Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Обнаружена связь между доходом супругов и верностью в браке
Отправлено 03 июня 2015 - 10:50
И мужчины и женщины склонны нарушать супружескую верность в тех случаях, когда партнер полностью экономически зависит от них. К такому выводу пришли ученые из Университета Коннектикута (США). Специалисты выяснили, что вероятность супружеской измены со стороны женщины, которая полностью зависит от своего мужа в материальном плане, составляет 5%. В то же время вероятность измены со стороны мужчины, который зависит от своей жены аналогичным образом, в три раза выше и доходит до 15%.
Профессор социологии Кристин Манч подчеркивает, что экономическая зависимость повышает вероятность супружеской измены у представителей обоих полов, однако у мужчин этот риск значительно выше, что связано с ролью мужчины-добытчика в обществе. В то же время исследователи отмечают, что женщины менее склонны к неверности, если они приносят 100% общего дохода пары. В этом случае представительницы прекрасного пола, наоборот, стремятся минимизировать свои достижения и пощадить чувства любимого.
По мнению ученых, мужчина, который зарабатывает гораздо больше женщины, совсем не прочь нарушить верность. Это связано с уверенностью мужчины в том, что полностью зависимая от него супруга никуда не денется. Наиболее оптимальное соотношение зарплат мужчины и женщины — 70% на 30% соответственно. В таком случае вероятность измен с обоих сторон сводится к минимуму.
Напомним, ученые из Лондона доказали, что мужчины с высоким IQ менее склонны к изменам. И это вполне ожидаемо, если учесть, что строгая моногамия для людей — скорее нравственный идеал, чем биологическая норма.
Илона Терехова
http://www.vokrugsveta.ru/news/227353/
Отправлено 03 июня 2015 - 10:52
Какие чувства - да им просто некогда еще изменять)))))В то же время исследователи отмечают, что женщины менее склонны к неверности, если они приносят 100% общего дохода пары. В этом случае представительницы прекрасного пола, наоборот, стремятся минимизировать свои достижения и пощадить чувства любимого.
Отправлено 03 июня 2015 - 10:54
Отправлено 03 июня 2015 - 12:12
не расстраивайтесь Вы по чьим то там исследованиям. у Вас же своя семья)Честно, у меня смешанные чувства - с одной стороны смешно (как они, интересно, считали))), а с другой стороны - страшно.
а исследования это так цифры на бумажке и статистика.
вообще не понятно насколько велика и репрезентативна была выборка.
да и исследования это сухая статистика индивидуальности каждой семьи она не учитывает)
Отправлено 03 июня 2015 - 12:20
Отправлено 03 июня 2015 - 12:39
+10000)))Такие выводы можно было и не доказывать статистикой и не проводить опросы)) все вытекает из логики))
но это же Британские учёные.)))
КЭпы все пголовно)) обожают доказывать очевидное))
меня как то порадовало исследование этих же ребят на тему, что владельцы Порше, Феррари, Лексусов и т. изменяют чаще, чем владельцы Мазд, Опелей и фФордов))
это же очень удивительный факт)))))
просто открытие века))
Отправлено 03 июня 2015 - 13:33
Напомним, ученые из Лондона доказали, что мужчины с высоким IQ менее склонны к изменам.
Все, что и требовалось доказать.
Отправлено 03 июня 2015 - 13:35
Отправлено 04 июня 2015 - 07:31
не расстраивайтесь Вы по чьим то там исследованиям. у Вас же своя семья)
Я расстраиваюсь не о себе, а о том, что такой бред пишут в серьезных изданиях и кто-то же почитает и задумается.
Отправлено 04 июня 2015 - 16:47
Разве это первый бред, который публикуется в серьезных изданиях? А они вообще есть, серьезные издания?Я расстраиваюсь не о себе, а о том, что такой бред пишут в серьезных изданиях и кто-то же почитает и задумается.
Отправлено 04 июня 2015 - 16:58
Ага))) Это Библия, Коран, Бхават Гита и прочие духовные писания.А они вообще есть, серьезные издания?
Отправлено 04 июня 2015 - 17:45
Отправлено 04 июня 2015 - 17:46
Отправлено 04 июня 2015 - 18:52
Речь идет о СМИАга))) Это Библия, Коран, Бхават Гита и прочие духовные писания.
Отправлено 04 июня 2015 - 20:19
Конечно, я поняла)) Шутю так)))Речь идет о СМИ
Отправлено 05 июня 2015 - 10:42
Отправлено 05 июня 2015 - 10:45
Да даже этот журнал не такой уж и серьезный, если внимательно приглядеться. "Наука и жизнь" была более-менее серьезной.Я считала журнал "Вокруг света" серьезным. Ну то такое)
Отправлено 05 июня 2015 - 12:25
Да даже этот журнал не такой уж и серьезный, если внимательно приглядеться. "Наука и жизнь" была более-менее серьезной.
Спасибки, я уже поняла)
Отправлено 16 июня 2015 - 13:25
О пользе брака для здоровья ученые говорят уже давно. Считается, что те, чье супружество благополучно, живут дольше и имеют меньше эмоциональных проблем. Однако, согласно новому исследованию британских ученых, женщины вряд ли выигрывают что-либо, когда связывают себя узами брака.
Ни одиночество, ни развод не наносят большого ущерба здоровью женщины. При этом одинокие женщины не страдают от тех же проблем со здоровьем, что и одинокие мужчины. К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона, Лондонской школы экономики и политических наук и Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания).
Они проанализировали данные более чем 10 000 людей, родившихся в Англии, Шотландии и Уэльсе в течение одной недели весной 1958 года, и обнаружили, что у женщин среднего возраста, никогда не бывших замужем, фактически та же вероятность развития метаболического синдрома (сочетает диабет, высокое давление и ожирение), что и у замужних. И даже несмотря на то, что у одиноких женщин немного повышено содержание биомаркеров, определяющих повышенный риск возникновения проблем с дыханием, данный риск у них намного ниже, чем у мужчин-холостяков. Так же обстоят дела с маркерами сердечных заболеваний, которые повышены у холостяков на 14% и лишь незначительно повышены у незамужних женщин.
Исследователи также доказали, что развод не влияет на здоровье мужчин и женщин в будущем, если после него они вступили в новые долгосрочные отношения. Также ученые обнаружили, что у тех женщин, которые разводятся в период между 25 и 29 годами, риск развития метаболического синдрома на 31% ниже, чем у тех, которые остаются замужем.
«Предыдущие исследования показывают, что здоровье мужчин ухудшается сразу после развода, однако, по нашим данным, в долгосрочной перспективе их состояние стабилизируется и возвращается на уровень до развода. Интересно, что мужчины, которые разводятся в конце четвертого десятка (до 40 лет) и не женятся повторно, имеют меньше нарушений, провоцирующих диабет, чем состоящие в браке», — рассказывает Джордж Плаубидис из Университетского колледжа Лондона.
Между тем брак всегда считался выгодным по множеству медицинских и психологических причин. Так, предполагалось, что воодушевленные замужеством женщины следят за своей фигурой, правильно питаются и регулярно посещают врача. К тому же женщинам нравится быть в отношениях, это дает им эмоциональную поддержку. Однако новое исследование показывает, что отсутствие брака мало влияет на здоровье людей и достаточно долгосрочных отношений, чтобы они были здоровы и счастливы.
Напомним, что ранее антропологи выяснили причину разводов на четвертом и седьмом годах брака. А социологи из Университета Коннектикута (США) обнаружили связь между доходом супругов и верностью в браке. Татьяна Турбал
http://www.vokrugsveta.ru/news/227718/
Отправлено 16 июня 2015 - 13:26
Темы с аналогичным тегами интересная статья, брак, верность
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 Семья, отношения, брак, Эмоции и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
сайты знакомств и вообще где брать мужчин.Автор l-hena , 23 июн 2016 мужчины, знакомства, замужество и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
СВАХА) Хочу познакомить Вас с мужчинамиАвтор Судьба , 01 окт 2015 любовь, брак |
|
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Статья "Как я спас свой брак"Автор nerpa , 11 апр 2015 статья, брак, ричард пол эванс |
|
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Гражданский брак - взгляд со стороны мужчиныАвтор Меламори Блимм , 02 апр 2015 брак, мужчины, гражданский брак |
|
|