дети, и они мне отвечают теплотой, и ловишь порой себя на мысли как было бы прекрасно иметь ребенка в полноценной семье с любимым человеком

Может пока вам не встретился ваш человек и судьба вас уберегает от не ваших мужчин.Все будет!

• 1

Поблагодарили 1 :
Zolotavka

#111 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 11:19

К сильной женщине мужчины то табунами не будут идти, которая самодостаточна,

я считаю себя сильной женщиной,которая стараеться взращивать самодостаточность и табунов что то не наблюдаю пока))).На мой взгляд Все зависит от степени ее наполенности и спокоствия ее ума ,приятия и других истинно женских качеств.)

• 0

#112 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 11:27

я считаю себя сильной женщиной,которая стараеться взращивать самодостаточность и табунов что то не наблюдаю пока))).На мой взгляд Все зависит от степени ее наполенности и спокоствия ее ума ,приятия и других истинно женских качеств.)

Сильная это прежде всего сильная духом, нутром, внутри,своими ценностями. убеждениями,которая не смотря на невзгоды и боль останется прежде всего Человеком, именно с большой буквы,порядочным,добрым и умеющим прощать... Таких действительно мало и это действительно трудно, сохранить себя

• 3

Поблагодарили 1 :
Наталья Миронова

#113 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 12:24

Сильная это прежде всего сильная духом, нутром, внутри,своими ценностями. убеждениями,которая не смотря на невзгоды и боль останется прежде всего Человеком, именно с большой буквы,порядочным,добрым и умеющим прощать... Таких действительно мало и это действительно трудно, сохранить себя

ну допустим все это есть кстати некоторые качества были еще до изменения мировозрения,(но табунов как не было так и нет

Одно с другим не совсем связано ,можно быть порядочной но одной,а можно быть беспорядочной но с табуном жеребцов

• 0

#114 Рита23

Рита23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 12:25

ну допустим все это есть кстати некоторые качества были еще до изменения мировозрения,(но табунов как не было так и нет

Одно с другим не совсем связано ,можно быть порядочной но одной,а можно быть беспорядочной но с табуном жеребцов

Не поняли, ну до ладно!

• 0

#115 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 12:29

Не поняли, ну до ладно!

значит включился режим блодинки,или еще время не пришло ,Ничего страшного все равно несмотря на некоторые разногласия все вы правильно говорите)

Всех благ !

• 1

#116 Ito

Ito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 16:44

Уф... наконец дочитала )

Читаю-читаю... эх!... Где мои-то 28 лет?

Мне уже 35, за плечами неудачный брак (1 год). Есть милая доченька - моя радость. И ... никаких отношений с мужчинами. 

Знаете - я как-то внутренне бодрюсь, говорю себе - "всё-равно я буду счастливой - с мужем или без оного. Как будет, так и хорошо", но на самом деле очень хочется чтобы был муж. Муж, который друг, близкий человек. Родной. Особенно хочется этого, когда я вижу своих родителей - они уже скоро 40 лет вместе и очень любят друг-друга.

Знаете, мне иногда кажется, что хороший пример перед глазами - не только подарок и радость. Наверное, я завидую счастью своих родителей. Ну, немножко. Их семейная жизнь всегда была перед моими глазами, Я почему-то была уверена, что и у меня будет так же. А вышло кое-как.

Простите, здесь все стараются быть позитивными, но у меня это не слишком сегодня выходит )))

• 2

Поблагодарили 1 :
Мурыся

#117 Мурыся

Мурыся

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 10 Спасибо
планета Земля

Отправлено 09 июля 2015 - 09:58

Уф... наконец дочитала )

Читаю-читаю... эх!... Где мои-то 28 лет?

Мне уже 35, за плечами неудачный брак (1 год). Есть милая доченька - моя радость. И ... никаких отношений с мужчинами. 

Знаете - я как-то внутренне бодрюсь, говорю себе - "всё-равно я буду счастливой - с мужем или без оного. Как будет, так и хорошо", но на самом деле очень хочется чтобы был муж. Муж, который друг, близкий человек. Родной. Особенно хочется этого, когда я вижу своих родителей - они уже скоро 40 лет вместе и очень любят друг-друга.

Знаете, мне иногда кажется, что хороший пример перед глазами - не только подарок и радость. Наверное, я завидую счастью своих родителей. Ну, немножко. Их семейная жизнь всегда была перед моими глазами, Я почему-то была уверена, что и у меня будет так же. А вышло кое-как.

Простите, здесь все стараются быть позитивными, но у меня это не слишком сегодня выходит )))

спасибо вам! что-то вы во мне затронули...

я вот так же смотрю на родителей, хотя до своих неудачных отношений я по-другому на них смотрела...

• 1

Поблагодарили 1 :
Ito

#118 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 12 июля 2015 - 17:43

Прекрасная песня о том, как НЕ НАДО выходить замуж. 

Очень ее люблю. Может, пригодится кому

• 1

#119 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 12 июля 2015 - 18:05

Иногда все гораздо проще, и у девушки нет поклонников только лишь потому, что она не выходит в люди.
Я так тоже раньше уж и крест на себе поставила, мол не судьба, кармафренизмом страдала.
А потом взяла себе за правило, 1 раз в неделю выход на культурное мероприятие. Поначалу трудно было, неуютно, потому что в основном одна - все подруги клуши, как и я)) все думала, что лучше бы дома посидела, книжку почитала.... А потом втянулась, кругозор расширился, появились новые друзья и конечно же поклонники))
А, вот еще важно, не бросать выходы при появлении первого же ухажера
  • 6

Поблагодарили 1 :
Альгерда

#120 *Настуся*

*Настуся*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 25 Спасибо
Украина

Отправлено 12 июля 2015 - 18:12

Иногда все гораздо проще, и у девушки нет поклонников только лишь потому, что она не выходит в люди.
Я так тоже раньше уж и крест на себе поставила, мол не судьба, кармафренизмом страдала.
А потом взяла себе за правило, 1 раз в неделю выход на культурное мероприятие. Поначалу трудно было, неуютно, потому что в основном одна - все подруги клуши, как и я)) все думала, что лучше бы дома посидела, книжку почитала.... А потом втянулась, кругозор расширился, появились новые друзья и конечно же поклонники))
А, вот еще важно, не бросать выходы при появлении первого же ухажера

Оно то вроде и так,но я видела на примере многих девушек,что они много где бывают,не сидят вообщем дома,но все равно не встречаются ни с кем и не потому,что нет поклонников,а потому,что эти поклонники на роль парня не подходят,к примеру.А можно сидеть дома книги читать и раз в год выйти в театр и познакомиться с подходящим мужчиной.Вообщем,все очень по-разному бывает в жизни.Мне просто кажется,что тут другие факторы играют роль
  • 1

Поблагодарили 1 :
NastiiiK

Предназначение

Подписаться на подарки