Беременность у нас была запланированная, мы пару месяцев пили витаминки, лечили всё что не вылечено и с первого же цикла забеременели)))Беременность проходила легко, сначала был легкий токсикоз, на 18 неделе где-то меня положили в нефрологию с неправильными анализами, где меня просто так неделю продержали, но в основном всё было отлично)))беременной мне очень нравилось быть, все вокруг были такими милыми, да и вообще состояние мне моё очень понравилось, животик был не очень большой, может по этому мне было легко))Самое интересное в моей беременной жизни началось на 36 неделе, в одну из суббот мы были у мужа на работе и у меня начались схватки с периодичностью в полчаса примерно, мы дружно подумали что это треники, но как то периодичность их нас напугала…
Позвонили врачу с которым договорились по поводу родов, он сказал чтоб я выпила ношпу, приняла ванну и посмотрела пройдёт или нет. По дороге домой все перетряслись, потому что даже сумки в роддом ещё не были собраны, но дома всё закончилось, схватки пропали и мы спокойно стали ждать настоящих.
Но не тут то было, во вторник вечером опять схватки с чётким интервалом минут в 15 весь вечер, едем в роддом, там меня смотрит мой врач и говорит что шейка готова, но открытия пока нет, но в ближайшие дни по любому будет, уговаривает Дашеньку терпеть до 37 неделек и говорит что до конца недели однозначно родим, отправляет домой пить ношпу и спать, набираться сил до родов которые могут начаться в любой момент.
Ночью полностью отходит пробка, мы с мужем опять в панике…
В черверг весь день были сильнейшие схватки,только душ мне помогал, интервал 5-10 минут, я с такими схватками решила сходить в ЖК на очередной приём, где мне сказали что это не настоящие схватки, всё пройдёт и что я ещё на следующей неделе к ним приду! Врач из роддома сказал пить генипрал что он усилит схватки если они настоящие и уберёт если нет. Выпила одну таблетку.
В пятницу всё спокойно было, а в субботу с утра опять схватки Мы были у мужа на работе,я накупила всяческих журнальчиков для мам и спокойно их почитывала. Позвонил врач спросить как у меня дела, я говорю что всё норм, только схватки опять начались, он говорит заехать к нему на осмотр.
Я уже как бывалая вожу с собой неделю сумки в машине, при этом думаю что поеду домой!! Ложусь на кресло, врач меня смотрит и говорит «Ну и как тебе сейчас?».Я говорю «Да нормально».Он говорит «Танюх,у тебя открытие 3 пальца, а тебе всё нормально??» Я в шоке, говорю «Я домой вообще-то сегодня собиралась».
Дальше меня оформляют, заставляют пописать, чего я сделать никак не смогла, потому что не хотела ни капельки, взвеситься, отпускают забрать вещи у мужа для предродовой палаты и сказать чтоб он где-то час подождал, пока меня в родовую переведут и его пустят.В предродовой мне делают КТГ по которому видно что у меня схватки во всю, я пишу на форум в нашу тему и друзьям сообщения. После КТГ наматываю круги по палате чтобы схватки легче были, заходит медсестра с приёмного отделения и просит меня всё-таки пописить. В палатах только утки, туалета нету, он только в приёмном, спрашиваю можно ли туда спуститься, она уходит поговорить с медперсоналом. Меня отпускают с условием что она будет около двери стоять)))Я спокойно сходила в их баночку)))поднимаюсь, а меня уже мой врач ищет, он в шоке, говорит никого никогда вниз не отпускают, все только в утки ходят)))Я смеюсь))Он меня смотрит, открытие стало больше. Я спускаюсь с кресла и тут у меня отходят воды, кипяток по ногам))Мне дают пелёнку между ног и спускают на клизму, после которой мы уже вместе с мужем поднимаемся в родовую палату))
Макс такой смешной, в голубом халате, бахилах,такой серьёзный прям как будто сам рожает уже))В родовой мне ставят КТГ, после отхождения вод я почувствовала настоящие схватки. Из-за того что у меня на животе КТГ и ставят капельницу я вынуждена лежать, то есть все те приёмы расслабления которые можно делать вместе с мужем сразу отметаются. Мои схватки сначала имели перерыв примерно 3 минуты.В эти короткие перерывы муж пытался меня рассмешить,поболтать со мной,а когда была схватка мы её вместе продыхивали и он массажировал мне копчик .В один из перерывов муж сказал мне «Ну всё, можешь меня уже материть»,а я ему так жалобно «Не хочу!!».Начитались так сказать что жены мужей матерят, вот он и ждал))Схватки очень быстро сменили свой интервал на минуту, если не меньше, я держалась молодцом и чуть слышно постанывала, пыталась продышать схватку,а муж всё усерднее массажировал))Мы даже умудрились сфоткаться в один из этих минутных перерывов))

Пришёл врач, посмотрел моё открытие и сказал что в течении минут 30 начнёт тужить, только он дверь за собой закрыл, как меня начало тужить, Макс скорей пошёл за ним,я перебралась на кресло для родов и с 3 или 4 потуги мы родили нашу малышку!!!Так как я руками держалась за поручни на кресле Макс стоял сзади и делала мне массаж головы во время того как я тужилась. Когда родилась наша красавица я увидела самого красивого ребёнка в мире, она была в этой смазке, такая милая, громко кричала, мне положили её на животик.Я даже не представляю как она там поместилась, такая клевая)))
Потом мы успешно вытужили послед и меня стал зашивать врач.Вот это было самое больное во всех родах!!! Макс крепко держал меня за руку и говорил какая я умница, я пыталась отвлечь себя тем что смотрела и разговаривала с Дашей которая в этот момент была под лампочкой. Как только она услышала мой голос, она сразу же замолчала и стала прислушиваться где же мама))Потом пришла медсестра и все остальные врачи, сказали что дочка родилась 8/9 по апгар, приложили её к груди и оставили рядом с нами ещё минут на 15.Она такая смешная, лежала рядом со мной, смотрела на этот прекрасный и незнакомый мир в который она попала, а потом безмятежно заснула))В этот момент наш папочка стоял рядом и смотрел на нас полными счастья глазами, говорил какие мы у него молодцы и какие мы прекрасные))Я никогда не забуду этот момент)))

Потом прикатили каталку, меня переложили на неё, а Дашу отдали на руки папе, он проводил нас до лифта,а мы отправились в послеродовое отделение, где провели вместе 5 дней)))
Вот так вот родилась моя сладкая принцесса Дашенька 17 июля 2011 года в 2:50 2490 и 48 см))

1 час после родов
Мне очень понравилось рожать и я очень благодарна за это моему мужу, который всё это время был рядом со мной))