Девочки, можно я тоже о наболевшем?
Пост начала читать т.к. просто заинтересовала тема, но оказалось что много интересного для себя найду. Не хочу создавать отдельную тему, может кто-то скажет как мне реагировать на позицию мужа? Уже очень устала все время копаться в себе и чувствовать себя виноватой.
Я сейчас в декрете, малышу год. Живем у моей мамы, т.к. муж в начале ремонтировал квартиру, потом решили, что однушки мало будем побольше искать, но дело не движется из-за кризиса совсем. Настоял на этом муж, я согласилась, т.к. хочется уюта и комфорта, уже очень долго и эту то квартиру ждала.
На ребенке и свадьбе тоже настоял он. Мне было комфортно в отношениях, вместе не жили. Отношения были хорошие.
С мужем мне все говорят- мне повезло: хозяйственный, любит детей, не пьет и не курит, очень воспитанный, умный, очень часто прав в социальных вопросах.
Но! При всем этом он совершенно на практике не считается с моим мнением. Его позиция- я всегда прав, меня часто после брака выводила из себя, ничего не могу доказать и обьяснить свою точку зрения. Своими доводами он выбивает меня из колеи и мне остается только соглашаться. Так его научили в институте, воспринимает только авторитетное мнение.
Сейчас ситуация зашла в тупик, я устала в декрете жутко, просто от того, что каждый день одно и тоже. Он же считает, что уставать не от чего. И когда я тут решила устроить себе выходной и уехала на полдня к подруге, после этого он три дня дома не появлялся. Его работа связана с инвестициями, он уезжает к своим родителям чтобы подумать и спокойно принимать решения.
Я легко отпускаю на день и ночь, но тут уже чересчур. Как объяснить ему или показать, что моя работа по заботе о ребенке и доме (фактически чужом) не легкая, он то считает, что с ребенком легко, но сидя с ним он же одновременно ничего не делает! И день с ребенком для него скорее развлечение. А я уже в полной депрессии от такого образа жизни... А попросить что-то для себя - ему не докажешь что мне это нужно! Платье я ни разу не смогла уговорить его купить, привез мне сам футболки и кофту с распродажи. Все деньги, даже которые дарят мне- уходят на латание дыр в бюджете семьи, т.к. заработок не постоянный.
PS: понимаю, что у меня легкий случай, знаю что бывают женщины в очень тяжелых ситуациях, но от этого легче не становится!
Я всегда стараюсь найти выход из ситуации, но тут ее просто не вижу