Здравствуйте, девочки! Вот недавно узаконили отношения с любимым, и сразу в отпуске узнала, что беременна. Сюрприз так сюрприз) Срок сейчас 10 недель. Я работаю около года, и до декрета, по подсчётам, примерно ещё до Нового года работать. У меня сейчас токсикоз сильный, по утрам не вылезаю из туалетной комнаты по часу-полтора. Ещё и угрозу выкидыша поставили, слабый организм, поэтому нужен покой и т.д. Таблетки пью, более-менее нормализовалось.
И вот какая ситуация: я теперь работаю только из-за денег. Зарплата средняя, но так как мы молодая семья, это ровно половина наших с мужем доходов. Плюс ещё декретные потом..Для нас сейчас немаленькие суммы, от которых не представляю, как отказаться. Нужно же и ребёнка потом обеспечить, подготовиться ко всему..Ну и жить на что-то.
Но я ужасно не хочу работать, а до декрета ещё далеко...И конечно здоровье влияет. У меня такой график на работе, что позволяет мне приходить позже (а это выходит около 11:30 дня я только на работу пришла ещё), но соответственно и уходить после отработки 8 часов. И вот получается, что встаю я рано, пару часов пытаюсь собраться на работу, а ухожу с неё в 8 вечера минимум.
Такое положение дел угнетает, на здоровье влияет, да и желания работать нет совсем. Хотя и до свадьбы и беременности особого желания работать не было.
Вот сейчас сижу и думаю, что же делать. Может, это всё лень моя, и независимо от работы, я бы хотела быть дома. Но я очень хочу вкладывать свою женскую энергию в дом. Я только-только учусь готовить мужу, потому что времени на это нет совсем. А вместо того, чтобы весь день проводить на работе, я бы хотела убирать дом, готовиться к малышу, учиться готовить всякие вкусности для любимого, много-много всего...Скучно мне точно не будет.
С другой стороны - это конечно родители. Они всегда влияют. В моей жизни папа всегда строил насчёт меня ожидания, что я построю карьеру, буду развиваться, много зарабатывать. А тут вдруг его дочь даже до декрета доработать не может!
Муж же будет согласен, чтобы я не работала. Но всё же всё упирается в деньги. Если бы я ушла с работы, как он будет обеспечивать нас на зарплату в 30 тыс рублей? А потом ещё ребёнок...
Помогите разобраться, как же лучше поступить?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беременность: ждать декрета или уволиться?
Отправлено 17 августа 2015 - 08:02
Отправлено 17 августа 2015 - 08:15
Отправлено 17 августа 2015 - 08:17
А может Вам пока больничный взять... В первый триместр и правда хочется спать и лежать и спать. И кушать, если лезет)) все-таки немного до декрета потерпеть, отпуск может еще есть, взять его прямо перед декретом. Я бы осталась доработать. Я жадина)) тем более, если Ваш доход существенен и есть возможность и попозже прийти, кушать когда хочется, к врачу ходить...
Больничный я уже брала, и тут частная компания, поэтому ко всяким прогулам и больничным относятся плохо. Я и так за свой неполный год работы ооочень много напропускала. А в отпуске вот была пару недель назад - когда свадьба была.
Отправлено 17 августа 2015 - 08:19
У меня примерно такая же ситуация была ,как и у вас. Я у врача выпросила больничный,сначала у одного, потом у другого , потом ушла в отпуск перед декретом, так и дотянула. Тем более если у вас угроза такая , врачи пойдут навстречу.
Отправлено 17 августа 2015 - 08:21
Больничный я уже брала, и тут частная компания, поэтому ко всяким прогулам и больничным относятся плохо. Я и так за свой неполный год работы ооочень много напропускала. А в отпуске вот была пару недель назад - когда свадьба была.
Ну и что ,что частная компания? Трудовой Кодекс у нас один и для частных и для нечастных компаний. Идите на больничный, это ваше право. Посоветуйтесь с врачом, может вас вообще на легкий труд обязаны перевести.
Отправлено 17 августа 2015 - 08:27
У меня примерно такая же ситуация была ,как и у вас. Я у врача выпросила больничный,сначала у одного, потом у другого , потом ушла в отпуск перед декретом, так и дотянула. Тем более если у вас угроза такая , врачи пойдут навстречу.
А как на вашей работе реагировали и воспринимали, что вы всё время на больничном? Просто мне совесть не позволяет так работать - не работать)
Отправлено 17 августа 2015 - 08:28
Ну и что ,что частная компания? Трудовой Кодекс у нас один и для частных и для нечастных компаний. Идите на больничный, это ваше право. Посоветуйтесь с врачом, может вас вообще на легкий труд обязаны перевести.
Вряд ли у меня в компании существует лёгкий труд, я программист, у нас такого разделения нет) А вот про больничный подумаю конечно, спасибо за совет!
Отправлено 17 августа 2015 - 08:42
если вы всегда учились или работали, не привыкли бездельничать, то тяжко будет дома сидеть одной, пока нет детей.
Тем более токсикоз не вечный)
Но если для собственного успокоения хотите уволится-увольняйтесь, но тяжко будет какое то время в финансовом плане.
Тут на сайте есть красивые истории , когда жена уволилась и у мужа сразу зарплата в 2 раза больше стала, но, к сожалению, такое бывает не всегда)
Отправлено 17 августа 2015 - 08:56
А как на вашей работе реагировали и воспринимали, что вы всё время на больничном? Просто мне совесть не позволяет так работать - не работать)
Если честно -мне было все равно))) Я уже вся была в ребенке и работа была побоку. К тому же я понимала. что после декрета туда не вернусь.
Отправлено 17 августа 2015 - 09:01
Почитайте вот здесь про легкий труд http://forsmallbaby....i-beremennosti/. Если есть показания от врача, руководитель ОБЯЗАН вас перевести. Либо изменить вам график работы. И это ваше право. Думайте о себе и ребенке в первую очередь, а не о неудобствах руководства. В случае чего - бегом в трудовую инспекцию.
Отправлено 17 августа 2015 - 09:22
Отправлено 17 августа 2015 - 09:29
Почитайте вот здесь про легкий труд http://forsmallbaby....i-beremennosti/. Если есть показания от врача, руководитель ОБЯЗАН вас перевести. Либо изменить вам график работы. И это ваше право. Думайте о себе и ребенке в первую очередь, а не о неудобствах руководства. В случае чего - бегом в трудовую инспекцию.
Хорошо, спасибо за статью. На следующем приёме у врача поинтересуюсь, есть ли такие показания.
Отправлено 17 августа 2015 - 09:30
А из дома работать вы не можете? Я весь первый триместр их дома работала. Больничный тоже брала. У меня были 4 недели постельного режима.
Вообще теоретически могу, пару раз такое было, когда не вышла на работу и из дома решила поработать. Только не выходит - раз дома, надо приготовить поесть, и вот здесь прибраться, и вот тут неотложное дело...Так что не выходит у меня дома работать )))
Отправлено 17 августа 2015 - 09:37
Юля Быкова, попросите больничный у гинеколога, или на дневной стационар, потом еще у терапевта больничный можно выпросить))) После 14-16 недель полегче станет и сможете работать. Или снова на больничный сходить. А то то вы работаете в частной компании, ничего не меняет. Они так же как и государственные придерживаются ТК РФ.
Если вы хотите поучить декретные и потом родовые, но на работу возвращаться эту не планируете, то спокойно берите больничные и иногда выходите поработать. Беременных уволить нельзя!!!
Кстати, вы давно работаете? Если меньше 2-х лет, то имеет смысл подойти к бухгалтеру и посчитать какая сумма декретных получиться. Может их окажется немного меньше чем вы предполагали)))
Отправлено 17 августа 2015 - 09:41
Юля, так вы посмотрите с другой стороны на этот вопрос: что вам важнее ваше спокойствие и здоровье вас и ребенка или то, что о вас подумают чужие дяди и тети?
Отправлено 17 августа 2015 - 09:45
Я бы ушла, не в моей привычке терпеть, тем более дело касается здоровья и ребенка. Думайте о себе) а что вы хотите от советов на форуме? Тут каждый напишет со своей колокольни и только вам расставлять приоритеты - деньги или здоровье.
Отправлено 17 августа 2015 - 09:54
Юля Быкова, попросите больничный у гинеколога, или на дневной стационар, потом еще у терапевта больничный можно выпросить))) После 14-16 недель полегче станет и сможете работать. Или снова на больничный сходить. А то то вы работаете в частной компании, ничего не меняет. Они так же как и государственные придерживаются ТК РФ.
Если вы хотите поучить декретные и потом родовые, но на работу возвращаться эту не планируете, то спокойно берите больничные и иногда выходите поработать. Беременных уволить нельзя!!!
Кстати, вы давно работаете? Если меньше 2-х лет, то имеет смысл подойти к бухгалтеру и посчитать какая сумма декретных получиться. Может их окажется немного меньше чем вы предполагали)))
Я читала, что беременных уволить нельзя, но мне кажется, это какой-то беспредел - постоянно по больничным и на работе появляться периодически) А работаю я меньше года, в сентябре будет год.
Отправлено 17 августа 2015 - 09:55
Я бы ушла, не в моей привычке терпеть, тем более дело касается здоровья и ребенка. Думайте о себе) а что вы хотите от советов на форуме? Тут каждый напишет со своей колокольни и только вам расставлять приоритеты - деньги или здоровье.
Да, конечно у каждого своё мнение, мне интересны взгляды на это со стороны, с разных сторон.
Отправлено 17 августа 2015 - 10:03
Я в пятницу была уставшая и на похожую тему Аметисте написала, что советую сбежать))) Сегодня довольная и отдохнувшая после выходных - предлагаю потерпеть)))
Я читала, что беременных уволить нельзя, но мне кажется, это какой-то беспредел - постоянно по больничным и на работе появляться периодически) А работаю я меньше года, в сентябре будет год.
Я вот так же думала в первую беременность, но когда полежала на дневном стационаре, не помогло, отправили в больницу, потом через пару дней снова в стационар и так почти всю беременность.. уж поверьте мне было не до моральных норм и "что там обо мне подумают", когда была реальная угроза для меня и ребенка. Конечно, руководство обо мне было не высокого мнения, но другого выхода просто не было!!!
Отправлено 17 августа 2015 - 10:12
Я перебивалась больничными. Ходила к разным специалистам и все жалели всегда)) Перед декретом забрала весь свой отпуск не потраченный до и плюс вы можете взять заранее следующий. Так что получилось больше месяца (там еще майские праздники были). Конечно косо смотрели, начальница недовольная была (я на ресепшене работала одна и замены не было), а мне было все равно. Главное малыш. К 8 утрам было тяжело приходить, плюс в метро трястись переполненном. А декретные нужны были. И плюс потом все пособия получать будете. Лучше дотяните.
Темы с аналогичным тегами беременность, работа
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Подготовка к родительству →
Беседы с доулойАвтор Olesya_Usenko , 06 апр 2017 доула, беременность, роды и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|