Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Посты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 декабря 2015 - 14:41

Эсмахан, ничем не заменяю, а рецепт такой:

 

-вода 2 стакана

-мука 1,5 стакана

-растительное масло 50 гр

-сахар 1 столовая ложка 

-сода 0,5 чайной ложки

-соль по вкусу

 

По этому рецепту выход теста небольшой, поэтому все ингредиенты смело можно умножать на 2. Тесто получается  сладким, с вареньем отлично будут такие блины да и сами по себе тоже хорошо.  Если не хочется сладких блинов, то я уменьшаю количество сахара и добавляю в тесто зелень -- укроп, получается необычно и вкусно.А если уж совсем хочется заморочиться :D , то делаю картофельную начинку, как для вареников и заворачиваю в блинчики. 


  • 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#142 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:26

Чем я питаюсь:

завтрак:

поджаренный хлеб, натёртый чесноком+чечевичный паштет

хлеб с джемом

что-то, что осталось со вчера.

Первое:

гороховый суп

грибной суп

Больше вообще ничего не хочется постного первого, даже борща - без сметаны...

Второе:

Картошка во всех видах

Овощи в рукаве в духовке

Гречка с овощами

Постный плов

Тушёная капуста

Спагетти с поджаренными овощами (морковь, лук, помидоры, кабачок, можно грибы, сельдерей и т.д.) и оливками

Сырые овощи, салаты. Иногда. Хотелось бы чаще, но в пост просто не лезет, к сожалению.

Если можно рыбу, то с удовольствием ем. Это моя отдушина, если честно)

Фасоль с овощами

Делала недавно вонтоны с квашеной капустой и картошкой - очень вкусно, но муторно.

Свои заготовки с лета.

Фрукты:

Стараюсь есть каждый день. В основном хурма, помело и киви. Больше ничего не хочется, увы, хотя когда я ем мясо, и я фруктов больше ем, хочется.

Выпечка и сладкое: 

Постные пироги

Пирожки с капустой

Халва

Козинаки

Джем

Финики

 

в общем то, и всё. Пост для меня - исключительно религиозного характера, иллюзий по поводу его пользы для тела я не питаю) 


  • 2

#143 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 02:08

У меня самое любимое блюдо - постный плов с грибами и душистым перцем, получается очень-очень вкусно:) раньше не представляла, что без мяса плов может быть таким 


  • 0

#144 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:00

Всем привет!

У меня дурацкий наверно вопрос...

В пост можно рыбу в определенные дни. А икру тоже можно или всё-таки нельзя?


  • 0

#145 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:12

А икру тоже можно или всё-таки нельзя?
Формально можно. Но тут смотрите, как Вы к ней относитесь. Если я, например, за ней аж трясусь, то это будет сделка с совестью) т.к. пост - это всё-таки, насколько можешь, избавление от страстей. С другой стороны, смотрите и по тому, не слишком ли тяжкое брея Вы на себя наложили. Если Вы спокойно к этому продукту относитесь,  он просто разнообразит стол (а пост - это всё-таки тяжеловато) - то можно и нужно.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Кристина♥

#146 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:15

Формально можно. Но тут смотрите, как Вы к ней относитесь. Если я, например, за ней аж трясусь, то это будет сделка с совестью) т.к. пост - это всё-таки, насколько можешь, избавление от страстей. С другой стороны, смотрите и по тому, не слишком ли тяжкое брея Вы на себя наложили. Если Вы спокойно к этому продукту относитесь,  он просто разнообразит стол (а пост - это всё-таки тяжеловато) - то можно и нужно.

Хочется всё-таки себя порадовать в НГ чем-то, вот в чём загвоздка))

Спасибо большое!


  • 0

#147 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:18

дубль откуда-то


  • 0

#148 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:22

Хочется всё-таки себя порадовать в НГ чем-то, вот в чём загвоздка))

Спасибо большое!

а, вот с НГ у меня тоже затык) честно говоря, в прошлые годы на нг я пост вообще не соблюдала. в этот раз думаю, почему бы и нет. Тем более, что походов никуда не планируется, с мужем будем скорее всего вдвоём.

На нг икру, думаю, можно себе позволить. Как и вина немного - в этот пост его, кажется,можно. 


  • 0

#149 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 06:24

а, вот с НГ у меня тоже затык) честно говоря, в прошлые годы на нг я пост вообще не соблюдала. в этот раз думаю, почему бы и нет. Тем более, что походов никуда не планируется, с мужем будем скорее всего вдвоём.

На нг икру, думаю, можно себе позволить. Как и вина немного - в этот пост его, кажется,можно. 

Да, пост радостный потому что.

Мы же делаем постные блины, постную выпечку, т.е. во-первых, вкусно кушаем, во-вторых, сможем это вкусно использовать в НГ.


  • 1

#150 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:36

Хочется всё-таки себя порадовать в НГ чем-то, вот в чём загвоздка))
Спасибо большое!

Фрукты, орехи, сладости, мед, варенье.
  • 0

#151 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:40

У меня самое любимое блюдо - постный плов с грибами и душистым перцем, получается очень-очень вкусно:) раньше не представляла, что без мяса плов может быть таким

А поделитесь рецептом, пожалуйста.
  • 0

#152 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:04

Фрукты, орехи, сладости, мед, варенье.
а для меня, например, это совсем не "побаловать". Ну вот не люблю я это настолько, чтобы считать, что баловство состоялось. Вот бутер с красной икрой и бокал вина - это дааа, а варенье, орехи - вообще нет( 
  • 1

#153 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 10:01

Девочки, только что приготовила постные фрикадельки в соусе - это вещь) поэтому спешу сообщить рецепт:

1 стакан гречки (сырой)

0,5 стакана риса

1 морковь

1 крупная луковица

перец болгарский красный (у меня с лета замороженный нарезанный)

1 ст.л. крахмала

томатная паста

хмели-сунели - 1/4 ч.л.

Рис и гречку отварить по отдельности, луковицу спассеровать на масле. Отваренную гречку перемолоть в блендере с пассерованным луком. Добавить отваренный рис, посолить, поперчить, добавить крахмал и хмели-сунели. Сформовать маленькие фрикадельки. На сковороде поджарить натёртую на мелкую (!) тёрку морковь и нарезанный болг. перец, добавить томатную пасту с водой, посолить, потушить. Выложить туда фрикадельки, потушить минут 7-10.

 

Вкусно и даже отдалённо похоже на мясные) с виду так уж точно.


  • 3

Поблагодарили 1 :
Кристина♥

#154 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 10:40

А поделитесь рецептом, пожалуйста.

- грибы (у меня шампиньоны) 500 гр

- рис 1-1,5 стакана

- репчатый лук

- морковь

- чеснок 3-4 зубчика

- соль и специи (у меня душистый перец и зира)

добавила еще несколько помидорок черри

 В глубокой сковороде обжариваем грибы, потом добавляем к ним лук и морковь, затем отправляем туда же рис, солим, добавляем специи, чеснок и заливаем водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца. Готовим, пока не выпариться вода на медленном огне :)


  • 0

Поблагодарили 1 :
Belle Cherie

#155 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 10:51

Спасибо!
  • 0

#156 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 17:53

balabaika, о, а я так же булгур готовила )))) тоже вкусно получается,  (и даже иногда и без грибов)

А моя мама очень любит готовить рисово-гречневую кашу - крупы  смешиваем пополам (или как получается) и дальше варим как обычно, намного сытнее, чем просто гречка. Но на мой взгляд, даже тяжеловато.


  • 0

#157 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 08:45

balabaika, о, а я так же булгур готовила )))) тоже вкусно получается,  (и даже иногда и без грибов)

А моя мама очень любит готовить рисово-гречневую кашу - крупы  смешиваем пополам (или как получается) и дальше варим как обычно, намного сытнее, чем просто гречка. Но на мой взгляд, даже тяжеловато.

Готовила такую рисово-гречневую кашу с тушенкой, когда жила в общежитии, там она шла на ура :D


  • 0

#158 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 15:54

На одном из сайтов прочитала, что можно рыбу, исключая деликатесы. Т.е. наверно икру не надо есть.
  • 0

#159 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 декабря 2015 - 15:58

Вкусно и даже отдалённо похоже на мясные) с виду так уж точно.

 

Из фасоли тоже похожи на мясные. Я в теме "что у вас на обед" когда-то давала рецепт. 


  • 1

#160 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:06

Хорошая тема. Девочки вы умелые хозяюшки.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки