Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Посты
Отправлено 25 марта 2013 - 10:00
Отправлено 25 марта 2013 - 10:08
Спасибо большое за поддержку и за советы)Олечка, пост это не мучение))) тяжело без молочного? так не отказывайтесь. В пост главное отказаться от мясной пищи. А остальное Вы решаете с вашим духовным настаником. Не надо из поста пытку делать. главное к Богу чаще обращайтесь, чаще говорите ему спасибо, молитесь, больше обращайте внимания на то, что и как говорите.

Отправлено 25 марта 2013 - 18:02
для меня смысл поста в том, чтобы отказаться от всяких экстра-супер-пупер. вот от мяса мне вообще отказываться и не надо было, я его ну очень редко ем, а вот сладкое - это мой подвиг, уже неделю не есть ни кофетки, ни зефирки, ни печенька, ни тортика (а вчера гости были и принесли 2 торта!!!!!!!!

а еще тяжелее следить за тем, что из рта выходит, а не входит. вчера голова разболелась, все что-то кричали, бурчали, я вообще как будто лекций Нарушевича-Тосрунова никогда не слышала начала обижаться, канючить, реветь, а мне и сказали - о, за старое взялась

сегодня увидела табличку на дверь - я не в себе, скоро вернусь. вот надо очень научиться убегать куда-то, закрывать рот, когда эмоции берут верх

Отправлено 25 марта 2013 - 18:08
ну я уже написала, что молочку я себе разрешила, сыр-йогурт-творог я ем, но где могу - не ем. сладкое индустриальноеДевочки, напишите, кому удаётся соблюдать пост?
Вообще прошу у вас поддержки, т к неделя поста прошла , а мне уже так хочется напиться молока, наесться сыра и шоколада)))))))

еще бы пост и на интернет распространить

Отправлено 25 марта 2013 - 19:10
Отправлено 25 марта 2013 - 19:18

Кстати, по поводу вегетарианства - Православная церковь за этическое вегетарианство отлучает. Я в течение года не ела мясо, ходила советоваться к священнику, он сказал, что если совсем не можешь - не ешь, но другим не распространяйся и не агитируй, просто говори "спасибо, мол, не хочется", и не "я не ем мясо убитых животных".
Отправлено 25 марта 2013 - 21:16
Спустя неделю появилось желание отсечь сидение в соц.сети. Теперь не захожу в одноклассники)))), тоже не хочется). Из чудес - на 5 день поста сами собой возобновились теплые отношения с подругой, с которой год как были натянуты. И буквально сегодня ясно увидела, какая я бываю непреклонная и жестокая с сыном((((((( это ужас, девочки. Раньше как глаза были закрыты, думала, что я права и правильно его воспитываю.
Отправлено 25 марта 2013 - 21:19
Отправлено 26 марта 2013 - 06:21
Мне тоже пришло понимание, что надо у Бога помощи попросить, чтобы выдержать пост, т к сама я без Него ничего не могу) И да, поддержка потрясающая!!! Приходят ответы на многие вопросы, порой начинаешь видеть себя со стороны и это ужас как я себя веду! Начинаешь отслеживать свои мысли - тоже работы непочатый край!У меня пока получается соблюдать пост. Я о себе знаю, что очень слабая воля, диету и дня не могла выдержать. Но пост соблюдать очень хотелось и я просила и сейчас прошу Бога, чтобы он дал мне силы, так как сама, без его помощи я и часа не продержусь. И самое интересное- чувства голода и желания каких-то запрещенных в пост продуктов вообще не появилось, ни разу. Ем черный хлеб, овощи, фрукты, каши, сухофрукты, мед, орехи, фасоль.
Спустя неделю появилось желание отсечь сидение в соц.сети. Теперь не захожу в одноклассники)))), тоже не хочется). Из чудес - на 5 день поста сами собой возобновились теплые отношения с подругой, с которой год как были натянуты. И буквально сегодня ясно увидела, какая я бываю непреклонная и жестокая с сыном((((((( это ужас, девочки. Раньше как глаза были закрыты, думала, что я права и правильно его воспитываю.
Отправлено 31 марта 2013 - 12:20
Отправлено 26 сентября 2015 - 18:21
Откопала эту темку. Актуальна она как никогда, ведь уже сегодня, 27го сентября праздник ВОЗДВИЖЕНИЯ Честного Креста Господня, ДЕНЬ СТРОГОГО ПОСТА.
На трапезе ПИЩА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. Только начинаю разбираться в правилах постов. Прочитала правила в интернете- испугалась, столько ограничений в течение года. Но для себя я решила потихоньку приобщаться к постам. Пока в постные дни среды и пятницы отказываюсь от мяса и каких-то дорогих конфет, лакомства. Доброго постного воскресного дня! Присоединяйтесь, девочки!
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:09
Всех с началом Рождественского поста! Он не такой строгий, как Великий пост - разрешается рыбка. Но мне тяжело будет без молочки и яиц, думаю постепенно в течении недели их убрать. Я решила соблюдать пост первый раз, очень хочется подходить к православным праздникам не бездумно, а подготовленной.
Отправлено 28 ноября 2015 - 10:14
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Отправлено 28 ноября 2015 - 10:31
Да, всех с началом Рождественского поста)
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Отправлено 05 декабря 2015 - 01:23
Отправлено 05 декабря 2015 - 08:16
Отправлено 05 декабря 2015 - 11:00
Не знаю, как на счет прям, любимых, но основные могу написать, правда их немного (я еще тот "кухарь")
- постный борщ (правда, он у нас всегда постный)
- гороховый суп
- рассольник
К кашам разным, готовлю заливку - лук +морковка+ сельдерей - поджарить чуток, потом добавить пару ложек муки, еще минуты 2 пожарить помешивая, залить водой пару стаканов, может чуть больше и тушить под крышкой минут 15.
Салат морковка+яблоки+мед - О! вот оно самое любимое ))
Тушенная капуста, винегрет, просто отварная свекла, натертая на терке. И всякие соленья из банок, что успела=захотела сделать летом )) Иногда, когда уже совсем влом готовить, зеленый горошек или кукуруза из банки.
Поблагодарили 1 :
|
Belle Cherie
|
Отправлено 05 декабря 2015 - 11:09
Расскажу про свои блюда.
- суп чечевичный
-постные щи
-суп грибной
-фасоль тушеная с томатом
-постный плов
-гречка